Ананий и Сапфира - Первые жертвы Инквизиции?

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • санек 969
    христианин

• 07 June 2008
    • 12151

Сообщение от Iза
    Трупы есть, а деньги ушли в карманы организаторов депортации из этого мира в загробный...-----------------------------------------------
    Убийства ты тоже вижу не видишь?
    5. Когда он еще говорил, се, облако светлое осенило их; и се, глас из облака глаголющий: Сей есть Сын Мой Возлюбленный, в Котором Мое благоволение; Его слушайте.
    21. Не всякий, говорящий Мне: «Господи! Господи!», войдет в Царство Небесное, но исполняющий волю Отца Моего Небесного.
    24. Итак, всякого, кто слушает слова Мои сии и исполняет их, уподоблю мужу благоразумному, который построил дом свой на камне
    Исполняйте волю Отца Христа, слушайте его Сына.

Комментарий

• шимон
      Отключен

• 11 May 2007
      • 2041

Сообщение от Ker4&k
      Народ, вот еще что странно. в Ветхом завете если что Бог запрещал делать и говорил что люди умрут или чем наказаны будут так и происходило. В новом не более таких примеров что и наводит на мысли об инквизиции

тут почему-то вспомнилась жена Лота и то когда нельзя было к ковчегу завета прикасаться.
      в ветхом завете многие вещи даны образно - так и умирали многие, были войны.
      хорошо ли? так происходило. не многим было интересно то чему учили пророки.

но такой изысканной смерти не было и тогда. разве на то дается в конце концов Св Дух и завет с Богом чтоб так распоряжаться жизнями?
      Если следовать тексту (не вникая в нюансы) , то вдова умерла с перепугу, узнав о смерти мужа и услышав слова о том ,что и её закопают....что было "контрольным выстрелом" в измождённое сердце вдовы Сапфиры .
      Удивляет злорадство так называемых христиан.
      По отношении к себе требуют упразднения законов Торы, а вдове желают смерти, за утаённую информацию о доходах.

Двойные стандарты на лицо:себе -милость превозносится над судом,
      а вдове "благодать на благодать " (смерть мужа на её смерть) а о деньгах вдових и вспоминать им нельзя.

К сожалению ныненшние попы с попадьями-свитеры с ПРЕсвитерами в этом промысле изрядно подсуетились,по стяжанию денежки, а не духа Святага.

Комментарий

• Браток
        Вне атеизма и религии

• 17 April 2010
        • 5025

Сообщение от шимон
        Удивляет злорадство так называемых христиан. ...К сожалению ныненшние попы с попадьями-свитеры с ПРЕсвитерами в этом промысле изрядно подсуетились,по стяжанию денежки, а не духа Святага.
        И своя своих не познаша (с)
        Нет больше той любви, как если кто положит душу свою за друзей своих. (Иоан.15:13)

Комментарий

• санек 969
          христианин

• 07 June 2008
          • 12151

Сообщение от шимон
          Если следовать тексту (не вникая в нюансы) , то вдова умерла с перепугу, узнав о смерти мужа и услышав слова о том ,что и её закопают....что было "контрольным выстрелом" в измождённое сердце вдовы Сапфиры .
          По отношении к себе требуют упразднения законов Торы, а вдове желают смерти, за утаённую информацию о доходах.

а вдове "благодать на благодать " (смерть мужа на её смерть) а о деньгах вдових и вспоминать им нельзя.

К сожалению ныненшние попы с попадьями-свитеры с ПРЕсвитерами в этом промысле изрядно подсуетились,по стяжанию денежки, а не духа Святага.
          А если вникать?
          С чего ты решил, что она перепугалась? С чего ты решил, что сердце её измождённое?

Придумываешь на ходу, сказочник однако ты.
          5. Когда он еще говорил, се, облако светлое осенило их; и се, глас из облака глаголющий: Сей есть Сын Мой Возлюбленный, в Котором Мое благоволение; Его слушайте.
          21. Не всякий, говорящий Мне: «Господи! Господи!», войдет в Царство Небесное, но исполняющий волю Отца Моего Небесного.
          24. Итак, всякого, кто слушает слова Мои сии и исполняет их, уподоблю мужу благоразумному, который построил дом свой на камне

Комментарий

• Iза
            Завсегдатай

• 17 August 2010
            • 656

Сообщение от санек 969
            А если вникать?
            С чего ты решил, что она перепугалась? С чего ты решил, что сердце её измождённое?

Придумываешь на ходу, сказочник однако ты.
            А правда,есть такой закон по которому бы Бог казнил за укрывательство доходпв
            А то, что вдова перепугалась видно и младенцу.

Комментарий

• zak51
              Ветеран

• 04 August 2010
              • 1628

Хочется пожалеть Анания и Сапфиру, как и жертв тоталитарных сект в современной России, да и во всем мире.

Комментарий

• SirEugen
                Отключен

• 27 July 2010
                • 7928

Сообщение от zak51
                Хочется пожалеть Анания и Сапфиру, как и жертв тоталитарных сект в современной России, да и во всем мире.
                Дворкиным зачитываетесь?

Комментарий

• санек 969
                  христианин

• 07 June 2008
                  • 12151

Сообщение от Iза
                  А правда,есть такой закон по которому бы Бог казнил за укрывательство доходпв
                  А то, что вдова перепугалась видно и младенцу.
                  В каком месте видно? А, я заявляю, что вдова не имела ни малейшего намёка на страх и врала Петру твёрдо и уверенно, так как не знала, что произошло с её мужем три часа назад.

Нет, такого закона в законе Моисеевом, есть грех против Духа Святого, который не прощается не в этом веке ни в будущем.

Комментарий

• Татьяна Б
                    Отключен

• 24 March 2004
                    • 14899

Сообщение от санек 969
                    есть грех против Духа Святого, который не прощается не в этом веке ни в будущем
                    Именно за этот грех умерли Анания и Сапфира?

Комментарий

• SirEugen
                      Отключен

• 27 July 2010
                      • 7928

[quote=санек 969;2263538]
                      есть грех против Духа Святого, который не прощается не в этом веке ни в будущем.[/quote]
                      А я ,в отличие от Духа Святого,не мелочен и не злопамятен.И за ложь не убиваю.
                      Поклонения и восхваления себе не требую.Людей плохими не считаю.
                      Так чей характер лучше?

Комментарий

• babay
                        Слава Богу!!!

• 13 February 2009
                        • 11961

Сообщение от шимон

А в чем Вы видите злорадство и двойные стандарты человека? В этом случае исключительно промысел Господа.
                        Благословений.
                        ...не было лести в устах Его.
                        У всех опускаются руки и по коленям течёт вода. Оделись в мешковину и трепещут. На всех лицах стыд, и у всех облысели головы.
                        Радуйтесь, праведные, о Господе: правым прилично славословить.
                        Возлюбленные! огненного искушения, для испытания вам посылаемого, не чуждайтесь, как приключения для вас странного...
                        ...не Адам прельщен; но жена, прельстившись, впала в преступление.
                        http://www.youtube.com/watch?v=6FG7g...eature=related

Комментарий

• zak51
                          Ветеран

• 04 August 2010
                          • 1628

Сообщение от SirEugen
                          Дворкиным зачитываетесь?
                          Дворкина вообще не читал. Просто сочувствую людям, которые вляпались и пострадали.

Комментарий

• SirEugen
                            Отключен

• 27 July 2010
                            • 7928

Сообщение от zak51
                            Дворкина вообще не читал. Просто сочувствую людям, которые вляпались и пострадали.
                            ОК.
                            Конечно,этих людей жаль.Но сами виноваты - зачем туда полезли?Анания и Сапфира - жили же как люди.Так нет,понесла их нелегкая....
                            А термин "тоталитарная секта" - это дворкинский выс...р.Не советую.

Комментарий

• zak51
                              Ветеран

• 04 August 2010
                              • 1628

Сообщение от SirEugen
                              ОК.
                              Конечно,этих людей жаль.Но сами виноваты - зачем туда полезли?Анания и Сапфира - жили же как люди.Так нет,понесла их нелегкая....
                              А термин "тоталитарная секта" - это дворкинский выс...р.Не советую.
                              Коль скоро одиозный термин, то вопроса нет, благодарю. Что сами виноваты, на мой взгляд, вопрос спорный. Можно поднять многие грехи до уровня греха против Бога, а можно истолковать помягче. Просто в случае с АС речь о деньгах, а у "серьезных людей" здесь компромисса быть не может. И на их стороне и Святой Дух, и, если надо, то вся Троица.

Комментарий

• Браток
                                Вне атеизма и религии

• 17 April 2010
                                • 5025

Сообщение от zak51
                                ,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,, ,,,,,,,,,,,,,,,,,

Кто глуп, обратись сюда!; и скудоумному сказала она:

Воды краденые -- сладки, и утаенный хлеб -- приятен!

(и он не знает, что мертвецы -- там, и что в глубине Преисподней -- зазванные ею).
                                (Прит.)
                                Нет больше той любви, как если кто положит душу свою за друзей своих. (Иоан.15:13)

Комментарий

Обработка...