Ананий и Сапфира - Первые жертвы Инквизиции?

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Лука
    Отключен

• 14 September 2003
    • 77980

шимон

Вы можете дать ссылку на закон Б-га Исраэлева ,где было бы четко прописано наказание... за не достоверную информацию о доходах
    Ложь защищаете? Вот заповедь: "Лев.19:11 Не крадите, не лгите и не обманывайте друг друга.", "Мар.10:19 Знаешь заповеди: не прелюбодействуй, не убивай, не кради, не лжесвидетельствуй, не обижай, почитай отца твоего и мать." Мало?
    Так где ответы на мои вопросы?

Комментарий

• санек 969
      христианин

• 07 June 2008
      • 12151

Сообщение от шимон
      Вы можете дать ссылку на закон Б-га Исраэлева ,где было бы четко прописано наказание... за не достоверную информацию о доходах
      Да и про адвоката не забудьте или услуги адвоката вдовам не полагаются по новозаветнему закону "священной" инквизиции !?
      Шимон, родной. ответь, кто умертвил сею супружескую пару? Не уходи в сторону.

Тут всё просто.
      5. Когда он еще говорил, се, облако светлое осенило их; и се, глас из облака глаголющий: Сей есть Сын Мой Возлюбленный, в Котором Мое благоволение; Его слушайте.
      21. Не всякий, говорящий Мне: «Господи! Господи!», войдет в Царство Небесное, но исполняющий волю Отца Моего Небесного.
      24. Итак, всякого, кто слушает слова Мои сии и исполняет их, уподоблю мужу благоразумному, который построил дом свой на камне
      Исполняйте волю Отца Христа, слушайте его Сына.

Комментарий

• www1980
        Ветеран

• 08 December 2008
        • 1278

Сообщение от санек 969
        Шимон, родной. ответь, кто умертвил сею супружескую пару? Не уходи в сторону.

Тут всё просто.
        Я конечно не Шимон, но попробую ответить по известной нам информации из Библии:
        Причина смерти вдовы в Библии не указана,
        есть только факт ее смерти и действия Петра перед оной.
        Одной из возможных причин ее смерти мне, и Шимон думаю согласится
        могло стать то известие о смерти мужа и о ее скорой кончине, которое ей
        сообщил Петр в такой вот "благожелательной" форме.

Комментарий

• Лука
          Отключен

• 14 September 2003
          • 77980

Сообщение от санек 969
          Шимон, родной. ответь, кто умертвил сею супружескую пару? Не уходи в сторону. Тут всё просто.
          Тут все действительно просто. Задача Шимона показать - какие гады христиане. Поэтому обман Святого Духа он переводит в юридическую сферу. Но как только возникла угроза признания истины, его и след простыл

Комментарий

• Семёнов Алексей
            Отключен

• 26 February 2010
            • 5919

Сообщение от шимон
            За что казнили - умертвили (проклятием ) ВДОВУ Сапфиру..."защитники" ВДОВ и сирот ?
            За обман Церкви.

Комментарий

• josh
              Патологоанатом

• 25 June 2003
              • 9461

Сообщение от Лука
              Тут все действительно просто. Задача Шимона показать - какие гады христиане. Поэтому обман Святого Духа он переводит в юридическую сферу. Но как только возникла угроза признания истины, его и след простыл
              Ну, это обычная тактика...
              Не знаю, чего хотят добиться иудеи на этом форуме-но пока что они капитально обгадили иудаизм и самих себя. Лучшей антирекламы для них и к пользе Христа и придумать трудно.
              Все христиане равны, но некоторые равнее (первое правило Межконфессионального христианского форума)

"Христиане размножаются проповедью!"(C)
              Нормальных евреев не бывает. (Эфраим Снэ, министр в правительстве Израиля)
              Верим только господу Богу, остальные платят наличными (табличка на заправке)
              Никогда не спорь-просто повторяй свои доводы.

Комментарий

• шимон
                Отключен

• 11 May 2007
                • 2041

Сообщение от Лука
                шимон

Ложь защищаете? Вот заповедь: "Лев.19:11 Не крадите, не лгите и не обманывайте друг друга.", "Мар.10:19 Знаешь заповеди: не прелюбодействуй, не убивай, не кради, не лжесвидетельствуй, не обижай, почитай отца твоего и мать." Мало?
                Так где ответы на мои вопросы?
                Где в Лев. 19.11 указано ,что вдову надлежит лишить жизни за недостоверную информацию о доходах

А вот за притеснение вдов Шмот 22:21 НИ ВДОВЫ НИКАКОЙ, НИ СИРОТЫ НЕ ПРИТЕСНЯЙТЕ.

Шмот 22:22 ЕСЛИ КОГО-ЛИБо ИЗ НИX ТЫ БУДЕШЬ ПРИТЕСНЯТЬ, ТО КОГДА ВОЗОПИЕТ ОН КО МНЕ, УСЛЫШУ Я ВОПЛЬ ЕГО.
                22:23 И ВОЗГОРИТСЯ ГНЕВ МОЙ, И УБЬЮ ВАС МЕЧОМ...
                Вложения

Комментарий

• Лука
                  Отключен

• 14 September 2003
                  • 77980

шимон

Где в Лев. 19.11 указано ,что вдову надлежит лишить жизни за недостоверную информацию о доходах
                  "Лев.19:11 не лгите и не обманывайте друг друга."

Шмот 22:21 НИ ВДОВЫ НИКАКОЙ, НИ СИРОТЫ НЕ ПРИТЕСНЯЙТЕ.
                  Никто из Апостолов Божьих, вдов не притеснял.

Комментарий

• шимон
                    Отключен

• 11 May 2007
                    • 2041

Сообщение от www1980
                    Я конечно не Шимон, но попробую ответить по известной нам информации из Библии:
                    Причина смерти вдовы в Библии не указана,
                    есть только факт ее смерти и действия Петра перед оной.
                    Одной из возможных причин ее смерти мне, и Шимон думаю согласится
                    могло стать то известие о смерти мужа и о ее скорой кончине, которое ей
                    сообщил Петр в такой вот "благожелательной" форме.
                    Если опустить тот факт,что с зади зашли двое ГРОБАРЕЙ с ломатами А ваще история дурно пажнет и духом Христовым( в этом циничном деле ) и не пахло ибо:Задачу своим ученикам Он ставил не губить души вдов -поедая вдовьи дома ,а СПАСАТЬ

Ев. Луки 9: ...ученики Его, Иаков и Иоанн, сказали: Господи! хочешь ли, мы скажем, чтобы огонь сошел с неба и истребил их, как и Илия сделал?
                    55. Но Он, обратившись к ним, запретил им и сказал: не знаете, какого вы духа;
                    56. ибо Сын Человеческий пришел не губить души человеческие, а спасать.

Комментарий

• шимон
                      Отключен

• 11 May 2007
                      • 2041

Сообщение от Семёнов Алексей
                      За обман Церкви.
                      Ссылку на закон или повеление Христа слабо ...то - то. "любвеобильный" вы наш
                      Цинизм еще тот ... вдову даже на похорон не пригласили
                      или это запрещено, по новым правилам этикета общины?

Комментарий

• шимон
                        Отключен

• 11 May 2007
                        • 2041

Сообщение от Лука
                        шимон

Никто из Апостолов Божьих, вдов не притеснял.
                        Хочется верить, так меня убеждают в обратном

Комментарий

• Лука
                          Отключен

• 14 September 2003
                          • 77980

Сообщение от шимон
                          Хочется верить, так меня убеждают в обратном
                          Плюньте в глаза тем, кто лжет убеждая Вас в обратном

Комментарий

• NUB
                            Отключен

• 06 August 2010
                            • 1414

1 Но сыны Израилевы сделали [великое] преступление [и взяли] из заклятого. Ахан, сын Хармия, сына Завдия, сына Зары, из колена Иудина, взял из заклятого, и гнев Господень возгорелся на сынов Израиля.
                            2 Иисус из Иерихона послал людей в Гай, что близ Беф-Авена, с восточной стороны Вефиля, и сказал им: пойдите, осмотрите землю. Они пошли и осмотрели Гай.
                            3 И возвратившись к Иисусу, сказали ему: не весь народ пусть идет, а пусть пойдет около двух тысяч или около трех тысяч человек, и поразят Гай; всего народа не утруждай туда, ибо их мало [там].
                            4 Итак пошло туда из народа около трех тысяч человек, но они обратились в бегство от жителей Гайских;
                            5 жители Гайские убили из них до тридцати шести человек, и преследовали их от ворот до Севарим и разбили их на спуске с горы; отчего сердце народа растаяло и стало, как вода.
                            6 Иисус разодрал одежды свои и пал лицем своим на землю пред ковчегом Господним и лежал до самого вечера, он и старейшины Израилевы, и посыпали прахом головы свои.
                            7 И сказал Иисус: о, Господи Владыка! для чего Ты перевел народ сей чрез Иордан, дабы предать нас в руки Аморреев и погубить нас? о, если бы мы остались и жили за Иорданом!
                            8 О, Господи! что сказать мне после того, как Израиль обратил тыл врагам своим?
                            9 Хананеи и все жители земли услышат и окружат нас и истребят имя наше с земли. И что сделаешь тогда имени Твоему великому?
                            10 Господь сказал Иисусу: встань, для чего ты пал на лице твое?
                            11 Израиль согрешил, и преступили они завет Мой, который Я завещал им; и взяли из заклятого, и украли, и утаили, и положили между своими вещами;
                            12 за то сыны Израилевы не могли устоять пред врагами своими и обратили тыл врагам своим, ибо они подпали заклятию; не буду более с вами, если не истребите из среды вашей заклятого.
                            13 Встань, освяти народ и скажи: освятитесь к утру, ибо так говорит Господь Бог Израилев: "заклятое среди тебя, Израиль; посему ты не можешь устоять пред врагами твоим, доколе не отдалишь от себя заклятого";
                            14 завтра подходите [все] по коленам вашим; колено же, которое укажет Господь, пусть подходит по племенам; племя, которое укажет Господь, пусть подходит по семействам; семейство, которое укажет Господь, пусть подходит по одному человеку;
                            15 и обличенного в похищении заклятого пусть сожгут огнем, его и все, что у него, за то, что он преступил завет Господень и сделал беззаконие среди Израиля.
                            16 Иисус, встав рано поутру, велел подходить Израилю по коленам его, и указано колено Иудино;
                            17 потом велел подходить племенам Иуды, и указано племя Зары; велел подходить племени Зарину по семействам, и указано [семейство] Завдиево;
                            18 велел подходить семейству его по одному человеку, и указан Ахан, сын Хармия, сына Завдия, сына Зары, из колена Иудина.
                            19 Тогда Иисус сказал Ахану: сын мой! воздай славу Господу, Богу Израилеву и сделай пред Ним исповедание и объяви мне, что ты сделал; не скрой от меня.
                            20 В ответ Иисусу Ахан сказал: точно, я согрешил пред Господом Богом Израилевым и сделал то и то:
                            21 между добычею увидел я одну прекрасную Сеннаарскую одежду и двести сиклей серебра и слиток золота весом в пятьдесят сиклей; это мне полюбилось и я взял это; и вот, оно спрятано в земле среди шатра моего, и серебро под ним [спрятано].
                            22 Иисус послал людей, и они побежали в шатер [в стан]; и вот, все это спрятано было в шатре его, и серебро под ним.
                            23 Они взяли это из шатра и принесли к Иисусу и ко всем сынам Израилевым и положили пред Господом.
                            24 Иисус и все Израильтяне с ним взяли Ахана, сына Зарина, и серебро, и одежду, и слиток золота, и сыновей его и дочерей его, и волов его и ослов его, и овец его и шатер его, и все, что у него было, и вывели их [со всем] на долину Ахор.
                            25 И сказал Иисус: за то, что ты навел на нас беду, Господь на тебя наводит беду в день сей. И побили его все Израильтяне камнями, и сожгли их огнем, и наметали на них камни.
                            26 И набросали на него большую груду камней, которая уцелела и до сего дня. После сего утихла ярость гнева Господня. Посему то место называется долиною Ахор даже до сего дня.
                            Ис.Нав.7.1-26

P.S. Ой...

Комментарий

• www1980
                              Ветеран

• 08 December 2008
                              • 1278

NUB
                              ну вы и сравнили:
                              не выполнение приказа на войне и обычный обман.

Если бы за обман Бог постоянно карал то много ли бы сейчас людей то осталось?

Комментарий

• Львёнок
                                в пути...

• 26 October 2007
                                • 4332

Сообщение от www1980
                                NUB
                                ну вы и сравнили:
                                не выполнение приказа на войне и обычный обман.

Если бы за обман Бог постоянно карал то много ли бы сейчас людей то осталось?
                                Там не обман был причиной их гибели.. они сравнили Бога со своими прошлыми идолами. Мерзость.
                                не всё золото, что блестит

Комментарий

Обработка...