Ананий и Сапфира - Первые жертвы Инквизиции?

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • шимон
    Отключен

• 11 May 2007
    • 2041

Сообщение от NUB
    Ис.Нав.7.1-26

P.S. Ой...
    А где спрятала вдова заклятое Где здесь аналогия
    Вдове задали вопрос :за столько ли ? А собственно за сколько так и не ясно до сих пор...вот она и ответила так неолределённо как и спросили, за столько. А её за этот ответ во сыру землю,будто она обокрала кого !?
    Даже если бы Ананья украл имущество кибуца, то и тогда жена имела право не давать показания против своего мужа.
    Даже если бы она знала куда спрятал (утаил) её муж ворованное, не обязана доносить на него, а уж казнить вдову за слово за столько - убийство есть. а
    Не справедливый суд...без адвоката.
    Последний раз редактировалось шимон; 10 August 2010, 08:19 AM.

Комментарий

• NUB
      Отключен

• 06 August 2010
      • 1414

Сообщение от шимон
      А где спрятала вдова заклятое Где здесь аналогия
      Вдове задали вопрос :за столько ли ? А собственно за сколько так и не ясно до сих пор...вот она и ответила так неолределённо как и спросили, за столько. А её за этот ответ во сыру землю,будто она обокрала кого !?
      Даже если бы Ананья украл имущество кибуца, то и тогда жена имела право не давать показания против своего мужа.
      Даже если бы она знала куда спрятал (утаил) её муж ворованное, не обязана доносить на него, а уж казнить вдову за слово за столько - убийство есть. а
      Не справедливый суд...без адвоката.
      Мая ж ты лапочка)) Маладец))

А скажи, друг мой Волька, что является необходимыми условиями для создания любого "закона", в общедоствупном понимании этой категории...

P.S. Для тех, кто не понял предыдущий пост - Бог поступил ооочень милостиво, ибо мог "погубить" весь Народ... Вспомните историю с Моисеем, когда он разбил скрижали Завета..)

Комментарий

• шимон
        Отключен

• 11 May 2007
        • 2041

Сообщение от NUB

P.S. Для тех, кто не понял предыдущий пост
        Для тех диктую медленно Задачу своим ученикам Он ставил не губить души вдов -поедая вдовьи дома ,а СПАСАТЬ

Ев. Луки 9: ...ученики Его, Иаков и Иоанн, сказали: Господи! хочешь ли, мы скажем, чтобы огонь сошел с неба и истребил их, как и Илия сделал?
        55. Но Он, обратившись к ним, запретил им и сказал: не знаете, какого вы духа;
        56. ибо Сын Человеческий пришел не губить души человеческие, а спасать.
        Или вы не видите разницы в служении Моше и Христа... в ЭРУ МИЛОСЕРДИЯ

Комментарий

• NUB
          Отключен

• 06 August 2010
          • 1414

Сообщение от шимон
          Для тех диктую медленно Задачу своим ученикам Он ставил не губить души вдов -поедая вдовьи дома ,а СПАСАТЬ
          Ев. Луки 9: ...ученики Его, Иаков и Иоанн, сказали: Господи! хочешь ли, мы скажем, чтобы огонь сошел с неба и истребил их, как и Илия сделал?
          55. Но Он, обратившись к ним, запретил им и сказал: не знаете, какого вы духа;
          56. ибо Сын Человеческий пришел не губить души человеческие, а спасать.
          Или вы не видите разницы в служении Моше и Христа... в ЭРУ МИЛОСЕРДИЯ
          Эру чего..)) "Гуманизьм, прафа шоломвека..."?))
          Любое явление или событие имеет смысл только в контексте конкретных условий и качественных свойств участников этих событий. Проецировать произвольно, каждое из них - искажать ситуативно их смысл и значение))

"Устами своими приближаетесь ко Мне..."
          Закон - это всегда регламентированное принуждение с ожиданием профита (преференций, прибыли и т.д.) Фигурантам этой ситуации "путь широк зде" показался приемлемым - "все идут и мы пошли", заметьте без принуждения, за то и расплата, чтобы "закваска фарисейская" не проникла в общину раньше положенного... Ранние христиане, только причислив себя к "ереси Назорейской", уже обрекали себя на смерть. Нерон сады ими освещал, как факелами... и ниче - "ампиратор"...

Комментарий

• Лука
            Отключен

• 14 September 2003
            • 77980

Начнем с начала. На каких принципах строилась жизнь Церкви Христовой перед истрией с Ананией и Сапфирой?

"У множества же уверовавших было одно сердце и одна душа; и никто ничего из имения своего не называл своим, но всё у них было общее. Апостолы же с великою силою свидетельствовали о воскресении Господа Иисуса Христа; и великая благодать была на всех их. Не было между ними никого нуждающегося; ибо все, которые владели землями или домами, продавая их, приносили цену проданного и полагали к ногам Апостолов; и каждому давалось, в чем кто имел нужду. Так Иосия, прозванный от Апостолов Варнавою, что значит - сын утешения, левит, родом Кипрянин, у которого была своя земля, продав ее, принес деньги и положил к ногам Апостолов." (Деян.4:32-37)

Что произошло с Ананией и Сапфирой участникам обсуждения известно. Как и за что они были наказаны? Читаем цитаты Священного Писания:

1. "Рим.6:23 Ибо возмездие за грех - смерть, а дар Божий -- жизнь вечная во Христе Иисусе, Господе нашем."
            2. Но за всякий ли грех возмездие - смерть? Нет, не за всякий. Ибо дано Церкви право прощать грехи. "Иоан.20:23 Кому простите грехи, тому простятся; на ком оставите, на том останутся."
            3. Любой ли грех может быть прощен? Любой, кроме ОДНОГО: "Матф.12:31 Посему говорю вам: всякий грех и хула простятся человекам, а хула на Духа не простится человекам"
            4. Именно этот грех совершили Анания и Сапфира: "Деян.5:3 Но Петр сказал: Анания! Для чего ты допустил сатане вложить в сердце твое мысль солгать Духу Святому и утаить из цены земли?"

Вывод. Ананию и Сапфиру убил не человек и не Бог.
            Ананию и Сапфиру убил совершенный ими грех лжи Святому Духу.
            Последний раз редактировалось Лука; 10 August 2010, 10:51 AM.

Комментарий

• санек 969
              христианин

• 07 June 2008
              • 12151

Сообщение от www1980
              Я конечно не Шимон, но попробую ответить по известной нам информации из Библии:
              Причина смерти вдовы в Библии не указана,
              есть только факт ее смерти и действия Петра перед оной.
              Одной из возможных причин ее смерти мне, и Шимон думаю согласится
              могло стать то известие о смерти мужа и о ее скорой кончине, которое ей
              сообщил Петр в такой вот "благожелательной" форме.
              И, кто лишил её жизни? Кто решает жить человеку или умереть?
              5. Когда он еще говорил, се, облако светлое осенило их; и се, глас из облака глаголющий: Сей есть Сын Мой Возлюбленный, в Котором Мое благоволение; Его слушайте.
              21. Не всякий, говорящий Мне: «Господи! Господи!», войдет в Царство Небесное, но исполняющий волю Отца Моего Небесного.
              24. Итак, всякого, кто слушает слова Мои сии и исполняет их, уподоблю мужу благоразумному, который построил дом свой на камне
              Исполняйте волю Отца Христа, слушайте его Сына.

Комментарий

• санек 969
                христианин

• 07 June 2008
                • 12151

Сообщение от шимон
                А её за этот ответ во сыру землю,будто она обокрала кого !?
                Так кто лишил её жизни? Ответь на этот вопрос и сразу станет ясно, за что.
                5. Когда он еще говорил, се, облако светлое осенило их; и се, глас из облака глаголющий: Сей есть Сын Мой Возлюбленный, в Котором Мое благоволение; Его слушайте.
                21. Не всякий, говорящий Мне: «Господи! Господи!», войдет в Царство Небесное, но исполняющий волю Отца Моего Небесного.
                24. Итак, всякого, кто слушает слова Мои сии и исполняет их, уподоблю мужу благоразумному, который построил дом свой на камне
                Исполняйте волю Отца Христа, слушайте его Сына.

Комментарий

• шимон
                  Отключен

• 11 May 2007
                  • 2041

Сообщение от санек 969
                  Кто решает жить человеку или умереть?
                  Судья или заседатели !
                  Последний раз редактировалось шимон; 11 August 2010, 09:57 AM.

Комментарий

• шимон
                    Отключен

• 11 May 2007
                    • 2041

Сообщение от санек 969
                    С разу говоришь ...ну давай ссылку на закон БОЖИЙ, где бы предполагалась смерть вдове за слово ЗАСТОЛЬКО

Нет воли Б-жьей на смертную казнь вдовы. а вот поедающих дома вдов ,ожидает кара
                    Сын Человеческий пришел не губить души человеческие, а спасать.
                    Так чьи вы служители ...ненавистники вдовы !? Декларацию о доходах вы ставите выше человеческой жизни... вспомните как кончил жизнь любитель денег Иуда Изкариот.

Комментарий

• шимон
                      Отключен

• 11 May 2007
                      • 2041

Сообщение от Лука

1. "Рим.6:23 Ибо возмездие за грех - смерть
                      За какой грех смерть ведь есть грех за который казнь не полагается Или у вас в собрании люди всегда говорят сколько получили дохода принося десятины
                      Представляю себе, сколько народа бы полегло, примени к вам и иже с вами жестокость, отмерянную вами вдове Сапфире

Комментарий

• Лука
                        Отключен

• 14 September 2003
                        • 77980

шимон

За какой грех смерть
                        За нераскаянный.

есть грех за который казнь не полагается
                        Смерть не полагается ни за какой раскаянный грех, кроме хулы на Святого Духа, что сделали Анания и Сапфира.

Или у вас в собрании люди всегда говорят сколько получили дохода принося десятины
                        Мне не известны сегодня Церкви требующие от прихожан всего, как это было принято в Церкви, в которую пытались вступить Анания и Сапфира.

Представляю себе, сколько народа бы полегло, примени к вам и иже с вами жестокость, отмерянную вами вдове Сапфире
                        Для Святого Духа имхо не имеет значения кто Его хулит - вдова или замужняя женщина. Но я не представляю себе, что было бы с Церковью Христовой, если бы ее члены судили о людях так же подло и лживо, как Вы. Все мы ответим перед Богом и не хотел бы я оказаться на Вашем месте.

Комментарий

• Лука
                          Отключен

• 14 September 2003
                          • 77980

Сообщение от санек 969
                          Не ответит он Вам т.к. по-иудейски жаждет суда человеческого, а не Божьего. Потому требует не милости, а законности. Для Шимона Христос - никто, а Он сказал "Иоан.5:24 Истинно, истинно говорю вам: слушающий слово Мое и верующий в Пославшего Меня имеет жизнь вечную, и на суд не приходит, но перешел от смерти в жизнь."

Комментарий

• NUB
                            Отключен

• 06 August 2010
                            • 1414

Сообщение от шимон
                            За какой грех смерть ведь есть грех за который казнь не полагается Или у вас в собрании люди всегда говорят сколько получили дохода принося десятины
                            Мне от интересно, ежели тебя током, по неосторожности твоей шарахнеть в "силу его естесственных свойств" - ты куды побегишь - энергосеть или в больницу...))

Комментарий

• шимон
                              Отключен

• 11 May 2007
                              • 2041

Сообщение от Лука
                              шимон

За нераскаянный.
                              А сколько времени даётся на раскаяние (за слово застолько) если знаете то дайте ссылку из писания

Комментарий

• шимон
                                Отключен

• 11 May 2007
                                • 2041

Сообщение от Лука
                                шимон

Смерть не полагается ни за какой раскаянный грех, кроме хулы на Святого Духа,
                                А за убийство

Комментарий

Обработка...