Ананий и Сапфира - Первые жертвы Инквизиции?
Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X
-
5. Когда он еще говорил, се, облако светлое осенило их; и се, глас из облака глаголющий: Сей есть Сын Мой Возлюбленный, в Котором Мое благоволение; Его слушайте.
21. Не всякий, говорящий Мне: «Господи! Господи!», войдет в Царство Небесное, но исполняющий волю Отца Моего Небесного.
24. Итак, всякого, кто слушает слова Мои сии и исполняет их, уподоблю мужу благоразумному, который построил дом свой на камне
Исполняйте волю Отца Христа, слушайте его Сына. -
Он провоцировал тему в "юридическом контексте", в четко сформулированнй форме: "за что...", но нарушил принципы формирования права...))Комментарий
-
шимон
Каждый человек имеет право на ошибку, и каким судом судил вдову таким и сам был осужден.
Ведь чтобы вменить в вину не достоверную информацию о доходах надо было огласитьб сумму
Но процедура допроса была настолько короткаКомментарий
-
мы скажем, чтобы огонь сошел с неба и истребил их, как и Илия сделал?
55. Но Он, обратившись к ним, запретил им и сказал: не знаете, какого вы духа;
56. ибо Сын Человеческий пришел не губить души человеческие, а спасать.Комментарий
-
Вячеслав Цуркан
Можете привести цитату о таком установлении?
В книге Деяния не говорится о каком то постановлении церкви. Там говорится что многие из тех кто уверовал продавали всё что имели и приносили к апостолам.
У меня на этот счёт своё мнение.
А их грех была в том что они пытаясь обмануть церковь и апостолов, пытались фактически обмануть БогаКомментарий
-
P.S. "Вино Новое не вливают в Мехи старые...."Комментарий
-
шимон
Вы о чем?
Суд Б-жий, это прежде всего по закону Б-жьему, на который вы так и не смогли дать ссылкуКомментарий
-
Шимон ты получаешься извилистого духа, так как на прямой вопрос не даёшь прямого ответа.5. Когда он еще говорил, се, облако светлое осенило их; и се, глас из облака глаголющий: Сей есть Сын Мой Возлюбленный, в Котором Мое благоволение; Его слушайте.
21. Не всякий, говорящий Мне: «Господи! Господи!», войдет в Царство Небесное, но исполняющий волю Отца Моего Небесного.
24. Итак, всякого, кто слушает слова Мои сии и исполняет их, уподоблю мужу благоразумному, который построил дом свой на камне
Исполняйте волю Отца Христа, слушайте его Сына.Комментарий
-
Видишь, Шимон о чём угодно говорит, но только не о главном. Знает он, что как только ответит на главный вопрос, то у него сразу пропадёт желание выяснять юридическую сторону смерти вдовы.5. Когда он еще говорил, се, облако светлое осенило их; и се, глас из облака глаголющий: Сей есть Сын Мой Возлюбленный, в Котором Мое благоволение; Его слушайте.
Исполняйте волю Отца Христа, слушайте его Сына.Комментарий
-
Комментарий
-
Так каб вдову спросили за 666 динарий ЛИ продал твой МУЖ имениетогда ответь она утвердительно -ДА ровно за 777
мой господин и можно было выдвигать обвинение Ананье, на основании свидетельских показаний
А вдове (вместо шалом) был заден вопрос: ЗА СТОЛЬКО ЛИ ?
Вы меня конечно извините. но на судебную тяжбу ,где решается ЖИЗНЬ вдовы ...так себя не ведут.
Эта реплика, скорей из бульварного водевиля ,чеи из Церкви святых .
Тем более врядли в Деяниях записан подробный разговор Петра с Аннанией, а затем с его женой. Чтобы из текста сделать объективные выводы.Комментарий
-
Комментарий
Комментарий