Ананий и Сапфира - Первые жертвы Инквизиции?

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Ker4&k
    Forgiven

• 25 July 2009
    • 1409

Сообщение от shlahani
    а на признании Иисуса сыном Бога по откровению свыше.
    Аминь! Мы не камни бессловестные, а те, которые говорят, и Слово как меч острый с двух сторон. разделяет и наши мознги.. совесть нашу..
    Начало мудрости - страх Господень, а не прочие его разновидности))

Комментарий

• Ker4&k
      Forgiven

• 25 July 2009
      • 1409

Владимир 3694, когда ночью ты написал мне сообщение это, я уже не сидела за компом, но Бог сказал мне - хорошо что ты это написала!
      Начало мудрости - страх Господень, а не прочие его разновидности))

Комментарий

• Иван Адольфыч
        Верующий

• 23 November 2009
        • 157

Сообщение от шимон
        За что казнили - умертвили (проклятием ) ВДОВУ Сапфиру..."защитники" ВДОВ и сирот ?
        За крысятничество ее братва порешила ,а если официально-умерла от острой сердечной недостаточности

Комментарий

• Владимир 3694
          Дилетант

• 11 January 2007
          • 9795

Сообщение от Ker4&k
          Здесь я не совсем поняла.
          Это не страшно. Великий Кант говаривал, что он и себя не вполне понимает. Действительно, есть вещи, которые сложно объяснить просто. Даже когда речь не идет о "словах неизреченных".
          Сообщение от Ker4&k
          С одной стороны - это часть истории.
          На мой взгляд, история относится именно к таким "вещам". Если кратко - я исхожу из того, что тот мир, который мы воспринимаем (его я называю "действительность"), есть только один из практически (а может, и фактически) бесконечного количества вариантов Реальности, единомоментно сотворенной Богом во всей полноте (от "альфы" до "омеги", от "алеф" до "тав") в Вечности, а время - всего ли наш способ ее восприятия.

"Изменяясь сам, человек изменяет весь мир" - тезис известный. Его провозглашают как альтруисты, так и законченные сласто-, корысто-, власто- и прочие "-любцы". И это не самовнушение. Наш мир таков, каким его создает наше интерсубъективное восприятие. И иначе, чем изменив свой внутренний мир, изменить мир внешний не получится.

Одним из следствий такого мировоззрения является реальная возможность влиять не только на настоящее и будущее, но и на прошлое.
          Сообщение от Ker4&k
          С другой - историю знать не обязательно, чтобы верить Богу. А значит - живое Слово. Которое воздействует так, как Богу угодно. между прочим. всегда Слово обличает - и того, кто говорит в том числе.
          Полностью с Вами согласен.
          Последний раз редактировалось Владимир 3694; 29 November 2009, 02:04 PM.
          Переводы: http://vstromata.livejournal.com/

Комментарий

• Владимир 3694
            Дилетант

• 11 January 2007
            • 9795

Сообщение от Иван Адольфыч
            а если официально-умерла от острой сердечной недостаточности
            По моим сведениям - кардиомиопатия. Но это - не принципиально.
            Переводы: http://vstromata.livejournal.com/

Комментарий

• шимон
              Отключен

• 11 May 2007
              • 2041

Сообщение от Владимир 3694
              По моим сведениям - кардиомиопатия. Но это - не принципиально.
              нуда ...главное денежки вдовы оприходованы "святой братией и братосестрией-сестробратией

Комментарий

• шимон
                Отключен

• 11 May 2007
                • 2041

Сообщение от Иван Адольфыч
                За крысятничество ее братва порешила ,а если официально-умерла от острой сердечной недостаточности
                Ограблена как раз вдова, а что бы с ней сделали,грабани она общак кибуца... и подумать страшно

Комментарий

• Агрипа
                  Участник

• 22 October 2009
                  • 374

Сообщение от шимон
                  Мой Б-г Сама Любовь-защитник вдов и сирот,
                  а ваш как я понял ... киллер , умертвляющий вдов
                  Ага мой Бог так говорит:
                  Цитата из Библии:

13 А ты скажи им: так говорит Господь: вот, Я наполню вином до опьянения всех жителей сей земли и царей, сидящих на престоле Давида, и священников, и пророков и всех жителей Иерусалима,
                  14 и сокрушу их друг о друга, и отцов и сыновей вместе, говорит Господь; не пощажу и не помилую, и не пожалею истребить их.
                  15 Слушайте и внимайте; не будьте горды, ибо Господь говорит.(Иер.13:13-15)

И как говорит так и делает. Слыхали о иудейской войне? Всё так и было, всех их там друг о друга сокрушил. Но это, я так понимаю, не Ваш Бог? А кто же тогда Ваш? крична что-ли?

Комментарий

• Агрипа
                    Участник

• 22 October 2009
                    • 374

Сообщение от шимон
                    За что казнили - умертвили (проклятием ) ВДОВУ Сапфиру..."защитники" ВДОВ и сирот?
                    Как это возможно благословенных Богом умертвить проклятием
                    Я знаю один пытался, Валаам звали его, так с ним такое было..., с ослами заговорил.
                    Неужели Петру Бог позволил сменить Его благословение на проклятие Петра?
                    Тогда что получается Пётр больше пророка?

Комментарий

• шимон
                      Отключен

• 11 May 2007
                      • 2041

Сообщение от Агрипа
                      Как это возможно благословенных Богом умертвить проклятием
                      Неужели Петру Бог позволил сменить Его благословение на проклятие Петра?
                      Тогда что получается Пётр больше пророка?
                      Мне это тоже не понятно ,как человек исполненный Духа Святага проклинает вдову...иглавное ,за чтоза попытку сохранить доброе имя (мецината) МУЖА
                      Два трупа
                      в один день-это круто для благовестника любви... и сколько их полегло в последствии этого текста(вдов и сирот)за всю историю христианских военных и карательных кампаний!? одному Б-гу известно !

На мой взляд ,эта история выдумана, сборщиками налогов от "священной " инквизиции

Комментарий

• Тихий
                        Ветеран
                        Совет Форума

• 14 May 2007
                        • 8409

Сообщение от igor_ua
                        Вообще до конца не понятно, что за люди Ананий и Сапфира. Все воспринимают их как членов общины, а ведь это не факт. Это могли быть люди типа волхва Симона, желающие авторитета и власти для личной корысти, и даже не только для личной, а были как агенты сатаны, который дал им идею как войти в эту общину. Здесь был не человеческий конфликт, а духовный. ..... Но у Анания и Сапфиры был другой план, вероятно они хотели славы,почета и уважения как те, что отдали все свое имущество.
                        Вполне возможно, кроме того, я обратил внимание на одну деталь ,которую почему-то в упор не хотят видеть ,,сердобольные ,,адвокаты Анании и Сапфиры : они не просто утаили, солгали, но и намеревались жить и пользоваться всем в общине, как все,как ничего не имеющие. В нашей стране за такой ,,безобидный,, поступок могут хорошо наказать....Когда претендующие на государственную помощь подают соответствующие документы, они должны указать, уровень дохода и имеющиеся сбережения, в противном случае ни субсидированного жилья ни прдуктов им не видать, а при обнаружении обмана в стэйтменте - уголовная ответственность !
                        Ad fontes

Ватник, это человек нетрадиционной умственной ориентации...(с)

Комментарий

• Двора
                          Ветеран

• 19 November 2005
                          • 55003

Приходилось не раз слышать что в стане заклятое,
                          а если есть заклятое то нет Бога с народом.
                          Часто приводили пример Ахана, он взял из заклятого
                          и это названо Духом Святым : украли утаили и положили между своими вещами.
                          Поднятый вопрос стоит рассмотреть с этой стороны,
                          как относиться к посвященному Богу.
                          Получается , что с лукавством нельзя им пользоваться.
                          А если пользуются, т-о и это попущено, то есть ли Бог в народе ?
                          Не раз слышала, почему нет таких действий Божиих как прежде?
                          Что надо делать чтобы были?
                          Нужна правда в отношениях между нами и между каждым из нас и Богом.
                          Правда это исповедание и дела достойные исповедания, кто крал прежде впредь не кради.

Комментарий

• шимон
                            Отключен

• 11 May 2007
                            • 2041

Сообщение от Тихий
                            В нашей стране за такой ,,безобидный,, поступок могут хорошо наказать....
                            У вас, только наказать, А в нашей общине могут заживо закопать, если кто не захочет денежку отдать
                            Последний раз редактировалось шимон; 02 December 2009, 02:13 PM.

Комментарий

• Агрипа
                              Участник

• 22 October 2009
                              • 374

Сообщение от Тихий
                              Вполне возможно, кроме того, я обратил внимание на одну деталь ,которую почему-то в упор не хотят видеть ,,сердобольные ,,адвокаты Анании и Сапфиры : они не просто утаили, солгали, но и намеревались жить и пользоваться всем в общине, как все,как ничего не имеющие. В нашей стране за такой ,,безобидный,, поступок могут хорошо наказать....Когда претендующие на государственную помощь подают соответствующие документы, они должны указать, уровень дохода и имеющиеся сбережения, в противном случае ни субсидированного жилья ни прдуктов им не видать, а при обнаружении обмана в стэйтменте - уголовная ответственность !

Да разве это адвокаты? Нет, они же не защищают перед судом Ананию и Сапфиру, это даже не прокуроры они ведь не проводят расследований на предмет виновности.

Это общественные обвинители, есть такие в судебной практике некоторых стран, и в СССРе такие были. Они нужны для того, чтобы обвинять, как бы от имени народа, тех, кто отходит в своих взглядах, убеждениях, поступках, от стандартов правящей идеологии.

Да и в Библии есть о них упоминание:
                              Цитата из Библии:

13 Пилат же, созвав первосвященников и начальников и народ,
                              14 сказал им: вы привели ко мне человека сего, как развращающего народ; и вот, я при вас исследовал и не нашел человека сего виновным ни в чем том, в чем вы обвиняете Его;
                              15 и Ирод также, ибо я посылал Его к нему; и ничего не найдено в Нем достойного смерти;
                              16 итак, наказав Его, отпущу.
                              17 А ему и нужно было для праздника отпустить им одного [узника].
                              18 Но весь народ стал кричать: смерть Ему! а отпусти нам Варавву.
                              19 Варавва был посажен в темницу за произведенное в городе возмущение и убийство.
                              20 Пилат снова возвысил голос, желая отпустить Иисуса.
                              21 Но они кричали: распни, распни Его!
                              22 Он в третий раз сказал им: какое же зло сделал Он? я ничего достойного смерти не нашел в Нем; итак, наказав Его, отпущу.
                              23 Но они продолжали с великим криком требовать, чтобы Он был распят; и превозмог крик их и первосвященников.
                              24 И Пилат решил быть по прошению их, (Лук.23:13-24)
                              Общественных обвинителей не интересует объективное разбирательство по делу обвиняемого.

Они в желании угодить своим лидерам, выделится в социуме, сохранить свой комфортный быт и т.д., всегда лицемерно и фанатично следуют поставленной цели - огульному обвинению их изгоев. Поэтому бесполезно апеллировать к их здравому смыслу, они ничего не воспримут, у них другие цели.

Комментарий

• шимон
                                Отключен

• 11 May 2007
                                • 2041

Сообщение от Ker4&k
                                Владимир, спасибо большое, я как-то не заметила на чем основываются люди. когда-то подобно шимону я удивлялас...значит - живое Слово. Которое воздействует так, как Богу угодно. между прочим. всегда Слово обличает - и того, кто говорит в том числе.
                                ...и выступил один дух, стал пред лицем Господа и сказал: я склоню его. И сказал ему Господь: чем?
                                22 Он сказал: я выйду и сделаюсь духом лживым в устах всех пророков его. [Господь] сказал: ты склонишь его и выполнишь это; пойди и сделай так.
                                23 И вот, теперь попустил Господь духа лживого в уста всех сих пророков твоих
                                Кто по вашему повелел вселиться лживому духу в уста Ананьи ?
                                и за что покарана смертью вдова ?
                                стараясь сохранить доброе имя Мужа -мецината

Комментарий

Обработка...