Ананий и Сапфира - Первые жертвы Инквизиции?
Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X
-
Верно пишите. Тут некоторые активно спекулируют словами Христа "Лук.9:56 ибо Сын Человеческий пришел не губить души человеческие, а спасать." Но забыли они другие слова Христа "Матф.10:28 И не бойтесь убивающих тело, души же не могущих убить; а бойтесь более Того, Кто может и душу и тело погубить в геенне." Петр своим вопросом о стоимости проданного имущества пытался помочь Анании и Сапфире спасти и душу, и тело.Начало мудрости - страх Господень, а не прочие его разновидности))Комментарий
-
если бы это был ветхий завет я бы согласилась. почему-то там пророки всегда говорили то что им велено. а как начался новый, каждому обращается Святой Дух, возможно. поэтому и Павел писал о том, что приезжает к своим ученикам чтобы напомнить истинное учение, а не чтобы учить, и беседы они проводили где каждый мог высказываться.Начало мудрости - страх Господень, а не прочие его разновидности))Комментарий
-
Лука пишет: "Анания и Сапфира своей ложью похулили Дух Святой и тем самым совершили единственный грех, которому нет прощения."
"Анания! Для чего ты допустил сатане вложить в сердце твое мысль солгать Духу Святому и утаить из цены земли?" (Деян.5:3 ).
Перед Ананием был апостол Петр, в котором был Дух Святой, Ананий солгал (перед Святым Духом).
Значит, "хула Духу Святому" - это "солгать Духу Святому"?
Выходит, ЛГАТЬ перед носителями Духа Святого (то есть - верующими) нельзя ибо это грех , именуемый "хулой на Духа Святого"?
Я правильно понимаю?Начало мудрости - страх Господень, а не прочие его разновидности))Комментарий
-
саа была в такой ситуации. где то ли ненависть то ли что. максимум что можно позволить человеку оставаться таким если ему так это нужно и вот в чем дело . человек не страдает, хотя с вашей точки зрения далек от христианства. не страдает, хотя и говорит что осование его радости - это его христианская вера. чему тут можно научить. была ненависть
хочется избавиться от такого сосояния а не жить с ненавистью в сердце.
Demmi
по-моему вы очень точно всё объяснили про неправду.
понятия о правде могут быть только у тех кто хочет знать характер Бога.
но как же они погибли если никтоне убивал.
слово - меч острый с обеих сторонНачало мудрости - страх Господень, а не прочие его разновидности))Комментарий
-
Но ты понимаешь, что если ответить на этот вопрос, то тема твоя выеденного яйца стоить не будет, вот и выворачиваешь мозги себе и другим.5. Когда он еще говорил, се, облако светлое осенило их; и се, глас из облака глаголющий: Сей есть Сын Мой Возлюбленный, в Котором Мое благоволение; Его слушайте.
21. Не всякий, говорящий Мне: «Господи! Господи!», войдет в Царство Небесное, но исполняющий волю Отца Моего Небесного.
24. Итак, всякого, кто слушает слова Мои сии и исполняет их, уподоблю мужу благоразумному, который построил дом свой на камне
Исполняйте волю Отца Христа, слушайте его Сына.Комментарий
-
Но что мы видим, на несчастную набросились с обвинениями и проклятием-желая ей смертиСвятые так не поступают . Где их хвалёная милость превозносящаяся над судом
или милость и денежку они забрали себе, а вдове смерть.
Разве а таком духе проповедуется Евангельская (благая) весть
Меня не удивляет текст этой истории,запросто могли (инквизиторы) вставить текст в переводы ,с целью вышибания грошей с простаков, но я потрясен нынешними подвижниками в этом духе-духе "священной" инквизиции...Комментарий
-
Вот вы продали ваш дом и имущество, а по фискальному закону вы обязаны заплатить налог (13 % ) от суммы проданного но приносите меньше и вдруг Купивший от вас имение заявляетя ему дал больше ... Так назовите цифру и мы будем знать сколько (шекелей) ОН НАМ ДОЛЖЕН .
От какой суммы абстрагироваться.Комментарий
-
Дорогой санек 969!
Посты Шимона - яркий пример того, как историю с Ананией и Сапфирой оценивают враги Христа и Его Церкви. Для Шимона Церковь Христова - что-то типа элитного клуба с членскими взносами или акционерного общества закрытого типа отчисляющего фискальный налог с прибыли. Цель Шимона - обгадить Апостолов Христовых и Его Церковь. А для этого нужно проблему Анании и Сапфиры из области духовной перетащить в сферу коммерции. Поэтому он называет Церковь "инквизицией" и врет без зазрения совести. Врет, что Сапфиру кто-то проклял. Врет, что не ложь Святому Духу, а "деньги здесь играют ключевую роль". Врет, что Анания был меценатом. Да и всего вранья в этой теме и не перечислишь.
Для Христиан история с Ананий и Сапфирой - трагический пример попытки человека обмануть Бога, а для Шимона - проявление несправедливости в решении коммерческих вопросов. Поэтому христианам обсуждать данную ситуацию с Шимоном бессмысленно ибо видим разное и говорим о разном.
Так что не тратьте зря времени. Ибо сказано "Тит.3:10 Еретика, после первого и второго вразумления, отвращайся."Комментарий
-
Лука!
Предположим на секунду, что все так и есть - по Вашим словам. Примем (временно), что Ананий и Сапфира хотели обмануть именно бога, а не людей своей церкви.
Но тогда возникает логичный вопрос - если Ананий и Сапфира пытались обмануть бога, то кто же их убил? Лука, Вы собираетесь обвинить в этом бога? Петр-то, если Вы помните, не коснулся их даже пальцем.
P.S. Если можно - не надо писать про высекшую себя унтер-офицерскую вдову. Ананий и Сапфира не совершали самоубийства.
P.S.S. Давно не встречались, Лука - уж не знаю, хотите ли Вы со мной разговаривать.
С Уважением,
ClaricceКомментарий
-
Claricce
А если оставить личность Шимона в покое и вернуться к сути вопроса?
Примем (временно), что Ананий и Сапфира хотели обмануть именно бога, а не людей своей церкви Но тогда возникает логичный вопрос - если Ананий и Сапфира пытались обмануть бога, то кто же их убил?
Лука, Вы собираетесь обвинить в этом бога? Петр-то, если Вы помните, не коснулся их даже пальцем.
Ананий и Сапфира не совершали самоубийства.
уж не знаю, хотите ли Вы со мной разговаривать.Комментарий
-
Лука!
Человек создал электричество, исследовал его законы, разработал технику безопасности и предупредил всех, кто им пользуется о смертельной опасности контакта с оголенными проводами под током. Не смотря на это предупреждение и второе предупреждение человека находившегося рядом, некто прикоснулся руками к оголенным проводам и умер пораженный электрическим током. Кто по-Вашему убил этого человека? Только не обвиняйте ток, который не имеет ни разума, ни воли, а просто двигается по проводнику.
Потому что грамотный инженер, проектирующий любую потенциально опасную систему, обязан не только предупреждать ("Не влезай - убьет!"), но и в первую очередь исключать саму возможность травмирования пользователя. Поэтому мало повесить на высоковольтную опору табличку - нужно ее еще и обнести колючей проволокой. Если в Вашей квартире есть линия освещения низковольных лампочек и силовая сеть в 220В, то инженер обязан использовать различные типы вилок шнуров питания, различные патроны и розетки - для исключения неправильного включения Вами электроприборов.
Если же произошло иначе - инженера ждет суд и приговор за халатное отношение, причинение травм и смерти по неосторожности и т.п. В зависимости от результата.
Бог в Вашей аналогии оказался непрозорливей обычного инженера, спроектировав систему мира так, что люди убивают друг драгу, воруют, возжелают, не почитают... и делают все, что противоречит его табличке с десятью предупреждениями. Какой же из него проектировщик, если он не сумел предусмотреть - кто и как будет пользоваться его разработкой? Если вся его техника безопасности свелась к табличке, которую никто не читает и не выполняет.
Где его всевидение и всемогущество?
Но может быть я не прав и его заповеди выполняются? может быть Вы сможете назвать хотя бы одного человека из ныне живующих (потому что историям о праведниках, живших полтысячелетия назад, я как-то слабо верю), ни разу в жизни не нарушившего хотя бы одну заповедь?
Я не говорю сейчас об убийстве или краже - но разве найдется хоть один мужчина (не кастрат и не импотент), не "возжелавший", пусть и в мыслях, ту, что ему не разрешено свыше, хоть раз в жизни?
А если таковых нет (или, может быть Вы все же считаете иначе?) то чем же Ананий и Сапфира оказались грешнее Гитлера или Пол Пота, кои вовсе не "упали замертво" до своих "деяний"? Которые не пытались скрыть весь масштаб дел рук своих - убивая людей миллионами.
Съедаете принципиально только половину тарелки борща?
Из пельменей выковыриваете одно только мясо?..
Или только в случаях, касающихся анализа библии? Только в этих случаях Вы сознательно надеваете на себя шоры и отказываетесь думать над очевидными вопросами?
С Уважением,
ClaricceПоследний раз редактировалось Claricce; 06 September 2010, 03:56 AM.Комментарий
-
Предлагаю всем сочувствующим Анании и Сапфире, в своих церквях или собраниях поставить этот вопрос ребром: " за что убили этих несчастных Ананию и Сапфиру" ? Начнём с Ап. Петра, его предадим анафеме, а потом и до остальных доберёмся в т. ч. и до Всевышнего Который проливал реки крови и настолько жесток, что убил Своего Сына. Но на жаль у этих сочувствующих скорее всего нет ни церкви ни собрания ни пастора ни учителя.Комментарий
Комментарий