Ананий и Сапфира - Первые жертвы Инквизиции?

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Вячеслав Цуркан
    Ветеран

• 23 November 2008
    • 10644

Сообщение от Лука
    2. Апостольская Церковь установила правило, согласно которого каждый вступающий должен был отдать Церкви все. что имел.
    Можете привести цитату о таком установлении?
    В книге Деяния не говорится о каком то постановлении церкви. Там говорится что многие из тех кто уверовал продавали всё что имели и приносили к апостолам. Но делали это от побуждения сердца, а не по некоему установлению.

Зная эти условия Анания и Сапфира попытались проникнуть в Церковь обманом и тем удостоверили свое сыновство у дьявола
    У меня на этот счёт своё мнение.
    Дело в том что видимо в порыве чувств Анания и Сапфира приняли крещение и став членами церкви и пользуясь общими благами, им видимо стало неудобно что у них есть имение, а они пользуются общими благами. И они продают его, но будучи не возрождёнными, им стало жаль отдавать всё, и они решили утаить часть денег для себя. При этом сговорились что будут говорить что продали за меньшию сумму. В их воле было не отдавать всё, но они должны были сказать, что продали за столько то, а даём в церковь столько.
    Об этом и говорит апостол Пётр:
    Цитата из Библии:
    4 Чем ты владел, не твое ли было, и приобретенное продажею не в твоей ли власти находилось?
    (Деян.5:4)

А их грех была в том что они пытаясь обмануть церковь и апостолов, пытались фактически обмануть Бога, Исстинного повелителя церкви. Прослыть в церкви щедрыми и таким образом заслужить доверие ли церкви. или какую то хорошую репутацию.
    На что им опять таки указал Пётр:
    Цитата из Библии:
    3 Но Петр сказал: Анания! Для чего [ты допустил] сатане вложить в сердце твое [мысль] солгать Духу Святому и утаить из цены земли?
    (Деян.5:3)
    4 ....Для чего ты положил это в сердце твоем? Ты солгал не человекам, а Богу.
    5 Услышав сии слова, Анания пал бездыханен; и великий страх объял всех, слышавших это.
    (Деян.5:4,5)

А Петру эту попытку обмана открыл Святой Дух, потому Пётр знал за сколько они продали имение. Его вопрос был задан для того чтобы Анания понял что Пётр всё знает, и имел возможность раскаяться. и сказать правду, но увы для Анании, он всё же решил солгать.

Комментарий

• NUB
      Отключен

• 06 August 2010
      • 1414

Цитата из Библии:
      Аще не бых пришел и глаголал им, греха не быша имели: ныне же вины {извинения} не имут о гресе своем:
      Ин.15-22

Цитата из Библии:
      Если бы Я не пришел и не говорил им, то не имели бы греха; а теперь не имеют извинения во грехе своем.

Вот почему Господь сказал евреям: аще не бысте видели, греха не бысте имели. Ныне же глаголите - видим, и грех ваш пребывает на вас.
      Св.С.Саровский.

Комментарий

• санек 969
        христианин

• 07 June 2008
        • 12151

Сообщение от шимон
        Судья или заседатели !
        Какие ещё судья и заседатели? Разве они создали человека и вдохнули в него жизнь, разве не к создателю возвращается жизнь? Разве малая птица упадёт на землю без воли Бога?
        А, тут два человека лишились жизни, кто их умертвил? Просто ответь, кто лишил жизни этих двух людей.

И почему ты, отвечаешь на вопрос не к тебе обращённый? К тебе вопрос стоял так: Так кто лишил её жизни?

Что за виляния?
        5. Когда он еще говорил, се, облако светлое осенило их; и се, глас из облака глаголющий: Сей есть Сын Мой Возлюбленный, в Котором Мое благоволение; Его слушайте.
        21. Не всякий, говорящий Мне: «Господи! Господи!», войдет в Царство Небесное, но исполняющий волю Отца Моего Небесного.
        24. Итак, всякого, кто слушает слова Мои сии и исполняет их, уподоблю мужу благоразумному, который построил дом свой на камне
        Исполняйте волю Отца Христа, слушайте его Сына.

Комментарий

• санек 969
          христианин

• 07 June 2008
          • 12151

Сообщение от Лука
          Не ответит он Вам т.к. по-иудейски жаждет суда человеческого, а не Божьего. Потому требует не милости, а законности. Для Шимона Христос - никто, а Он сказал "Иоан.5:24 Истинно, истинно говорю вам: слушающий слово Мое и верующий в Пославшего Меня имеет жизнь вечную, и на суд не приходит, но перешел от смерти в жизнь."
          То, что не ответит вполне возможно. Но я даже не буду с ним о Христе говорить, там и без Христа станет ясно, если ответит, что его попытка сделать виноватыми в смерти вдовы христиан выеденного яйца не стоит.
          5. Когда он еще говорил, се, облако светлое осенило их; и се, глас из облака глаголющий: Сей есть Сын Мой Возлюбленный, в Котором Мое благоволение; Его слушайте.
          21. Не всякий, говорящий Мне: «Господи! Господи!», войдет в Царство Небесное, но исполняющий волю Отца Моего Небесного.
          24. Итак, всякого, кто слушает слова Мои сии и исполняет их, уподоблю мужу благоразумному, который построил дом свой на камне

Комментарий

• шимон
            Отключен

• 11 May 2007
            • 2041

Сообщение от Вячеслав Цуркан
            Можете привести цитату о таком установлении?
            В книге Деяния не говорится о каком то постановлении церкви. Там говорится что многие из тех кто уверовал продавали всё что имели и приносили к апостолам. Но делали это от побуждения сердца, а не по некоему установлению.

У меня на этот счёт своё мнение.
            видимо в порыве чувств Анания и Сапфира приняли крещение и став членами церкви
            У "луки" тоже на этото мнениние своё суждение:Он писал,что Ананья и Сапфира не были еще членами церкви ,только сочувствующими.
            И потом , вы решили ,что они приняли крещение ...где об этом ЗНАМЕНИТОМ СОБЫТИИ можно почитать

Комментарий

• NUB
              Отключен

• 06 August 2010
              • 1414

Сообщение от шимон
              У "луки" тоже на этото мнениние своё суждение:Он писал,что Ананья и Сапфира не были еще членами церкви ,только сочувствующими.
              И потом , вы решили ,что они приняли крещение ...где об этом ЗНАМЕНИТОМ СОБЫТИИ можно почитать
              14. Божественное наказание старших сыновей Аарона, Надава и Авиуда смертью
              Ты об этом почитай..)

Комментарий

• шимон
                Отключен

• 11 May 2007
                • 2041

В их воле было не отдавать всё, но они должны были сказать, что продали за столько то, а даём в церковь столько.
                Так каб вдову спросили за 666 динарий ЛИ продал твой МУЖ имение тогда ответь она утвердительно -ДА ровно за 777 мой господин и можно было выдвигать обвинение Ананье, на основании свидетельских показаний
                А вдове (вместо шалом) был заден вопрос: ЗА СТОЛЬКО ЛИ ?
                Вы меня конечно извините. но на судебную тяжбу ,где решается ЖИЗНЬ вдовы ...так себя не ведут.
                Эта реплика, скорей из бульварного водевиля ,чеи из Церкви святых .

Комментарий

• шимон
                  Отключен

• 11 May 2007
                  • 2041

Сообщение от NUB
                  Ты об этом почитай..)
                  А при чем тут вдова ( сказавшая за столько на вопрос: за столько ? ) и мужики в статусе Священников

Комментарий

• NUB
                    Отключен

• 06 August 2010
                    • 1414

Сообщение от шимон
                    А при чем тут вдова ( сказавшая за столько на вопрос за столько ) и мужики в статусе Священников
                    А "мужики" сделали тоже самое, шо и фигуранты обсуждаемой темы перед Первосвященником..) За что их наказывают в такой жесткой форме, и заметь, запрещают, даже по Закону оплакивать... если ты в курсе "иудейсткой традиции"..

Комментарий

• шимон
                      Отключен

• 11 May 2007
                      • 2041

А Петру эту попытку обмана открыл Святой Дух, потому Пётр знал за сколько они продали имение.
                      Не завидную роль вы уделили Духу Святому...стучать( сборщику налогов) на вдов

Комментарий

• шимон
                        Отключен

• 11 May 2007
                        • 2041

Сообщение от NUB
                        А "мужики" сделали тоже самое, шо и фигуранты обсуждаемой темы перед Первосвященником..) За что их наказывают в такой жесткой форме, и заметь, запрещают, даже по Закону оплакивать... если ты в курсе "иудейсткой традиции"..
                        Друг мой ,вы меня пугаете, что эти тоже не точно отразили информацию о доходаж И потом Первосвященник Б-га Всевышнего и наш вариант... как говорят в Одессе

Комментарий

• шимон
                          Отключен

• 11 May 2007
                          • 2041

Сообщение от санек 969
                          Какие ещё судья и заседатели?
                          Что за виляния?
                          Какие и по чьему веленью уполномочены ,можна почитать здесь:Исаия 1:26
                          и опять буду поставлять тебе судей, как прежде, и советников, как вначале; тогда будут говорить о тебе: «город правды, столица верная».

Иов 12:17
                          Он приводит советников в необдуманность и судей делает глупыми.

Ездра 7:25
                          Ты же, Ездра, по премудрости Бога твоего, которая в руке твоей, поставь правителей и судей, чтоб они судили весь народ за рекою, всех знающих законы Бога твоего, а кто не знает, тех учите.

Комментарий

• шимон
                            Отключен

• 11 May 2007
                            • 2041

Сообщение от санек 969
                            То, что не ответит вполне возможно. Но я даже не буду с ним о Христе говорить, там и без Христа станет ясно,
                            А с Христом таки яснее,вот его мнение о душегубстве: Господи! хочешь ли, мы скажем, чтобы огонь сошел с неба и истребил их, как и Илия сделал?
                            55. Но Он, обратившись к ним, запретил им и сказал: не знаете, какого вы духа;
                            56. ибо Сын Человеческий пришел не губить души человеческие, а спасать.

Комментарий

• NUB
                              Отключен

• 06 August 2010
                              • 1414

Сообщение от шимон
                              Друг мой ,вы меня пугаете, что эти тоже не точно отразили информацию о доходаж И потом Первосвященник Б-га Всевышнего и наш вариант... как говорят в Одессе
                              Не цепляйся за форму - не поможет. Причина смерти в обоих случаях одна и таже... Петр - Первосвященник и лишь исполняет Волю Всевышнего, Аарон, тоже Первосвященник, и тоже ничем помочь не может:
                              Эта трагедия раскрыла для народа еще одну особенность Мишкана: пребывание в этом месте, где с особой силой раскрывается Божественное Присутствие, требует от человека величайшей степени ответственности.
                              Каждый свой совок в котором переносили горящие угли для того, чтобы внести их в Святое помещение Мишкана и, положив на золотой жертвенник, высыпать на них воскурения.
                              огонь чуждый Надав и Авиhу не взяли угли, оставшиеся от тех дров, которые лежали под жертвами и сгорели от спустившегося с небес огня, а разожгли на верхней площадке жертвенника другой костер и набрали из него в свои совки горящие угли. Они ошиблись и поступили неправильно, потому что действовали по собственному разумению и не обратились за разъяснением к Моше. В их действиях выразилось пренебрежение к тому чуду, которое Всевышний по великой любви сделал для Своего народа. Они как бы придали своим собственным усилиям, затраченным на разведение огня, большую значимость и увидели в них большую святость, чем в огне, спустившемся с небес. И даже если они не намеревались представить дар Всевышнего как нечто второстепенное по сравнению с делом их собственных рук, в глазах всего народа, с трепетом смотревшего на них, это выглядело именно так. Только суровое наказание Надава и Авиhу могло спасти народ от распространения ложного представления о том, что дело рук человека является определяющим, а дарованное Всевышним - следствием приложенных человеком усилий.
                              P.S. И можешь дальше изображать из себя... категора (сатан, обвинитель в иуд.)

Комментарий

• санек 969
                                христианин

• 07 June 2008
                                • 12151

Сообщение от шимон
                                А с Христом таки яснее,вот его мнение о душегубстве: Господи! хочешь ли, мы скажем, чтобы огонь сошел с неба и истребил их, как и Илия сделал?
                                55. Но Он, обратившись к ним, запретил им и сказал: не знаете, какого вы духа;
                                56. ибо Сын Человеческий пришел не губить души человеческие, а спасать.
                                Шимон, ты, что не понял моего вопроса? Так переспроси, постараюсь пояснить всеми доступными мне средствами. Так кто умертвил, лишил жизни, сделал мёртвой вдову?

Ты прямо умеешь отвечать или ты для того и затеял эту тему, чтобы словоблудием скрыть истину и обвинить невиновных? Так как вижу, что прямо говорить не хочешь. Извилист змеиный путь, зачем тебе им ходить?

Комментарий

Обработка...