Ананий и Сапфира - Первые жертвы Инквизиции?
Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X
-
Комментарий
-
Это не страшно. Великий Кант говаривал, что он и себя не вполне понимает.Действительно, есть вещи, которые сложно объяснить просто. Даже когда речь не идет о "словах неизреченных".
На мой взгляд, история относится именно к таким "вещам". Если кратко - я исхожу из того, что тот мир, который мы воспринимаем (его я называю "действительность"), есть только один из практически (а может, и фактически) бесконечного количества вариантов Реальности, единомоментно сотворенной Богом во всей полноте (от "альфы" до "омеги", от "алеф" до "тав") в Вечности, а время - всего ли наш способ ее восприятия.
"Изменяясь сам, человек изменяет весь мир" - тезис известный. Его провозглашают как альтруисты, так и законченные сласто-, корысто-, власто- и прочие "-любцы". И это не самовнушение. Наш мир таков, каким его создает наше интерсубъективное восприятие. И иначе, чем изменив свой внутренний мир, изменить мир внешний не получится.
Одним из следствий такого мировоззрения является реальная возможность влиять не только на настоящее и будущее, но и на прошлое.
Полностью с Вами согласен.Последний раз редактировалось Владимир 3694; 29 November 2009, 02:04 PM.Переводы: http://vstromata.livejournal.com/Комментарий
-
-
Цитата из Библии:
13 А ты скажи им: так говорит Господь: вот, Я наполню вином до опьянения всех жителей сей земли и царей, сидящих на престоле Давида, и священников, и пророков и всех жителей Иерусалима,
14 и сокрушу их друг о друга, и отцов и сыновей вместе, говорит Господь; не пощажу и не помилую, и не пожалею истребить их.
15 Слушайте и внимайте; не будьте горды, ибо Господь говорит.(Иер.13:13-15)
И как говорит так и делает. Слыхали о иудейской войне? Всё так и было, всех их там друг о друга сокрушил. Но это, я так понимаю, не Ваш Бог? А кто же тогда Ваш? крична что-ли?Комментарий
-
Я знаю один пытался, Валаам звали его, так с ним такое было..., с ослами заговорил.
Неужели Петру Бог позволил сменить Его благословение на проклятие Петра?
Тогда что получается Пётр больше пророка?Комментарий
-
за попытку сохранить доброе имя (мецината) МУЖА
Два трупа в один день-это круто для благовестника любви... и сколько их полегло в последствии этого текста(вдов и сирот)за всю историю христианских военных и карательных кампаний!? одному Б-гу известно !
На мой взляд ,эта история выдумана, сборщиками налогов от "священной " инквизицииКомментарий
-
Вообще до конца не понятно, что за люди Ананий и Сапфира. Все воспринимают их как членов общины, а ведь это не факт. Это могли быть люди типа волхва Симона, желающие авторитета и власти для личной корысти, и даже не только для личной, а были как агенты сатаны, который дал им идею как войти в эту общину. Здесь был не человеческий конфликт, а духовный. ..... Но у Анания и Сапфиры был другой план, вероятно они хотели славы,почета и уважения как те, что отдали все свое имущество.Ad fontes
Ватник, это человек нетрадиционной умственной ориентации...(с)Комментарий
-
Приходилось не раз слышать что в стане заклятое,
а если есть заклятое то нет Бога с народом.
Часто приводили пример Ахана, он взял из заклятого
и это названо Духом Святым : украли утаили и положили между своими вещами.
Поднятый вопрос стоит рассмотреть с этой стороны,
как относиться к посвященному Богу.
Получается , что с лукавством нельзя им пользоваться.
А если пользуются, т-о и это попущено, то есть ли Бог в народе ?
Не раз слышала, почему нет таких действий Божиих как прежде?
Что надо делать чтобы были?
Нужна правда в отношениях между нами и между каждым из нас и Богом.
Правда это исповедание и дела достойные исповедания, кто крал прежде впредь не кради.Комментарий
-
-
Вполне возможно, кроме того, я обратил внимание на одну деталь ,которую почему-то в упор не хотят видеть ,,сердобольные ,,адвокаты Анании и Сапфиры : они не просто утаили, солгали, но и намеревались жить и пользоваться всем в общине, как все,как ничего не имеющие. В нашей стране за такой ,,безобидный,, поступок могут хорошо наказать....Когда претендующие на государственную помощь подают соответствующие документы, они должны указать, уровень дохода и имеющиеся сбережения, в противном случае ни субсидированного жилья ни прдуктов им не видать, а при обнаружении обмана в стэйтменте - уголовная ответственность !
Да разве это адвокаты? Нет, они же не защищают перед судом Ананию и Сапфиру, это даже не прокуроры они ведь не проводят расследований на предмет виновности.
Это общественные обвинители, есть такие в судебной практике некоторых стран, и в СССРе такие были. Они нужны для того, чтобы обвинять, как бы от имени народа, тех, кто отходит в своих взглядах, убеждениях, поступках, от стандартов правящей идеологии.
Да и в Библии есть о них упоминание:
Цитата из Библии:
13 Пилат же, созвав первосвященников и начальников и народ,
14 сказал им: вы привели ко мне человека сего, как развращающего народ; и вот, я при вас исследовал и не нашел человека сего виновным ни в чем том, в чем вы обвиняете Его;
15 и Ирод также, ибо я посылал Его к нему; и ничего не найдено в Нем достойного смерти;
16 итак, наказав Его, отпущу.
17 А ему и нужно было для праздника отпустить им одного [узника].
18 Но весь народ стал кричать: смерть Ему! а отпусти нам Варавву.
19 Варавва был посажен в темницу за произведенное в городе возмущение и убийство.
20 Пилат снова возвысил голос, желая отпустить Иисуса.
21 Но они кричали: распни, распни Его!
22 Он в третий раз сказал им: какое же зло сделал Он? я ничего достойного смерти не нашел в Нем; итак, наказав Его, отпущу.
23 Но они продолжали с великим криком требовать, чтобы Он был распят; и превозмог крик их и первосвященников.
24 И Пилат решил быть по прошению их, (Лук.23:13-24)
Они в желании угодить своим лидерам, выделится в социуме, сохранить свой комфортный быт и т.д., всегда лицемерно и фанатично следуют поставленной цели - огульному обвинению их изгоев. Поэтому бесполезно апеллировать к их здравому смыслу, они ничего не воспримут, у них другие цели.Комментарий
-
22 Он сказал: я выйду и сделаюсь духом лживым в устах всех пророков его. [Господь] сказал: ты склонишь его и выполнишь это; пойди и сделай так.
23 И вот, теперь попустил Господь духа лживого в уста всех сих пророков твоих
Кто по вашему повелел вселиться лживому духу в уста Ананьи ?
и за что покарана смертью вдова ?
стараясь сохранить доброе имя Мужа -мецинатаКомментарий
Комментарий