Беседы о Новом Завете.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • adenai
    в субботе

• 25 April 2010
    • 309

Сообщение от Бондарькофф
    А апостольское "из веры в веру" это не о множественности вер? или о многоэтажности единой? Мне кажется множественное число к словам вера, надежда, любовь как то не очень клеится..
    Ап.Павел говорит: "В нем (благовествовании, коммент. мой) открывается правда Божия от веры в веру, как написано: праведный верою жив будет."Рим.1:17
    Ап.Петр уточняет: "то вы, прилагая к сему все старание, покажите в вере вашей добродетель, в добродетели рассудительность, в рассудительности воздержание, в воздержании терпение, в терпении благочестие, в благочестии братолюбие, в братолюбии любовь."2Пет.1:5,6,7. Вот семь ступеней веры. Почему семь, потому что вера, действует любовью. Вера - альфа этого круга, она же любовь - омега.

Комментарий

• Iust
      Участник

• 08 March 2010
      • 323

Сообщение от Аутоген
      А разве нет? Каков пастырь, такова и паства. Однажды в приходе я увидел женщин...
      Себя то когда вы увидите, а то так и просмотрите своё спасение, смотря на других?
      Цитата из Библии:
      Вникай в себя и в учение; занимайся сим постоянно: ибо, так поступая, и себя спасешь и слушающих тебя.(1Тим.4:16)

И что ты смотришь на сучок в глазе брата твоего, а бревна в твоем глазе не чувствуешь?
      Или как скажешь брату твоему: "дай, я выну сучок из глаза твоего", а вот, в твоем глазе бревно?
      Лицемер! вынь прежде бревно из твоего глаза и тогда увидишь, [как] вынуть сучок из глаза брата твоего.
      (Матф.7:3-5)
      Вы Евангелие как приняли, как научились, через откровение, или так как читается по преданиям человеческим? Это определяющие факторы, пребываете вы в Ветхом или в Новом Завете.
      Цитата из Библии:
      11 Возвещаю вам, братия, что Евангелие, которое я благовествовал, не есть человеческое,
      12 ибо и я принял его и научился не от человека, но через откровение Иисуса Христа.
      (Гал.1:11,12)
      " Господь есть Дух; а где Дух Господень, там свобода. (2Кор.3:17)"

Комментарий

• karim555
        Отключен

• 04 March 2008
        • 2821

Сообщение от Iust
        -беззаконник в вашем сердце обнаружен, имели вы такое счастье опознать его?
        Имел. Но не так, как вы спросили. Т.е. не вдруг...
        Мы с вами затронули вопрос о законе, свят ли он, и духовен ли, а не о том оправдываются законом, или может ли он животворить.
        Животворить может только Дух. Ибо он свят.
        Закон это сделать не может, как и Писание.
        А цитаты Павла о святости закона или Писания оставьте для фарисеев.
        Ибо такие не поняв сути слов Павла стали по его примеру приписывать "святость" доскам, крестам, мощам и т.д....
        Почему вас и спрашиваю о свидетельстве смерти для одного закона и жизни для другого. Закон всегда духовен, вот познающий его прежде душевный, и возрастает в тело душевное, которое если не посеешь не принесёт плода, сеется тело душевное, восстаёт тело духовное,
        Про это я понял. Вот далее непонятно:
        всякое душевное заканчивает своё хождение смертью на Голгофском кресте. Вы имеете свидетельство этого пути по Писанию?
        Я только в начале пути. Поэтому какое свидетельство вы требуете?
        Вы сами то имеете его?
        Т.е. вы уже на Голгофском кресте умирали что ли?
        Последний раз редактировалось karim555; 29 June 2010, 09:19 AM.

Комментарий

• Renev
          Я ужасен :(.

• 10 January 2010
          • 11946

Сообщение от Бондарькофф
          т.е. обесцветить мир упростив до максимума (при котором еще сохранялась бы способность какого-то существования)? Антихрист - вот великий упроститель, по написанному судя. он еще в начале жёг-жёг, да выходит недожег.. вернее извне вытравил, да внутрь человеков оно осталось.. там он не так силен..
          Не могу не согласиться, и апостол сказал, что должны среди нас быть разногласии, дабы открылись искусные. Но думаю Двора, копнула поглубже:
          Сообщение от Двора
          Мне понятно, это определение от Бога написать Свою волю как тайну,
          которую открывает Сам давший ее и Открывающий ее.
          А нам наставление искать правду просить об откровении что это, а что то и как это и как то и стучать, ожидая ответа.
          Понять, что открывает Истину и дает разумение Сам Бог , это уже приобретение разума.
          И что додумывать и прибавлять к написанному и убавлять от написанного
          это извращение, превращение написанного опасно для жизни и здоровья.
          И еще , знание от Бога дается известным Богу.
          А стать Ему известным, означает полюбить слово Божие.
          И тогда Открывающий открывает суть написанного и слова уст Божиих становятся ясными для разумного и справедливыми для приобретших знание.
          А без этого написанное как бы противоречивое,
          одно и тоже для одних свет, а для других тьма.
          Если я ее правильно понял, то она говорит, что понимание Писания, тяга к нему это признак того, что у человека есть "контакт" с Творцом. Думаю без личной встречи с Ним чтение Писания не достаточно.

Комментарий

• Renev

• 10 January 2010
            • 11946

Сообщение от Индепендент
            Как христианин я отвечу , что Писание принимаю как слово Божие , а не человеческое. Поэтому дано оно нам в таком виде , каком угодно Богу.
            Я все-таки добавлю в авторы Писания и человека.
            Насколько Писание открыто излагает истину , в нем заключенную? На мой взгляд учение и дух Нового завета для вдумчивого читателя вполне открыто.
            И не имея исторического , богословского или какого другого образования человек способен понять основные моменты учения Нового завета.
            Да, но вы посмотрите целая наука родилась библиистика, за каких-то пару сотен лет.
            Возможно Никео-Цареградский символ веры кому-то покажется более понятным чем Новый завет. Но от слышания символа веры вряд ли у кого появится вера и вряд ли символ веры станет таким как слово Божие , которое "живо и действенно и острее всякого меча обоюдоострого: оно проникает до разделения души и духа, составов и мозгов, и судит помышления и намерения сердечные."
            (Евр.4:12)
            Ну, тут не много не совсем удачный пример. Там апостол говорит о том, что Господь сказал и это стало, в независимости ни от чего. Конечно если Господь сказал в НЗ, что воскреснут, значит воскреснут.

Комментарий

• Индепендент
              верующий по Евангелию

• 13 March 2008
              • 5021

Сообщение от Renev

Да, но вы посмотрите целая наука родилась библиистика, за каких-то пару сотен лет.
              Ну, тут не много не совсем удачный пример. Там апостол говорит о том, что Господь сказал и это стало, в независимости ни от чего. Конечно если Господь сказал в НЗ, что воскреснут, значит воскреснут.
              Добавить в авторы Библии каждый волен кого угодно. Это вопрос веры.Новый завет тот что был и 2000 лет назад. Науки библеистики тогда не было , но число христиан росло гораздо быстрее , чем ныне.А вы как думаете: почему Иисус не оставил Своего евангелия?
              Судовой Журнал

Комментарий

• Искупленный
                раб ничего не стоящий.

• 15 May 2010
                • 7912

Сообщение от Индепендент
                Добавить в авторы Библии каждый волен кого угодно. Это вопрос веры.Новый завет тот что был и 2000 лет назад. Науки библеистики тогда не было , но число христиан росло гораздо быстрее , чем ныне.А вы как думаете: почему Иисус не оставил Своего евангелия?
                как не оставил? 13 Когда же приидет Он, Дух истины, то наставит вас на всякую истину: ибо не от Себя говорить будет, но будет говорить, что услышит, и будущее возвестит вам.(Иоан.16:13) Дух Святой в нас (и на нас) и есть истинное евангелее
                Господь - твердыня моя и прибежище мое, Избавитель мой, Бог мой, - скала моя; на Него я уповаю; щит мой, рог спасения моего и убежище мое. (Пс.17:3)
                "Знай, что над тобой, - глаз видящий и ухо слышащее, и все дела твои в книгу записываются".©
                христиане - это ученики, а не учителя.©

Комментарий

• Renev

• 10 January 2010
                  • 11946

Сообщение от Индепендент
                  Добавить в авторы Библии каждый волен кого угодно. Это вопрос веры.
                  Ну, вы же не будете отрицать, что он написан людьми, причем как я понимаю текст несет их отпечаток. Добавим сюда переводы. По этому я предполагаю двух авторов НЗ - Бога и человека, как и далее хранил НЗ Бог и человек.
                  Новый завет тот что был и 2000 лет назад.
                  Смысл, да не исказился.
                  Науки библеистики тогда не было , но число христиан росло гораздо быстрее , чем ныне.
                  Я не знаток библеистики, но почему-то она у меня сравнивается с патологоанатомом. Он может распотрошить всего человека, но жизнь он вам не покажет. Так же и библеист, может распотрошить все Писание, но жизнь он там не найдет, т.к. жизнь НЗ дает растворение его слов верою слышащих(Евр.4:2).
                  А вы как думаете: почему Иисус не оставил Своего евангелия?
                  Цель у него другая была взыскать и спасти погибшее. Его миссию даже ученики не поняли вплоть до воскресенья, т.е. Евангелие Он мог написать только после Своего воскресенья, но думаю Он нам оставил больше чем НЗ - Самого Себя.

Комментарий

• Аутоген
                    Отключен

• 03 June 2010
                    • 365

Сообщение от Iust
                    Себя то когда вы увидите, а то так и просмотрите своё спасение, смотря на других?
                    Цитата из Библии:
                    Вникай в себя и в учение; занимайся сим постоянно: ибо, так поступая, и себя спасешь и слушающих тебя.(1Тим.4:16)

И что ты смотришь на сучок в глазе брата твоего, а бревна в твоем глазе не чувствуешь?
                    Или как скажешь брату твоему: "дай, я выну сучок из глаза твоего", а вот, в твоем глазе бревно?
                    Лицемер! вынь прежде бревно из твоего глаза и тогда увидишь, [как] вынуть сучок из глаза брата твоего.
                    (Матф.7:3-5)
                    Вы Евангелие как приняли, как научились, через откровение, или так как читается по преданиям человеческим? Это определяющие факторы, пребываете вы в Ветхом или в Новом Завете.
                    Цитата из Библии:
                    11 Возвещаю вам, братия, что Евангелие, которое я благовествовал, не есть человеческое,
                    12 ибо и я принял его и научился не от человека, но через откровение Иисуса Христа.
                    (Гал.1:11,12)
                    Iust, что ты так защищаешь тех пастырей, которые ведут в погибель народ?
                    Ты не один ли из них?

Комментарий

• g14
                      .

• 18 February 2005
                      • 10465

Сообщение от Renev
                      Люди и есть авторы разных писания. А другие люди - его канонизаторы, посчитавшие первых вдохновляемыми Богом, и сделавшие из их "писаний" - "Святое Писание".
                      Третьи - интерпретаторы, посчитавшие вторых тоже вдохновляемыми Богом на создание Канона "Святого Писания".
                      Только я не верю ни в святость ни в богодухновенность, а верю тому, что нахожу правдоподобным и достоверным для себя.
                      "Как некоторые слепые начинают видеть, когда снимаются с их глаз катаракты, так прозревает и душа, когда снимается с нее ее катаракта, то есть тело"

Комментарий

• Бондарькофф
                        странный

• 30 December 2008
                        • 7303

Сообщение от Певчий
                        Можно ли назвать многоэтажностью единой веры такие "этажи", которые совершенно не состыковываются с другими "этажами"? Если одна вера научает, что Бог Триедин, а другая категорически с этим не согласна;
                        Слабость коренится имено в отрицании. Скорее отторгают тройцу в жертву другой равнозначной идее - Единства (понимаемому в отдельном ряде аспектов).
                        одна вера научает, что Бог однажды крестил Церковь Духом Святым, а другая настаивает на том, что крещение то и посей день повторяется;
                        ну это еще можно понять: "отец мой ДОНЫНЕ делает" и "се творю все новое" "вчера сегодня и вовеки тот же". я вам больше скажу: христа не просто распяли "при понтийстем пилате", но продолжают распинать.. голгофа длиться:.. и отпадших, опять обновлять покаянием, когда они снова распинают в себе Сына Божия и ругаются [Ему].(Евр.6:6) Ныне ..восполняю недостаток в плоти моей скорбей Христовых за Тело Его, которое есть Церковь(Кол.1:24)
                        если одна вера научает, что Иисус Христос - Богочеловек, а другая научает что Он либо только Бог, либо только человек;
                        это значит что первые более синтезируют, а вторые анализируют, концентрируясь на деталях.. не более чем..
                        если одна вера научает, что Бог желает спасения ВСЕМ людям, а другая научает, что Бог одних заранее предопределил ко спасению, а других просто по Своему капризу решил наказать;
                        а это святые отцы недостаточно постарались приводя писания к одному общему знаменателю.. рим. 9
                        - и таких непримиримых между собой позиций тысячи, - то я далек от мысли, что то все ЕДИНЫЙ Дух Святой научал всем тем верам.
                        Бог Един и лоно Отца - единство, но мы то здесь пока еще не совершенны.. какими бы ПРАВЫМИ и СЛАВНЫМИ мы себя не наименовали..
                        ...христианство явление сложное и до конца не изученное...

...библия одна, но это никому не мешает...

...не уверен, что заблуждаюсь...

...бытует мнение...

...IMHO default...

Комментарий

• Бондарькофф
                          странный

• 30 December 2008
                          • 7303

Сообщение от adenai
                          Ап.Павел говорит: "В нем (благовествовании, коммент. мой) открывается правда Божия от веры в веру, как написано: праведный верою жив будет."Рим.1:17
                          Ап.Петр уточняет: "то вы, прилагая к сему все старание, покажите в вере вашей добродетель, в добродетели рассудительность, в рассудительности воздержание, в воздержании терпение, в терпении благочестие, в благочестии братолюбие, в братолюбии любовь."2Пет.1:5,6,7. Вот семь ступеней веры. Почему семь, потому что вера, действует любовью. Вера - альфа этого круга, она же любовь - омега.
                          да и аминь. я эту "лестовку" еще "ключами петра" зову. ну знаете все его видят привратником с ключами царствия, а ведь он ключи те не зажилил для себя:
                          Цитата из Библии:

8 Если это в вас есть и умножается, то вы не останетесь без успеха и плода в познании Господа нашего Иисуса Христа.
                          9 А в ком нет сего, тот слеп, закрыл глаза, забыл об очищении прежних грехов своих.
                          10 Посему, братия, более и более старайтесь делать твердым ваше звание и избрание; так поступая, никогда не преткнетесь,
                          11 ибо так откроется вам свободный вход в вечное Царство Господа нашего и Спасителя Иисуса Христа.
                          (2Пет.1:8-11)
                          ...христианство явление сложное и до конца не изученное...

...библия одна, но это никому не мешает...

...не уверен, что заблуждаюсь...

...бытует мнение...

...IMHO default...

Комментарий

• Индепендент
                            верующий по Евангелию

• 13 March 2008
                            • 5021

Сообщение от Renev
                            Ну, вы же не будете отрицать, что он написан людьми, причем как я понимаю текст несет их отпечаток. Добавим сюда переводы. По этому я предполагаю двух авторов НЗ - Бога и человека, как и далее хранил НЗ Бог и человек

Я не знаток библеистики, но почему-то она у меня сравнивается с патологоанатомом. Он может распотрошить всего человека, но жизнь он вам не покажет. Так же и библеист, может распотрошить все Писание, но жизнь он там не найдет, т.к. жизнь НЗ дает растворение его слов верою слышащих(Евр.4:2).

Цель у него другая была взыскать и спасти погибшее. Его миссию даже ученики не поняли вплоть до воскресенья, т.е. Евангелие Он мог написать только после Своего воскресенья, но думаю Он нам оставил больше чем НЗ - Самого Себя.

Нет, отрицать участие людей в написании Библии я не буду. Но и преувеличивать роль и значение людей в ее написании не хочу. Говорить о равноправном соавторстве мне думается неверно.
                            В этом у нас просто разный подход.

По поводу библеистики, только отчасти с вами согласен. Потому что люблю слово Божие и люблю исследовать его.

По поводу миссии Христа согласен полностью.
                            Судовой Журнал

Комментарий

• adenai
                              в субботе

• 25 April 2010
                              • 309

Сообщение от Бондарькофф
                              да и аминь. я эту "лестовку" еще "ключами петра" зову. ну знаете все его видят привратником с ключами царствия
                              14.03.03 Вокруг новостей
                              Vokruginfo.ru

В Ватикане похищены ключи от Рая

Неизвестные злоумышленники украли их вместе с рукой Апостола Петра. Ватиканский Святой Петр уснул на посту... Католический мир осиротел. Сегодня из Ватикана пропали ключи от рая. Неизвестные похитили их вместе с мраморной рукой Святого Петра.

Знак или не знак?

Еще о ключах: ключи от ада и смерти Христос оставил у себя (Откр.1:18), никому не доверил.

Комментарий

• Двора
                                Ветеран

• 19 November 2005
                                • 55003

Сообщение от adenai
                                Но ведь это действие одновременное, сразу семь,
                                только оно должно умножаться, возростать от малого к большему и к большому.
                                Если устоял в самом малом, то проявил все эти семь проявлений,
                                а потом такое же в чуть большем, немного сложнее,
                                и так по возрастающей, но если устоял, т о проявил все это,
                                а если преткнулся, то смотри на чем, чего в этом конкретном случае не хватило, часто именно веры, а нет веры нет и всего остального.

Комментарий

Обработка...