Беседы о Новом Завете.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Двора
    Ветеран

• 19 November 2005
    • 55111

Сообщение от GalinkaA
    ну почему ,сразу возникает образ ,что это БОЛЬ, может быть это что то другое.не задумывались?
    И что вы узнали задумавшись?
    Что если не боль?

Комментарий

• GalinkaA
      Ветеран

• 21 January 2010
      • 3294

Сообщение от Двора
      И что вы узнали задумавшись?
      Что если не боль?
      я прочитала ,предлагаю и вам почитать ведь у нас с вами ОДНО СЛОВО.
      Последний отсчёт

Комментарий

• g14
        .

• 18 February 2005
        • 10465

Сообщение от Двора
        Жало было дано в плоть, чтобы не возгордился от чрезвычайности получаемых откровений...
        ...

А у Павла тоже ради спасения, ибо гордость предшествует погибели,
        но не за гордость , а ради предотвращения греха.
        Чтобы не впал в гордость.
        ...
        а у Павла тело было храмом Духа Святого, в нем жил Христос.
        Гордыня - один из смертных грехов. И если-бы у Павла тело было храмом святого Духа, ему не грозило-бы превознестись или возгордиться.
        Так что для предотвращения греха жало в плоть было дано.

Разве непонятно, раз уж человеку для облегчения ходьбы выдали костыли, то значит у него нога сломана.
        Пациентам со здоровыми ногами костыли не выдают.
        Так понятно? Жало в плоть - как костыли для хромающего.
        "Как некоторые слепые начинают видеть, когда снимаются с их глаз катаракты, так прозревает и душа, когда снимается с нее ее катаракта, то есть тело"

Комментарий

• неизвестный
          Ветеран

• 02 January 2005
          • 4815

Сообщение от g14
          Гордыня - один из смертных грехов. И если-бы у Павла тело было храмом святого Духа, ему не грозило-бы превознестись или возгордиться.

Разве непонятно, раз уж человеку для облегчения ходьбы выдали костыли, то значит у него нога сломана.
          Пациентам со здоровыми ногами костыли не выдают.
          Так понятно? Жало в плоть - как костыли для хромающего.
          Вам ли, уважаемый G14, рассуждать о святости храма тела Апостола ПАВЛА! Зачем же осуждать человека, ИЗБРАННОГО БОГОМ с позиции своего НИЧТОЖЕСТВА?
          Ведь вы же не верите в Сына Божьего, потому что отвергаете его Евангелие. Вы НЕВЕРУЮЩИЙ (БЕЗБОЖНИК). Зачем спорите с людьми верующими? Потому что дьявол побуждает вас ИСКУШАТЬ их. И клеветать на Дух Святой, за что уготована вечная погибель.
          Эта жизнь коротка. Не лучше ли на другое употребить её?

Комментарий

• karim555
            Отключен

• 04 March 2008
            • 2821

Сообщение от неизвестный
            А потому открой мне - как они (люди) ими (СИЛАМИ и ВЛАСТЯМИ) управляются?
            24 Когда нечистый дух выйдет из человека, то ходит по безводным местам, ища покоя, и, не находя, говорит: возвращусь в дом мой, откуда вышел;
            25 и, придя, находит его выметенным и убранным;
            26 тогда идет и берет с собою семь других духов, злейших себя, и, войдя, живут там, - и бывает для человека того последнее хуже первого.

(Лук.11:24-26)
            Куда еще ясней пояснять тебе?
            Последний раз редактировалось karim555; 03 July 2010, 09:35 PM.

Комментарий

• karim555
              Отключен

• 04 March 2008
              • 2821

Сообщение от g14
              И если-бы у Павла тело было храмом святого Духа, ему не грозило-бы превознестись или возгордиться.
              Плоть (тело), душа, дух. Все это в совокупности называется храмом.
              И в этом смысле Павел конечно же есть храм Божий.
              Однако и в храме Божьем могут происходить изменения в сторону вертепа.
              Но Сын имеет власть и силу очистить его.
              45 И, войдя в храм, начал выгонять продающих в нем и покупающих,
              46 говоря им: написано: дом Мой есть дом молитвы, а вы сделали его вертепом разбойников.
              47 И учил каждый день в храме.
              ...
              (Лук.19:45-47)

Комментарий

• karim555
                Отключен

• 04 March 2008
                • 2821

Сообщение от Iust
                Как читаешь Моисея?
                Справа налево.

Комментарий

• неизвестный
                  Ветеран

• 02 January 2005
                  • 4815

Сообщение от karim555
                  24 Когда нечистый дух выйдет из человека, то ходит по безводным местам, ища покоя, и, не находя, говорит: возвращусь в дом мой, откуда вышел;
                  25 и, придя, находит его выметенным и убранным;
                  26 тогда идет и берет с собою семь других духов, злейших себя, и, войдя, живут там, - и бывает для человека того последнее хуже первого.

(Лук.11:24-26)
                  Куда еще ясней пояснять тебе?
                  Карим, - отличную цитату ты привёл. Но, прошлая, больше подходила к месту.
                  Тем не менее, ты по-прежнему упорствуешь. Неужели не понимаешь? Ещё раз объясняю, что я хочу от тебя.
                  Всякую цитату способен напечатать и прочитать любой человек. В ней нет проку, если приводящий, её не истолкует. Ибо, он же приводит её по какой-то причине?
                  А потому мне интересно, именно, - ТВОЁ ПОНИМАНИЕ цитируемого тобой места. А не подтверждение цитатой некоей общей, часто расплывчатой мысли.
                  Так что, если цитируешь пожалуйста истолкуй, чтобы видно было твоё собственное понимание. Тогда, если твоё понимание не расходится со словом то оно уже является убедительным АРГУМЕНТОМ. А то люди привыкли друг другу шлёпать мёртвые буквы, переписывая текст. Прочитай, пожалуйста, ещё раз пост № 257.
                  Так что истолкуй мне, пожалуйста, приведённое тобой ранее: (Кол.2:14,15). Тогда поговорим.
                  Кстати, - не читал ли ты «Поучение СИЛУАНА»?

Комментарий

• karim555
                    Отключен

• 04 March 2008
                    • 2821

Сообщение от неизвестный
                    А потому мне интересно, именно, - ТВОЁ ПОНИМАНИЕ цитируемого тобой места. А не подтверждение цитатой некоей общей, часто расплывчатой мысли.
                    Не думаю что тебе интересно знать мое мнение.
                    О моем мнение ты уже не раз отзывался.

В основном наше общение проходит в таком ключе:
                    когда приводишь цитату из библии, в подтверждение своих слов. Ты просишь более развернутый ответ:"свое понимание" так сказать.
                    Напишешь свое понимание, а в ответ от тебя получаешь что нибудь в таком тоне:
                    Сообщение от неизвестный
                    твои слова Ложь. .
                    Сообщение от неизвестный
                    Карим - зачем эфир засоряете?
                    Сообщение от неизвестный
                    НЕ ПУСТОСЛОВЬ,
                    Сообщение от неизвестный
                    Карим, ты просто НЕСЕРЬЁЗНЫЙ человек.
                    И т.д.

Комментарий

• неизвестный
                      Ветеран

• 02 January 2005
                      • 4815

... ... .....

Комментарий

• неизвестный
                        Ветеран

• 02 January 2005
                        • 4815

Сообщение от karim555

когда приводишь цитату из библии, в подтверждение своих слов. Ты просишь более развернутый ответ:"свое понимание" так сказать.

Цитата участника неизвестный:
                        твои слова Ложь. .

НЕ ПУСТОСЛОВЬ,

И т.д.
                        Оригинальное ОБВИНЕНИЕ (называемое КОМПИЛЯЦИЕЙ) вместо ответа. Я принимаю этот твой ответ, и ПОНИМАЮ его, как средство УВИЛЬНУТЬ от непосильного вопроса.
                        Конечно, нельзя ожидать от тебя большего, чем ты способен.
                        Однако ты распростраяняешь учение антихриста, а стало быть я всё равно буду тебя тревожить, разрушая его.
                        Последний раз редактировалось неизвестный; 04 July 2010, 07:32 AM.

Комментарий

• Yu_L
                          Отключен

• 09 June 2009
                          • 551

Сообщение от karim555

твои слова Ложь. .

НЕ ПУСТОСЛОВЬ,

И т.д.
                          Да чё ты Карим, ответь человеку он ещё не весь свой запас оскорблений использовал, а ты его обламываешь

Комментарий

• Бондарькофф
                            странный

• 30 December 2008
                            • 7303

Сообщение от g14
                            Павел-же учил подражать себе, как он - Христу.
                            А еще церковную иерархию начал строить, а иерархия всегда приводит к тому, что на главные роли пробираются плохие люди и организация под их управлением изменяет свою деятельность.
                            Создав церковную иерархию Павел подвел мину замедленного действия под церковь. Он нарушил указание Христа: Любая иерархически управляемая человеческая организация легко управляется через смену руководства.
                            А братство неуправляемо сверху(другими людьми), чтобы его подчинить, необходимо подчинить больше половины людей, и то еще вопрос, получится-ли. Братство христиан Святым Духом должно управляться, а не иерархией.
                            Дело за малым - доказать, что всё это о Павле, а не отсебятина и напраслина.. Сразу намекну: множество исследователей текстов манускриптов Н З приписывают перу Павла только 3-4 послания из поименованных павловыми. А есть здесь кто-то, кто верит, что книгу Еноха написал Енох (до потопа)?
                            ...христианство явление сложное и до конца не изученное...

...библия одна, но это никому не мешает...

...не уверен, что заблуждаюсь...

...бытует мнение...

...IMHO default...

Комментарий

• Iust
                              Участник

• 08 March 2010
                              • 323

Сообщение от karim555
                              Как читаешь Моисея?
                              Справа налево.
                              И "лево", и "право", по Писанию то же определенные символы, несущие в себе духовный смысл..но не об этом речь...
                              Павел, будучи духовным человеком, пережив прежде в себе душевное восприятие Писания и Бога, от имени себя и братьев, имеющих подобное свидетельство, говорит:
                              Цитата из Библии:

12 Но мы приняли не духа мира сего, а Духа от Бога, дабы знать дарованное нам от Бога,
                              13 что и возвещаем не от человеческой мудрости изученными словами, но изученными от Духа Святаго, соображая духовное с духовным.
                              14 Душевный человек не принимает того, что от Духа Божия, потому что он почитает это безумием; и не может разуметь, потому что о сем [надобно] судить духовно.
                              15 Но духовный судит о всем, а о нем судить никто не может.
                              16 Ибо кто познал ум Господень, чтобы [мог] судить его? А мы имеем ум Христов.(1Кор.2:12-16)

Из этого определения Павла, становится понятно почему не утверждённые в истине претыкаются, и не разумея духовного, начинают превращать Писания в угоду своей, осквернённой плотью, натуре. Закон духовен, но тебе как мы совместно выяснили, не дано этого понять, потому как душевный человек духовного закона,-не разумеет, и рассудить не может, за неимением таких качеств, свойств, которые имеются в соверщенстве Духа. Существуют определяющие духовные факторы из Писаний, которые указывают в каком познании из двух заветов находится человек. Моисей написал Пятикнижье, переживший в себе духовные явления Творца, и посредством этого написания - соткал покрывало из слов и букв, которое он положил на лицо своё(слово), и в полноту времени каждого читающего Моисея, это покрывало снимется Христом- Сердцевидцем, посредством духовного откровения тайн, на это же слово написанное. Потому как, свидетельство явления Бога - верно и истино! Вот и получается, что Господа ты не знаешь, и явления Его,- нет в тебе, а тот которого знаешь, и почитаешь Господом, держит тебя в чёрном теле, не имеющий дать ничего более того что сам имеет, то есть обольщение, и свет,-который тьма!
                              К стати, Павел тоже шил палатки, подобные моисееву покрывалу, приняв от Исаии наставление:
                              Цитата из Библии:

12 "Не называйте заговором всего того, что народ сей называет заговором; и не бойтесь того, чего он боится, и не страшитесь.
                              13 Господа Саваофа - Его чтите свято, и Он - страх ваш, и Он - трепет ваш!
                              14 И будет Он освящением и камнем преткновения, и скалою соблазна для обоих домов Израиля, петлею и сетью для жителей Иерусалима.
                              15 И многие из них преткнутся и упадут, и разобьются, и запутаются в сети, и будут уловлены.
                              16 Завяжи свидетельство, и запечатай откровение при учениках Моих".(Ис.8:12-16)

Великое множество людей, упускают свой миг вразумления, упразнив и умалив в своих глазах, звучащий голос "НЫНЕ". Евр.3:7-19. И всё же ответьте, Закон от Бога, или от человеков?
                              " Господь есть Дух; а где Дух Господень, там свобода. (2Кор.3:17)"

Комментарий

• karim555
                                Отключен

• 04 March 2008
                                • 2821

Сообщение от Iust
                                И всё же ответьте, Закон от Бога, или от человеков?
                                Закон, о котором ты пишешь с большой буквы - этот закон от Бога.
                                Непонятно только что даст тебе мой ответ?
                                Ведь я тот, о котором ты пишешь, что:
                                Закон духовен, но тебе не дано этого понять,
                                .......Господа ты не знаешь, и явления Его,- нет в тебе, а тот которого знаешь, и почитаешь Господом, держит тебя в чёрном теле, не имеющий дать ничего более того что сам имеет, то есть обольщение, и свет,-который тьма!
                                Если во мне тьма, то чего тебе могут дать мои "темные ответы"?
                                Где твой ум Христов? Почему же ты увидев во мне "смертоносный источник" пытаешься пить из него?

Комментарий

Обработка...