Ананий и Сапфира - Первые жертвы Инквизиции?

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Браток
    Вне атеизма и религии

• 17 April 2010
    • 5025

Сообщение от шимон
    Мне не нравится беззаконие... а вы так и не дали ссылку на закон Б-га Всевышнего , где бы четко было указано наказание за сокрытие информации о доходах .
    Что-то Вы перепутали свою человеческую меру с мерою БОГА. БОГ есть Дух и не стоит применять к Господу меркантильные принципы. Насчёт вины той семейной пары Писание однозначно говорит:
    Не может быть у Бога неправда или у Вседержателя неправосудие, ибо Он по делам человека поступает с ним и по путям мужа воздаёт ему.(Иов 34:10-11)
    Нет больше той любви, как если кто положит душу свою за друзей своих. (Иоан.15:13)

Комментарий

• SirEugen
      Отключен

• 27 July 2010
      • 7928

Сообщение от Браток
      Что-то Вы перепутали свою человеческую меру с мерою БОГА. БОГ есть Дух и не стоит применять к Господу меркантильные принципы. Насчёт вины той семейной пары Писание однозначно говорит:
      А у Вас есть какие-то нравственные мерки?
      Если взять и представить,что описываемый случай произошел сейчас,в Вашем присутствии - какова будет Ваша реакция?

Комментарий

• Браток
        Вне атеизма и религии

• 17 April 2010
        • 5025

[QUOTE=SirEugen;2259003]
        А у Вас есть какие-то нравственные мерки?
        Моя нравственность - жизнь по заповедям Божьим. Не на словах, а на деле и на мысленном уровне.
        Если взять и представить,что описываемый случай произошел сейчас,в Вашем присутствии - какова будет Ваша реакция?
        Одобрил бы и сейчас. Я для таких вопрошающих специально цитату из Слова Божьего приготовил, неужто не заметили () :
        Не может быть у Бога неправда или у Вседержателя неправосудие, ибо Он по делам человека поступает с ним и по путям мужа воздаёт ему.(Иов 34:10-11)
        Нет больше той любви, как если кто положит душу свою за друзей своих. (Иоан.15:13)

Комментарий

• шимон
          Отключен

• 11 May 2007
          • 2041

[QUOTE=Браток;2259134]
          Сообщение от SirEugen
          Моя нравственность - жизнь по заповедям Божьим. :
          Не смешите меня так выж их отменили и более того и заповедь Христа попираете : не знаете какого вы духа ибо Христос пришел не губить души человеческие ...а спасать

Комментарий

• шимон
            Отключен

• 11 May 2007
            • 2041

Сообщение от Браток
            Что-то Вы перепутали свою человеческую меру с мерою БОГА. :
            Как раз мера Б-га и выражена в его законах... а где тот закон по которому вдову надлежало казнить

Комментарий

• Браток
              Вне атеизма и религии

• 17 April 2010
              • 5025

[QUOTE=шимон;2259149]
              Сообщение от Браток
              Не смешите меня так выж их отменили и более того и заповедь Христа попираете : не знаете какого вы духа ибо Христос пришел не губить души человеческие ...а спасать
              Во-первых, это не заповедь, а слова предупреждения, ибо на тот момент ученики ещё жили по плоти. Потому-то Иисус и "тормознул" их, что плотские решения диктуются не Духом Святым, а плотскими душевными помыслами, основанными на эмоциях, страстях и желаниях.

Комментарий

• Браток
                Вне атеизма и религии

• 17 April 2010
                • 5025

Сообщение от шимон
                Как раз мера Б-га и выражена в его законах... а где тот закон по которому вдову надлежало казнить
                Поищите его у себя в вашем предании старцев - что-нибудь наверняка связано с забиванием камнями.

Комментарий

• шимон
                  Отключен

• 11 May 2007
                  • 2041

Сообщение от Браток
                  Во-первых, это не заповедь, а слова

Душу СВОЮ ,а не ВДОВЫ

Комментарий

• санек 969
                    христианин

• 07 June 2008
                    • 12151

Сообщение от шимон
                    Кто казнил, о какой казне ты говоришь? Зачем передёргиваешь? Её пальцем ни кто не тронул. Выдумываешь на ровном месте.
                    5. Когда он еще говорил, се, облако светлое осенило их; и се, глас из облака глаголющий: Сей есть Сын Мой Возлюбленный, в Котором Мое благоволение; Его слушайте.
                    21. Не всякий, говорящий Мне: «Господи! Господи!», войдет в Царство Небесное, но исполняющий волю Отца Моего Небесного.
                    24. Итак, всякого, кто слушает слова Мои сии и исполняет их, уподоблю мужу благоразумному, который построил дом свой на камне
                    Исполняйте волю Отца Христа, слушайте его Сына.

Комментарий

• Львёнок
                      в пути...

• 26 October 2007
                      • 4332

Сообщение от санек 969
                      Кто казнил, о какой казне ты говоришь? Зачем передёргиваешь? Её пальцем ни кто не тронул. Выдумываешь на ровном месте.
                      Ну.. санёк, во первых нада разобраться какого духа был Пётр (если этот случай вооще имел место). Во вторых, нада разобраться как Иисус отнёсся к тем, кто ХУЛИЛ Духа, тоисть фарисеям (мог ведь сказать аминь и они бы попадали.. и, конечно, всех обьял бы страх и прославили бы Бога). В третьих вспомни как Моисей заступился за своих соплеменников когда Бог РЕАЛЬНО сказал, отойди, сотру с лица земли всех, а из тебя произведу новый народ (кому бы не льстило такое изречение ). В четвёртых, зачем Богу на людей нагонять страх, когда Христос проповедовал о том, что Бога не нада бояться, а нада ЛЮБИТЬ???? Ну дальше лень чё нить вспоминать
                      не всё золото, что блестит

Комментарий

• SirEugen
                        Отключен

• 27 July 2010
                        • 7928

[quote=Браток;2259134]
                        Сообщение от SirEugen
                        Моя нравственность - жизнь по заповедям Божьим. Не на словах, а на деле и на мысленном уровне.
                        Одобрил бы и сейчас. Я для таких вопрошающих специально цитату из Слова Божьего приготовил, неужто не заметили () :
                        Понятно.
                        Тогда есть вопросы.
                        1.Практикуется ли в Вашей религиозной общине продажа всего имущества и передача денег главе общины(староста,священник,архиерей),согласно заповеди Христа?
                        2.Вы сделали это?
                        3.Имели ли место случаи смерти адептов при невыполнении п.1?
                        4.Если ответ на какой-либо из вопросов 1,2,3, - положительный,то известна ли эта деятельность правоохранительным органам?
                        Подвожу итог.
                        Ваши ответы - "да" - тогда я, как гражданин РФ,требую привлечь Вас к ответственности перед законом.
                        Ответы "нет" - тогда у Вас двойные стандарты и двойная мораль.Иными словами - говорите одно,делаете другое.

Комментарий

• JAGUAR
                          Ветеран

• 30 January 2001
                          • 3589

Сообщение от Львёнок
                          В четвёртых, зачем Богу на людей нагонять страх, когда Христос проповедовал о том, что Бога не нада бояться, а нада ЛЮБИТЬ???? Ну дальше лень чё нить вспоминать
                          Матф.10:28 И не бойтесь убивающих тело, души же не могущих убить; а бойтесь более Того, Кто может и душу и тело погубить в геенне.

Вам лень вспоминать, оттого и не знаете о чем проповедовал Мессия.
                          JAGUAR

Комментарий

• Львёнок
                            в пути...

• 26 October 2007
                            • 4332

Сообщение от JAGUAR
                            Матф.10:28 И не бойтесь убивающих тело, души же не могущих убить; а бойтесь более Того, Кто может и душу и тело погубить в геенне.

Вам лень вспоминать, оттого и не знаете о чем проповедовал Мессия.
                            Ну да, вот токо это я и не вспомнил

Мы же умные люди, зачем приводить это место? Там же сравнение идёт сумашедшее. Страх перед людьми не должен нас останавливать от исповедования Бога, так как этот страх уведёт нас от Всевышнего.. что приведёт к погибели.

Ведь "бояться Бога" не есть труситься от страха перед Ним? Или всётаки труситься за свою шкуру перед смертью?
                            не всё золото, что блестит

Комментарий

• Браток
                              Вне атеизма и религии

• 17 April 2010
                              • 5025

[QUOTE=SirEugen;2259576]
                              Тогда есть вопросы.
                              1.Практикуется ли в Вашей религиозной общине продажа всего имущества и передача денег главе общины(староста,священник,архиерей),согласно заповеди Христа?
                              Уважаемый, прочтите подпись под моим ником и не задавайте более глупых вопросов.
                              2.Вы сделали это?
                              Читай те выше.
                              3.Имели ли место случаи смерти адептов при невыполнении п.1?
                              Читай те выше.
                              4.Если ответ на какой-либо из вопросов 1,2,3, - положительный,то известна ли эта деятельность правоохранительным органам?
                              Мне вот что интересно, Вы абсолютно не понимаете разницу между Духом и плотью или прикидываетесь? Судя по Вашим вопросам - не понимаете. Наверное, дух с душой также не различаете? Вы форумы не перепутали, случайно?
                              Подвожу итог.
                              Ваши ответы - "да" - тогда я, как гражданин РФ,требую привлечь Вас к ответственности перед законом.
                              Ответы "нет" - тогда у Вас двойные стандарты и двойная мораль.Иными словами - говорите одно,делаете другое.
                              ,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,, ,,,,,,,,,,,,,

Кто хранит уста свои -- тот бережет душу свою, а кто широко раскрывает свой рот -- тому беда. (Прит.)

Комментарий

• Iза
                                Завсегдатай

• 17 August 2010
                                • 656

Сообщение от санек 969
                                Ничего себе заявка..в хате два трупа деньги мертвецов оприходованы , а на Бога свалили , мол он хозяин жизни с него и спрашивайте ...
                                Да тут убийство с целью присвоения имущества семьи и ребёнок заметит...

Комментарий

Обработка...