Ананий и Сапфира - Первые жертвы Инквизиции?

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • санек 969
    христианин

• 07 June 2008
    • 12151

Сообщение от шимон
    Т.Е. это из луки вы предлагаете вычеркнуть

:55. Но Он, обратившись к ним, запретил им и сказал: не знаете, какого вы духа;
    56. ибо Сын Человеческий пришел не губить души человеческие, (Луки 9.) Это воля Христа
    Я, как раз верю тому, что описал Лука. Это ты говоришь, что это событие было придумано. Доказать же этого ты не можешь, кто ты после этого?
    Твои ссылки не подходят к данному случаю, я не понимаю по чему ты на них зациклился, ты сравниваешь совершенно несравнимое.

Бог лишил жизни эту семейную пару, не Пётр, не люди, Бог. Поэтому про: какого вы духа, сюда не подходит.
    Иисус и не погубил ни кого из тех кому дал ему Бог. А когда произошло событие с сими двумя Иисус был на небе, а умерли эти двое по воле Бога.

Ты сомневаешься в праведности Бога? Бог несправедливо умертвил вдову?
    5. Когда он еще говорил, се, облако светлое осенило их; и се, глас из облака глаголющий: Сей есть Сын Мой Возлюбленный, в Котором Мое благоволение; Его слушайте.
    21. Не всякий, говорящий Мне: «Господи! Господи!», войдет в Царство Небесное, но исполняющий волю Отца Моего Небесного.
    24. Итак, всякого, кто слушает слова Мои сии и исполняет их, уподоблю мужу благоразумному, который построил дом свой на камне
    Исполняйте волю Отца Христа, слушайте его Сына.

Комментарий

• Браток
      Вне атеизма и религии

• 17 April 2010
      • 5025

Сообщение от SirEugen
      Отключить свой разум я не могу.Какой бы там у меня не был низкий IQ,я думал над прочитанным.И сделал выводы.
      ,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,, ,,,,,,,,,,,,,,

Есть пути, которые кажутся человеку прямыми, но конец их - путь к смерти. (Прит.)
      Нет больше той любви, как если кто положит душу свою за друзей своих. (Иоан.15:13)

Комментарий

• санек 969
        христианин

• 07 June 2008
        • 12151

Сообщение от Лука
        "Гал.6:7 Не обманывайтесь: Бог поругаем не бывает. Что посеет человек, то и пожнет" Шимон обвинил в несправедливости Духа Святого и Апостола Петра. Доказать свои обвинения он не смог. Вразумления христиан не услышал.
        Бог все видит. Придет время - вразумит.
        Может и вразумит, а может и нет всё зависит от того, кто есть Шимон.
        5. Когда он еще говорил, се, облако светлое осенило их; и се, глас из облака глаголющий: Сей есть Сын Мой Возлюбленный, в Котором Мое благоволение; Его слушайте.
        21. Не всякий, говорящий Мне: «Господи! Господи!», войдет в Царство Небесное, но исполняющий волю Отца Моего Небесного.
        24. Итак, всякого, кто слушает слова Мои сии и исполняет их, уподоблю мужу благоразумному, который построил дом свой на камне
        Исполняйте волю Отца Христа, слушайте его Сына.

Комментарий

• Браток
          Вне атеизма и религии

• 17 April 2010
          • 5025

Сообщение от шимон
          Т.Е. это из луки вы предлагаете вычеркнуть

:55. Но Он, обратившись к ним, запретил им и сказал: не знаете, какого вы духа;
          56. ибо Сын Человеческий пришел не губить души человеческие, (Луки 9.) Это воля Христа
          А что Вы, собственно, протестуете и, главное, против Кого? Вам, видимо, не знакомы слова Иисуса, когда Он наставлял их в служении БОГУ:
          23 Кому простите грехи, тому простятся; на ком оставите, на том останутся.
          Из примера Анании и Сапфиры ясно видно проявление этих полномочий в реальности. Вам что-то не нравится?
          Нет больше той любви, как если кто положит душу свою за друзей своих. (Иоан.15:13)

Комментарий

• Iза
            Завсегдатай

• 17 August 2010
            • 656

Сообщение от JAGUAR
            Так написано. И баста. Анания и Сапфирия солгали Богу. За это и были убиты.
            Здравствуйте. Каин солгал Богу прямо в "Лицо" и что почему его не умертвили тутже

Комментарий

• SirEugen
              Отключен

• 27 July 2010
              • 7928

Сообщение от Браток
              ,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,, ,,,,,,,,,,,,,,
              ОК.
              Только чтобы понять,прямой путь или кривой,надо посмотреть и подумать.

Комментарий

• Браток
                Вне атеизма и религии

• 17 April 2010
                • 5025

Сообщение от Iза
                Здравствуйте. Каин солгал Богу прямо в "Лицо" и что почему его не умертвили тутже
                Каина постигла куда более страшная участь, чем смерть - проклятие БОГА:
                11 и ныне проклят ты от земли, которая отверзла уста свои принять кровь брата твоего от руки твоей;
                12 когда ты будешь возделывать землю, она не станет более давать силы своей для тебя; ты будешь изгнанником и скитальцем на земле.

Комментарий

• Iза
                  Завсегдатай

• 17 August 2010
                  • 656

Сообщение от Браток
                  Каина постигла куда более страшная участь, чем смерть - проклятие БОГА:
                  ...
                  ты будешь изгнанником и скитальцем на земле.

Чем это ссылка в страну Нод страшнее
                  Женился, нарожал детей ... дожил до глубокой старости

Комментарий

• Iза
                    Завсегдатай

• 17 August 2010
                    • 656

Сообщение от санек 969
                    Иисус и не погубил ни кого из тех кому дал ему Бог. А когда произошло событие с сими двумя Иисус был на небе,
                    Исус не погубил ни кого, а его последователи (по вашему) ОБОБРАЛИ СЕМЬЮ И ПОСПЕШНО ЗАКОПАЛИ
                    РАЗВЕ ТОМУ УЧИЛ ИХ ХРИСТОС

Комментарий

• Браток
                      Вне атеизма и религии

• 17 April 2010
                      • 5025

Сообщение от Iза
                      ...
                      ты будешь изгнанником и скитальцем на земле.

Чем это ссылка в страну Нод страшнее
                      Женился, нарожал детей ... дожил до глубокой старости
                      Что Вы читаете так буквалистски? Бытие надо читать, как иносказание. Ведь проклятие Господа Бога легло и на потомков Каина, начиная с Еноха. Плотские (земные) помыслы перенеслись на всё человечество, за исключением потомков Сифа, когда с рождением Еноса стали призывать имя Господа Бога. (Быт.4:25-26)

Комментарий

• JAGUAR
                        Ветеран

• 30 January 2001
                        • 3589

Привет!

Сообщение от Iза
                        У меня нет ответа на Ваш вопрос "почему Бог не умертвил Каина". В Библии тоже нет этого ответа. У Него значит были на это причины. И я могу предполагать что Всевышний может действовать разными методами. К Аврааму он явился в виде трех Ангелов, а к Моисею в виде огненного куста. Вы же не делаете вывод, что либо у Авраама был не Бог в гостях, либо Моисею явился не Бог, не дай Бог!?
                        JAGUAR

Комментарий

• шимон
                          Отключен

• 11 May 2007
                          • 2041

Сообщение от Браток
                          А что Вы, собственно, протестуете и, главное, против Кого? Вам, видимо, не знакомы слова Иисуса, когда Он наставлял их
                          Мне не нравится беззаконие... а вы так и не дали ссылку на закон Б-га Всевышнего , где бы четко было указано наказание за сокрытие информации о доходах .

Комментарий

• шимон
                            Отключен

• 11 May 2007
                            • 2041

Сообщение от Браток
                            Вам, видимо, не знакомы слова Иисуса, когда Он наставлял их
                            Это вам не известны Христовы наставления:запретил им и сказал: не знаете, какого вы духа;

56. ибо Сын Человеческий пришел не губить души человеческие, (Луки 9.) Это воля Христане губить но спасать.

Комментарий

• шимон
                              Отключен

• 11 May 2007
                              • 2041

Сообщение от Браток
                              Из примера Анании и Сапфиры ясно видно проявление этих полномочий в реальности. Вам что-то не нравится?
                              Где ваша (узкоконфессиональная) милость ... превозносящаяся над судом !

Пока я наблюдаю НЕНАВИСТЬ, ПРЕВОЗНОСЯЩУЮСЯ над бесзащитной вдовой...

Комментарий

• josh
                                Патологоанатом

• 25 June 2003
                                • 9461

Сообщение от шимон
                                Где ваша (узкоконфессиональная) милость ... превозносящаяся над судом !

Пока я наблюдаю НЕНАВИСТЬ, ПРЕВОЗНОСЯЩУЮСЯ над бесзащитной вдовой...
                                Какая экспрессия...какой пафос! Какой еврейский пафос!
                                Предлагаю в порядке отдыха поговорить с Шимоном о его жалости к беззащитным детям, которых в Газе сжигают напалмом и фосфором. Их-то гораздо больше...и еврейское сострадание Шимона к невинным сможет проявиться в полном объеме...
                                Все христиане равны, но некоторые равнее (первое правило Межконфессионального христианского форума)

"Христиане размножаются проповедью!"(C)
                                Нормальных евреев не бывает. (Эфраим Снэ, министр в правительстве Израиля)
                                Верим только господу Богу, остальные платят наличными (табличка на заправке)
                                Никогда не спорь-просто повторяй свои доводы.

Комментарий

Обработка...