Ананий и Сапфира - Первые жертвы Инквизиции?

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • шимон
    Отключен

• 11 May 2007
    • 2041

Сообщение от mig-17
    А вы, что верите в учение Христа?
    А что не заметно я в отличии от васдушегубов не оправдываю .
    Христос учил : вот его обличительны е слова на такие попытки: мы скажем, чтобы огонь сошел с неба и истребил их, как и Илия сделал?

Он, обратившись к ним, запретил им и сказал: не знаете, какого вы духа;
    56. ибо Сын Человеческий пришел не губить души человеческие, а спасать

В спасени а не в каре , в благословени Христовы ,а не в проклятии

Послание к Римлянам 12:14
    Благословляйте гонителей ваших; благословляйте, а не проклинайте.

Первое послание Петра 3:9
    не воздавайте злом за зло или ругательством за ругательство; напротив, благословляйте, зная, что вы к тому призваны, чтобы наследовать благословение.

Св. Евангелие от Луки 6:28
    благословляйте проклинающих вас и молитесь за обижающих вас.

Св. Евангелие от Матфея 5:44
    А Я говорю вам: любите врагов ваших, благословляйте проклинающих вас, благотворите ненавидящим вас и молитесь за обижающих вас и гонящих вас,

Комментарий

• JAGUAR
      Ветеран

• 30 January 2001
      • 3589

[quote=g14;2279691]
      А вы что-же, волю Всевышнего собрались в книге найти ?
      Ну вот как-то до встречи с Вами искал. Может станете моим сенсеем?

Люди например, для овец книг не пишут, а просто электроизгородь ставят.
      Ну люди овец и не создают. Незачем им книги давать. Да и читать они не умеют.

И овечки узнают волю человека по электроизгороди.
      Или по щелканью кнута пастуха, или по лаю сторожевых собак.
      Это как-то доказывает тот факт, что Создатель не мог оставить книги с описанием Своей воли?

Так и человек волю Бога может в законах Творения обнаружить. В законах развития, размножения, смерти всего живого.
      А в книге других людей - не думаю.
      И какая воля Бога в законах развития, размножения и смерти? Я думаю что воля накачаться наркотой, чтобы хоть как-то скрасить свое пребывание в этой юдоли смерти и печали, а потом идти и размножаться со всеми женщинами подряд. Мне так открыто. И это воля и для Вас в том числе.
      JAGUAR

Комментарий

• mig-17
        Завсегдатай

• 24 August 2010
        • 643

Сообщение от шимон
        А что не заметно я в отличии от васдушегубов не оправдываю .
        Христос учил : вот его обличительны е слова на такие попытки: мы скажем, чтобы огонь сошел с неба и истребил их, как и Илия сделал?

Он, обратившись к ним, запретил им и сказал: не знаете, какого вы духа;
        56. ибо Сын Человеческий пришел не губить души человеческие, а спасать

В спасени а не в каре , в благословени Христовы ,а не в проклятии

Послание к Римлянам 12:14
        Благословляйте гонителей ваших; благословляйте, а не проклинайте.

Первое послание Петра 3:9
        не воздавайте злом за зло или ругательством за ругательство; напротив, благословляйте, зная, что вы к тому призваны, чтобы наследовать благословение.

Св. Евангелие от Луки 6:28
        благословляйте проклинающих вас и молитесь за обижающих вас.

Св. Евангелие от Матфея 5:44
        А Я говорю вам: любите врагов ваших, благословляйте проклинающих вас, благотворите ненавидящим вас и молитесь за обижающих вас и гонящих вас,
        Ну так благословляйте.

Комментарий

• g14
          .

• 18 February 2005
          • 10465

Сообщение от JAGUAR
          Это как-то доказывает тот факт, что Создатель не мог оставить книги с описанием Своей воли?
          Факт и предположение разве одно и то-же? А вы их употребили вместе.
          Сообщение от JAGUAR
          И какая воля Бога в законах развития, размножения и смерти? Я думаю что воля накачаться наркотой, чтобы хоть как-то скрасить свое пребывание в этой юдоли смерти и печали, а потом идти и размножаться со всеми женщинами подряд. Мне так открыто. И это воля и для Вас в том числе.
          Неплохо.
          Может воля Создателя в том, чтобы ходить по воскресеньям в церковь и петь там псалмы?
          "Как некоторые слепые начинают видеть, когда снимаются с их глаз катаракты, так прозревает и душа, когда снимается с нее ее катаракта, то есть тело"

Комментарий

• JAGUAR
            Ветеран

• 30 January 2001
            • 3589

[quote=g14;2279800]
            Факт и предположение разве одно и то-же? А вы их употребили вместе.
            Разве Вы не знакомы с русским языком? Или Вы всего лишь предполагаете что нет богодухновенных книг? Хотя Ваши слова звучат как установленный факт, а не как предположение: "Книг богодухновенных вообще не бывает". Вот я и спрашиваю, каким образом познание овечками воли человека по электроизгороди, или по щелканью кнута пастуха, или по лаю сторожевых собак доказывает тот факт на котором Вы настаивали, что нет богодухновенных книг вообще?

Неплохо.
            Вы уже накачались наркотой?

Может воля Создателя в том, чтобы ходить по воскресеньям в церковь и петь там псалмы?
            Нет. Это не для Вас. Это все басни религиозников у которых апостолы убивают вдов. Им это и оставьте. А Вам вперед за истиной в виде героина.
            JAGUAR

Комментарий

• шимон
              Отключен

• 11 May 2007
              • 2041

[QUOTE=JAGUAR;2279819]
              Сообщение от g14

Вы уже накачались наркотой?

Это все басни религиозников у которых апостолы убивают вдов.
              Апостолы бывают разные ...Христос своим, не велел мочить вдов, за сокрытие информации о доходах.

Комментарий

• санек 969
                христианин

• 07 June 2008
                • 12151

Сообщение от шимон
                Апостолы бывают разные ...Христос своим, не велел мочить вдов, за сокрытие информации о доходах.
                Шимон, а где ты прочитал, что апостолы кого-то мочили? Ты нагло говоришь то, чего не написано. Где мочилово, покажи.
                Последний раз редактировалось санек 969; 30 August 2010, 03:52 PM.
                5. Когда он еще говорил, се, облако светлое осенило их; и се, глас из облака глаголющий: Сей есть Сын Мой Возлюбленный, в Котором Мое благоволение; Его слушайте.
                21. Не всякий, говорящий Мне: «Господи! Господи!», войдет в Царство Небесное, но исполняющий волю Отца Моего Небесного.
                24. Итак, всякого, кто слушает слова Мои сии и исполняет их, уподоблю мужу благоразумному, который построил дом свой на камне
                Исполняйте волю Отца Христа, слушайте его Сына.

Комментарий

• шимон
                  Отключен

• 11 May 2007
                  • 2041

[QUOTE=шимон;2282333]
                  Сообщение от JAGUAR
                  Так и я говорю...
                  не должны были раз Христос не велел, но некоторые утверждают.что нашли два трупа в хате Петра чет там бухгалтерия не сошлась ...
                  Последний раз редактировалось Georgy; 31 August 2010, 02:03 AM.

Комментарий

• санек 969
                    христианин

• 07 June 2008
                    • 12151

[QUOTE=шимон;2282642]
                    Сообщение от шимон
                    Так и я говорю...
                    не должны были раз Христос не велел, но некоторые утверждают.что нашли два трупа в хате Петра чет там бухгалтерия не сошлась ...
                    Да ты, Шимон про деньги погоди. Ты покажи где мочилово вдовы было, подтверди свои слова доказательствами. Кто убил её. чем убил? Или ты из категории простых болтунов?
                    Последний раз редактировалось Georgy; 31 August 2010, 02:04 AM.
                    5. Когда он еще говорил, се, облако светлое осенило их; и се, глас из облака глаголющий: Сей есть Сын Мой Возлюбленный, в Котором Мое благоволение; Его слушайте.
                    21. Не всякий, говорящий Мне: «Господи! Господи!», войдет в Царство Небесное, но исполняющий волю Отца Моего Небесного.
                    24. Итак, всякого, кто слушает слова Мои сии и исполняет их, уподоблю мужу благоразумному, который построил дом свой на камне
                    Исполняйте волю Отца Христа, слушайте его Сына.

Комментарий

• шимон
                      Отключен

• 11 May 2007
                      • 2041

[QUOTE=санек 969;2284223]
                      Сообщение от шимон
                      Да ты, Шимон про деньги погоди.
                      Как это погоди вних то и проблема ,в сумме Кстати ,так ни кто и не узнал за сколько продано имение.
                      Вложения

Комментарий

• DEMMI
                        Участник

• 15 January 2010
                        • 43

Лука пишет: "Анания и Сапфира своей ложью похулили Дух Святой и тем самым совершили единственный грех, которому нет прощения."

"Анания! Для чего ты допустил сатане вложить в сердце твое мысль солгать Духу Святому и утаить из цены земли?" (Деян.5:3 ).

Перед Ананием был апостол Петр, в котором был Дух Святой, Ананий солгал (перед Святым Духом).
                        Значит, "хула Духу Святому" - это "солгать Духу Святому"?
                        Выходит, ЛГАТЬ перед носителями Духа Святого (то есть - верующими) нельзя ибо это грех , именуемый "хулой на Духа Святого"?
                        Я правильно понимаю?

2. Ананий и его жена были умертвлены на месте.
                        Почему, ведь никто больше после этой пары не был убит при сотворении такого греха?
                        3. Как знать простому верующему: присутствует в нем ЭТОТ грех?

Комментарий

• Лука
                          Отключен

• 14 September 2003
                          • 77980

DEMMI

Выходит, ЛГАТЬ перед носителями Духа Святого (то есть - верующими) нельзя ибо это грех , именуемый "хулой на Духа Святого"? Я правильно понимаю?
                          Нет, не правильно. Любая ложь есть грех. Ложь Духу Святому, как я понимаю, это попытка обманом проникнуть в созданную Христом Апостольскую Церковь со всеми вытекающими из этого полномочиями. А где в момент лжи находился Дух Святой значения не имеет. Ибо Он везде, где захочет быть. Ананию и Сапфиру убил грех, а не человек или Дух Святой.

Ананий и его жена были умертвлены на месте. Почему, ведь никто больше после этой пары не был убит при сотворении такого греха?
                          Вы можете привести из Библии примеры такого греха т.е. лжи Святому Духу?

Как знать простому верующему: присутствует в нем ЭТОТ грех?
                          Для профилактики этого греха не нужно лгать никогда и никому. Ибо отец лжи диавол.

Комментарий

• Монсимон
                            Отключен

• 26 July 2010
                            • 79

Сообщение от Лука
                            Для профилактики этого греха не нужно лгать никогда и никому. Ибо отец лжи диавол.
                            Уверены. Тогда получается что всякий говорящий ложь фактически ну или по сути является ее родителем папашкой то есть. Ну а папашка лжи как вы изволили выразиться(я надеюсь вы узнаете свои слова: "Ибо отец лжи диавол"?) есть ни кто иной как сам сатана?
                            Только вот не совсем понятно что вы имели ввиду когда говорили эти слова;"Для профилактики этого греха не нужно лгать никогда и никому" ?

Они эти ваши слова мне напоминают место в писания где(1иоанн5гл)
                            говорят что:

всякая неправда есть грех.

А тут вообще говорят что правду оказывается ДЕЛАЮТ:

Дети Божии и дети диавола узнаются так: всякий, не делающий правды, не есть от Бога, равно и не любящий брата своего. (1иоанн3гл)

Что вы на это скажете?

Комментарий

• шимон
                              Отключен

• 11 May 2007
                              • 2041

Сообщение от Монсимон
                              всякий, не делающий правды, не есть от Бога, равно и не любящий брата своего. (1иоанн3гл)

Что вы на это скажете?
                              Особенно, когда ты его ненавидишь...а милостыню от него (благодетеля) ПРИНИАЕШЬ

Комментарий

• Монсимон
                                Отключен

• 26 July 2010
                                • 79

Сообщение от шимон
                                Особенно, когда ты его ненавидишь...а милостыню от него (благодетеля) ПРИНИАЕШЬ
                                Пример можете привести?

Комментарий

Обработка...