Ананий и Сапфира - Первые жертвы Инквизиции?

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Браток
    Вне атеизма и религии

• 17 April 2010
    • 5025

[QUOTE=Ker4&k;2267870]
    Сообщение от Браток
    одному человеку. правильно. а Петр - церковной общине. почему?
    ,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,, ,,,,,,,,,,,

Цитата из Библии:
    Не доставляют пользы сокровища неправедные, правда же избавляет от смерти.
    (Прит.)
    Нет больше той любви, как если кто положит душу свою за друзей своих. (Иоан.15:13)

Комментарий

• Второисайя
      Отключен

• 28 May 2010
      • 7108

Смерть супругов, утаивших из денег, показывает, какая была огромнейшая сила, проницательность и власть в духе в настоящей Церкви Иисуса Христа. Сейчас такого нет, хоть и каждая деноминация считает себя истинной.

... всё вспоминаются слова Иисуса (Лук.18:8): "Но Сын Человеческий, придя, найдет ли веру на земле?"

Комментарий

• g14
        .

• 18 February 2005
        • 10465

Сообщение от Второисайя
        Смерть супругов, утаивших из денег, показывает, какая была огромнейшая сила, проницательность и власть в духе в настоящей Церкви Иисуса Христа. Сейчас такого нет, хоть и каждая деноминация считает себя истинной.
        Или думаю, показывает, что для устрашения овец пастухи эту историю придумали.
        Но как-бы там ни было, тот, кто убил их обоих, не обладал христианской любовью и милосердием. Или написавшие не представляли для себя более христианского решения такой ситуации.
        "Как некоторые слепые начинают видеть, когда снимаются с их глаз катаракты, так прозревает и душа, когда снимается с нее ее катаракта, то есть тело"

Комментарий

• Второисайя
          Отключен

• 28 May 2010
          • 7108

Сообщение от g14
          Но как-бы там ни было, тот, кто убил их обоих, не обладал христианской любовью и милосердием. Или написавшие не представляли для себя более христианского решения такой ситуации.
          Ну, если не верить в чудеса, то тогда кругом заговоры, обман, мелкие людишки и самосожаление. Конечно, я не призываю к легковерию и наивности.

Комментарий

• zak51
            Ветеран

• 04 August 2010
            • 1628

Сообщение от Второисайя
            Ну, если не верить в чудеса, то тогда кругом заговоры, обман, мелкие людишки и самосожаление. Конечно, я не призываю к легковерию и наивности.
            То есть надо четко различать, что случай с АС - чудо, а сейчас, когда людей одурманивают и те отдают все деньги мошенникам, то это уголовщина.

Комментарий

• Второисайя
              Отключен

• 28 May 2010
              • 7108

Сообщение от zak51
              То есть надо четко различать, что случай с АС - чудо, а сейчас, когда людей одурманивают и те отдают все деньги мошенникам, то это уголовщина.
              Просто я знаю, что когда люди полностью доверяют человеку , а потом начинают его резко обманывать, то им уже нехорошо. А если это умножить во много раз, так как апостолы были духовно и энергетически мощными фигурами, то не вопрос, что и откинуться можно. Это всё было на глазах у толпы христиан.
              Последний раз редактировалось Второисайя; 24 August 2010, 01:35 AM.

Комментарий

• SirEugen
                Отключен

• 27 July 2010
                • 7928

Сообщение от zak51
                Это двойная мораль.Своим - можно убивать и грабить.Чужим - нет.
                Вспомним Кирпича из "Место встречи".Как он пыхтел и негодовал,когда ему подсунули "недоворованный" кошелек.Поступили с ним нехорошо.А как он поступал с другими людьми - воровал у них последнее - это нормально.

Комментарий

• 0123456789
                  Отключен

• 21 August 2010
                  • 336

Сообщение от g14
                  Скорей всего
                  вы не верите, ибо вы не из овец Моих, как Я сказал вам.

27. Овцы Мои слушаются голоса Моего:56. и Сын Человеческий пришел не губить души человеческие, а спасать. То есть диссонанс очевиден с волей Христа.

Комментарий

• Ker4&k
                    Forgiven

• 25 July 2009
                    • 1409

Сообщение от Второисайя
                    тоже не очень красиво так выражаться. ну почему же. чудеса исцеления, например. но сказано "не твоим ли именем бесов изгоняли, и чудеса творили" и могу услышать - я никогда не знал вас
                    Начало мудрости - страх Господень, а не прочие его разновидности))

Комментарий

• Ker4&k
                      Forgiven

• 25 July 2009
                      • 1409

Сообщение от Второисайя
                      Просто я знаю, что когда люди полностью доверяют человеку , а потом начинают его резко обманывать, то им уже нехорошо. А если это умножить во много раз, так как апостолы были духовно и энергетически мощными фигурами, то не вопрос, что и откинуться можно. Это всё было на глазах у толпы христиан.
                      не поняла. во-первых христианство учит мудрости если мы становимся более совершенными - способными кобучению. во вторых проклятия это не игрушки

Комментарий

• Второисайя
                        Отключен

• 28 May 2010
                        • 7108

Сообщение от Ker4&k
                        тоже не очень красиво так выражаться. ну почему же. чудеса исцеления, например. но сказано "не твоим ли именем бесов изгоняли, и чудеса творили" и могу услышать - я никогда не знал вас
                        Да что ж такое, я один из самых вежливых тут ведь ...

Комментарий

• Второисайя
                          Отключен

• 28 May 2010
                          • 7108

Сообщение от Ker4&k
                          не поняла. во-первых христианство учит мудрости если мы становимся более совершенными - способными к обучению. во вторых проклятия это не игрушки
                          Мудрости учит, аминь. Если у них был дар сердцеведения, то они знали что делают, Бог так хотел.

Комментарий

• Ker4&k
                            Forgiven

• 25 July 2009
                            • 1409

Сообщение от Второисайя
                            Да что ж такое, я один из самых вежливых тут ведь ...
                            может быть.

Ну, если не верить в чудеса, то тогда кругом заговоры, обман, мелкие людишки и самосожаление.
                            мне показалось, вы принижаете события происходящие в душе. почему?
                            во-первых, если в церкви чудеса то и пророчества.
                            во-вторых я просто немного сторонюсь сверхестественного, хотя они и есть

Комментарий

• Второисайя
                              Отключен

• 28 May 2010
                              • 7108

Сообщение от Ker4&k

мне показалось, вы принижаете события происходящие в душе. почему?
                              во-первых, если в церкви чудеса то и пророчества.
                              во-вторых я просто немного сторонюсь сверхестественного, хотя они и есть
                              Не спешите судить, надо понимать кому я сказал.

Чудеса в первой Церкви были, это были действительно Возрождённые люди, люди Иного порядка. Я об апостолах библейских сейчас и их приближённых.

Сейчас же люди, то в тоске, то в печали, а молодые вообще в цинизме, даже в церквях.

Комментарий

• mig-17
                                Завсегдатай

• 24 August 2010
                                • 643

По теме: если Ананий и Сапфира- Первые жертвы Инквизиции то, кто тогда первый Инквизитор? Дух Святой что ли?
                                Ведь их никто не убивал, умерли то, от страха своей собственной лжи Духу Святому.

Комментарий

Обработка...