Ананий и Сапфира - Первые жертвы Инквизиции?
Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X
-
Верно пишите. Тут некоторые активно спекулируют словами Христа "Лук.9:56 ибо Сын Человеческий пришел не губить души человеческие, а спасать." Но забыли они другие слова Христа "Матф.10:28 И не бойтесь убивающих тело, души же не могущих убить; а бойтесь более Того, Кто может и душу и тело погубить в геенне." Петр своим вопросом о стоимости проданного имущества пытался помочь Анании и Сапфире спасти и душу, и тело. "Деян.5:3 Но Петр сказал: Анания! Для чего ты допустил сатане вложить в сердце твое мысль солгать Духу Святому и утаить из цены земли?" Это был вопрос, а не обвинение и не приговор. Если бы каждый из них правдиво ответил на этот вопрос Петра, он сберег бы и душу, и тело. Но Анания и Сапфира открыли души свою сатане и ЭТИМ обрекли на смерть и душу, и тело. "Рим.6:23 Ибо возмездие за грех - смерть, а дар Божий -- жизнь вечная во Христе Иисусе, Господе нашем." Но Господь милостив и даже самый страшный грех может быть прощен Им в случае искреннего покаяния грешника. Однако не все грехи прощаются. "Матф.12:31 Посему говорю вам: всякий грех и хула простятся человекам, а хула на Духа не простится человекам". Анания и Сапфира своей ложью похулили Дух Святой и тем самым совершили единственный грех, которому нет прощения.
Тема называется " Ананий и Сапфира - Первые жертвы Инквизиции?" и отвечающий на основной вопрос темы утвердительно, тем самым обвиняет Святого Духа.Комментарий
-
Лука, я думаю обмануть они хотели апостолов и остальных христиан, обмануть Святого Духа они бы вряд-ли додумались. Это Петр их обман назвал ложью Святому Духу.
Хула на Святого Духа по-моему нечто другое, вот пример: (Матф.12:24-33)Комментарий
-
Теология это одно из тех искусств, в которых, как и в истории, можно доказать все, что выгодно доказать к удовлетворению тех, кто хочет в это верить.
Р.А. УилсонКомментарий
-
Комментарий
-
Комментарий
-
На мой взгляд, не стоит придавать историческим книгам
значения Истины, как 10 Божих заповедей (например)
ибо переводчик тоже кушать хочет, за деньги заказчика
Лживая трость книжника даже закон Бога превращает в лож, а что касается иторических книг и подавно ... Особенно если Духу Святому приписывают беззаконие
Животворит, а не вдов умертвляетДух святой
Комментарий
-
С помощью Библии мы уверовали в Иисуса Христа, потом повзрослели, стали книги разные читать синоптические, аппокрифеческие, гнозтические и превращаться стали в таких себе "нигелистов", а уверовали всё равно с помощью Библии.На мой взгляд, не стоит придавать историческим книгам
значения Истины, как 10 Божих заповедей (например)
ибо переводчик тоже кушать хочет, за деньги заказчика
Лживая трость книжника даже закон Бога превращает в лож, а что касается иторических книг и подавно ... Особенно если Духу Святому приписывают беззаконие
Животворит, а не вдов умертвляет 
Комментарий
-
У меня было по другому. Кода мне была дарована ВЕРА в Господа...я и псалма не знал ни молитвы толковой
Вера, мне была ДАРОВАНА.Комментарий
-
Теология это одно из тех искусств, в которых, как и в истории, можно доказать все, что выгодно доказать к удовлетворению тех, кто хочет в это верить.
Р.А. УилсонКомментарий
-
Вот так вот на ровном месте взяли и уверовали Иисуса Христа ни разу о Нём ничего не услышав, и без слова свидетельства о Нём, о Его смерти и Воскресении. Во что же вы тогда уверовали? Рим10:17 Итак, вера - от слышания, а слышание - от слова Божия. И никак иначе.Комментарий

Комментарий