Беседы о Новом Завете.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • неизвестный
    Ветеран

• 02 January 2005
    • 4815

Сообщение от Аутоген
    А книге "Библия" тоже Бог?
    Неизвестный, что ты уже можешь ответить, как через Совершенного Бога начало существовать зло и несовершенство?
    Если говорите БОГ, то не имеет смысла говорить - СОВЕРШЕНСТВО!
    Бог даёт СОВЕРШЕННЫЙ УМ, чтобы рассуждать о Добре и Зле, ПОСТИГНУВ вначале эти вещи, - что это такое? А до тех пор - праздные вопросы, подобные вашему.

Комментарий

• Аутоген
      Отключен

• 03 June 2010
      • 365

Сообщение от неизвестный
      Если говорите БОГ, то не имеет смысла говорить - СОВЕРШЕНСТВО!
      Бог даёт СОВЕРШЕННЫЙ УМ, чтобы рассуждать о Добре и Зле, ПОСТИГНУВ вначале эти вещи, - что это такое? А до тех пор - праздные вопросы, подобные вашему.
      Ты же говоришь о Том Боге, Который совершен? Но и есть тоже Бог, который несовершен, который только выдает себя за Бога.
      противящийся и превозносящийся выше всего, называемого Богом или святынею, так что в храме Божием сядет он, как Бог, выдавая себя за Бога. Чтобы рассуждать о добре и зле, то должно съесть от дерева познания добра и зла. Не о том добре и зле, что в мире и известно даже Крохе, а о том, что в нас сокрыто и откуда взялся этот Бог, который выдает себя за Бога.

Комментарий

• Лука
        Отключен

• 14 September 2003
        • 77980

Сообщение от неизвестный
        Слово Бога - не книга, но ведь в книге-то, ОНО ЕСТЬ?
        В Библии есть слово Бога. "1Фесс.2:13 Посему и мы непрестанно благодарим Бога, что, приняв от нас слышанное слово Божие, вы приняли не как слово человеческое, но как слово Божие, -- каково оно есть по истине, - которое и действует в вас, верующих."
        А Слово Бога - Христос. "Иоан.1:1 В начале было Слово, и Слово было у Бога, и Слово было Бог. Иоан.1:14 И Слово стало плотию, и обитало с нами, полное благодати и истины; и мы видели славу Его, славу, как Единородного от Отца."

Комментарий

• неизвестный
          Ветеран

• 02 January 2005
          • 4815

Сообщение от Аутоген
          Ты же говоришь о Том Боге, Который совершен? Но и есть тоже Бог, который несовершен, который только выдает себя за Бога.
          противящийся и превозносящийся выше всего, называемого Богом или святынею, так что в храме Божием сядет он, как Бог, выдавая себя за Бога. Чтобы рассуждать о добре и зле, то должно съесть от дерева познания добра и зла. Не о том добре и зле, что в мире и известно даже Крохе, а о том, что в нас сокрыто и откуда взялся этот Бог, который выдает себя за Бога.
          У христиан - БОГ ОДИН, СОВЕРШЕННЫЙ! Уязычников может быть сколько угодно, начиная от двух.
          Но, пока ты не познал Добро и Зло - я не могу с тобой говорить дальше.

Комментарий

• неизвестный
            Ветеран

• 02 January 2005
            • 4815

Сообщение от Лука
            В Библии есть слово Бога. "1Фесс.2:13 Посему и мы непрестанно благодарим Бога, что, приняв от нас слышанное слово Божие, вы приняли не как слово человеческое, но как слово Божие, -- каково оно есть по истине, - которое и действует в вас, верующих."
            А Слово Бога - Христос. "Иоан.1:1 В начале было Слово, и Слово было у Бога, и Слово было Бог. Иоан.1:14 И Слово стало плотию, и обитало с нами, полное благодати и истины; и мы видели славу Его, славу, как Единородного от Отца."
            Полностью разделяю с вами эту точку зрения! Всего вам ЛУЧШЕГО, Лука!

Комментарий

• неизвестный
              Ветеран

• 02 January 2005
              • 4815

Сообщение от Аутоген
              Чтобы рассуждать о добре и зле, то должно съесть от дерева познания добра и зла. Не о том добре и зле, что в мире и известно даже Крохе, а о том, что в нас сокрыто и откуда взялся этот Бог, который выдает себя за Бога.
              Не могу рассуждать - "ДОКОЛЕ ЧУВСТВА НАВЫКОМ НЕ БУДУТ ПРИУЧЕНЫ - к различению Добра и Зла".

Комментарий

• нота
                Ветеран

• 05 October 2008
                • 3114

Сообщение от Аутоген
                Чтобы рассуждать о добре и зле, то должно съесть от дерева познания добра и зла.
                так уже ж все съели еще в Адаме. Что? на новый круг заходить?
                МУЖ БРАНЕЙ

Комментарий

• Искупленный
                  раб ничего не стоящий.

• 15 May 2010
                  • 7919

Сообщение от нота
                  так уже ж все съели еще в Адаме. Что? на новый круг заходить?
                  не вкушай одна из самых часто нарушаемых заповедей. жена до сих пор приносит эти плоды с предложением вкуси(ты утром молился? а теперь вкуси хорошо это или плохо если да, вкуси может мало или не так кушай)конец один смертью(убежишь от Бога)умрёшь начнешь делать опоясания. хватит жрать смоковница проклята Иисусом.
                  побеждающему дам вкушать от древа жизни, которое посреди рая Божия.
                  (Откр.2:7) Иисус дай нам быть побеждающими. в небо открыт единственный путь Отец через Сына желает вернуть(и вернул) потерянный рай для тебя и меня вот в чём суть. и путь через вкушение от древа жизни.
                  Господь - твердыня моя и прибежище мое, Избавитель мой, Бог мой, - скала моя; на Него я уповаю; щит мой, рог спасения моего и убежище мое. (Пс.17:3)
                  "Знай, что над тобой, - глаз видящий и ухо слышащее, и все дела твои в книгу записываются".©
                  христиане - это ученики, а не учителя.©

Комментарий

• нота
                    Ветеран

• 05 October 2008
                    • 3114

Сообщение от Искупленный
                    не вкушай одна из самых часто нарушаемых заповедей. жена до сих пор приносит эти плоды с предложением вкуси(ты утром молился? а теперь вкуси хорошо это или плохо если да, вкуси может мало или не так кушай)конец один смертью(убежишь от Бога)умрёшь
                    верно.
                    жена, которая есть душа каждого человека, так и делает. пять мужей было у неё, и шестой не муж
                    МУЖ БРАНЕЙ

Комментарий

• Мусульманин 1
                      Мусульманин

• 10 May 2010
                      • 301

Изменяю вапрос: Вы верите, что всё что написано в Еванглиях это настоящая правда и в нём нет никаких ошибок?

Комментарий

• alexoise
                        Ветеран

• 19 January 2009
                        • 6211

Сообщение от Мусульманин 1
                        Изменяю вапрос: Вы верите, что всё что написано в Еванглиях это настоящая правда и в нём нет никаких ошибок?
                        Тот,кто вдумчиво и искрене читал Евангелие жил им,а посему верил,тому,что сказанно в нем,по другому я думаю невозможно,признайтесь в этом хотябы в глубине своей души.

Комментарий

• Всякий..
                          Ветеран

• 02 March 2010
                          • 6554

Скажу о себе, что я верю вот этому ЕВАНГЕЛИЮ.., о котором сказано здесь, апостолом Павлом
                          Цитата из Библии:
                          Возвещаю вам, братия, что Евангелие, которое я благовествовал, не есть человеческое, ибо и я принял его и научился не от человека, но через откровение Иисуса Христа.
                          Соответственно и ошибок быть не может, так как принимается, только то, что проистекает от Духа Откровения, а не от человеческой интерпретации, которая всегда ошибочна в толковании!?
                          ...истинно говорю вам: где ни будет проповедано Евангелие сие в целом мире, сказано будет в память ее и о том, что она сделала. (Матф.26:13)

Только это я нашел, что Бог сотворил человека правым, а люди пустились во многие помыслы. Еккл.7:29

Комментарий

• GalinkaA
                            Ветеран

• 21 January 2010
                            • 3294

Вы верите, что всё что написано в Еванглиях это настоящая правда и в нём нет никаких ошибок?
                            СЛОВО БОЖЬЕ направлено к каждой ДУШЕ ,и написано с одной целью познание ТВОРЦА ,чтобы все от мала до велика познали ГОСПОДА,и потому ВСЕ, что написано есть ИСТИНА.
                            Последний отсчёт

Комментарий

• неизвестный
                              Ветеран

• 02 January 2005
                              • 4815

Уважаемый МУСУЛЬМАНИН 1, здравствуйте!

Христиане ВЕРЯТ РАДИ СПАСЕНИЯ ДУШИ (ибо плоть, как все видят не живёт).
                              Спасает их - познание Истины Бога, через веру в Слово Бога, ВОПЛОТИВШЕЕСЯ на земле в Иисусе Христе - Иудее.
                              Это Единородный Сын Божий, которого Бог, по Любви к людям, отдал в Жертву РАДИ ПРОЩЕНИЯ ГРЕХОВ всех нас-людей (кто уверует в Него).
                              Единственный, кто может исполнить Волю Бога ОТЦА и ТВОРЦА всего существующего это Его Сын, который и БЫЛ РАСПЯТ на кресте, чтобы ВСЯКИЙ уверовавший в Него не погиб, но имел Жизнь Вечную. И это факт достовернейший.
                              Ибо ЕДИНСТВЕННЫЙ СМЫСЛ ВЕРЫ обретение Жизни Вечной. А потому Отец, передал Слово Своё Евангелие, людям только через ВЕРНОГО Своего Сына, который был верен до смерти, чтобы исполнить Волю Бога Отца Всего Сущего. Ибо, он ОДИН пострадал за ВСЕХ людей, чтобы ВСЕМ СПАСТИСЬ, благодаря смерти этого ЕДИНСТВЕННОГО ВЕРНОГО.
                              И, если Иисус Христос ВЕРЕН Отцу, то верен ВО ВСЁМ.
                              А потому - ВЕРНО Слово Бога-Отца, которое он доставил людям.
                              И Можно ли СОМНЕВАТЬСЯ в ПРАВОТЕ и ИСТИНЕ, Слова Единственного Истинного Бога, который ВО ВСЁМ СОВЕРШЕНЕН, всё знает НАПЕРЁД и ПРЕДВИДИТ?

И это Слово Евангелие, которое принёс Христос людям.
                              Однако, на всём оставляет отпечаток рука человека, который, ПО-ПРЕЖНЕМУ, далёк от совершенства.
                              Вот вам ответ.

Комментарий

• Аутоген
                                Отключен

• 03 June 2010
                                • 365

Сообщение от неизвестный
                                У христиан - БОГ ОДИН, СОВЕРШЕННЫЙ! У язычников может быть сколько угодно, начиная от двух.
                                Но, пока ты не познал Добро и Зло - я не могу с тобой говорить дальше.
                                Вот именно, чтобы придти к Совершенному Богу и самому стать совершенным в Боге, то надо познать Добро и Зло.
                                Что олицетворяет из себя Добро?
                                Помышления наши добрые, которые побуждают делать нас то, что и приносит плод добрый.
                                А Зло? Помышления наши злые, которые, так же побуждают нас делать то, что не приносит доброго плода.
                                А что есть Совершенство? Достигнув до совершенного Бога, человек сам становится совершенным и у такого человека уже нет помышлений ведущих ко злу.
                                Но если человеку еще приходят мысли ко злу, к непотребству, похотям, соблазнам и того рода, то, в каком Боге, тогда пребывает человек? Ведь каждый верующий человек говорит, что он пребывает в Боге.
                                Каков человек, таков и его Бог, который пребывает внутри человека. Если человек еще несовершен, то и Бог который в нем тоже несовершен. Если человек стал совершенным во всем, то и Бог Который в нем, так Совершен.

Комментарий

Обработка...