Ананий и Сапфира - Первые жертвы Инквизиции?
Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X
-
-
О голословности.
Потрудился. Ваша фраза
относится к словам шимон'aСообщение от Вячеслав ЦурканА вот это уже голословное утверждение. Или приведите цитату.
отвечавшего на Ваш вопросСообщение от шимонТот кто сказал: вот, входят в двери погребавшие мужа твоего; и тебя вынесут.
Остальные два вопроса, а именноСообщение от Вячеслав ЦурканА кто проклял?
шимон оставил без ответа. Я это учел.Сообщение от Вячеслав ЦурканИ кто требовал от них продавать имение? И кто требовал от них отдать всё?
Возможно, Вы полагали, что он отвечал на все три вопроса сразу, в то время как он - повторяю - ответил только на один. Давайте не возмущаться, а внимательней следить и за тем, кто о чем говорит.
Надеюсь, недоразумение разрешилось.Переводы: http://vstromata.livejournal.com/Комментарий
-
Маленько подумав, полагаю, что Вы правы. Человека совестливого, понимающего, что, оставляя "заначку", поступает нехорошо, "невинные" вопросы Петра могли подвигнуть на покаяние.
Но, надеюсь, Вы не будете отрицать, что к другим Петр предъявлял гораздо более высокие требования, чем к себе? Чуть раньше я упоминал, что сам-то он не отказался от собственности. Насколько мне известно, экзегеты-профессионалы этого не отрицают (по крайней мере, те, кто строит свои толкования на Писании, а не вопреки ему).Переводы: http://vstromata.livejournal.com/Комментарий
-
Владимир 3694
Приятно общаться с думающим собеседником. В отношениях с Христом важно не сколько отдать, важно, чтобы все. Кстати, если Вас интересует сама модель подобной ситуации, почитайте рассказ Джека Финнея "О пропавших без вести".Маленько подумав, полагаю, что Вы правы. Человека совестливого, понимающего, что, оставляя "заначку", поступает нехорошо, "невинные" вопросы Петра могли подвигнуть на покаяние.
Библейсике истории - это не описание событий и людей, а сплошная дидактика и потому я не рекомендовал бы на основании Библии выстраивать характеристики ее персонажей.Но, надеюсь, Вы не будете отрицать, что к другим Петр предъявлял гораздо более высокие требования, чем к себе?
Например, в греческой мифологии цепочка Геракл-Ясон-Одиссей раскрывает последовательность изменения представлений древних греков об идеальном человеке. Но эти представления характеризуют не конкретных людей, а представления авторов мифов.Последний раз редактировалось Лука; 18 July 2009, 01:01 AM.Комментарий
-
Мне тоже.
Этот-то, тезис я, как раз, сомнению не подвергаю. Проблема в другом: ежели сие есть обязательно для ананий и сапфир, т. е. рядовых членов общины, то как насчет руководителей? Вы говорите:
Понял. Спасибо.Переводы: http://vstromata.livejournal.com/Комментарий
-
Во-первых, такие строгие меры применялись только к членам Церкви возглавляемой Апостолами. В дальнейшем требования были не так суровы.
Во-вторых, члены ЦК КПСС и руководство конфессий своего имущества не имеют т.к. в их распоряжении все имущество партии или конфессии. Поэтому формально они беднее церковных мышей, а фактически - богаче Креза.
Комментарий
-
думая сравнивать членов КПСС и рукодителей конфессий, тем более в данном случае апостолов не лучшая ваша идея.Во-первых, такие строгие меры применялись только к членам Церкви возглавляемой Апостолами. В дальнейшем требования были не так суровы.
Во-вторых, члены ЦК КПСС и руководство конфессий своего имущества не имеют т.к. в их распоряжении все имущество партии или конфессии. Поэтому формально они беднее церковных мышей, а фактически - богаче Креза.
Если Петр использовал церковное добро в личных целях то это уже какая то аномалия, не могло сего бытьКомментарий
-
Примите добрый совет. Перед тем, как комментировать чьи-то высказывания, сначала внимательно их читайте. Ибо при невнимательном чтении может случиться конфуз, как в данном случае.
Во-первых, никаких сравнений апостолов с членами КПСС в моем сообщении нет. Вы это сами придумали и сами же ужаснулись. В моем сообщении говорится, что требования к рядовым членам первоапостольской Церкви были гораздо выше, нежели к членам той же Церкви впоследствии. И проверить достоверность этой информаци элементарно.
Во-вторых, приведенная мною параллель касается не членов КПСС, а членов Центрального Комитета КПСС и руководства, но не Церкви Христовой, а конфессий возникших через 1000 лет (!) после ее появления. Цель этой параллели пояснить, что у подобных крупнейших, иерархически организованных, обладающих огромными материальными ценностями правящих организаций все личные потребности руководителей удовлетворяются казенным имуществом организации и потому в собственном имуществе у них необходимости нет. Проверить достоверность этой информации не сложнее, чем первой. Но данный факт никак не связан с идеологией, которую проповедуют эти организации. Речь идет о мирских аспектах жизни крупных общественных структур.
Так что же крамольного Вы увидели в этой параллели?Комментарий
-
Похоже, что именно так, и вот почему.
Иерусалимская община - это ПЕРВЕНЕЦ мессианских общин. А первенцы по Торе посвящаются Господу:
1 И сказал Господь Моисею, говоря:
2 освяти Мне каждого первенца, разверзающего всякие ложесна между сынами Израилевыми, от человека до скота, [потому что] Мои они. (Исх 13)
11 И сказал Господь Моисею, говоря:
12 вот, Я взял левитов из сынов Израилевых вместо всех первенцев, разверзающих ложесна из сынов Израилевых [они будут взамен их]; левиты должны быть Мои,
13 ибо все первенцы Мои; в тот день, когда поразил Я всех первенцев в земле Египетской, освятил Я Себе всех первенцев Израилевых от человека до скота; они должны быть Мои. Я Господь. (Числа 3)
Зато потом первенцы наследуют двойной удел
.
Шимон, а мне кажется, что получается достичь просветления в вопросе темы. Разве нет?Блюз не получится ни в офисе, ни в универмаге. Слишком уж там светло. Переползай на улицу к автостоянке или хотя бы держись поближе к мусоропроводу.
Никто не поверит в твой блюз, когда ты в костюме и галстуке.Комментарий
-
Даже мир это подтверждает. По закону энтропии все сотворенное наиболее совершенно в момент сотворения и с этого момента начинает деградировать. Поэтому Первоапостольская Церковь (первенец) закономерно совершеннее нынешней.Комментарий
-
[QUOTE=Владимир 3694;1667062]
Я обвинил Шимона в голословности потому что на мой вопрос о том кто пркллял, он ответил
цитата
Тот кто сказал: вот, входят в двери погребавшие мужа твоего; и тебя вынесут.
И я естественно обвинил его в голословности, в Н.З. нет ни слова что Пётр проклял Ананию и Сапфиру.
Что же касается возмущения, я и не думал вознущаться.Комментарий
-
-
Я понял для вас как и для Шимона, констатация факта, является проклятием.
По вашему отец говоря сыну не трогай чайник на плите, проклинает его? Ведь если сын дотронется обожжётся. Или он предупреждает что если сделаешь так получешь неприятность.Комментарий
-
За шимон'а не скажу - если хотите, сами с ним объясняйтесь , а я с Вами согласился:
Что еще я должен сделать, чтобы Вы поверили? На колени встать? Выйти на площадь и орать: "Простите, дяденьки, зас***ца! Я больше не буду!"?Сообщение от Владимир 3694Вы правы. Не проклинал.
Если Вас это удовлетворит, считайте, что уже сделал.
Какая, в сущности, разница - проклял или не проклял? Если Вы читали мои сообщения в темах, посвященных инциденту с Ананией и Сапфирой, моя точка зрения о фактической стороне дела Вам известна.
Факт номер "раз": Петр не "оставил всё", чтобы пойти за Христом. От этой "печки" и надо "танцевать".
О духовном толковании я и речи не заводил, и мне смешно читать "высокомудрые" измышления "высокодуховитых" людей, не удосужившихся выяснить (для начала), что там (в историческом Иерусалиме) , на самом-то деле, произошло.Переводы: http://vstromata.livejournal.com/Комментарий

Комментарий