Ананий и Сапфира - Первые жертвы Инквизиции?

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Iза
    Завсегдатай

• 17 August 2010
    • 656

Сообщение от Львёнок
    В третьих вспомни как Моисей заступился за своих соплеменников когда Бог РЕАЛЬНО сказал, отойди, сотру с лица земли всех, а из тебя произведу новый народ (кому бы не льстило такое изречение ). )
    Так, Мойсей был КРОТЧАЙШИЙ из ЛЮДЕЙ и Христос тоже , а тут замешаны ДЕНЬГИ и как я понимаю алчность к имению вдовы.
    Такое отношение к прихожанам не в духе ХРИСТА - Благовестия.

Комментарий

• Iза
      Завсегдатай

• 17 August 2010
      • 656

[QUOTE=Браток;2259705]
      Сообщение от SirEugen
      Уважаемый, прочтите подпись под моим ником и не задавайте более глупых вопросов.
      случайно?

,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,, ,,,,,,,,,,,,,
      Нет больше той любви, как если кто положит душу бесзащитной вдовы, за бабки ...
      ; (браток)
      Вложения

Комментарий

• SirEugen
        Отключен

• 27 July 2010
        • 7928

Вне атеизма и религии - я думал,это каламбур.
        Насколько я понимаю,Вы не принадлежите ни к одной из традиционных конфессий.У Вас своя философия и свой Бог.
        Христос - Ваш Бог?Видимо,да,т.к.Вы постоянно цитируете Св.Писание.
        Тогда как там насчет заповедей?Все продано,и все роздано?А компьютер забыли продать,что ли?
        Последний раз редактировалось SirEugen; 18 August 2010, 01:06 AM.

Комментарий

• JAGUAR
          Ветеран

• 30 January 2001
          • 3589

Ну да, вот токо это я и не вспомнил
          Не вспомнили потому что свое видите.

Мы же умные люди, зачем приводить это место? Там же сравнение идёт сумашедшее. Страх перед людьми не должен нас останавливать от исповедования Бога, так как этот страх уведёт нас от Всевышнего.. что приведёт к погибели.
          Львенок, мне по-человечески тоже многое не нравится. Гордынька, как говорит Йицхак, играет. Но я не извращаю угоду своему "нравится/не нравится" смысл написанного. Ну нельзя же и в самом деле вот так вот черное называть белым и наоборот. Вы вчитайтесь в грозные строки специально для Вас написанные: "Видите ныне, что это Я, Я - и нет Бога, кроме Меня: Я умерщвляю и оживляю, Я поражаю и Я исцеляю, и никто не избавит от руки Моей." А теперь почитайте ту лубочно-елейную полуправду которую Вы пишите. Сказано что Бог погубит. Про боящихся Бога миллион цитат я могу привести. Тут и не пахнет дедом Морозом.

Ведь "бояться Бога" не есть труситься от страха перед Ним? Или всётаки труситься за свою шкуру перед смертью?
          Не есть, об этом никто не говорит. Это Ваше понимание "трусить за шкуру перед смертью". Однако со многими так и будет, когда пойдут в озеро с огнем. Но это Вы пишите что Бога не нужно боятся и не приводите никаких цитат. А Библия говорит другое. Значит Ваше понимание небиблейское.
          JAGUAR

Комментарий

• санек 969
            христианин

• 07 June 2008
            • 12151

Сообщение от Iза
            Ничего себе заявка..в хате два трупа деньги мертвецов оприходованы , а на Бога свалили , мол он хозяин жизни с него и спрашивайте ...
            Да тут убийство с целью присвоения имущества семьи и ребёнок заметит...
            Кто убийца? Каков способ убийства? Орудия убийства? Трупы есть, убийства не вижу.
            А деньги, как и говорил екклесиаст, Еккл.2:26, пошли к праведникам.
            5. Когда он еще говорил, се, облако светлое осенило их; и се, глас из облака глаголющий: Сей есть Сын Мой Возлюбленный, в Котором Мое благоволение; Его слушайте.
            21. Не всякий, говорящий Мне: «Господи! Господи!», войдет в Царство Небесное, но исполняющий волю Отца Моего Небесного.
            24. Итак, всякого, кто слушает слова Мои сии и исполняет их, уподоблю мужу благоразумному, который построил дом свой на камне
            Исполняйте волю Отца Христа, слушайте его Сына.

Комментарий

• Браток
              Вне атеизма и религии

• 17 April 2010
              • 5025

[QUOTE=Iза;2259787]
              Сообщение от Браток
              ; (браток)
              ,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,, ,,,,,,,,,,,,,,,....

А вот это уже называется ложью. Зачем же лгать, заранее зная, что будете выведены на "чистую воду"? Считаете себя очень умным?
              Нет больше той любви, как если кто положит душу свою за друзей своих. (Иоан.15:13)

Комментарий

• Iза
                Завсегдатай

• 17 August 2010
                • 656

Сообщение от JAGUAR
                Не вспомнили потому что свое видите...

Но я не извращаю угоду своему "нравится/не нравится" смысл написанного.
                ...запретил им и сказал: не знаете, какого вы духа;
                56. ибо Сын Человеческий пришел не губить души человеческие, а спасать.

Комментарий

• Iза
                  Завсегдатай

• 17 August 2010
                  • 656

Сообщение от санек 969
                  Кто убийца? Каков способ убийства? Орудия убийства? Трупы есть, убийства не вижу.
                  А деньги, как и говорил екклесиаст, Еккл.2:26, пошли к праведникам.
                  Трупы есть, а деньги ушли в карманы организаторов депортации из этого мира в загробный...-----------------------------------------------

Комментарий

• Iза
                    Завсегдатай

• 17 August 2010
                    • 656

[QUOTE=Браток;2260029]
                    Сообщение от Iза

,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,, ,,,,,,,,,,,,,,,....

А вот это уже называется ложью. Зачем же лгать, заранее зная, что будете выведены на "чистую воду"? Считаете себя очень умным?
                    Ваше кредо и ваша доктрина в этой цитате-квинтэсенция противления заповеди и духу ХРИСТА.
                    запретил им и сказал: не знаете, какого вы духа;

Комментарий

• Браток
                      Вне атеизма и религии

• 17 April 2010
                      • 5025

[QUOTE=SirEugen;2259792]
                      Насколько я понимаю,Вы не принадлежите ни к одной из традиционных конфессий.У Вас своя философия и свой Бог.
                      "Своя философия и свой Бог" - это, уважаемый, не ко мне. Единый Истиный БОГ - вот моя "философия". Называется она - Слово Божье.
                      Христос - Ваш Бог?
                      Именно так, я исповедую Единого Истиного БОГА Иисуса Христа.
                      Видимо,да,т.к.Вы постоянно цитируете Св.Писание.
                      Тогда как там насчет заповедей?Все продано,и все роздано?А компьютер забыли продать,что ли?
                      Вы, уважаемый, "слышали звон", да ничего-то не поняли. Кому говорит Иисус о раздаче имения (имущества) своего:
                      16. И вот, некто, подойдя, сказал Ему: Учитель благий! что сделать мне доброго, чтобы иметь жизнь вечную?
                      17. Он же сказал ему: что ты называешь Меня благим? Никто не благ, как только один Бог. Если же хочешь войти в жизнь [вечную], соблюди заповеди.
                      18. Говорит Ему: какие? Иисус же сказал: не убивай; не прелюбодействуй; не кради; не лжесвидетельствуй;
                      19. почитай отца и мать; и: люби ближнего твоего, как самого себя.
                      20. Юноша говорит Ему: всё это сохранил я от юности моей; чего еще недостает мне?
                      21. Иисус сказал ему: если хочешь быть совершенным, пойди, продай имение твое и раздай нищим; и будешь иметь сокровище на небесах; и приходи и следуй за Мною.
                      22. Услышав слово сие, юноша отошел с печалью, потому что у него было большое имение.
                      23. §Иисус же сказал ученикам Своим: истинно говорю вам, что трудно богатому войти в Царство Небесное;
                      24. и еще говорю вам: удобнее верблюду пройти сквозь игольные уши, нежели богатому войти в Царство Божие.
                      25. Услышав это, ученики Его весьма изумились и сказали: так кто же может спастись?
                      26. А Иисус, воззрев, сказал им: человекам это невозможно, Богу же всё возможно.
                      А для меня компьютер - единственная связь с миром в силу сложившихся обстоятельств. Но если будет воля Божья на то, ни секунды не задумаюсь - отдам тому, кому нужнее.
                      Нет больше той любви, как если кто положит душу свою за друзей своих. (Иоан.15:13)

Комментарий

• Браток
                        Вне атеизма и религии

• 17 April 2010
                        • 5025

[QUOTE=Iза;2260076]
                        Сообщение от Браток
                        Ваше кредо и ваша доктрина в этой цитате-квинтэсенция противления заповеди и духу ХРИСТА.
                        запретил им и сказал: не знаете, какого вы духа;
                        ,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,, ,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,

Кто ходит в непорочности -- тот ходит безопасно, а кто превращает пути свои -- тот будет наказан. (Прит.)

Комментарий

• SirEugen
                          Отключен

• 27 July 2010
                          • 7928

[quote=Браток;2260120]
                          Сообщение от SirEugen
                          "Своя философия и свой Бог" - это, уважаемый, не ко мне. Единый Истиный БОГ - вот моя "философия". Называется она - Слово Божье.
                          Именно так, я исповедую Единого Истиного БОГА Иисуса Христа.Вы, уважаемый, "слышали звон", да ничего-то не поняли. Кому говорит Иисус о раздаче имения (имущества) своего:А для меня компьютер - единственная связь с миром в силу сложившихся обстоятельств. Но если будет воля Божья на то, ни секунды не задумаюсь - отдам тому, кому нужнее.
                          ОК.
                          А как Вам Бог сообщает Свою волю?Вроде"Сделай то-то".

Комментарий

• Браток
                            Вне атеизма и религии

• 17 April 2010
                            • 5025

[QUOTE=SirEugen;2260806]
                            Сообщение от Браток
                            ОК.
                            А как Вам Бог сообщает Свою волю?Вроде"Сделай то-то".
                            Считаете, что Такое Вам будет кто-либо рассказывать, видя Ваш "интерес"? Вам это не нужно, поверьте мне нА слово. По крайней мере - пока не нужно.

Комментарий

• Ker4&k
                              Forgiven

• 25 July 2009
                              • 1409

Народ, вот еще что странно. в Ветхом завете если что Бог запрещал делать и говорил что люди умрут или чем наказаны будут так и происходило. В новом не более таких примеров что и наводит на мысли об инквизиции

тут почему-то вспомнилась жена Лота и то когда нельзя было к ковчегу завета прикасаться.
                              в ветхом завете многие вещи даны образно - так и умирали многие, были войны.
                              хорошо ли? так происходило. не многим было интересно то чему учили пророки.

но такой изысканной смерти не было и тогда. разве на то дается в конце концов Св Дух и завет с Богом чтоб так распоряжаться жизнями?
                              Последний раз редактировалось Ker4&k; 18 August 2010, 01:20 PM.
                              Начало мудрости - страх Господень, а не прочие его разновидности))

Комментарий

• Ker4&k
                                Forgiven

• 25 July 2009
                                • 1409

Сообщение от Iза
                                Сообщение от Браток
                                ; (браток)
                                душу? да уж, за неуплату. круто сказано.
                                Начало мудрости - страх Господень, а не прочие его разновидности))

Комментарий

Обработка...