Беседы о Новом Завете.
Свернуть
X
-
Совершенство моё в Господе, в откровении Его, как свято Целое, так и части Его, как Совершен Христос, так и Христовы в Нём. Не от праведности человеческой совершество Его, но в благодати Истины Христовой, Который в откровении тайн Своих, являет онное,- братьям Своим.Цитата из Библии:12 Но мы приняли не духа мира сего, а Духа от Бога, дабы знать дарованное нам от Бога,
13 что и возвещаем не от человеческой мудрости изученными словами, но изученными от Духа Святаго, соображая духовное с духовным.
14 Душевный человек не принимает того, что от Духа Божия, потому что он почитает это безумием; и не может разуметь, потому что о сем [надобно] судить духовно.
15 Но духовный судит о всем, а о нем судить никто не может.
16 Ибо кто познал ум Господень, чтобы [мог] судить его? А мы имеем ум Христов.(1Кор.2:12-16)
А это, всего лишь твои слова, слова, и ничего более. Как ты страдал за слово Господне?
Значит никак?
Как ты стал совершенным?
Тоже никак?
А таких как ты пустословов, без дел Христовых пруд пруди.
Ап. Павел сказал: потому что вам дано ради Христа не только веровать в Него, но и страдать за Него
таким же подвигом, какой вы видели во мне и ныне слышите о мне.
Комментарий
-
1 Начало Евангелия Иисуса Христа, Сына Божия,
2 как написано у пророков: вот, Я посылаю Ангела Моего пред лицем Твоим, который приготовит путь Твой пред Тобою.
(Мар.1:1,2)
Ты говоришь что начало твое со "Слова Его и с откровения Его".
А написано что в начале посылается Ангел.
Вы намерены ответить на мои вопросы относительно ваших слов, сказанных в сторону Павла, и преподанного им Евангелия? Вы либо заберите свои слова обратно, либо обоснуйте по духу истины, сказанное вами. Вам повторить вопросы, или сами помните?Комментарий
-
Кому и сказал, а кому и засвидетельствовал..?! Каждый выбирает то, что ему дано услышать!Цитата из Библии:Если мы принимаем свидетельство человеческое, свидетельство Божие - больше, ибо это есть свидетельство Божие, которым Бог свидетельствовал о Сыне Своем. Верующий в Сына Божия имеет свидетельство в себе самом; не верующий Богу представляет Его лживым, потому что не верует в свидетельство, которым Бог свидетельствовал о Сыне Своем. Свидетельство сие состоит в том, что Бог даровал нам жизнь вечную, и сия жизнь в Сыне Его. Имеющий Сына (Божия) имеет жизнь; не имеющий Сына Божия не имеет жизни. Сие написал я вам, верующим во имя Сына Божия, дабы вы знали, что вы, веруя в Сына Божия, имеете жизнь вечную.Комментарий
-
Твои учения от мира и такие же, подобно тебе и слушают тебя.
И вообще Всякий, ты же говорил нам, что не будешь с нами на форуме переписываться? Что, не выдержала душенка?Комментарий
-
Зашел в писание и увидел, что твое "начало пути" не соответствует началу учения Господа нашего и спасителя Иисуса Христа..
1 Начало Евангелия Иисуса Христа, Сына Божия,
2 как написано у пророков: вот, Я посылаю Ангела Моего пред лицем Твоим, который приготовит путь Твой пред Тобою.
(Мар.1:1,2)
Ты говоришь что начало твое со "Слова Его и с откровения Его".
А написано что в начале посылается Ангел.Цитата из Библии:Как уже многие начали составлять повествования о совершенно известных между нами событиях, как передали нам то бывшие с самого начала очевидцами и служителями Слова, то рассудилось и мне, по тщательном исследовании всего сначала, по порядку описать тебе, достопочтенный Феофил, чтобы ты узнал твердое основание того учения, в котором был наставлен.Комментарий
-
Если ты говоришь о той бодяге, которую ты нам тянул два с половиной часа и мы с Каримом тебя терпели, и это ты хочешь сказать, что ты свидетельствовал нам о Сыне? Ты же, не о Сыне Божьем свидетельствовал, а человеческие учения нам пережёвывал.
Твои учения от мира и такие же, подобно тебе и слушают тебя.Цитата из Библии:Ты имеешь веру? имей ее сам в себе, пред Богом. Блажен, кто не осуждает себя в том, что избирает. А сомневающийся, если ест, осуждается, потому что не по вере; а все, что не по вере, грех.Комментарий
-
Прости, Карим, что встреваю.., не хочу много говорить об Ангелах и Слове Его, что всё это сводится суть к одному.., просто укажу словом, как есть.. Если не будет СЛОВА ПРЕЖДЕ, то чем ты ПОСЫЛАЕШЬ АНГЕЛА.., мимикой и жестами...??? В НАЧАЛЕ БЫЛО СЛОВО....!!!Цитата из Библии:Как уже многие начали составлять повествования о совершенно известных между нами событиях, как передали нам то бывшие с самого начала очевидцами и служителями Слова, то рассудилось и мне, по тщательном исследовании всего сначала, по порядку описать тебе, достопочтенный Феофил, чтобы ты узнал твердое основание того учения, в котором был наставлен.Комментарий
-
Вот именно, потому и сказал, что всё сводится к ОДНОМУ.. В НАЧАЛЕ БЫЛО СЛОВО...!
Цитата из Библии:Об Ангелах сказано: Ты творишь Ангелами Своими духов и служителями Своими пламенеющий огонь.
Цитата из Библии:Дух животворит; плоть не пользует нимало. Слова, которые говорю Я вам, суть дух и жизнь.Комментарий
-
Комментарий
-
Вы не внимательны, прочтите ещё раз, я выделил ЖИРНЫМ специально для вас...И ещё..
Цитата из Библии:Ты имеешь веру? имей ее сам в себе, пред Богом. Блажен, кто не осуждает себя в том, что избирает. А сомневающийся, если ест, осуждается, потому что не по вере; а все, что не по вере, грех.
и от истины отвратят слух и обратятся к басням.
О чем я тебе и говорю, что ты нам басню тянул, а не о Сыне Божьем проповедовал.
Я вам дал понять, что у человека, со мной ОДНО СВИДЕТЕЛЬСТВО, но вы видно не поняли.., а теперь я вам отвечаю, на ваши вопросы.. Перед Каримом извинился.., а вот тон ваших слов, выдаёт вас, что у вас далеко не всё в порядке и говорит об обратном.. Видимо вам по прежнему нечего сказать, кроме рассуждений по ПЛОТИ, верно?!
Ты сам говорил, что не будешь с нами в дебаты вступать. И что скажешь? Не выдержал? Отсюда и вижу, что слово твое не имеет силы.Комментарий
-
Как ты резко сбегаешь с строну, а за слова ответить не можешь. Ты же сам вставил цитату из того, что было передано Павлу, очевидцами слова Его. А ими и были Апостолы. А теперь ты об Адаме. Что, Адам был очевидцем слова Его и это предал Павлу?
Ты хоть думай, что пишешь-то порой.Комментарий
-
И верно сказано: Ибо будет время, когда здравого учения принимать не будут, но по своим прихотям будут избирать себе учителей, которые льстили бы слуху; и от истины отвратят слух и обратятся к басням. О чем я тебе и говорю, что ты нам басню тянул, а не о Сыне Божьем проповедовал.Цитата из Библии:После сих слов Иисус возвел очи Свои на небо и сказал: Отче! пришел час, прославь Сына Твоего, да и Сын Твой прославит Тебя, так как Ты дал Ему власть над всякою плотью, да всему, что Ты дал Ему, даст Он жизнь вечную. Сия же есть жизнь вечная, да знают Тебя, единого истинного Бога, и посланного Тобою Иисуса Христа. Я прославил Тебя на земле, совершил дело, которое Ты поручил Мне исполнить.Комментарий
Комментарий