Ананий и Сапфира - Первые жертвы Инквизиции?

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • DEMMI
    Участник

• 15 January 2010
    • 43

Сообщение от Лука
    Вы берете на себя право решать, когда Бог поступает справедливо, а когда - нет?
    Ок, если вы так поворачиваете, тогда спрошу прямо:

Библия говорит, что эти люди СОЛГАЛИ.
    Авраам (Бытие 12:10-13),
    Исаак (Бытие 26:6-7),
    Иаков (Бытие 27:22-24),
    Давид(1 Царств 21:10-15),
    Пётр клялся, что не знал Иисуса (Матфея 26:72).

1.Вы согалсны, что все они СОЛГАЛИ?

2. Значит, они согрешили НЕПРОСТИТЕЛЬНЫМ Грехом- Хула Святого Духа.
    ТАК, ЛУКА?

Комментарий

• Лука
      Отключен

• 14 September 2003
      • 77980

DEMMI

Библия говорит, что эти люди СОЛГАЛИ. Авраам (Бытие 12:10-13)
      Нет, не солгал.

Исаак (Бытие 26:6-7)
      Солгал людям.

Иаков (Бытие 27:22-24)
      Нет, не солгал.

Давид (1 Царств 21:10-15)
      Да, обманул людей.

Пётр клялся, что не знал Иисуса (Матфея 26:72).
      Да, обманул людей.

1.Вы согалсны, что все они СОЛГАЛИ?
      Нет, не все. Но даже солгавшие, Святому Духу не лгали и потому грех их простителен. Вы путаете ложь и ложь Святому Духу.

Комментарий

• шимон
        Отключен

• 11 May 2007
        • 2041

Сообщение от Лука
        [SIZE=2]
        Кстати, а где именно Христос запрещал губить души человеческие? Цитату можно?
        ученики Его, Иаков и Иоанн, сказали: Господи! хочешь ли, мы скажем, чтобы огонь сошел с неба и истребил их, как и Илия сделал?
        55. Но Он, обратившись к ним, запретил им и сказал: не знаете, какого вы духа;
        56. ибо Сын Человеческий пришел не губить души человеческие, а спасать. По этому он спаситель, а не губитель.

Комментарий

• Лука
          Отключен

• 14 September 2003
          • 77980

Сообщение от шимон
          ибо Сын Человеческий пришел не губить души человеческие, а спасать.
          Вы тупо цитируете одну и ту же фразу даже не задумываясь о ее содержании. Представитель Господа Апостол Петр своими вопросами попытался спасти души Анании и Сапфиры. А они своей ложью свои души погубили.

Комментарий

• Тихий
            Ветеран
            Совет Форума

• 14 May 2007
            • 8407

Сообщение от Лука
            Вы тупо цитируете одну и ту же фразу даже не задумываясь о ее содержании. Представитель Господа Апостол Петр своими вопросами попытался спасти души Анании и Сапфиры. А они своей ложью свои души погубили.
            Полностью согласен со сказанным , лишь добавлю,что считаю важным понимать при прочтении истории с Ананией и Сапфирой (так как некоторые недоумевают почему многие лгали и лгут пред Богом...и остаются живые-живехенькие ) Так вот, эти люди проявили свою ложь там где Господь был близок,где Дух Святой действовал могущественно....ну а потом, по причине духовного упадка, вплоть до наших дней - вроде без видимых последствий - шевелятся,ходят,лгут....и не догадываются что уже давно безжизненны, мертвы Потому обман последних хуже первых .
            Ad fontes

Ватник, это человек нетрадиционной умственной ориентации...(с)

Комментарий

• шимон
              Отключен

• 11 May 2007
              • 2041

Сообщение от Тихий
              эти люди проявили свою ложь там где Господь был близок,где Дух Святой действовал могущественно....ну а потом, по причине духовного упадка, вплоть до наших дней - вроде без видимых последствий - шевелятся,ходят,лгут....и не догадываются что уже давно безжизненны, мертвы Потому обман последних хуже первых .
              Почему КАИН не умер на месте солгавши БОГУ прямо в лицо ...не знаю, да еще , съязвил: я разве я сторож брату !? ЧТО... далековато находился от источника энергии или Духа Святого еще небыло

Комментарий

• Лука
                Отключен

• 14 September 2003
                • 77980

Сообщение от Тихий
                некоторые недоумевают почему многие лгали и лгут пред Богом...и остаются живые-живехенькие .
                Заметьте, что законники до сих пор требуют от Бога, чтобы Его действия укладывались в их стандарты понимания справедливости, чтобы Бог всегда действовал для них понятно. Они хотят все понимать в поступках Бога. Всё! "Рим.11:33 О, бездна богатства и премудрости и ведения Божия! Как непостижимы судьбы Его и неисследимы пути Его!" Так вот, для законников эти слова ровным счетом ничего не значат.
                P.S. "Матф.12:31 Посему говорю вам: всякий грех и хула простятся человекам, а хула на Духа не простится человекам;" Каин не был наказан за ложь Богу т.к. эти слова Христа еще не были сказаны.

Комментарий

• Львёнок
                  в пути...

• 26 October 2007
                  • 4332

Сообщение от Лука
                  Каин не был наказан за ложь Богу т.к. эти слова Христа еще не были сказаны.
                  Бог изменил своё отношение ко лжи после слов Христа?
                  не всё золото, что блестит

Комментарий

• Лука
                    Отключен

• 14 September 2003
                    • 77980

Сообщение от Львёнок
                    Бог изменил своё отношение ко лжи после слов Христа?
                    Через Христа Бог уточнил Свое отношение ко лжи и уточнял не один раз.

Комментарий

• Львёнок
                      в пути...

• 26 October 2007
                      • 4332

Сообщение от Лука
                      Через Христа Бог уточнил Свое отношение ко лжи и уточнял не один раз.
                      А до?............

Комментарий

• Лука
                        Отключен

• 14 September 2003
                        • 77980

Сообщение от Львёнок
                        А до?............
                        А ре.....?

Комментарий

• Львёнок
                          в пути...

• 26 October 2007
                          • 4332

Сообщение от Лука
                          А ре.....?
                          Картина Репина "Приплыли", ну чтож, нет так нет.

Комментарий

• шимон
                            Отключен

• 11 May 2007
                            • 2041

Сообщение от Львёнок
                            А до?............
                            А до,нагло лгали ...и не подозревали и только через несколько тисяч лет им подкорректировали запведи Б-жьи хрестиане вкладывая в уста Христа подстрекательные призывы, к разрушению Бейт Мигдаш и ненависти к родителям .Вы слышали что написано: почитай Отца и МАТЬ...а я вам говорю:если приходящий ко Мне и не возненавидит отца своего и матери, и жены и детей, и братьев и сестер...в ученики не годится ??? Но видать не везде поспели с поповскими переводами: Господи! хочешь ли, мы скажем, чтобы огонь сошел с неба и истребил их, как и Илия сделал?
                            55. Но Он, обратившись к ним, запретил им и сказал: не знаете, какого вы духа;
                            56. ибо Сын Человеческий пришел не губить души человеческие, а спасать... Так, нынешние последователи тех ТОЛМАЧЕЙ воюют против Истины в том же ДУХЕ.

ЛУКАвый дух, особенно старается.
                            Последний раз редактировалось шимон; 08 September 2010, 04:56 AM.

Комментарий

• санек 969
                              христианин

• 07 June 2008
                              • 12151

Сообщение от Львёнок
                              А до?............
                              А, что до Христа у Бога было другое отношение ко лжи?
                              5. Когда он еще говорил, се, облако светлое осенило их; и се, глас из облака глаголющий: Сей есть Сын Мой Возлюбленный, в Котором Мое благоволение; Его слушайте.
                              21. Не всякий, говорящий Мне: «Господи! Господи!», войдет в Царство Небесное, но исполняющий волю Отца Моего Небесного.
                              24. Итак, всякого, кто слушает слова Мои сии и исполняет их, уподоблю мужу благоразумному, который построил дом свой на камне
                              Исполняйте волю Отца Христа, слушайте его Сына.

Комментарий

• санек 969
                                христианин

• 07 June 2008
                                • 12151

Сообщение от шимон
                                Вот вы продали ваш дом и имущество, а по фискальному закону вы обязаны заплатить налог (13 % ) от суммы проданного но приносите меньше и вдруг Купивший от вас имение заявляет я ему дал больше ... Так назовите цифру и мы будем знать сколько (шекелей) ОН НАМ ДОЛЖЕН .
                                От какой суммы абстрагироваться.
                                Как сумма может помочь в определении причины смерти? Тебе про Фому - ты про Ерёму, специально?

Ты не хочешь выяснять причину смерти вдовы? Не хочешь выяснять, кто её умертвил? Я тебя понимаю, ты готов говорить о чём угодно только не главном.

Вдову спросили, за ту ли сумму они продали дом, которую заявили, она сказала, что за ту. Кто ей мешал сказать правду, что не за столько сколько принесли, а больше? У неё что деньги вымогали?

И какая разница какова была сумма, суть вообще не количестве денег, а обмане.
                                И умертвил обоих Бог, по этому ты и не хочешь искать того, кто лишил сею семью жизни, так как сразу обнаружится против кого твой выпад.
                                5. Когда он еще говорил, се, облако светлое осенило их; и се, глас из облака глаголющий: Сей есть Сын Мой Возлюбленный, в Котором Мое благоволение; Его слушайте.
                                21. Не всякий, говорящий Мне: «Господи! Господи!», войдет в Царство Небесное, но исполняющий волю Отца Моего Небесного.
                                24. Итак, всякого, кто слушает слова Мои сии и исполняет их, уподоблю мужу благоразумному, который построил дом свой на камне
                                Исполняйте волю Отца Христа, слушайте его Сына.

Комментарий

Обработка...