Ананий и Сапфира - Первые жертвы Инквизиции?
Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X
-
Сначала Шимону нужно признать, что Бог лишил жизни эту семейную чету, это в руках Бога и жизнь и смерть человека, а уже потом можно порассуждать на тему: за что Бог их умертвил? Так как уже и так понятно будет, что за неправое дело.5. Когда он еще говорил, се, облако светлое осенило их; и се, глас из облака глаголющий: Сей есть Сын Мой Возлюбленный, в Котором Мое благоволение; Его слушайте.
21. Не всякий, говорящий Мне: «Господи! Господи!», войдет в Царство Небесное, но исполняющий волю Отца Моего Небесного.
24. Итак, всякого, кто слушает слова Мои сии и исполняет их, уподоблю мужу благоразумному, который построил дом свой на камне
Исполняйте волю Отца Христа, слушайте его Сына.Комментарий
-
Вот еще один вопрос хотелось бы выяснить: как так "вынесли Анания" и срочно погребли, даже (!) не сообщив ни жене, ни родственникам....
6.И встав, юноши приготовили его к погребению и, вынеся, похоронили.
10....И юноши, войдя, нашли ее мертвою и, вынеся, похоронили подле мужа ее.
"Такое" было принято в обычаях евреев того времени: хоронить моментально?Комментарий
-
Шимон хочет одного - обгадить Церковь Христову. Судя по содержанию его сообщений, других целей в этой теме у него нет. Он будет до бесконечности повторять фразу о Христе, который пришел спасать души, но при этом сам Шимон будет защищать тех, кто свои и чужие души губит. Поэтому для Шимона ключевой вопрос не ПОЧЕМУ погибли Анания и Сапфира, а СКОЛЬКО стоило их имение?Комментарий
-
Какая однако робкая парочка оказалась !
В прочем, Ваш пост содержит намек на истинную природу трагедии....их поступок опосредованно содержал ожесточение против работы Духа Святого, сатана пытался использовать их греховные мотивы для своих целей....но поспешил, еще не время было, языческий мир еще не рухнул....,,Добряки,, возмущающиеся смертью этих двух не разумеют, что Бог щадя нас устранял нечистоту, чтобы Евангелие в конце-концов достигло нас, в варварской глуши
Ad fontes
Ватник, это человек нетрадиционной умственной ориентации...(с)Комментарий
-
Бо рановато было !....Понимаете,если-бы начать с Каина то ни Шимона ни Тихого НЕБЫЛО !
Всему свое время
Ad fontes
Ватник, это человек нетрадиционной умственной ориентации...(с)Комментарий
-
-
Вот вы продали ваш дом и имущество, а по фискальному закону вы обязаны заплатить налог (13 % ) от суммы проданного но приносите меньше и вдруг Купивший от вас имение заявляет я ему дал больше ... Так назовите цифру и мы будем знать сколько (шекелей) ОН НАМ ДОЛЖЕН .
От какой суммы абстрагироваться.А коль цифра не названа (за сколько продали и сколько принесли) неча и наезджать-нет законных оснований . По чему-то факт маловажный (часа через три) назван , ,а сумма нет
а ведь , только после оглашенных цифр и можно предъявлять претензии ... И потом ,что это за манеры наезджать на мецената ,
дающего миломтыюПоследний раз редактировалось шимон; 09 September 2010, 11:56 AM.Комментарий
-
5. Когда он еще говорил, се, облако светлое осенило их; и се, глас из облака глаголющий: Сей есть Сын Мой Возлюбленный, в Котором Мое благоволение; Его слушайте.
21. Не всякий, говорящий Мне: «Господи! Господи!», войдет в Царство Небесное, но исполняющий волю Отца Моего Небесного.
24. Итак, всякого, кто слушает слова Мои сии и исполняет их, уподоблю мужу благоразумному, который построил дом свой на камне
-
Шимон хочет одного - обгадить Церковь Христову. Судя по содержанию его сообщений, других целей в этой теме у него нет. Он будет до бесконечности повторять фразу о Христе, который пришел спасать души, но при этом сам Шимон будет защищать тех, кто свои и чужие души губит. Поэтому для Шимона ключевой вопрос не ПОЧЕМУ погибли Анания и Сапфира, а СКОЛЬКО стоило их имение?
А то. что он не ровно дышит на христианство очевидно, и тему он принёс с другого форума, он видимо решил, по какому-то своему соображению, что это событие как-то накладывает тень на христианство. Вот как-то стрельнуло у него в голове, и он как монумент стоит на тех аргументах которые вычитал в теме:
Смерть вдовы (Деян. 5 гл.)
Я и понимаю, что он если уклонится от своей постановки вопросов, то сразу обнаружится бессмысленность его темы.5. Когда он еще говорил, се, облако светлое осенило их; и се, глас из облака глаголющий: Сей есть Сын Мой Возлюбленный, в Котором Мое благоволение; Его слушайте.
Комментарий