Ананий и Сапфира - Первые жертвы Инквизиции?
Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X
-
5. Когда он еще говорил, се, облако светлое осенило их; и се, глас из облака глаголющий: Сей есть Сын Мой Возлюбленный, в Котором Мое благоволение; Его слушайте.
21. Не всякий, говорящий Мне: «Господи! Господи!», войдет в Царство Небесное, но исполняющий волю Отца Моего Небесного.
24. Итак, всякого, кто слушает слова Мои сии и исполняет их, уподоблю мужу благоразумному, который построил дом свой на камне
Исполняйте волю Отца Христа, слушайте его Сына. -
Он провоцировал тему в "юридическом контексте", в четко сформулированнй форме: "за что...", но нарушил принципы формирования права...))Комментарий
-
шимон
Вы считаете, что Святой Дух был осужден???Каждый человек имеет право на ошибку, и каким судом судил вдову таким и сам был осужден.
Вину люди вменяют на суде, а суда человеческого не было. Но был Суд Божий.Ведь чтобы вменить в вину не достоверную информацию о доходах надо было огласитьб сумму
Допроса не было. Апостол Петр своим вопросом дал шанс вдове покаяться и спастись. Но она этим шансом не воспользовалась. И как бы Вы не старались извратить происшедшее и осудить Апостола Божия, ничего у Вас не выйдет. А вот о принципе бумеранга не забывайте.Но процедура допроса была настолько короткаКомментарий
-
чтоБЫ выяснить кто какого духа
мы скажем, чтобы огонь сошел с неба и истребил их, как и Илия сделал?
55. Но Он, обратившись к ним, запретил им и сказал: не знаете, какого вы духа;
56. ибо Сын Человеческий пришел не губить души человеческие, а спасать.Комментарий
-
Вячеслав Цуркан
Деян.4:32-37Можете привести цитату о таком установлении?
Ложь. Не многие, а "все, которые владели землями или домами, продавая их, приносили цену проданного и полагали к ногам Апостолов; и каждому давалось, в чем кто имел нужду." Вам нужен протокол общего собрания и постановление?В книге Деяния не говорится о каком то постановлении церкви. Там говорится что многие из тех кто уверовал продавали всё что имели и приносили к апостолам.
Да хоть сто. Только правду пишите, фантазируйте поменьше и Библию не дописывайте.У меня на этот счёт своё мнение.
Остальное не имеет значения.А их грех была в том что они пытаясь обмануть церковь и апостолов, пытались фактически обмануть БогаКомментарий
-
Ну че ты людям "мозги крутишь"...)) Господь дал им "инструмент", но еще не научил их пользоваться им, по их "младенчеству", т.е. незнанию..) Поэтому, учитывая их состояние, и предостерегает еще неопытных, но преданных шоб "дров не наломали"..) Люди-то они были "не книжные"..))
P.S. "Вино Новое не вливают в Мехи старые...."Комментарий
-
шимон
Вы писали "каким судом судил вдову таким и сам был осужден." Согласно Библии Ананию и Сапфиру судил Дух Святой, а Вы Его осудили.Вы о чем?
Вы считаете Суд Божий несправедливым? Сочувствую.Суд Б-жий, это прежде всего по закону Б-жьему, на который вы так и не смогли дать ссылкуКомментарий
-
Шимон не виляй от вопроса, кто лишил жизни вдову? В чьих руках жизнь и смерть? Я даже не собираюсь с тобой о Христе говорить, достаточно твоего ответа на мой вопрос. Так ты ответишь, кто лишил жизни вдову или будешь пытаться сбить меня с темы?
Шимон ты получаешься извилистого духа, так как на прямой вопрос не даёшь прямого ответа.5. Когда он еще говорил, се, облако светлое осенило их; и се, глас из облака глаголющий: Сей есть Сын Мой Возлюбленный, в Котором Мое благоволение; Его слушайте.
21. Не всякий, говорящий Мне: «Господи! Господи!», войдет в Царство Небесное, но исполняющий волю Отца Моего Небесного.
24. Итак, всякого, кто слушает слова Мои сии и исполняет их, уподоблю мужу благоразумному, который построил дом свой на камне
Исполняйте волю Отца Христа, слушайте его Сына.Комментарий
-
Так нужно её рассмотреть в главном контексте, кто лишил вдову жизни, а уже от этого плясать к ответу, правильно её лишили жизни или нет.
Видишь, Шимон о чём угодно говорит, но только не о главном. Знает он, что как только ответит на главный вопрос, то у него сразу пропадёт желание выяснять юридическую сторону смерти вдовы.5. Когда он еще говорил, се, облако светлое осенило их; и се, глас из облака глаголющий: Сей есть Сын Мой Возлюбленный, в Котором Мое благоволение; Его слушайте.
Исполняйте волю Отца Христа, слушайте его Сына.Комментарий
-
Комментарий
-
Не моё дело обсуждать, а тем более осуждать других.Так каб вдову спросили за 666 динарий ЛИ продал твой МУЖ имение
тогда ответь она утвердительно -ДА ровно за 777
мой господин и можно было выдвигать обвинение Ананье, на основании свидетельских показаний 
А вдове (вместо шалом) был заден вопрос: ЗА СТОЛЬКО ЛИ ?
Вы меня конечно извините. но на судебную тяжбу ,где решается ЖИЗНЬ вдовы ...так себя не ведут.
Эта реплика, скорей из бульварного водевиля ,чеи из Церкви святых .
Тем более врядли в Деяниях записан подробный разговор Петра с Аннанией, а затем с его женой. Чтобы из текста сделать объективные выводы.Комментарий
-
Комментарий

Комментарий