Ананий и Сапфира - Первые жертвы Инквизиции?

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Лука
    Отключен

• 14 September 2003
    • 77980

Монсимон

Тогда получается что всякий говорящий ложь фактически ну или по сути является ее родителем папашкой то есть.
    Не верно. Согласно Библии всякий лгущий становится сыном диавола Иоан.8:44.

"Ибо отец лжи диавол"?) есть ни кто иной как сам сатана?
    Именно так.

Только вот не совсем понятно что вы имели ввиду когда говорили эти слова;"Для профилактики этого греха не нужно лгать никогда и никому"?
    Если человек не лжет людям, есть надежда, что он и Святому Духу не солжет.

А тут вообще говорят что правду оказывается ДЕЛАЮТ
    "Делать правду" - это поступать согласно вере в Господа т.е. исполнять Его волю. Как говорят на Руси "служить Богу верой и правдой". Так что, правду не только говорят, по правде и поступают.

Комментарий

• шимон
      Отключен

• 11 May 2007
      • 2041

Сообщение от Монсимон
      Пример можете привести?
      Слючай 1) А Елима волхв
      , стараясь отвратить проконсула от веры.
      9. Но Савл, он же и Павел...сказал: о, исполненный всякого коварства и всякого злодейства, сын диавола, враг всякой правды! перестанешь ли ты совращать с прямых путей Господних?
      11. И ныне вот, рука Господня на тебя: ты будешь слеп и не увидишь солнца до времени. И вдруг напал на него мрак и тьма, и он, обращаясь туда и сюда, искал вожатого. Сына Дявола только ослепил и то на время

Слючай 2) А жену МЕЦИНАТА Ананьи умертвил НАВСЕГДА
      двойные стандарты на лицо: сразу видно,что тексты писали представители различных конфессий (под диктовку священной инквизиции)
      А Христос,между прочим ,запрещал смертную казнь

Комментарий

• санек 969
        христианин

• 07 June 2008
        • 12151

[QUOTE=шимон;2285579]
        Сообщение от санек 969
        Как это погоди вних то и проблема ,в сумме Кстати ,так ни кто и не узнал за сколько продано имение.
        К деньгам позже вернёмся. Где мочилово, показывай, кто кого и чем замочил?
        И совершенно сумма значения не имеет.
        Давай, кто убил вдову?
        5. Когда он еще говорил, се, облако светлое осенило их; и се, глас из облака глаголющий: Сей есть Сын Мой Возлюбленный, в Котором Мое благоволение; Его слушайте.
        21. Не всякий, говорящий Мне: «Господи! Господи!», войдет в Царство Небесное, но исполняющий волю Отца Моего Небесного.
        24. Итак, всякого, кто слушает слова Мои сии и исполняет их, уподоблю мужу благоразумному, который построил дом свой на камне
        Исполняйте волю Отца Христа, слушайте его Сына.

Комментарий

• санек 969
          христианин

• 07 June 2008
          • 12151

Сообщение от Монсимон
          А тут вообще говорят что правду оказывается ДЕЛАЮТ:
          То есть лгать можно?
          5. Когда он еще говорил, се, облако светлое осенило их; и се, глас из облака глаголющий: Сей есть Сын Мой Возлюбленный, в Котором Мое благоволение; Его слушайте.
          21. Не всякий, говорящий Мне: «Господи! Господи!», войдет в Царство Небесное, но исполняющий волю Отца Моего Небесного.
          24. Итак, всякого, кто слушает слова Мои сии и исполняет их, уподоблю мужу благоразумному, который построил дом свой на камне

Комментарий

• pranaa
            Отключен

• 25 August 2010
            • 4815

Сообщение от санек 969
            То есть лгать можно?
            У меня сложилось впечатление что вы путаете статус информации , конфиденциальной (засекреченой) с публичной. На мой взгля , каждый челове имеет право на финансовые секреты тем более имеет право не выдавать тайны других людей...вам (мол) надо, его и спрашивайте.

Комментарий

• montu
              Отключен

• 23 May 2009
              • 9

Да, это довольно странный поступок Петра, особенно после его же отречения от Господа. На его двойные стандарты позже укажет Павел. Хотя и он тоже не чурался обучать паству наведению порчи.

Комментарий

• шимон
                Отключен

• 11 May 2007
                • 2041

Сообщение от montu
                Да, это довольно странный поступок Петра, особенно после его же отречения от Господа. На его двойные стандарты позже укажет Павел. Хотя и он тоже не чурался обучать паству наведению порчи.
                Ну порча -это квалифицируется как наказание с целью исправления , а тут КАЗНЬ вдовы. и главное за одно слово -ЗА СТОЛЬКО Не зря Хримстос советовал опасаться закваски фарисейской...Деяния св. Апостолов 23:6
                Узнав же Павел, что тут одна часть саддукеев, а другая фарисеев, возгласил в синедрионе: мужи братия! я фарисей
                ...
                со всеми вытекающими ...

Комментарий

• DEMMI
                  Участник

• 15 January 2010
                  • 43

"Петр сказал: Анания! Для чего [ты допустил] сатане вложить в сердце твое [мысль] солгать Духу Святому и утаить из цены земли?.....Ты солгал не человекам, а Богу.(Деяние 5:3-4)

Лука-форумчанин делает из этого вывод: "Анания и Сапфира своей ложью похулили Дух Святой и тем самым совершили единственный грех, которому нет прощения."

Я НЕ совсем согласна, что СОЛГАТЬ Духу Святому это Хула на Духа Святого.

Разберем цитату:
                  Ложь Анания это «ложь не человекам, а Богу, Святому Духу» .
                  ВОПРОС: ВСЯКАЯ ли ложь есть «ложь не человекам, а Богу, Святому Духу»?
                  Если да, то КАЖДЫЙ солгавший человек на свете есть ХУЛИТЕЛЬ Духа Святого?
                  Или есть ложь разная: 1.людям , 2- Богу?

ЛОЖЬ И ХУЛА ЭТО РАЗНЫЕ вещи.
                  Хула на Духа Святого это единственный грех, который НЕ ИМЕЕТ ПРОЩЕНИЯ.
                  Ложь это грех.
                  « Всякая неправда есть грех» (1иоанн5:17), а « возмездие за грех -- смерть» (Рим.6:23).
                  НО!
                  Дочитаем 1 Иоанна 5:17 до конца: «Всякая неправда есть грех; но есть грех не к смерти».

Отсюда вывод: ложь грех не к смерти, а Хула грех, который не имеет прощения.

Грех не к смерти, это грех, в котором можно покаяться.

2. Ананий не был никем убит за то, что сказал НЕПРАВДУ. Он сам умер.

3. Теперь : всем известная история отречения Петра как пример лжи, подкрепляемой клятвой, ведь Пётр клялся, что не знал Иисуса (Матфея 26:72).
                  Когда апостола Петра спросили:
                  1. "Этот человек тоже был с Ним.(С Иисусом)", Петр ответил: Я не знаю Его, женщина, (
                  2. Ты тоже один из них.- Нет, друг
                  3. Этот человек точно был с Ним, ведь он тоже галилеянин. Но Петр сказал: - Я не знаю, о чем ты говоришь!
                  Была это ЛОЖЬ или ХУЛА?

Есть еще очень много примеров, когда лгали: Авраам (Бытие 12:10-13), Исаак (Бытие 26:6-7),Иаков (Бытие 27:22-24), Повивальные бабки в Египте (Исход 1:15-19), Мелхола жена Давида( 1 Царств 19:11-17), Давид(1 Царств 21:10-15), Раав блудница (И. Навин 2:3-6), была также Ложь Каина (Бытие 4:9) , Ложь братьев Иосифа (Бытие 37:31-32) .

Вот сколько примеров ЛЖИ

Как применить тогда в данной ситуации :
                  - « Дети Божии и дети диавола узнаются так: всякий, не делающий правды, не есть от Бога (1 Иоана 3:10) ?
                  - Лука пишет: «Согласно Библии всякий лгущий становится сыном диавола ибо «он - отец лжи.»( Иоана 8:44)

ИТАК:
                  Ложь есть грехом не к смерти, что означает: в нем можно покаяться.
                  Никто Анания не убивал: ни Бог, ни Святой Дух за то, что он сказал неправду.
                  Неправда (ЛОЖЬ) есть грехом, но это грех не к смерти»,.
                  ПОЭТОМУ: "солгать Духу Святому" и "Хула на Духа Святого" не одно и тоже.

Комментарий

• Лука
                    Отключен

• 14 September 2003
                    • 77980

DEMMI

1. Ни Анания, ни Сапфира во лжи не покаялись.
                    2. Отчего умерли Анания Сапфира, если их никто не убивал?
                    3. Ложь Святому Духу - это отрицание его всеведения т.е. хула (ложь) на Него. В чем по-Вашему отличие "солгать Духу Святому" и "Хула на Духа Святого"?

Комментарий

• шимон
                      Отключен

• 11 May 2007
                      • 2041

Сообщение от DEMMI
                      [I] Петр сказал: - Я не знаю, о чем ты говоришь!
                      Была это ЛОЖЬ или ХУЛА?
                      Это обман,из - за страха , но Христос не вменил ему сметный грех-хулу на духа, хоть он и отрёкся от подателя жизни .
                      Более того , Каин соврал в глаза и КОМУ... САМОМУ ГОСПОДУ Б-ГУ ...сказав не знаю (где брат) и потом еще съязвил: что я сторож брату ,.так и не раскаялся
                      И что, его сожгла молния остался жить , нарожал детей и дожил до старости.

Комментарий

• санек 969
                        христианин

• 07 June 2008
                        • 12151

Сообщение от pranaa
                        У меня сложилось впечатление что вы путаете статус информации , конфиденциальной (засекреченой) с публичной. На мой взгля , каждый челове имеет право на финансовые секреты тем более имеет право не выдавать тайны других людей...вам (мол) надо, его и спрашивайте.
                        Сколько угодно имей секреты, кто против. Только не нужно врать.

Комментарий

• санек 969
                          христианин

• 07 June 2008
                          • 12151

Сообщение от шимон
                          Как это погоди вних то и проблема ,в сумме Кстати ,так ни кто и не узнал за сколько продано имение.
                          К деньгам позже вернёмся. Где мочилово, показывай, кто кого и чем замочил?
                          И совершенно сумма значения не имеет.
                          Давай, кто убил вдову?

Комментарий

• шимон
                            Отключен

• 11 May 2007
                            • 2041

Сообщение от санек 969
                            К деньгам позже вернёмся.
                            Как раз деньги здесь играют ключевую роль и от ответа за сколько именно, ...и становится понятным было укрывательство информации о доходах или не было

Комментарий

• Ker4&k
                              Forgiven

• 25 July 2009
                              • 1409

в моём представлении "хула на Духа Святого" это когда то что на самом деле исходит от Бога -не принимаается людьми. пример тому - когда Иисус отвечал на все вопросы как можно понятнее, и те люди так сказать простые, и некоторые лидеры церквей тоже, когда слышали то верили Ему, а фарисеи находили массу предлогов по которым Он просто не подходил на роль избранного. в первую очередь говорится об этом
                              Начало мудрости - страх Господень, а не прочие его разновидности))

Комментарий

• Ker4&k
                                Forgiven

• 25 July 2009
                                • 1409

Сообщение от Второисайя
                                Мудрости учит, аминь. Если у них был дар сердцеведения, то они знали что делают, Бог так хотел.
                                в том то и дело. как сказал апостол Павел - если любви не имею то я ничто.
                                он перечислил все дары и сказал - кто их имеет - ревнуйте о дарах больших.
                                поэтомуесли мы говорим о церкви, так сказать пламенной и харизматической, то к этому идет призыв однозначно
                                Начало мудрости - страх Господень, а не прочие его разновидности))

Комментарий

Обработка...