Ананий и Сапфира - Первые жертвы Инквизиции?

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • санек 969
    христианин

• 07 June 2008
    • 12151

Сообщение от NUB
    Не цепляйся за форму - не поможет. Причина смерти в обоих случаях одна и таже... Петр - Первосвященник и лишь исполняет Волю Всевышнего, Аарон, тоже Первосвященник, и тоже ничем помочь не может:

P.S. И можешь дальше изображать из себя... категора (сатан, обвинитель в иуд.)
    NUB, о чём ты споришь, нужно просто спрашивать Шимона, кто лишил жизни вдову и её мужа, до тех пор пока не ответит.

Видишь, как он не хочет отвечать на этот вопрос?
    5. Когда он еще говорил, се, облако светлое осенило их; и се, глас из облака глаголющий: Сей есть Сын Мой Возлюбленный, в Котором Мое благоволение; Его слушайте.
    21. Не всякий, говорящий Мне: «Господи! Господи!», войдет в Царство Небесное, но исполняющий волю Отца Моего Небесного.
    24. Итак, всякого, кто слушает слова Мои сии и исполняет их, уподоблю мужу благоразумному, который построил дом свой на камне
    Исполняйте волю Отца Христа, слушайте его Сына.

Комментарий

• NUB
      Отключен

• 06 August 2010
      • 1414

Сообщение от санек 969
      NUB, о чём ты споришь, нужно просто спрашивать Шимона, кто лишил жизни вдову и её мужа, до тех пор пока не ответит.

Видишь, как он не хочет отвечать на этот вопрос?
      Он провоцировал тему в "юридическом контексте", в четко сформулированнй форме: "за что...", но нарушил принципы формирования права...))

Комментарий

• Лука
        Отключен

• 14 September 2003
        • 77980

шимон

Каждый человек имеет право на ошибку, и каким судом судил вдову таким и сам был осужден.
        Вы считаете, что Святой Дух был осужден???

Ведь чтобы вменить в вину не достоверную информацию о доходах надо было огласитьб сумму
        Вину люди вменяют на суде, а суда человеческого не было. Но был Суд Божий.

Но процедура допроса была настолько коротка
        Допроса не было. Апостол Петр своим вопросом дал шанс вдове покаяться и спастись. Но она этим шансом не воспользовалась. И как бы Вы не старались извратить происшедшее и осудить Апостола Божия, ничего у Вас не выйдет. А вот о принципе бумеранга не забывайте.

Комментарий

• шимон
          Отключен

• 11 May 2007
          • 2041

Сообщение от санек 969
          Шимон, ты, что не понял моего вопроса? Так переспроси, постараюсь пояснить всеми доступными мне средствами. Так кто умертвил, лишил жизни, сделал мёртвой вдову?

Ты прямо умеешь отвечать или ты для того и затеял эту тему, чтобы
          чтоБЫ выяснить кто какого духа
          мы скажем, чтобы огонь сошел с неба и истребил их, как и Илия сделал?
          55. Но Он, обратившись к ним, запретил им и сказал: не знаете, какого вы духа;
          56. ибо Сын Человеческий пришел не губить души человеческие, а спасать.

Комментарий

• Лука
            Отключен

• 14 September 2003
            • 77980

Вячеслав Цуркан

Можете привести цитату о таком установлении?
            Деян.4:32-37

В книге Деяния не говорится о каком то постановлении церкви. Там говорится что многие из тех кто уверовал продавали всё что имели и приносили к апостолам.
            Ложь. Не многие, а "все, которые владели землями или домами, продавая их, приносили цену проданного и полагали к ногам Апостолов; и каждому давалось, в чем кто имел нужду." Вам нужен протокол общего собрания и постановление?

У меня на этот счёт своё мнение.
            Да хоть сто. Только правду пишите, фантазируйте поменьше и Библию не дописывайте.

А их грех была в том что они пытаясь обмануть церковь и апостолов, пытались фактически обмануть Бога
            Остальное не имеет значения.

Комментарий

• шимон
              Отключен

• 11 May 2007
              • 2041

Сообщение от Лука
              шимон

Вы считаете, что Святой Дух был осужден ???
              Вы о чем ?

Комментарий

• шимон
                Отключен

• 11 May 2007
                • 2041

Сообщение от Лука
                шимон

Но был Суд Божий.

.
                Суд Б-жий, это прежде всего по закону Б-жьему, на который вы так и не смогли дать ссылку

Комментарий

• NUB
                  Отключен

• 06 August 2010
                  • 1414

Сообщение от шимон
                  Ну че ты людям "мозги крутишь"...)) Господь дал им "инструмент", но еще не научил их пользоваться им, по их "младенчеству", т.е. незнанию..) Поэтому, учитывая их состояние, и предостерегает еще неопытных, но преданных шоб "дров не наломали"..) Люди-то они были "не книжные"..))

P.S. "Вино Новое не вливают в Мехи старые...."

Комментарий

• Лука
                    Отключен

• 14 September 2003
                    • 77980

шимон

Вы о чем?
                    Вы писали "каким судом судил вдову таким и сам был осужден." Согласно Библии Ананию и Сапфиру судил Дух Святой, а Вы Его осудили.

Суд Б-жий, это прежде всего по закону Б-жьему, на который вы так и не смогли дать ссылку
                    Вы считаете Суд Божий несправедливым? Сочувствую.

Комментарий

• санек 969
                      христианин

• 07 June 2008
                      • 12151

Сообщение от шимон
                      Шимон не виляй от вопроса, кто лишил жизни вдову? В чьих руках жизнь и смерть? Я даже не собираюсь с тобой о Христе говорить, достаточно твоего ответа на мой вопрос. Так ты ответишь, кто лишил жизни вдову или будешь пытаться сбить меня с темы?

Шимон ты получаешься извилистого духа, так как на прямой вопрос не даёшь прямого ответа.
                      5. Когда он еще говорил, се, облако светлое осенило их; и се, глас из облака глаголющий: Сей есть Сын Мой Возлюбленный, в Котором Мое благоволение; Его слушайте.
                      21. Не всякий, говорящий Мне: «Господи! Господи!», войдет в Царство Небесное, но исполняющий волю Отца Моего Небесного.
                      24. Итак, всякого, кто слушает слова Мои сии и исполняет их, уподоблю мужу благоразумному, который построил дом свой на камне

Комментарий

• санек 969
                        христианин

• 07 June 2008
                        • 12151

Сообщение от NUB
                        Он провоцировал тему в "юридическом контексте", в четко сформулированнй форме: "за что...", но нарушил принципы формирования права...))
                        Так нужно её рассмотреть в главном контексте, кто лишил вдову жизни, а уже от этого плясать к ответу, правильно её лишили жизни или нет.

Видишь, Шимон о чём угодно говорит, но только не о главном. Знает он, что как только ответит на главный вопрос, то у него сразу пропадёт желание выяснять юридическую сторону смерти вдовы.

Комментарий

• Трифон
                          Отключен

• 02 June 2010
                          • 231

Вы такие странные вопросы задаете я вам скажу - Бог дал - Бог взял.

О чем гадаете?

Комментарий

• Вячеслав Цуркан
                            Ветеран

• 23 November 2008
                            • 10644

Сообщение от шимон
                            И потом , вы решили ,что они приняли крещение ...где об этом ЗНАМЕНИТОМ СОБЫТИИ можно почитать
                            Потому что думаю что не член церкви не стал бы продавать имение. Чтобы внести деньги за проданное в церковь.
                            Хотя.

Комментарий

• Вячеслав Цуркан
                              Ветеран

• 23 November 2008
                              • 10644

Сообщение от шимон
                              Так каб вдову спросили за 666 динарий ЛИ продал твой МУЖ имение тогда ответь она утвердительно -ДА ровно за 777 мой господин и можно было выдвигать обвинение Ананье, на основании свидетельских показаний
                              А вдове (вместо шалом) был заден вопрос: ЗА СТОЛЬКО ЛИ ?
                              Вы меня конечно извините. но на судебную тяжбу ,где решается ЖИЗНЬ вдовы ...так себя не ведут.
                              Эта реплика, скорей из бульварного водевиля ,чеи из Церкви святых .
                              Не моё дело обсуждать, а тем более осуждать других.
                              Тем более врядли в Деяниях записан подробный разговор Петра с Аннанией, а затем с его женой. Чтобы из текста сделать объективные выводы.

Комментарий

• Вячеслав Цуркан
                                Ветеран

• 23 November 2008
                                • 10644

Сообщение от шимон
                                Не завидную роль вы уделили Духу Святому...стучать( сборщику налогов) на вдов

Его роль была в том, чтобы показать что Бога обмануть нельзя, и более того опасно.

Комментарий

Обработка...