Беседы о Новом Завете.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Аутоген
    Отключен

• 03 June 2010
    • 365

Сообщение от Iust
    И всё же ответьте, Закон от Бога, или от человеков?
    Iust, о каком законе речь ведешь?
    Вы слышали, что сказано древним: не убивай, кто же убьет, подлежит суду
    Вы слышали, что сказано древним: не прелюбодействуй.
    Еще слышали вы, что сказано древним: не преступай клятвы, но исполняй пред Господом клятвы твои.

А Я говорю вам,...

Разве не видишь, что Спаситель говорил: сказано древним.
    Но Он же, говорит так: А Я говорю вам...
    Он говорил, как власть имеющий, менять законы древнего на Свои.
    Вот и прочти, кто есть, этот древний. (Откр. 12:9)
    А если бы не так, то и Спаситель говорил бы иначе.

Комментарий

• g14
      .

• 18 February 2005
      • 10465

Сообщение от неизвестный
      Вам ли, уважаемый G14, рассуждать о святости храма тела Апостола ПАВЛА! Зачем же осуждать человека, ИЗБРАННОГО БОГОМ с позиции своего НИЧТОЖЕСТВА?
      Рассуждают не "с позиции" ничтожества или богоизбранности, а рассуждают - осознавая смысл информации.

Сообщение от неизвестный
      Ведь вы же не верите в Сына Божьего, потому что отвергаете его Евангелие. Вы НЕВЕРУЮЩИЙ (БЕЗБОЖНИК).
      Отвергаю ?
      Мне кажется ваш диагноз несколько поспешен.
      Сообщение от неизвестный
      И клеветать на Дух Святой...
      Можете процитировать, где я клеветал?
      Сообщение от Бондарькофф
      Дело за малым - доказать, что всё это о Павле, а не отсебятина и напраслина...
      Вот-вот.

Сообщение от Аутоген
      Вы слышали, что сказано древним: не убивай...
      Вы слышали, что сказано древним: не прелюбодействуй...
      Еще слышали вы, что сказано древним: не преступай клятвы...
      Это обезличенное "сказано" наводит меня на такие мысли:
      Иисус Христос, когда говорил о делах Отца Своего, говорил так:
      Отец Мой Небесный, Отец Мой Сущий на небесах, Отец Мой, а тут почему-то говорил "сказано". Может это "сказано" вовсе не Отцом Небесным было, а людьми ? Иисус ведь не стеснялся дел Отца Своего, чтобы о них так говорить...
      "Как некоторые слепые начинают видеть, когда снимаются с их глаз катаракты, так прозревает и душа, когда снимается с нее ее катаракта, то есть тело"

Комментарий

• g14
        .

• 18 February 2005
        • 10465

Сообщение от karim555
        Однако и в храме Божьем могут происходить изменения в сторону вертепа.Но Сын имеет власть и силу очистить его.(Лук.19:45-47)
        Один храм Иисус с помощью веревки очищал, другой - с помощью жала в плоть, ангела сатаны.
        "Как некоторые слепые начинают видеть, когда снимаются с их глаз катаракты, так прозревает и душа, когда снимается с нее ее катаракта, то есть тело"

Комментарий

• Аутоген
          Отключен

• 03 June 2010
          • 365

Сообщение от g14
          Это обезличенное "сказано" наводит меня на такие мысли:
          Иисус Христос, когда говорил о делах Отца Своего, говорил так:
          Отец Мой Небесный, Отец Мой Сущий на небесах, Отец Мой, а тут почему-то говорил "сказано". Может это "сказано" вовсе не Отцом Небесным было, а людьми ? Иисус ведь не стеснялся дел Отца Своего, чтобы о них так говорить...
          Вот именно, если это было бы сказано Отцом Его, то Он так бы и говорил: Вы слышали, что было сказано Отцом Моим Небесным
          Но Он сказал, ни Отцом Моим, а древним. И тут же меняет законы древнего, говоря: А Я говорю вам... Так как, Его Отец в Нем Самом и пребывал.
          Разве ты не веришь, что Я в Отце и Отец во Мне? Слова, которые говорю Я вам, говорю не от Себя; Отец, пребывающий во Мне, Он творит дела.
          Последний раз редактировалось Аутоген; 06 July 2010, 09:44 AM.

Комментарий

• Всякий..
            Ветеран

• 02 March 2010
            • 6554

Сообщение от g14
            Гордыня - один из смертных грехов. И если-бы у Павла тело было храмом святого Духа, ему не грозило-бы превознестись или возгордиться.
            Так что для предотвращения греха жало в плоть было дано.
            Это предположения и догадки человеков, а Павел знал о чём пишет, дав этому точное определение! Что есть "превозноситься ЧРЕЗВЫЧАЙНОСТЬЮ ОТКРОВЕНИЯ..", вдумайся.. это понимает, только тот, кто получал..?! Мне жаль тех, кто не переживал этого в своей жизни, но пытается понять это умом души, как раз это и есть надмение, думать что он знает, хотя не знает как должно знать по истине! Так как, через Откровение уязвляется человеческая плоть помышлений о Боге, да так, что с тебя слетает, то, что в тебе таилось годами и ты думал, что это так.., а не иначе?!! И важность этого момента, донести до других, бывает ЧРЕЗВЫЧАЙНО и деятельной, по отношению ко всему вокруг, что просто срывает на грани в разрушении неверного в очах Божьих! Но Бог в этот момент, по любви Своей всё усматривая в нас и вокруг нас, сдерживает обстоятельствами, которые превыше нас, ограничивая нас до полного успокоения в реализации передачи и воплощения Откровения Его, по назначению в духе и истине! А если бы Бог знал, что человек получивший Его Откровение надмится в сердце своём, то Он не даст его, потому что Бог не искушается злом и Сам не искушает никого!
            ...истинно говорю вам: где ни будет проповедано Евангелие сие в целом мире, сказано будет в память ее и о том, что она сделала. (Матф.26:13)

Только это я нашел, что Бог сотворил человека правым, а люди пустились во многие помыслы. Еккл.7:29

Комментарий

• неизвестный
              Ветеран

• 02 January 2005
              • 4815

Сообщение от Аутоген
              Еще слышали вы, что сказано древним: не преступай клятвы, но исполняй пред Господом клятвы твои.

А Я говорю вам,...

Но ведь ещё сказано: «18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, НИ ОДНА ИОТА ИЛИ НИ ОДНА ЧЕРТА НЕ ПРЕЙДЕТ ИЗ ЗАКОНА, ПОКА НЕ ИСПОЛНИТСЯ ВСЕ.» МАТФЕЯ:5
              Это КТО ГОВОРИЛ?

Комментарий

• неизвестный
                Ветеран

• 02 January 2005
                • 4815

Сообщение от g14
                Один храм Иисус с помощью веревки очищал, другой - с помощью жала в плоть, ангела сатаны.
                Подумайте лучше - что представляет ВАШ СОБСТВЕННЫЙ храм, и кто там на трон залез. Мне можете не отвечать.

Комментарий

• Iust
                  Участник

• 08 March 2010
                  • 323

Сообщение от karim555
                  Закон, о котором ты пишешь с большой буквы - этот закон от Бога.
                  Разве то определяет Закон, с большой или с малой буквы он пишится,- как фактора, Божий он или человеческий? Важно вникать в смысл слова, а то с такой "выбраковкой" вы всё к чертям сведёте...
                  Говорю же, с начала нашего диалога, об одном законе, о котором и Павел говорит:
                  Цитата из Библии:
                  12 Посему закон свят, и заповедь свята и праведна и добра.(Рим.7:12)

14 Ибо мы знаем, что закон духовен, а я плотян, продан греху.(Рим.7:14)

1 Павел, раб Иисуса Христа, призванный Апостол, избранный к благовестию Божию,
                  2 которое Бог прежде обещал через пророков Своих, в святых писаниях,(Рим.1:1,2)
                  Об этом же законе пишу, как и здесь сказано:
                  Цитата из Библии:
                  31 Итак, мы уничтожаем закон верою? Никак; но закон утверждаем.(Рим.3:31)

17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить пришел Я, но исполнить.(Матф.5:17)

4 но когда пришла полнота времени, Бог послал Сына Своего (Единородного), Который родился от жены, подчинился закону,5 чтобы искупить подзаконных, дабы нам получить усыновление.(Гал.4:4,5)
                  О том законе говорю, который вы отнесли к уделу для фарисеев, и Павла обвинили в том, что он своим примером, назвав закон и Писания святыми, вводил в заблуждение и других:
                  Сообщение от karim555
                  А цитаты Павла о святости закона или Писания оставьте для фарисеев.
                  Ибо такие не поняв сути слов Павла стали по его примеру приписывать "святость" доскам, крестам, мощам и т.д....?
                  Потому, через своё исповедание, вы сами себя подвели под определение, как человек душевный не разумеющий духовного закона, и богодухновенных Писаний!
                  Сообщение от karim555
                  Непонятно только что даст тебе мой ответ?
                  Ведь я тот, о котором ты пишешь, что...Если во мне тьма, то чего тебе могут дать мои "темные ответы"?Где твой ум Христов? Почему же ты увидев во мне "смертоносный источник" пытаешься пить из него
                  Да Боже упаси пить из твоего источника, дабы козлёночком не стать, которого в последствии, так же, по излюбленному вами рецепту, сварят в молоке матери его! А спрашиваю тебя для того, чтоб перед тобой встали те вопросы, которые ты не задаёшь себе, потому и прихожу к тебе как человек внешний, дабы во внутренности твоей, сделать явным для тебя смертельные раны твои! Потому как радость всем Святым Его, когда совращённые на пути свои, востанавливают Путь свой к Господу, в отличии от тех, которые находят своё удовлетворение в самоправедности своёй, контрастно созерцая себя в суде к другим, утверждаясь в обвинении на братьев своих по плоти!
                  Закон духовен, соответственно о духовном! И важно каждому Христову понять это, а не лгать на истину!
                  " Господь есть Дух; а где Дух Господень, там свобода. (2Кор.3:17)"

Комментарий

• Iust
                    Участник

• 08 March 2010
                    • 323

Сообщение от Аутоген
                    А Я говорю вам,...
                    Речь веду о законе Божьем, о законе духовном, который свят и исходит от Святого Бога! Как и Кариму написал. Но душевный человек не может разуметь духовного закона, как и из Писаний знаете. По той же причине, и вы не можете вникнуть и проникнуть сквозь Слово, говоря поверхностно, как бы подсмотрев откровение, не дойдя до духовной сути, потому и выдает вас,- ваше исповедание, что земля ваша приобретена неправедной мздой.
                    Сказано Христом:
                    Цитата из Библии:
                    17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить пришел Я, но исполнить.18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.19 Итак, кто нарушит одну из заповедей сих малейших и научит так людей, тот малейшим наречется в Царстве Небесном; а кто сотворит и научит, тот великим наречется в Царстве Небесном.
                    20 Ибо, говорю вам, если праведность ваша не превзойдет праведности книжников и фарисеев, то вы не войдете в Царство Небесное.(Матф.5:17-20)
                    Далее по данному тексту, идут слова приведённые вами о сказаниях древних. Бог не человек, чтоб Ему лгать, и не сын человеческий, чтоб Ему изменяться. Он ли скажет и не сделает? будет говорить и не исполнит? Христос не менял законы Отца Своего, будучи Исполнителем Закона Божия. Исполнить,- суть наполнить до избытка, раскрыть, явить истинную сущность, сокрытых прежде духовных вещей. Потому дано именно Христу снять моисеево покрывало. Изменяется ли в природе своей, сокрытое под ним, если с него снять завесу- плотную материю не пропускающую свет? Теряет ли ценность свою золоту, сокрытое в смятой глине, может ли перемешаться с ней? Так и Слово Божье твердо и истинно и не имеет тени перемен, как и Первоисточник Его! Вот только созерцающий покрывало,- созерцает тьму, потому Христос и спрашивал: "если свет который в тебе тьма, так какова же тьма?.."
                    Теперь о древних. Христос не говорит,- "что сказанно Отцем?...а Я говорю вам" и тем не ставит под сомнение закон и заповедь Божью! Но спрашивал, как наследовали от древнего, и как научили вас, как понимаете вы эту заповедь = "что сказано древним"? Слово - не изменно! Но восприятие этого Слова, терпит свои метаморфозы, как и видим из этой речи Христа, Который пришел разрушить дела дьявола- змея древнего, как вы заметили. Потому, Он раскрыл сущность слова написанного, сокрытого от начала создания мира, не отвергнуть его Он пришел, не поменять, но ИСПОЛНИТЬ, РАСКРЫТЬ, СДЕЛАТЬ ЯВНЫМ! Закон духовен по сути своей и понимается духовно, в сообразовании духовного с духовным, говоря о помышлениях и намерениях сердечных,- явлениях, которые происходят глубоко в духе человека. Почему, в противность человеческого понимания, Христос всё сводит к помыщлениям сердечным, отрывая от помышлений плотских, которые в свою очередь и духовные законы сводят до плоти и изнурению тел.
                    Цитата из Библии:
                    21 Вы слышали, что сказано древним: не убивай, кто же убьет, подлежит суду.
                    22 А Я говорю вам, что всякий, гневающийся на брата своего напрасно, подлежит суду; кто же скажет брату своему: "рака", подлежит синедриону; а кто скажет: "безумный", подлежит геенне огненной.(Матф.5:21,22)

До сказанного здесь Христом, великое множество созерцало себя святыми и не причастными к убийству, помышляя по плоти, но тот кто вник, тот понял что руки его по локоть в крови, потому как неоднократно убил Праведника в сердце своём, ненавидя братьев по плоти!
                    Цитата из Библии:
                    27 Вы слышали, что сказано древним: не прелюбодействуй.
                    28 А Я говорю вам, что всякий, кто смотрит на женщину с вожделением, уже прелюбодействовал с нею в сердце своем.
                    (Матф.5:27,28)

Бог не смотрит так, как смотрит человек, потому как Бог- есть Господь - Сердцевидец! Праведность в Духе а не в плоти, и прелюбодейство происходит прежде в соитии души с нечистым духом, которому присуща мысль!
                    Цитата из Библии:

43 Вы слышали, что сказано: люби ближнего твоего и ненавидь врага твоего.
                    44 А Я говорю вам: любите врагов ваших, благословляйте проклинающих вас, благотворите ненавидящим вас и молитесь за обижающих вас и гонящих вас,(Матф.5:43,44)
                    Кто враг человеку Божьему, и кто совращает его с Пути, кто ввергает в пагубу геенны огненной, как не человек греха-сын погибели, который есть нечистый дух? Ведь наша война не против плоти и крови, но против духов злобы поднебесной! Тогда что значит убить неверного?! Благословишь ли брата своего не внеся в нём исправления духовного, оставив нечистого духа жить? Сделаешь ли доброе убив его во плоти, так и не сообладав с заблуждением, которое в нём и переданное через него другим? Где Бог учит ненавидеть человека? Закон духовен и о духовном, а кто сводит его к плоти, тот плотской,- не имеющий познания Духа Его!...
                    Последний раз редактировалось Iust; 07 July 2010, 06:07 AM.

Комментарий

• karim555
                      Отключен

• 04 March 2008
                      • 2821

Свят только Бог.

Сообщение от Iust
                      Говорю же, с начала нашего диалога, об одном законе, о котором и Павел говорит:12 Посему закон свят, и заповедь свята и праведна и добра.(Рим.7:12)
                      Десять заповедей на скрижалях относятся к тому закону "святому" о котором ты пишешь?
                      Давай ка с этого пока начнем. ОК?
                      А если декалог не относится к "святому закону", то напиши, что входит в "твой святой закон".

Комментарий

• неизвестный
                        Ветеран

• 02 January 2005
                        • 4815

Уважаемый IUST, здравствуйте! Вы пишете:

«Бог не смотрит так, как смотрит человек, потому как Бог- есть Господь - Сердцевидец! Праведность в Духе а не в плоти, и прелюбодейство происходит прежде в соитии души с нечистым духом, которому присуща мысль!»

Цитата из Библии:
                        «43 Вы слышали, что сказано: люби ближнего твоего и ненавидь врага твоего. 44 А Я говорю вам: любите врагов ваших, благословляйте проклинающих вас, благотворите ненавидящим вас и молитесь за обижающих вас и гонящих вас,» (Матф.5:43,44)

А не могли бы вы подробней объяснить мне вашу мысль по поводу сказанного? Буду весьма признателен.

Комментарий

• alexoise
                          Ветеран

• 19 January 2009
                          • 6211

Законы древние Он не менял,но утверждал и объяснял как они должны быть исполнены-"Не думайте,что Я пришел нарушить закон или пророков;не нарушить пришел Я,но ИСПОЛНИТЬ."Матфея5;17

Комментарий

• Iust
                            Участник

• 08 March 2010
                            • 323

Сообщение от karim555
                            Десять заповедей на скрижалях относятся к тому закону "святому" о котором ты пишешь?
                            Давай ка с этого пока начнем. ОК?
                            Сообщение от Iust
                            Говорю же, с начала нашего диалога, об одном законе, о котором и Павел говорит:12 Посему закон свят, и заповедь свята и праведна и добра.(Рим.7:12)
                            Сообщение от karim555
                            А если декалог не относится к "святому закону", то напиши, что входит в "твой святой закон".
                            Нет, не ОК! Мне нет нужды смотреть на вас, как вы занимаетесь выбраковкой закона Божия, потому как не от человеков он поставлен, тем более вникая в него и в себя, свидетельством своей жизни, имею те же духовные переживания-свидетельства, которые выражены в словах Павла, и я достаточно внятно объяснил его свидетельство, которое в Духе общее для всех Христовых идущих Путём Господа. А если вам что то невдомёк, и искренне желаете выяснить это, то сотворите прежде достойный плод покаяния, в частности- клевете на Павла, и в его лице согласных с ним, что Закон свят, Заповедь свята, Писание святые и богодухновенные, Закон- духовен!- это не просто красивые эпитеты, но жизненные выводы, рождающиеся в духовном пути, которые недоступны для душевного человека! Потому, прежде развяжите узел здесь, которые вы завязали этими словами:
                            Сообщение от karim555
                            Ибо такие не поняв сути слов Павла сталипо его примеру приписывать "святость" доскам, крестам, мощам и т.д....?
                            А то облил избранника Христова грязью своего языка, и как в порядке вещей, обтёр рот как та блудница, и говоришь: "ничего худого я не сделала!" Итак, после некоторых пояснений рассматриваемых библейских цитат, при свидетелях, читающих эту тему, и пред Богом Небес, ответь за свои слова, либо утверди однозначным определением, сказанное тобой, либо забери свои слова обратно, как заблудший духом!

Комментарий

• karim555
                              Отключен

• 04 March 2008
                              • 2821

Сообщение от Iust
                              Мне нет нужды смотреть на вас, как вы занимаетесь выбраковкой закона Божия,
                              "Выбраковку" закона Божия, уже до нас совершил Господь в Нагорной проповеди. Ты этого не заметил? Жаль...
                              Похоже ты не ученик Христа.

А если вам что то невдомёк, и искренне желаете выяснить это, то сотворите прежде достойный плод покаяния,
                              Чтобы сотворить этот "достойный плод покаяния", мне должно понять в чем моя вина.
                              Пояснить мне в чем она состоит, за это решил взяться ты.
                              Ну так не ори с пеной у рта, а говори и поясняй нормально.

Закон свят, Заповедь свята, Писание святые
                              Это твое мнение. Мое я уже сказал:
                              Свят только Бог.

Итак, после некоторых пояснений рассматриваемых библейских цитат, при свидетелях, читающих эту тему, и пред Богом Небес, ответь за свои слова, либо утверди однозначным определением, сказанное тобой, либо забери свои слова обратно, как заблудший духом!
                              Красиво говоришь...однако.
                              А по сути ничего.
                              Повторяю для глухих:
                              Заберу свои слова обратно, если ты процитируешь слова Христа о том, что закон или Писание святы или священны.

Комментарий

• Iust
                                Участник

• 08 March 2010
                                • 323

Сообщение от karim555
                                "Выбраковку" закона Божия, уже до нас совершил Господь в Нагорной проповеди. Ты этого не заметил? Жаль...
                                Похоже ты не ученик Христа.
                                Вы просто изобилуете в глупости своих изречений,- и уже Бог-Отец для вас не совершен, что творит несовершенное, нуждающееся в исправлении... Однажды преступив черту, вы лишь усиливаете своё ускорение, утверждаясь в богохульстве. Христос пришел разрушить дела дьявола, который внушил людям смотреть на закон с приоритета плоти, не разумея духовного, а не разрушить дела Своего Отца! Или ты и во Христе усмотрел грех, что Он пришел исполнить закон, и родившись, подчинился закону? Служил ли Он греху, или закону греха, или человеческому преданию? Нет! Вот у тебя только в поврежденном уме всё получается иначе!
                                Написано:
                                Цитата из Библии:
                                30 Я ничего не могу творить Сам от Себя. Как слышу, так и сужу, и суд Мой праведен; ибо не ищу Моей воли, но воли пославшего Меня Отца.(Иоан.5:30)
                                Цитата из Библии:
                                17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить пришел Я, но исполнить.18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.19 Итак, кто нарушит одну из заповедей сих малейших и научит так людей, тот малейшим наречется в Царстве Небесном; а кто сотворит и научит, тот великим наречется в Царстве Небесном.
                                20 Ибо, говорю вам, если праведность ваша не превзойдет праведности книжников и фарисеев, то вы не войдете в Царство Небесное.(Матф.5:17-20)

Вот ещё пример душевного взгляда, который исправлял Христос, в угоду заповеди Божьей. Что Божье может быть не свято?
                                Цитата из Библии:
                                3 Он же сказал им в ответ: зачем и вы преступаете заповедь Божию ради предания вашего?
                                4 Ибо Бог заповедал: почитай отца и мать; и: злословящий отца или мать смертью да умрет.
                                5 А вы говорите: если кто скажет отцу или матери: дар [Богу] то, чем бы ты от меня пользовался,
                                6 тот может и не почтить отца своего или мать свою; таким образом вы устранили заповедь Божию преданием вашим.(Матф.15:3-6)

Сообщение от karim555
                                Чтобы сотворить этот "достойный плод покаяния", мне должно понять в чем моя вина.
                                Пояснить мне в чем она состоит, за это решил взяться ты.
                                Ну так не ори с пеной у рта, а говори и поясняй нормально.
                                Сообщение от karim555
                                Сообщение от karim555
                                Ибо такие не поняв сути слов Павла сталипо его примеру приписывать "святость" доскам, крестам, мощам и т.д....?
                                Вина ваша в том, что в своём обольщении, вы пренебрегли свидетельством Павла о святости и духовности Закона Божия и Писаний, что Павел подает пример к идолопоклонству своими изречениями, подавать пример может лишь совершающий такое же действие - это клевета на служителя и избранника Божия, и на черезвычайность его откровений Святого Духа! Может ещё раз повторить, или крупнее шрифт выбрать, да ярче обозначить? По поводу пены у рта,- эти включения с вашей стороны, что по мне, то я совершенно спокойно пишу свои посты, надрезая жили коням...Может это срамоты помышлений плоти, из преисподних мест вашей души, поднялись пеной аж до ваших глаз? Так вспомните питчу про бревно!
                                Сообщение от karim555
                                Это твое мнение. Мое я уже сказал:
                                Свят только Бог.
                                Как это вы Бога отделили от сказанного Им, и рождённого от Него? Если Бог Свят, то и рождённое от Него Свято, и сказанное Им, и постановленное Им. А то у вас значит Бог Свят и Духовен, будучи Дух, а преподанный Им закон,- нет, и не духовен!? Так кто не прав, Павел засвидетельствовавший нам, или вы, который "в начале пути"?

Комментарий

Обработка...