Ананий и Сапфира - Первые жертвы Инквизиции?

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • DEMMI
    Участник

• 15 January 2010
    • 43

Сообщение от санек 969
    А, что до Христа у Бога было другое отношение ко лжи?

Очень правильное замечание!!!

Комментарий

• DEMMI
      Участник

• 15 January 2010
      • 43

Сообщение от санек 969
      ....И умертвил обоих Бог...
      Еще скажите "за что"? За ложь? Или за "Хулу против Духа Святого"?

Комментарий

• санек 969
        христианин

• 07 June 2008
        • 12151

Сообщение от DEMMI
        Еще скажите "за что"? За ложь? Или за "Хулу против Духа Святого"?
        Сначала Шимону нужно признать, что Бог лишил жизни эту семейную чету, это в руках Бога и жизнь и смерть человека, а уже потом можно порассуждать на тему: за что Бог их умертвил? Так как уже и так понятно будет, что за неправое дело.
        5. Когда он еще говорил, се, облако светлое осенило их; и се, глас из облака глаголющий: Сей есть Сын Мой Возлюбленный, в Котором Мое благоволение; Его слушайте.
        21. Не всякий, говорящий Мне: «Господи! Господи!», войдет в Царство Небесное, но исполняющий волю Отца Моего Небесного.
        24. Итак, всякого, кто слушает слова Мои сии и исполняет их, уподоблю мужу благоразумному, который построил дом свой на камне
        Исполняйте волю Отца Христа, слушайте его Сына.

Комментарий

• DEMMI
          Участник

• 15 January 2010
          • 43

Я думаю, что они умерли со страха.
          -----------------------------------------------

Комментарий

• DEMMI
            Участник

• 15 January 2010
            • 43

Вот еще один вопрос хотелось бы выяснить: как так "вынесли Анания" и срочно погребли, даже (!) не сообщив ни жене, ни родственникам....

6.И встав, юноши приготовили его к погребению и, вынеся, похоронили.
            10....И юноши, войдя, нашли ее мертвою и, вынеся, похоронили подле мужа ее.

"Такое" было принято в обычаях евреев того времени: хоронить моментально?

Комментарий

• Лука
              Отключен

• 14 September 2003
              • 77980

Сообщение от санек 969
              Ты не хочешь выяснять причину смерти вдовы? Не хочешь выяснять, кто её умертвил? Я тебя понимаю, ты готов говорить о чём угодно только не главном.
              Шимон хочет одного - обгадить Церковь Христову. Судя по содержанию его сообщений, других целей в этой теме у него нет. Он будет до бесконечности повторять фразу о Христе, который пришел спасать души, но при этом сам Шимон будет защищать тех, кто свои и чужие души губит. Поэтому для Шимона ключевой вопрос не ПОЧЕМУ погибли Анания и Сапфира, а СКОЛЬКО стоило их имение?

Комментарий

• DEMMI
                Участник

• 15 January 2010
                • 43

Хула на Духа есть ожесточение против работы Духа Святого и "толкование" Его действия под действий сатаны...
                Анания не Хулил Духа Святого, а умер от СТРАХА.

Комментарий

• Тихий
                  Ветеран
                  Совет Форума

• 14 May 2007
                  • 8409

Сообщение от DEMMI
                  Хула на Духа есть ожесточение против работы Духа Святого и "толкование" Его действия под действий сатаны...
                  Анания не Хулил Духа Святого, а умер от СТРАХА.
                  И Сапфира тоже, со страха ? Какая однако робкая парочка оказалась ! В прочем, Ваш пост содержит намек на истинную природу трагедии....их поступок опосредованно содержал ожесточение против работы Духа Святого, сатана пытался использовать их греховные мотивы для своих целей....но поспешил, еще не время было, языческий мир еще не рухнул....,,Добряки,, возмущающиеся смертью этих двух не разумеют, что Бог щадя нас устранял нечистоту, чтобы Евангелие в конце-концов достигло нас, в варварской глуши
                  Ad fontes

Ватник, это человек нетрадиционной умственной ориентации...(с)

Комментарий

• Тихий
                    Ветеран
                    Совет Форума

• 14 May 2007
                    • 8409

Сообщение от шимон
                    Почему КАИН не умер на месте солгавши БОГУ прямо в лицо ...не знаю, да еще , съязвил: я разве я сторож брату !? ЧТО... далековато находился от источника энергии или Духа Святого еще небыло
                    Все Вы хотите знать ! Бо рановато было !....Понимаете,если-бы начать с Каина то ни Шимона ни Тихого НЕБЫЛО ! Всему свое время
                    Ad fontes

Ватник, это человек нетрадиционной умственной ориентации...(с)

Комментарий

• шимон
                      Отключен

• 11 May 2007
                      • 2041

Сообщение от санек 969
                      Как сумма может помочь в определении причины смерти? .
                      я ж... обяснял:данных для предъявления обвинения НЕТ...и тем более вынесения приговора с последующей командой (гробарям)закопать.
                      Последний раз редактировалось шимон; 09 September 2010, 01:22 AM.

Комментарий

• шимон
                        Отключен

• 11 May 2007
                        • 2041

Сообщение от шимон
                        яж обяснял:
                        Вот вы продали ваш дом и имущество, а по фискальному закону вы обязаны заплатить налог (13 % ) от суммы проданного но приносите меньше и вдруг Купивший от вас имение заявляет я ему дал больше ... Так назовите цифру и мы будем знать сколько (шекелей) ОН НАМ ДОЛЖЕН .
                        От какой суммы абстрагироваться.А коль цифра не названа (за сколько продали и сколько принесли) неча и наезджать-нет законных оснований . По чему-то факт маловажный (часа через три) назван , ,а сумма нет
                        а ведь , только после оглашенных цифр и можно предъявлять претензии ... И потом ,что это за манеры наезджать на мецената ,
                        дающего миломтыю
                        Последний раз редактировалось шимон; 09 September 2010, 11:56 AM.

Комментарий

• шимон
                          Отключен

• 11 May 2007
                          • 2041

Сообщение от Тихий
                          Все Вы хотите знать ! Бо рановато было !....Понимаете,если-бы начать с Каина то ни Шимона ни Тихого НЕБЫЛО ! Всему свое время
                          Если бы начали с Адама ...тогда да , проблема

Комментарий

• шимон
                            Отключен

• 11 May 2007
                            • 2041

Сообщение от Тихий
                            И Сапфира тоже, со страха ? Какая однако робкая парочка оказалась !
                            Вдова Сапфира ,услышав о смерти мужа (мецената) и угрозы в свой адрес...запросто могла скончаться от инфаркта

Комментарий

• санек 969
                              христианин

• 07 June 2008
                              • 12151

Сообщение от DEMMI
                              Я думаю, что они умерли со страха.
                              -----------------------------------------------
                              А чего они напугались? И как нам доказать, что они умерли от страха? Их же сразу закопали.
                              5. Когда он еще говорил, се, облако светлое осенило их; и се, глас из облака глаголющий: Сей есть Сын Мой Возлюбленный, в Котором Мое благоволение; Его слушайте.
                              21. Не всякий, говорящий Мне: «Господи! Господи!», войдет в Царство Небесное, но исполняющий волю Отца Моего Небесного.
                              24. Итак, всякого, кто слушает слова Мои сии и исполняет их, уподоблю мужу благоразумному, который построил дом свой на камне

Комментарий

• санек 969
                                христианин

• 07 June 2008
                                • 12151

Сообщение от Лука
                                Шимон хочет одного - обгадить Церковь Христову. Судя по содержанию его сообщений, других целей в этой теме у него нет. Он будет до бесконечности повторять фразу о Христе, который пришел спасать души, но при этом сам Шимон будет защищать тех, кто свои и чужие души губит. Поэтому для Шимона ключевой вопрос не ПОЧЕМУ погибли Анания и Сапфира, а СКОЛЬКО стоило их имение?
                                С него взыщется.
                                А то. что он не ровно дышит на христианство очевидно, и тему он принёс с другого форума, он видимо решил, по какому-то своему соображению, что это событие как-то накладывает тень на христианство. Вот как-то стрельнуло у него в голове, и он как монумент стоит на тех аргументах которые вычитал в теме:
                                Смерть вдовы (Деян. 5 гл.)

Я и понимаю, что он если уклонится от своей постановки вопросов, то сразу обнаружится бессмысленность его темы.

Комментарий

Обработка...