Коль Вы намекнули о православных, то хочу заметить, что и внунтри ПЦ существует разномыслие по отдельным вопросам. Но только это разномыслие не приводит к расколу и отделению друг от друга. В тех же случаях, о которых я говорил ранее, из-за разномыслия именно последовало отделение одних от других, с созданием новых "церквей" (тем самым как бы говоря, что мы вот отделились от нечистого). При чем этот процесс не прекращается (делятся непрестанно и далее). Именно этот момент и настораживает. Ибо Апостолы так себя не вели...
Беседы о Новом Завете.
Свернуть
X
-
Комментарий
-
Карим, сосредоточьтесь, вас опять в сторону понесло, смотрите внимательно на выделенное крупным шрифтом:
Сообщение от IustМы с вами затронули вопрос о законе, свят ли он, и духовен ли, а не о том оправдываются законом, или может ли он животворить.
На что вы не по существу вопроса, начинаете говорить опять же о другом:
Вот вы пишите:
Имеющие свидетельство о себе в Господе, избранные Божии, как Христос так и Христовы, говорят:
Цитата из Библии:Исследуйте Писания, ибо вы думаете чрез них иметь жизнь вечную; а они свидетельствуют о Мне.(Иоан.5:39)
Павел, раб Иисуса Христа, призванный Апостол, избранный к благовестию Божию,
которое Бог прежде обещал через пророков Своих, в святых писаниях,(Рим.1:1,2)
21 Но ныне, независимо от закона, явилась правда Божия, о которой свидетельствуют закон и пророки,(Рим.3:21)
Посему закон свят, и заповедь свята и праведна и добра.(Рим.7:12)
Ибо мы знаем, что закон духовен, а я плотян, продан греху.
(Рим.7:14)
Если же делаю то, чего не хочу, то соглашаюсь с законом, что он добр,(Рим.7:16)
Так что теперь, Павлу верить, или тебе, который "только в начале пути" из твоих же слов? Если так начинаешь, то где будешь вскоре? Как вы понимаете такие слова как-Свято и Духовно?
Сообщение от IustПочему вас и спрашиваю о свидетельстве смерти для одного закона и жизни для другого. Закон всегда духовен, вот познающий его прежде душевный, и возрастает в тело душевное, которое если не посеешь не принесёт плода, сеется тело душевное, восстаёт тело духовное,
Цитата из Библии:21 Но как они, познав Бога, не прославили Его, как Бога, и не возблагодарили, но осуетились в умствованиях своих, и омрачилось несмысленное их сердце;
22 называя себя мудрыми, обезумели,
23 и славу нетленного Бога изменили в образ, подобный тленному человеку, и птицам, и четвероногим, и пресмыкающимся, -
24 то и предал их Бог в похотях сердец их нечистоте, так что они сквернили сами свои тела.
25 Они заменили истину Божию ложью, и поклонялись, и служили твари вместо Творца, Который благословен во веки, аминь.(Рим.1:21-25)" Господь есть Дух; а где Дух Господень, там свобода. (2Кор.3:17)"Комментарий
-
Цитата из Библии:4 сказали Ему: Учитель! эта женщина взята в прелюбодеянии;
5 а Моисей в законе заповедал нам побивать таких камнями: Ты что скажешь?
6 Говорили же это, искушая Его, чтобы найти что-нибудь к обвинению Его. Но Иисус, наклонившись низко, писал перстом на земле, не обращая на них внимания.
7 Когда же продолжали спрашивать Его, Он, восклонившись, сказал им: кто из вас без греха, первый брось на нее камень.
(Иоан.8:4-7)
43 Вы слышали, что сказано: люби ближнего твоего и ненавидь врага твоего.
44 А Я говорю вам: любите врагов ваших, благословляйте проклинающих вас, благотворите ненавидящим вас и молитесь за обижающих вас и гонящих вас,
45 да будете сынами Отца вашего Небесного, ибо Он повелевает солнцу Своему восходить над злыми и добрыми и посылает дождь на праведных и неправедных.
(Матф.5:43-45)
27 Вы слышали, что сказано древним: не прелюбодействуй.
28 А Я говорю вам, что всякий, кто смотрит на женщину с вожделением, уже прелюбодействовал с нею в сердце своем.
(Матф.5:27,28)
Если Христос, всё сводит к помышлениям сердечным, во внутренность естества человека, от различных, внешних осуждений других, заботясь о пастве Своей, разве врагов Израиля он защищал, разве блудодеяние поддерживал, разве обижающих, проклинающих, ненавидящих оправдывал?
Что проку в том, если оправдать душу вместе с грехом её, не будет ей избавления от смерти, которая во грехе её!
Какая польза для неё, если осудить грех вместе с душой, разве наследует она избавление, сделаешь ли доброе осудив грех вместе с душой?
Но истинный суд,- совершает истину, избавляет душу, отделяя её от греха. Грех- в осуждение, душу- во спасение!Последний раз редактировалось Iust; 30 June 2010, 12:11 PM." Господь есть Дух; а где Дух Господень, там свобода. (2Кор.3:17)"Комментарий
-
Праведницы возрадуются,а грешнии восплачутся,тогда никтоже возможет помощи нам,но дела наша осудят нас;темже прежде конца покайся от злых дел твоих!Комментарий
-
да я весь во внимание. только у вас опять много букв, а ответов нет.
Повторяю свой вопрос:
- Вы сами на Гогофском кресте умирали? Почему требуете свидетельства сего события от других?
П.С. Ответы типа: Если вы земного не разумеете, как поймёте о небесном?
Уже не подходят.Комментарий
-
Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.Комментарий
-
Комментарий
-
Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.Комментарий
-
Цитата из Библии:3 Неужели не знаете, что все мы, крестившиеся во Христа Иисуса, в смерть Его крестились?
4 Итак мы погреблись с Ним крещением в смерть, дабы, как Христос воскрес из мертвых славою Отца, так и нам ходить в обновленной жизни.
5 Ибо если мы соединены с Ним подобием смерти Его, то должны быть [соединены] и [подобием] воскресения,
6 зная то, что ветхий наш человек распят с Ним, чтобы упразднено было тело греховное, дабы нам не быть уже рабами греху;
7 ибо умерший освободился от греха.
8 Если же мы умерли со Христом, то веруем, что и жить будем с Ним,
9 зная, что Христос, воскреснув из мертвых, уже не умирает: смерть уже не имеет над Ним власти.(Рим.6:3-9)
8 Да и все почитаю тщетою ради превосходства познания Христа Иисуса, Господа моего: для Него я от всего отказался, и все почитаю за сор, чтобы приобрести Христа
9 и найтись в Нем не со своею праведностью, которая от закона, но с тою, которая через веру во Христа, с праведностью от Бога по вере;
10 чтобы познать Его, и силу воскресения Его, и участие в страданиях Его, сообразуясь смерти Его,
11 чтобы достигнуть воскресения мертвых.(Фил.3:8-11)
Ну так что, на остальные мои вопросы есть у вас ответы, или составлять маркированный, накопительный список и в периодичности предоставлять пред ваши очи? Умеете наговаривать на слово писанное, так умейте и обосновать свои слова в противность слову Писаний, ведь от своих слов человек оправдается и от своих осудится!" Господь есть Дух; а где Дух Господень, там свобода. (2Кор.3:17)"Комментарий
-
Умирал, как и в Писании сказано, и был погребён, и каждый Христов, принявший откровение, как и брат мой Павел, пережил в себе эти духовные события, о чём как тогда свидетельствовали, так и ныне свидетельствуем во Христе, вот только вы свидетельства нашего не принимаете,превращая слова Павла, Христа в нём, как и в прочих Писаних:....
если кто приходит ко Мне и не возненавидит отца своего и матери, и жены и детей, и братьев и сестер, а притом и самой жизни своей, тот не может быть Моим учеником
Слушаем тебя по духу.Комментарий
-
Комментарий
-
и много пострадать от старейшин и первосвященников и книжников, и быть убиту, и в третий день воскреснуть.
Расскажи Iust, как ты пострадал, как тебя унижали священники, как осудили на смерть, когда ты стоял перед лицами их?
Или, ты только решил, что это за тебя сделал Христос по Писанию, а сам отсиживался?
И если мы в этой только жизни надеемся на Христа, то мы несчастнее всех человеков.Комментарий
-
Я понял так, что ты стал человеком духовным. Тогда скажи мене, кто эти отец и мать, братья и сестры, которых ты возненавидел?
если кто приходит ко Мне и не возненавидит отца своего и матери, и жены и детей, и братьев и сестер, а притом и самой жизни своей, тот не может быть Моим учеником
Слушаем тебя по духу.
Отец -попечитель и домоправитель, до времени назначенный, прежнее семя по плоти, побудившее тебя к возрастанию душевному, которое взращивает Измаила и Измаилов,- суть братьев по плоти душевной.
Сёстра - души, находящиеся под покровом "мужской" линии, которые суть религиозные духи, родившие Вавилонские разделения в веровании. Или не знаешь что сначала душевное а после духовное, что есть рождённое от Агарь, и есть рождённое от Сарры? Это суть два завета, один относительно другого!
Моисей, ради Христа, совершил то же:
Цитата из Библии:24 Верою Моисей, придя в возраст, отказался называться сыном дочери фараоновой,
25 и лучше захотел страдать с народом Божиим, нежели иметь временное греховное наслаждение,
26 и поношение Христово почел большим для себя богатством, нежели Египетские сокровища; ибо он взирал на воздаяние.
27 Верою оставил он Египет, не убоявшись гнева царского, ибо он, как бы видя Невидимого, был тверд.
(Евр.11:24-27)
Авраам, ища день Его, совершил то же:
Цитата из Библии:8 Верою Авраам повиновался призванию идти в страну, которую имел получить в наследие, и пошел, не зная, куда идет.
9 Верою обитал он на земле обетованной, как на чужой, и жил в шатрах с Исааком и Иаковом, сонаследниками того же обетования;
10 ибо он ожидал города, имеющего основание, которого художник и строитель Бог.(Евр.11:8-10)
И Ной имеет это свидетельство:
Цитата из Библии:7 Верою Ной, получив откровение о том, что еще не было видимо, благоговея приготовил ковчег для спасения дома своего; ею осудил он (весь) мир, и сделался наследником праведности по вере.
(Евр.11:7)
Теперь скажи, что есть Тело Господа Христа, кто матерь Его и братья по Писанию, из уст Его?
И какое знание твоё, из ниже приведённого?Цитата из Библии:16 Потому отныне мы никого не знаем по плоти; если же и знали Христа по плоти, то ныне уже не знаем.
(2Кор.5:16)" Господь есть Дух; а где Дух Господень, там свобода. (2Кор.3:17)"Комментарий
-
Цитата из Библии:27 Тогда сказал он: так прошу тебя, отче, пошли его в дом отца моего,
28 ибо у меня пять братьев; пусть он засвидетельствует им, чтобы и они не пришли в это место мучения.
29 Авраам сказал ему: у них есть Моисей и пророки; пусть слушают их.
30 Он же сказал: нет, отче Аврааме, но если кто из мертвых придет к ним, покаются.
31 Тогда [Авраам] сказал ему: если Моисея и пророков не слушают, то если бы кто и из мертвых воскрес, не поверят.(Лук.16:27-31)
Поверь сначала Моисею и пророкам! Вникни в Писание, которое боговдохновенно и свято! Рассмотри хотя бы что есть смерть по Писанию, что бы не получилось с вами так:
Цитата из Библии:22 И вода стала здоровою до сего дня, по слову Елисея, которое он сказал.
23 И пошел он оттуда в Вефиль. Когда он шел дорогою, малые дети вышли из города и насмехались над ним и говорили ему: иди, плешивый! иди, плешивый!
24 Он оглянулся и увидел их и проклял их именем Господним. И вышли две медведицы из леса и растерзали из них сорок два ребенка.
(4Цар.2:22-24)" Господь есть Дух; а где Дух Господень, там свобода. (2Кор.3:17)"Комментарий
Комментарий