Беседы о Новом Завете.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Iust
    Участник

• 08 March 2010
    • 323

Сообщение от Аутоген
    Да и еще, должно пострадать за Него.
    и много пострадать от старейшин и первосвященников и книжников, и быть убиту, и в третий день воскреснуть.

Расскажи Iust, как ты пострадал, как тебя унижали священники, как осудили на смерть, когда ты стоял перед лицами их?
    Или, ты только решил, что это за тебя сделал Христос по Писанию, а сам отсиживался?
    И если мы в этой только жизни надеемся на Христа, то мы несчастнее всех человеков.
    Пострадал, будучи чужим для мира, как и для тех кто называют себя Христовыми, и был убит по Писанию, и ни один год был в погребении земли(по Писанию три дня), и ныне воскрешен силою Христа, через откровение тайны, сокрытой от начала времён и ныне открытой избранным Его! Слово Его - верно, обетования Его- истины, Завет Свой - Он хранит, и над Словом Своим - бодрствует! Откровения Его - правда и совершенная истина! В Нём все да и Аминь, и нет разных языков и мировозрений, но Один Дух, Одно Тело, Одно крещение к одной надежде!
    Как научились, как приняли вы Евангелие, как Павел, или иначе?
    Цитата из Библии:
    11 Возвещаю вам, братия, что Евангелие, которое я благовествовал, не есть человеческое,
    12 ибо и я принял его и научился не от человека, но через откровение Иисуса Христа.
    (Гал.1:11,12)
    " Господь есть Дух; а где Дух Господень, там свобода. (2Кор.3:17)"

Комментарий

• g14
      .

• 18 February 2005
      • 10465

7 ибо умерший освободился от греха.
      Так все мертвецы без греха ?
      "Как некоторые слепые начинают видеть, когда снимаются с их глаз катаракты, так прозревает и душа, когда снимается с нее ее катаракта, то есть тело"

Комментарий

• Искупленный
        раб ничего не стоящий.

• 15 May 2010
        • 7912

Сообщение от g14
        Так все мертвецы без греха ?
        неа только эти 13 И услышал я голос с неба, говорящий мне: напиши: отныне блаженны мертвые, умирающие в Господе; ей, говорит Дух, они успокоятся (будут в субботе)от трудов своих, и дела их идут вслед за ними.(Откр.14:13)
        Господь - твердыня моя и прибежище мое, Избавитель мой, Бог мой, - скала моя; на Него я уповаю; щит мой, рог спасения моего и убежище мое. (Пс.17:3)
        "Знай, что над тобой, - глаз видящий и ухо слышащее, и все дела твои в книгу записываются".©
        христиане - это ученики, а не учителя.©

Комментарий

• g14
          .

• 18 February 2005
          • 10465

Сообщение от Искупленный
          неа только эти Откр.14:13
          Но в Фил.3:7 говорится об умерших вообще. При чем тут Откр.14:13, какая связь?
          "Как некоторые слепые начинают видеть, когда снимаются с их глаз катаракты, так прозревает и душа, когда снимается с нее ее катаракта, то есть тело"

Комментарий

• karim555
            Отключен

• 04 March 2008
            • 2821

Сообщение от Iust
            Может ли мёртвый судить о живых, если кто воскресший из мёртвых прийдет к нему и станет говорить,- не поверит, будучи раб тления!
            Значит твой плотской человек умер и воскрес духовный.
            Так?

А с чего у тебя все началось? Начало своего Пути можешь описать?
            Желаешь посмеяться, смейся над телом Его, ибо я в Нём!
            Никто пока не смеется.

Поверь сначала Моисею и пророкам! Вникни в Писание, которое боговдохновенно и свято!
            Моисею и пророкам верю. В Писание вникаю. По мере сил своих.
            Вот увидел что у тебя "силенок" в этом деле больше, поэтому и решил пообщаться с тобой. Заодно вопрос:
            А почему ты слово Писание пишешь с большой буквы, а боговдохновенно с малой? По твоему выходит, что писание, вдохновенно "богом" с малой буквы. Да?

Комментарий

• Индепендент
              верующий по Евангелию

• 13 March 2008
              • 5021

Если у кого-то будет интерес, хотелось бы поговорить о следующем.Как получилось , что Иисус всегда миролюбивый пошел на такой шаг как изгнание торговцев из Храма?Зачем? Он ведь мог высказать им Свое неодобрение как некогда книжникам и фарисеям? Нет , Он пошел на крайние меры физического воздействия, что с Ним , кажется, не было никогда : ни до, ни после.Почему Его не арестовали там же в Храме? Мог ли Каиафа как первосвященник иметь доход с деятельности торговцев?
              Судовой Журнал

Комментарий

• Искупленный
                раб ничего не стоящий.

• 15 May 2010
                • 7912

Сообщение от g14
                Но в Фил.3:7 говорится об умерших вообще. При чем тут Откр.14:13, какая связь?
                7 Но что для меня было преимуществом, то ради Христа я почел тщетою.
                (Фил.3:7) преимущество почитать тщетою это об умерших вообще?
                Господь - твердыня моя и прибежище мое, Избавитель мой, Бог мой, - скала моя; на Него я уповаю; щит мой, рог спасения моего и убежище мое. (Пс.17:3)
                "Знай, что над тобой, - глаз видящий и ухо слышащее, и все дела твои в книгу записываются".©
                христиане - это ученики, а не учителя.©

Комментарий

• Аутоген
                  Отключен

• 03 June 2010
                  • 365

Сообщение от Iust
                  Пострадал, будучи чужим для мира, как и для тех кто называют себя Христовыми, и был убит по Писанию, и ни один год был в погребении земли(по Писанию три дня), и ныне воскрешен силою Христа, через откровение тайны, сокрытой от начала времён и ныне открытой избранным Его! Слово Его - верно, обетования Его- истины, Завет Свой - Он хранит, и над Словом Своим - бодрствует! Откровения Его - правда и совершенная истина! В Нём все да и Аминь, и нет разных языков и мировозрений, но Один Дух, Одно Тело, Одно крещение к одной надежде!

Цитата из Библии:
                  11 Возвещаю вам, братия, что Евангелие, которое я благовествовал, не есть человеческое,
                  12 ибо и я принял его и научился не от человека, но через откровение Иисуса Христа.
                  (Гал.1:11,12)
                  Iust, ты расскажи, как и где ты бывал, где тебя гнали и хулили, и как приговорили к смерти? Я могу сказать про Карима, что Карима, в его приходе, куда он ходил приговорили к смерти, через отсечение головы. Только, как они это хотят привести в действие, но сам факт говорит о том, что Кариму приговор подписан.
                  А за что? За то, что он стал говорить пастырям правду о том, что нет истины у них. За то, что пастыря нарушают заповеди Господа, да и учат этому прихожан. За то, что хвалятся тем, чего не имеют.
                  Скажи Iust, ты хоть пальцем пошевелил, чтобы обличать негодных пастырей и сказать им: горе вам горе?
                  Горе вам, книжники и фарисеи, лицемеры, что затворяете Царство Небесное человекам, ибо сами не входите и хотящих войти не допускаете.

Как научились, как приняли вы Евангелие, как Павел, или иначе?
                  как написано у пророков: вот, Я посылаю Ангела Моего пред лицем Твоим, который приготовит путь Твой пред Тобою.

Комментарий

• Iust
                    Участник

• 08 March 2010
                    • 323

Сообщение от karim555
                    Значит твой плотской человек умер и воскрес духовный.Так?
                    Так, и это не от знания прочитанного, изученного человеческими словами, но изученное от Духа,- свидетельство в Господе, в пути Его, как и братьев моих во все времена, в свидетельстве крови Агнца закланного от создания мира!
                    Цитата из Библии:
                    6 Он дал нам способность быть служителями Нового Завета, не буквы, но духа, потому что буква убивает, а дух животворит.
                    7 Если же служение смертоносным буквам, начертанное на камнях, было так славно, что сыны Израилевы не могли смотреть на лице Моисеево по причине славы лица его преходящей, -
                    8 то не гораздо ли более должно быть славно служение духа?
                    9 Ибо если служение осуждения славно, то тем паче изобилует славою служение оправдания.
                    10 То прославленное даже не оказывается славным с сей стороны, по причине преимущественной славы [последующего].
                    11 Ибо, если преходящее славно, тем более славно пребывающее.
                    (2Кор.3:6-11)

Сообщение от karim555
                    А с чего у тебя все началось? Начало своего Пути можешь описать?
                    Со Слова Его всё началось, с откровения Его, которое стало Светом стезе моей пути в Господе, и вне Слова Его ничего не начало быть что начало быть, в Нём и ныне пребываю, хочешь знать о пути моём, зайди в Писание и увидишь, как увидишь великое облако свидетелей мужей Божьих, если сможешь читать его, сокровенное говорю среди совершенных, а внешним,- всё в притчах!

Сообщение от karim555
                    Моисею и пророкам верю. В Писание вникаю. По мере сил своих.
                    Вот увидел что у тебя "силенок" в этом деле больше, поэтому и решил пообщаться с тобой. Заодно вопрос:
                    А почему ты слово Писание пишешь с большой буквы, а боговдохновенно с малой? По твоему выходит, что писание, вдохновенно "богом" с малой буквы. Да?
                    Цитата из Библии:
                    16 Все Писание богодухновенно и полезно для научения, для обличения, для исправления, для наставления в праведности,
                    17 да будет совершен Божий человек, ко всякому доброму делу приготовлен.(2Тим.3:16,17)
                    Вот этот стих! Разве не видно что это граматика и ничего более, если перефразировать, и сказать: "вдохновлено Богом"- то это будет выглядеть так. Так же, ради ликвидации безграмотности, примите к сведению, что слово "духовно", - имеет непосредственное причастие к Святому Духу, Который и раскрывает духовные очи, но при этом так же пишится с маленькой буквы. Слово "свято", пишущееся с малой буквы, тоже говорит о том что это отделено для Бога, Святого Духа, среди каких-либо других начал. Писание - отделено от других книг мира сего, содержащимся в нём Божьим свидетельством, потому среди книг, имеет совершенно другой ранг дирректории Святого Духа, потому оно и свято, так как вдохновленно Богом! Вам бы во внутреннее вникать, тогда и внешнее чисто будет, а для нечистых всё не чисто, если око твоё темно, то и все тело твое темно!
                    Вы намерены ответить на мои вопросы относительно ваших слов, сказанных в сторону Павла, и преподанного им Евангелия? Вы либо заберите свои слова обратно, либо обоснуйте по духу истины, сказанное вами. Вам повторить вопросы, или сами помните?

Комментарий

• beta
                      Христианин, ученик Христа

• 14 February 2008
                      • 21322

Сообщение от Индепендент
                      Как получилось , что Иисус всегда миролюбивый пошел на такой шаг как изгнание торговцев из Храма?Зачем? Он ведь мог высказать им Свое неодобрение как некогда книжникам и фарисеям? Нет , Он пошел на крайние меры физического воздействия, что с Ним , кажется, не было никогда : ни до, ни после.
                      Никто до этого и после не затрагивал Его личного. Всё земное было ничтожным, так как Царство Его было не от этого мира, но Храм, единственное, что по праву принадлежало Ему.
                      Мысль Словом разродилась. Невидима и видимо открылась. И как бы Та же, но Иная. Из ниоткуда оболочку порождая. Она оделась в видимости Слова. Чтобы достичь обильного улова. Детей Своих собрать к Себе Самой. Иди же к Ней, если ты свой.

Ищу я десять спящих дев, буду кричать на них как лев,
                      их наготу Христом одев.
                      Царя и мать не выбирают, каких Бог дал, таких и почитают.

Комментарий

• Аутоген
                        Отключен

• 03 June 2010
                        • 365

Сообщение от Iust
                        ...Со Слова Его всё началось, с откровения Его, которое стало Светом стезе моей пути в Господе, и вне Слова Его ничего не начало быть что начало быть, в Нём и ныне пребываю, хочешь знать о пути моём, зайди в Писание и увидишь, как увидишь великое облако свидетелей мужей Божьих, если сможешь читать его, сокровенное говорю среди совершенных, а внешним,- всё в притчах!
                        Так ты совершен, как Отец Небесный?
                        Расскажи нам Iust, каким образом ты усовершенствовался? И мне и Кариму, интересно узнать, как стал совершенным. То есть, каким путем ты шел к совершенству?
                        В любви нет страха, но совершенная любовь изгоняет страх, потому что в страхе есть мучение. Боящийся несовершен в любви.

Расскажи Iust, как ты побеждал страх, и где, и как?
                        И в обще Iust, ты-то хоть знаешь, что есть человек совершенный? Пока только лишь слова, а вот делами как это было?

Комментарий

• Индепендент
                          верующий по Евангелию

• 13 March 2008
                          • 5021

Сообщение от beta
                          Никто до этого и после не затрагивал Его личного. Всё земное было ничтожным, так как Царство Его было не от этого мира, но Храм, единственное, что по праву принадлежало Ему.
                          Может быть. Однако, мне думается врядли Иисус придавал такое большое значение Храму. Храму , который скоро будет разрушен , а истинные верующие будут поклоняться не в Храме и не на горе , в духе и истине. Да и Бог живет в нерукотворных храмах.
                          Судовой Журнал

Комментарий

• Всякий..
                            Ветеран

• 02 March 2010
                            • 6554

Сообщение от Аутоген
                            Iust, ты расскажи, как и где ты бывал, где тебя гнали и хулили, и как приговорили к смерти? Я могу сказать про Карима, что Карима, в его приходе, куда он ходил приговорили к смерти, через отсечение головы. Только, как они это хотят привести в действие, но сам факт говорит о том, что Кариму приговор подписан.
                            А за что? За то, что он стал говорить пастырям правду о том, что нет истины у них. За то, что пастыря нарушают заповеди Господа, да и учат этому прихожан. За то, что хвалятся тем, чего не имеют.
                            Скажи Iust, ты хоть пальцем пошевелил, чтобы обличать негодных пастырей и сказать им: горе вам горе?
                            Горе вам, книжники и фарисеи, лицемеры, что затворяете Царство Небесное человекам, ибо сами не входите и хотящих войти не допускаете. как написано у пророков: вот, Я посылаю Ангела Моего пред лицем Твоим, который приготовит путь Твой пред Тобою.
                            Всем не познавшим совершенной истины, но уверовавшим дано будет одно ЗНАМЕНИЕ!
                            "Род лукавый и прелюбодейный знамения ищет, и знамение не дастся ему, кроме знамения Ионы пророка. И, оставив их, отошел."
                            А У ВСЕХ ИЗБРАННЫХ ОДНО СВИДЕТЕЛЬСТВО!!!
                            "Сего Бог воскресил в третий день, и дал Ему являться не всему народу, но свидетелям, предъизбранным от Бога, нам, которые с Ним ели и пили, по воскресении Его из мертвых. И Он повелел нам проповедывать людям и свидетельствовать, что Он есть определенный от Бога Судия живых и мертвых. О Нем все пророки свидетельствуют, что всякий верующий в Него получит прощение грехов именем Его."
                            Последний раз редактировалось Всякий..; 01 July 2010, 04:53 AM.
                            ...истинно говорю вам: где ни будет проповедано Евангелие сие в целом мире, сказано будет в память ее и о том, что она сделала. (Матф.26:13)

Только это я нашел, что Бог сотворил человека правым, а люди пустились во многие помыслы. Еккл.7:29

Комментарий

• Iust
                              Участник

• 08 March 2010
                              • 323

Сообщение от Аутоген
                              Горе вам, книжники и фарисеи, лицемеры, что затворяете Царство Небесное человекам, ибо сами не входите и хотящих войти не допускаете.
                              Прежде чем кого-либо судить, каждый Христов отдаёт себя на суд Христова Слова, как имеющие быть судимым по закону свободы. Человек эгоистичен по сути своей, и сколько бы он не накачивал себя душевным знанием Писания и Бога, он возрастает в тело душевное, как бы это не выражалось во всём разнообразии вавилонских разноречий. Знание надмевает и выражает каждого в меру его надмения через исповедание уст его. Из всех этих различных языков, возросших прежде, Дух Святой, посредством откровений, выводит избранных Своих, подводя всех к откровению Голгофского креста, где предписанна смерть каждому Христову во Христе Иисусе, где невозможно пройти за компанию, но каждому особо, вкусить страдания и смерть во Христе, потому как умершим с Ним - воскресение в Нём!
                              Цитата из Библии:
                              6 Ибо Господь, кого любит, того наказывает; бьет же всякого сына, которого принимает.
                              7 Если вы терпите наказание, то Бог поступает с вами, как с сынами. Ибо есть ли какой сын, которого бы не наказывал отец?
                              8 Если же остаетесь без наказания, которое всем обще, то вы незаконные дети, а не сыны.(Евр.12:6-8)

Что по мне, я не намерен излагать здесь свою биографию, потому как вся моя жизнь отображена в Слове, во многих образах Писания, и каждый принявший наследия Божье,- видит себя в нём, сливаясь в единое облако свидетелей, как и видит тех, кто не имеет этого свидетельства, не зная пути следования во Христе. Закон духовен и законом познаётся грех, истинный Свет просвящает тьму того сердца в которое и был явлен, а не так что показывает на грехи других, потому как больной нуждается во враче, а не здоровый. Каждый, кто переживает явление Духа Его, падает в сокрушении духа своего, а не бежит с обличением к другим, потому как знает как приходит избавление к нему, будучи исцелён, в откровении тайны получает и служение, донести её до сознания людей, по пред избранию, не зависимо будут люди слушать тебя или нет,- на то воля Божья, кому Сам хочет, в полноту времени каждого сердца людского. Когда ты узнаешь, как совершается суд Господень в тебя, тогда ты узнаешь себя, а когда узнаешь себя,- узнаешь весь мир человеков. Очисти внутренность чаши, тогда и внешнее будет чисто. По откровению указывающему на смерть, поверив, вышел за стан осудив себя, а в себе и всех неверующих в откровение Духа Святого, и Тот кто вывел меня,- явил мне Жизнь по обетованию Своему. Если хочешь, посмотри в Ное, в Аврааме, когда он вышел из дома отца своего, повинуясь идти туда куда не знает, но как бы видя Невидимого, смотрел на воздаяние своё.

Сообщение от Аутоген
                              как написано у пророков: вот, Я посылаю Ангела Моего пред лицем Твоим, который приготовит путь Твой пред Тобою.
                              Иоанн Креститель, как раз тот, кто выводит в пустыню, погружая в смерть ради Идущего по нём, всё это происходит в духе человека, идущего путём откровений Его. Потому сказано, что прежде должно быть Илии, дабы умертвить ветхое, временное естество душевных знаний. Вопрос в том, как читаешь, как научился, как принял Евангелие?, именно в контексте сказанного Павлом здесь:
                              Цитата из Библии:
                              12 ибо и я принял его и научился не от человека, но через откровение Иисуса Христа.(Гал.1:11,12)
                              Последний раз редактировалось Iust; 01 July 2010, 05:17 AM.

Комментарий

• Iust
                                Участник

• 08 March 2010
                                • 323

Сообщение от Аутоген
                                Так ты совершен, как Отец Небесный?
                                Расскажи нам Iust, каким образом ты усовершенствовался? И мне и Кариму, интересно узнать, как стал совершенным. То есть, каким путем ты шел к совершенству?
                                В любви нет страха, но совершенная любовь изгоняет страх, потому что в страхе есть мучение. Боящийся несовершен в любви.
                                Расскажи Iust, как ты побеждал страх, и где, и как?
                                И в обще Iust, ты-то хоть знаешь, что есть человек совершенный? Пока только лишь слова, а вот делами как это было?
                                Совершенство моё в Господе, в откровении Его, как свято Целое, так и части Его, как Совершен Христос, так и Христовы в Нём. Не от праведности человеческой совершество Его, но в благодати Истины Христовой, Который в откровении тайн Своих, являет онное,- братьям Своим.
                                Цитата из Библии:
                                12 Но мы приняли не духа мира сего, а Духа от Бога, дабы знать дарованное нам от Бога,
                                13 что и возвещаем не от человеческой мудрости изученными словами, но изученными от Духа Святаго, соображая духовное с духовным.
                                14 Душевный человек не принимает того, что от Духа Божия, потому что он почитает это безумием; и не может разуметь, потому что о сем [надобно] судить духовно.
                                15 Но духовный судит о всем, а о нем судить никто не может.
                                16 Ибо кто познал ум Господень, чтобы [мог] судить его? А мы имеем ум Христов.(1Кор.2:12-16)

Совершенная любовь изгоняет страх, любовь - это направленное действие, Божья Любовь любит истину в сердце человека, всякое действие имеет свой процесс, начало и конечную цель. Потому любящий истину Божью, до ревности почитает тщетою все те глобальные трудности и страхи на пути, но идет к цели по вере в Показавшего её. Все прежние откровения, которые я получал, были при тяжелых жизненных обстоятельствах, которые своими реалиями как бы внушали страх невозможности обетования Духа, которое было внутри и невидимо, но вера с горчичное зерно ввергает громадные горы в море, и растворяет их. Всё чем могу похвалиться, всё в Господе. Он, хотя и позволяет ввергнуть в огонь, но Он даёт и силы выйти из него живым, разве что путы сгорят, да бросавшие в него.
                                Цитата из Библии:
                                138 Откровения Твои, которые Ты заповедал, - правда и совершенная истина.(Пс.118:138)

16 Все Писание богодухновенно и полезно для научения, для обличения, для исправления, для наставления в праведности,
                                17 да будет совершен Божий человек, ко всякому доброму делу приготовлен.(2Тим.3:16,17)

Комментарий

Обработка...