Ананий и Сапфира - Первые жертвы Инквизиции?

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • ahmed ermonov
    Ищущий ищущих Бога!

• 12 September 2003
    • 8625

Люди Бога обмануть решили, за то и поплатились жизнью.
    Конечно, Бог не всегда так быстро карает провинившихся, иначе все мы давно бы оказались в прахе и мир бы погиб давным-давно...
    Кто-то становится примером- уроком для будущих поколений. Для этого Бог взял в Себе отдельный народ, как наглядность для нас...
    Мир!

Комментарий

• АлексДи
      Христианин

• 30 May 2004
      • 6991

..Ананий и Сапфира - Первые жертвы Инквизиции?..
      Скорее они первые жертвы, хотя и не первые, своей собственной глупости.
      "Неоспоримые свидетельства." Джош МакДауэлл.

".. Чистая атмосфера общества, увы, не может быть создана юридическими законами..." © А.И. Солженицын

Е. Керсновская "Сколько стоит человек".

Комментарий

• JAGUAR
        Ветеран

• 30 January 2001
        • 3589

Шимон, мне кажется что это порочная логика. Вам не нравится отрывок где Петр убивает Анания и Сапфирию, и основываясь на Вашем субъективном отношении к данному событию Вы делаете вывод о том что данное событие - фальшивка. А мне не нравится что Мессия изгонял торговцев плетью из Храма - люди сидели себе, делали бизнес и тут на тебе - по булкам плеткой настучали. Да еще Тот, Кто Себя Мессией называет и пришел не губить души, а спасать! Вот так спас - убытков одних нанес, завтра детям кушать будет нечего! Давайте этот отрывок тоже заштрихуем? А лучше сразу вместо Йешуа поставим доброго Дедушку Мороза и будем в него верить! Вот уж кто только подарки раздает да пряники!
        JAGUAR

Комментарий

• irbe
          Отключен

• 15 March 2007
          • 7656

[QUOTE=Браток;2255502]
          Сообщение от irbe
          Это точно, что инквизиция в том случае ни при чём. Читаем внимательно: и видим, за что конкретно и по чьей вине понесла наказание сия супружеская пара. (проще говоря - по своей собственной)А вот здесь уже вызывает сомнение, читал ли ты сам это место в Писании?
          браток выпендрился в очередной раз.

ну, и где наказание от Бога? снова самочинное толкование? не надо нам твоих человеческих учений. читай писание.

а что бы ты понял, "упал бездыханным" и Бог наказал убив его. две огромные разницы. ананий и сапфира могли умереть скажем от страха осознав содеяное. ты не думал об этом?
          кругом у вас, протестантов, Бог виноват в смерти людей. всё зло на Бога свалили. правда некоторые оговариваются что-де человек накосячил, ну а Бог...а что Бог, Ему деваться-то некуда, Он, Бог, находится В ЗАВИСИМОСТИ у высшей необходимости. необходимости наказания согрешившего. и ничегошеньки Бог поделать не может. и хотел бы помиловать, да не может. должен наказать и всё тут. смешно? помоему не очень-то. однако это основа. альфа и омега протестантской веры.

Комментарий

• Татьяна Б
            Отключен

• 24 March 2004
            • 14899

Сообщение от irbe
            ананий и сапфира могли умереть скажем от страха осознав содеяное
            Угу. После того, как им помогли осознать.

Комментарий

• шимон
              Отключен

• 11 May 2007
              • 2041

Сообщение от JAGUAR
              Шимон, мне кажется что это порочная логика. Вам не нравится отрывок где Петр убивает Анания и Сапфирию
              Да мне не нравится когда убивают , предварительно присвоив деньги ...
              и не мне одному, Христу тоже не нравятся ДУШЕГУБЫ вот его мнение на предложение умертвить людей: не знаете, какого вы духа;
              56. ибо Сын Человеческий пришел не губить души человеческие, но спасать (Луки 9.)

Про логику
              ...Одно дело подвергнуть валютчиков публичной порке и совсем другое "запугать" досмерти вдову

Комментарий

• irbe
                Отключен

• 15 March 2007
                • 7656

Сообщение от Татьяна_Р
                Угу. После того, как им помогли осознать.
                а почему нет? они-то думали, что всё шито-крыто. ан нет.

глупо заявлять, что Бог вот взял и убил, на месте. за какие-то гроши. у коринфян дела похуже творились. типа инцест. и ничего.

почему-то протестанты вовсе ни хотят видеть одну простую истину - Бог есть любовь. вот из этого понимания Бога и должно строить свою веру.

а вот Бог, на месте убивающий за "бабло", ну ни как не тянет на любовь. скорее, пр и таком подходе, Он напоминает злобного старика, который сидит на небе и ждёт кому бы ещё в лоб дать в наказание за совершённый грех.

Комментарий

• babay
                  Слава Богу!!!

• 13 February 2009
                  • 11961

Сообщение от irbe
                  почему-то протестанты вовсе ни хотят видеть одну простую истину - Бог есть любовь. вот из этого понимания Бога и должно строить свою веру.
                  "Из понимания Бога"? Круто! Дерзко! Самонадеянно!
                  Что бы себя самому правильно понимать, как хочется понимать Бога.
                  блин... Сил нет.. Бога понимаем, веру строим... Осталось только соплю подтереть и штаны подтянуть...
                  Помолитесь лучше Господу помочь пришить. Что бы штаны не слетали.
                  Любовь, это взаимное чувство. А Вы, что очевидно, пока занимаетесь самоудовлетворением. Простите, конечно. Но наша жизнь построена Господом по одним правилам и законам. И очень уж очевидно, какая стадия любви Вас одолевает.
                  Благословений.
                  ...не было лести в устах Его.
                  У всех опускаются руки и по коленям течёт вода. Оделись в мешковину и трепещут. На всех лицах стыд, и у всех облысели головы.
                  Радуйтесь, праведные, о Господе: правым прилично славословить.
                  Возлюбленные! огненного искушения, для испытания вам посылаемого, не чуждайтесь, как приключения для вас странного...
                  ...не Адам прельщен; но жена, прельстившись, впала в преступление.
                  http://www.youtube.com/watch?v=6FG7g...eature=related

Комментарий

• Татьяна Б
                    Отключен

• 24 March 2004
                    • 14899

Сообщение от irbe
                    а почему нет? они-то думали, что всё шито-крыто. ан нет.
                    Помогя... поможа... осознать, убил. Знал же, чем дело закончится. Можно было подготовить, рассказать притчу, как Нафан, например. Так ведь в лоб:

вот, входят в двери погребавшие мужа твоего; и тебя вынесут.

Я не знаю, есть ли статья "доведение до инфаркта", но если бы она была, то, увы, здесь подошла бы. Хотя какая разница - есть или нет. Довели человека - значит, убили.

Хотя сдается мне, не последнюю роль, если не главную, здесь сыграла вера Петра, а не боязнь этих бедолаг. Текст как-то к этому подталкивает.

Комментарий

• irbe
                      Отключен

• 15 March 2007
                      • 7656

Сообщение от Татьяна_Р
                      Помогя... поможа... осознать, убил. Знал же, чем дело закончится. Можно было подготовить, рассказать притчу, как Нафан, например. Так ведь в лоб:

вот, входят в двери погребавшие мужа твоего; и тебя вынесут.

Я не знаю, есть ли статья "доведение до инфаркта", но если бы она была, то, увы, здесь подошла бы. Хотя какая разница - есть или нет. Довели человека - значит, убили.

Хотя сдается мне, не последнюю роль, если не главную, здесь сыграла вера Петра, а не боязнь этих бедолаг. Текст как-то к этому подталкивает.
                      ещё не лучше. теперь ещё и Петр виноват в смерти бедолаг.

Комментарий

• Татьяна Б
                        Отключен

• 24 March 2004
                        • 14899

Бабай...
                        Это кууул.
                        Моя тихо сползает под стул.

Комментарий

• Татьяна Б
                          Отключен

• 24 March 2004
                          • 14899

Сообщение от irbe
                          ещё не лучше. теперь ещё и Петр виноват в смерти бедолаг.
                          Еще? А он нервно курил в сторонке, наблюдая, что творится в его королевстве?

Комментарий

• irbe
                            Отключен

• 15 March 2007
                            • 7656

Сообщение от Татьяна_Р
                            Еще? А он нервно курил в сторонке, наблюдая, что творится в его королевстве?
                            давайте реально взглянем на вещи. Писание умалчивает о причинах смерти анании и сапфиры. они просто умерли и всё. умерли после обличения от Петра. разве написано, что Бог убил их? нет. или может Петр? снова нет. и вот тут мы вступем в область толкований. если вы протестант, то вам не повезло ибо толковать вы можете только в рамках Писания. а коль скоро так, то вам либо нужно указать на место Писания где чётко и недвусмысленно говорится, что Бог убил этих людей, либо признать, что причина их смерти вам не известна. вот так всё просто.

Комментарий

• Татьяна Б
                              Отключен

• 24 March 2004
                              • 14899

Я говорю чисто о Петре. Он знал, к чему приведут его слова или не знал?
                              Это - не начало толкования. Это простой вопрос, ответ на который приведет к недвусмысленному, то бишь, однозначному выводу.

Кто я по национальности - не имеет абсолютно никакого значения. Если какой отец скажет правильное слово - слава и хвала отцу. А скажет бред - ну... что ж, бывает...

Комментарий

• irbe
                                Отключен

• 15 March 2007
                                • 7656

Сообщение от Татьяна_Р
                                Я говорю чисто о Петре. Он знал, к чему приведут его слова или не знал?
                                Это - не начало толкования. Это простой вопрос, ответ на который приведет к недвусмысленному, то бишь, однозначному выводу.

Кто я по национальности - не имеет абсолютно никакого значения. Если какой отец скажет правильное слово - слава и хвала отцу. А скажет бред - ну... что ж, бывает...
                                ну и вопросец. слыхали? - чужая душа - потёмки. я думаю, что не знал. уж во всяком случае не хотел такого развития событий. вобщем я не хочу гадать на кофейной гуще.

Комментарий

Обработка...