Беседы о Новом Завете.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Iust
    Участник

• 08 March 2010
    • 323

Сообщение от karim555
    Повторяю для глухих:
    Заберу свои слова обратно, если ты процитируешь слова Христа о том, что закон или Писание святы или священны.
    Да можешь теперь не забирать, всё что связанно на земле,- связанно на небесах! Ибо от слов своих оправдаешься, и от слов своих осудишься.
    " Господь есть Дух; а где Дух Господень, там свобода. (2Кор.3:17)"

Комментарий

• Iust
      Участник

• 08 March 2010
      • 323

Сообщение от неизвестный
      Уважаемый IUST, здравствуйте! Вы пишете:
      «Бог не смотрит так, как смотрит человек, потому как Бог- есть Господь - Сердцевидец! Праведность в Духе а не в плоти, и прелюбодейство происходит прежде в соитии души с нечистым духом, которому присуща мысль!»
      Цитата из Библии:
      «43 Вы слышали, что сказано: люби ближнего твоего и ненавидь врага твоего. 44 А Я говорю вам: любите врагов ваших, благословляйте проклинающих вас, благотворите ненавидящим вас и молитесь за обижающих вас и гонящих вас,» (Матф.5:43,44)
      А не могли бы вы подробней объяснить мне вашу мысль по поводу сказанного? Буду весьма признателен.
      Прежде всего, всё происходит в сердце человека, именно оно является основной ареной действий. Люди умирают и рождаются, а их мировозрение, со всеми заблуждениями и извращениям, проистекают через поколения, мутируя под стать того мира и времени, в котором пребывают. И если, как бы, просканировать духовным сканером, населяющих современный мир человеков, то увидим что все духи от начала создания мира здесь! И суд духовный совершается именно в этой дирректории, посредством Слова Божия! Потому сказанно в Писании:
      Цитата из Библии:
      23 Больше всего хранимого храни сердце твое, потому что из него источники жизни.(Прит.4:23)
      Если я не ответил в контксте смысла вашего впроса, то вы подкорректируйте меня, что именно хотели вы услышать, и чем я могу быть вам полезен?

Комментарий

• неизвестный
        Ветеран

• 02 January 2005
        • 4815

Сообщение от Iust
        Прежде всего, всё происходит в сердце человека, именно оно является основной ареной действий. Люди умирают и рождаются, а их мировозрение, со всеми заблуждениями и извращениям, проистекают через поколения, мутируя под стать того мира и времени, в котором пребывают. И если, как бы, просканировать духовным сканером, населяющих современный мир человеков, то увидим что все духи от начала создания мира здесь! И суд духовный совершается именно в этой дирректории, посредством Слова Божия! Потому сказанно в Писании:
        Цитата из Библии:
        23 Больше всего хранимого храни сердце твое, потому что из него источники жизни.(Прит.4:23)
        Если я не ответил в контксте смысла вашего впроса, то вы подкорректируйте меня, что именно хотели вы услышать, и чем я могу быть вам полезен?
        Здравствуйте, уважаемый IUST!
        Благодарю вас за ответ.
        Причина моего вопроса к вам была та, что, цитата из Библии:
        ««43 Вы слышали, что сказано: люби ближнего твоего и ненавидь врага твоего. 44 А Я говорю вам: любите врагов ваших, благословляйте проклинающих вас, благотворите ненавидящим вас и молитесь за обижающих вас и гонящих вас,» (Матф.5:43,44)», была сопровождена такими словами:
        «Праведность в Духе а не в плоти, и прелюбодейство происходит прежде в соитии души с нечистым духом, которому присуща мысль!»[/color]»

То есть я понял так, что мысль, выраженная в МАТФЕЯ:5 (43-44) является плодом «духовного прелюбодейства» (так выглядит). Является ли это так, или же вы имели в виду что-то другое? Вот, именно это я и хотел выяснить.

Ещё хочу сказать, что вы очень СПРАВЕДЛИВО написали в посте №300.
        На мой взгляд ОБОЛЬЩЕНИЕ, происходит от недостатка Веры, от плохой проповеди, и из-за обилия служителей Лжи дьявола. Но, этому должно быть, дабы был ИСПЫТАН всякий человек, который читает Библию (основывает ли он на ней свою веру?) Конечно, лучшее, это то, что даёт покаяние, это Жизнь. Но ведь покаяние происходит ПО ВЕРЕ в Слово Бога. Ведь, если человек не поверил Слову как ему раскаяться? И, если он не отказался от своего ЛУКАВСТВА, которое охраняет ГОРДЫНЮ плотского «Я», то, как же, руководствуясь этим лукавством, исполнить ему Слово Бога Принести ДОСТОЙНЫЙ плод покаяния?
        Мне жаль Карима, но хочется надеяться, что Бог дарует ему покаяние. А для этого необходимо ему включиться В КОНСТРКУТИВНЫЙ диалог. И, если Бог его помилует, то мы увидим, что он отверг ГЛУХОТУ - чтобы слышать, и СЛЕПОТУ чтобы видеть.
        А пока печальное зрелище гибели души, попавшей в сети дьявола, именно, из-за его ГОРДЫНИ.
        И хоть у него нет вразумительных аргументов он не будет пока вас слушать, потому что у него под боком лжеучитель-ОБОЛЬСТИТЕЛЬ (ничтожный в понимании слова, и даже отвергающий Его).

Желаю вам ВСЕГО НАИЛУЧШЕГО!

Комментарий

• karim555
          Отключен

• 04 March 2008
          • 2821

Сообщение от Iust

Вина ваша в том, что в своём обольщении, вы пренебрегли свидетельством Павла о святости и духовности Закона Божия и Писаний,
          Я не пренебрегал свидетельством Павла. Ибо знаю почему апостол так учил.
          Когда я был язычником, то мыслил и думал так же как ты.
          Поэтому то Павел, как апостол язычников, и учит их, что законы святы и писание священно. Ибо это должно быть положено в сердца их. Через это и будет делаться обрезание на сердце. Чтобы привести язычников в иудейство по духу.
          22 Вы не знаете, чему кланяетесь, а мы знаем, чему кланяемся, ибо спасение от Иудеев.
          (Иоан.4:22)
          Потому то ты нигде не найдешь в НЗ слов Христа о "святости законов и писаний".

А то у вас значит Бог Свят и Духовен, будучи Дух, а преподанный Им закон,- нет, и не духовен!?
          Я не говорил о "не духовности закона".
          Ты ошибся.
          Как видишь, я говорю об ошибке с твоей стороны, и не спешу обвинять тебя во лжи. Как это принято у язычников. Которые не поняв сути слов Павла о святости закона и писаний, пошли дальше и стали приписывать святость иконам, мощам, крестам, воде и тд.....

Комментарий

• неизвестный
            Ветеран

• 02 January 2005
            • 4815

Сообщение от karim555
            Поэтому то Павел, как апостол язычников, и учит их, что законы святы и писание священно. Ибо это должно быть положено в сердца их. Через это и будет делаться обрезание на сердце. Чтобы привести язычников в иудейство по духу.
            22 Вы не знаете, чему кланяетесь, а мы знаем, чему кланяемся, ибо спасение от Иудеев.

Ты ошибся.
            Как видишь, я говорю об ошибке с твоей стороны, и не спешу обвинять тебя во лжи. Как это принято у язычников. Которые не поняв сути слов Павла о святости закона и писаний, пошли дальше и стали приписывать святость иконам, мощам, крестам, воде и тд.....
            Карим, считаешь ли ты ПАВЛА, которого Бог избрал Апостолом - ДУХОВНЫМ ЧЕЛОВЕКОМ, в котором пребывает Дух Святой?

Комментарий

• Iust
              Участник

• 08 March 2010
              • 323

Сообщение от неизвестный
              Причина моего вопроса к вам была та, что, цитата из Библии:
              ««43 Вы слышали, что сказано: люби ближнего твоего и ненавидь врага твоего. 44 А Я говорю вам: любите врагов ваших, благословляйте проклинающих вас, благотворите ненавидящим вас и молитесь за обижающих вас и гонящих вас,» (Матф.5:43,44)», была сопровождена такими словами:
              «Праведность в Духе а не в плоти, и прелюбодейство происходит прежде в соитии души с нечистым духом, которому присуща мысль!»
              То есть я понял так, что мысль, выраженная в МАТФЕЯ:5 (43-44) является плодом «духовного прелюбодейства» (так выглядит). Является ли это так, или же вы имели в виду что-то другое? Вот, именно это я и хотел выяснить.
              Не совсем так, этот краткий комментарий относился к стиху:
              Цитата из Библии:
              27 Вы слышали, что сказано древним: не прелюбодействуй.
              28 А Я говорю вам, что всякий, кто смотрит на женщину с вожделением, уже прелюбодействовал с нею в сердце своем.Матф.5:27,28)
              Хотя всякий грех и хула происходят,- как исходный продукт помышлений плоти, когда душа,соглашаясь, соединяется с ними и "становится одна плоть", как бы это не выражалось внешне, убийство то или прелюбодеяние,- но это суть порождение ехидны, зачатое в сердце прежде. Мысль, выраженная в словах Христа здесь, имеет чёткую направленность, мотивацию, указывающую вектор цели, потому Он и сводит всё к помышлениям сердечным, вводя человека в духовные размышления и видение. Помышления плотские - СУТЬ СМЕРТЬ!

Комментарий

• Iust
                Участник

• 08 March 2010
                • 323

Сообщение от karim555
                Поэтому то Павел, как апостол язычников, и учит их, что законы святы и писание священно.
                То есть что получается из ваших слов, Павел заведамо говорил неправду ради правды Божей? Вы уже много чего наговорили против истины, и этим высказыванием лишь дополняете чашу беззакония вашего, надеюсь она скоро наполнится для полного низвержения, ради послушания Христу.
                Давайте так поставим вопрос, плоть Духу противится..., здесь Павел говорит по вдохновению Духа Святого или от помышлений плотских?
                Цитата из Библии:
                12 Посему закон свят, и заповедь свята и праведна и добра.(Рим.7:12)

14 Ибо мы знаем, что закон духовен, а я плотян, продан греху.(Рим.7:14)

1 Павел, раб Иисуса Христа, призванный Апостол, избранный к благовестию Божию,
                2 которое Бог прежде обещал через пророков Своих, в святых писаниях,(Рим.1:1,2)

Сообщение от karim555
                А разве Христос говорит только в книгах "Нового Завета" и во времена НЗ? На горе Синай разве не Христом было говорено к Моисею, или забыл что именно Христос- есть Слово Божие?
                Цитата из Библии:
                [Он был] облечен в одежду, обагренную кровью. Имя Ему: "Слово Божие".
                (Откр.19:13)
                Или не знаешь что Он есть от начала Сущий! Как Моисей предпочел Христовы страдания себе лучшим приобретением и отказался быть сыном дочери фараона тогда? Как Ной обрел благодать, если благодать и истина пришли через Иисуса Христа, как Авраам видел день Его, как Давид по вдохновению назвал Его Господом, и видел пред собою Его всегда?...Так какого Христа вы знаете, Безначального или по плоти?
                Цитата из Библии:
                16 Потому отныне мы никого не знаем по плоти; если же и знали Христа по плоти, то ныне уже не знаем.(2Кор.5:16)

Сообщение от karim555
                Ты ошибся.
                Духовность и святость,- это неразделимые качества всего Божия, потому как Бог есть Дух, и Он Свят! Одного без другого не бывает, потому отвергающий одно не имеет и другого,-то что думает иметь! Как можно любить Бога, и не любить то что исходит от Него? Посмотрите как изменилась ваша формулировка(подчеркнутое выше), ведь она сформированна совершенно с другим смыслом в отличии вашей прежней. Вы осознанно поменяли свой взгляд, поняв свою ошибку, и таким образом решили её исправить?Так она выглядела прежде:
                Сообщение от karim555
                А цитаты Павла о святости закона или Писания оставьте для фарисеев.
                Сообщение от karim555
                Ибо такие не поняв сути слов Павла сталипо его примеру приписывать "святость" доскам, крестам, мощам и т.д....?
                Какую из них теперь считать вашим исповеданием, ибо они говорять о разном?!
                (Исх.20:1-17) - Этот закон свят, от Бога он?
                Последний раз редактировалось Iust; 09 July 2010, 02:02 AM.

Комментарий

• g14
                  .

• 18 February 2005
                  • 10465

Сообщение от karim555
                  Вы не знаете, чему кланяетесь, а мы знаем, чему кланяемся, ибо спасение от Иудеев.(Иоан.4:22)
                  Карим, я считаю, что эти слова - более поздняя вставка, так как она не соответствует логике повествования и вырывается из смысла окружающего текста. Прочитайте о чем речь в стихах 21,23,24. Смысл 22 совсем не тот.
                  "Как некоторые слепые начинают видеть, когда снимаются с их глаз катаракты, так прозревает и душа, когда снимается с нее ее катаракта, то есть тело"

Комментарий

• Аутоген
                    Отключен

• 03 June 2010
                    • 365

Сообщение от karim555

Ты ошибся.
                    Карим, я понял тебя, о чем ты говоришь. Почему учение Ап. Павла, в некотором роде, расходятся с учением Спасителя. И вполне одобряю твое понимание и разумение об учении, Иудеев и язычников.
                    Но вот не вяжется то, о чем ты сказал:

с тем, что подписано под твои ником: Ученик Господа.

Разве язычники, были учениками Господа? Нет. Язычники, были лишь учениками Апостола. А учениками Господа, были только Иудеи. И тот, кто познал, что учитель у него Господь, то такой человек не язычник, но он Иудей, который, лишь находился в среде язычников.

так говорит Господь Бог: вот, Я возьму сынов Израилевых из среды народов, между которыми они находятся, и соберу их отовсюду и приведу их в землю их.
                    И соберу остаток стада Моего из всех стран, куда Я изгнал их, и возвращу их во дворы их; и будут плодиться и размножаться.

Так говорит Господь Саваоф: будет в те дни, возьмутся десять человек из всех разноязычных народов, возьмутся за полу Иудея и будут говорить: мы пойдем с тобою, ибо мы слышали, что с вами Бог.

Вот поэтому, спасение от Иудеев, так как Господь Саваоф, и есть Господь Бог Иудеев. А Иудеи, будут являться спасителями для язычников.

И придут спасители на гору Сион, чтобы судить гору Исава, и будет царство Господа.

Комментарий

• неизвестный
                      Ветеран

• 02 January 2005
                      • 4815

Сообщение от Аутоген
                      Карим, я понял тебя, о чем ты говоришь. Почему учение Ап. Павла, в некотором роде, расходятся с учением Спасителя. И вполне одобряю твое понимание и разумение об учении, Иудеев и язычников.

Разве язычники, были учениками Господа? Нет. Язычники, были лишь учениками Апостола. А учениками Господа, были только Иудеи. И тот, кто познал, что учитель у него Господь, то такой человек не язычник, но он Иудей, который, лишь находился в среде язычников.

так говорит Господь Бог: вот, Я возьму сынов Израилевых из среды народов, между которыми они находятся, и соберу их отовсюду и приведу их в землю их.
                      И соберу остаток стада Моего из всех стран, куда Я изгнал их, и возвращу их во дворы их; и будут плодиться и размножаться.

Так говорит Господь Саваоф: будет в те дни, возьмутся десять человек из всех разноязычных народов, возьмутся за полу Иудея и будут говорить: мы пойдем с тобою, ибо мы слышали, что с вами Бог.

Вот поэтому, спасение от Иудеев, так как Господь Саваоф, и есть Господь Бог Иудеев. А Иудеи, будут являться спасителями для язычников.

И придут спасители на гору Сион, чтобы судить гору Исава, и будет царство Господа.
                      «Почему учение Ап. Павла, в некотором роде, расходятся с учением Спасителя.»
                      Во-первых, - Павел проповедовал УЧЕНИЕ СПАСИТЕЛЯ, да будет вам известно. В связи с исполнением и проповедованием которого Павел столько пострадал за Господа, что Аутогену даже и НЕ СМОЖЕТ ПРИСНИТЬСЯ столько страдать. Хотя он больше всех на форуме говорит о страданиях и гонениях за Господа, а себя считает выше Павла.

«Но вот не вяжется то, о чем ты сказал:

с тем, что подписано под твои ником: Ученик Господа.»

Разве может для божественной личности (как Аутоген) быть скрыта явная мысль человека? А вот, однако же - не понимает он её.
                      Карим имел ввиду, что когда он был обычным конфессиональным верующим, которые все из язычников, то хоть он и призывал имя Иисуса Христа, но от язычников стал отличаться только тогда, когда познакомился с АПОКРИФАМИ. А потому прошлое своё духовное состояние и поклонение, он сопоставляет с язычниками, поскольку его достиг Свет Истины. И в этой связи подпись под его ником соответствует. А вот, если бы не достиг Свет Истины его, то тогда ты был бы прав. Но он сам поместил такую подпись.

Комментарий

• karim555
                        Отключен

• 04 March 2008
                        • 2821

Сообщение от Аутоген

Разве язычники, были учениками Господа? Нет. Язычники, были лишь учениками Апостола.
                        Под словами: "когда я был язычником", я имел ввиду примерно то, что и сказал Неизвестный.
                        Т.е. я был конфессиональный "балабол и пустослов", который думает, что в многословие своем будет услышан.
                        И когда читал слова самарянки:
                        ... знаю, что придет Мессия, то есть Христос; когда Он придет, то возвестит нам все.
                        (Иоан.4:25)
                        Думал как современные книжники, т.е. то что 2000 лет назад это уже раз и навсегда свершилось.
                        И теперь остается только читать книгу "Библия" и веровать в того, кто приходил тогда.
                        Оглядываюсь назад и вижу что ничем не отличался от тех "язычников", о которых говорил Господь Саваоф:
                        Ис.29:13 И сказал Господь: так как этот народ приближается ко Мне устами своими, и языком
                        своим чтит Меня, сердце же его далеко отстоит от Меня, и благоговение их предо Мною есть
                        изучение заповедей человеческих;

Но слава Богу что услышал Отец Небесный мои просьбы и моления и даровал мне радость общения с Сыном Своим, который это все и возвещает мне лично.
                        Но уже в нашем веке и в нашем роде.
                        Это тот о котором сказал Моисей сынам Израилевым:
                        Пророка воздвигнет вам Господь Бог ваш из братьев ваших, как меня;
                        Его слушайте.
                        Последний раз редактировалось karim555; 10 July 2010, 12:25 AM.

Комментарий

• karim555
                          Отключен

• 04 March 2008
                          • 2821

Сообщение от g14
                          Карим, я считаю, что эти слова - более поздняя вставка, так как она не соответствует логике повествования и вырывается из смысла окружающего текста. Прочитайте о чем речь в стихах 21,23,24. Смысл 22 совсем не тот.
                          Друг, я слышал об этой версии.
                          Но не придаю ей значения, так как не вижу того, что эта фраза выпадает из контекста.
                          Даже если это и поздняя вставка, то здесь может быть и такая причина этого: вставили позже потому, что эта фраза была "потеряна" еще в начале.

Комментарий

• Аутоген
                            Отключен

• 03 June 2010
                            • 365

Сообщение от неизвестный
                            «Почему учение Ап. Павла, в некотором роде, расходятся с учением Спасителя.»
                            Во-первых, - Павел проповедовал УЧЕНИЕ СПАСИТЕЛЯ, да будет вам известно. В связи с исполнением и проповедованием которого Павел столько пострадал за Господа, что Аутогену даже и НЕ СМОЖЕТ ПРИСНИТЬСЯ столько страдать. Хотя он больше всех на форуме говорит о страданиях и гонениях за Господа, а себя считает выше Павла.
                            Неизвестный, разве кто-то говорил, что Павел распространял среди язычников учение от себя, а не Спасителя? Конечно же Павел учил язычников учением о Спасителе, а не Самого Спасителя, так как этим спасителем являлся сам Павел. Ведь его ученики, только через Павла могли видеть Христа и более никак.

Разве может для божественной личности (как Аутоген) быть скрыта явная мысль человека? А вот, однако же - не понимает он её.
                            Карим имел ввиду, что когда он был обычным конфессиональным верующим, которые все из язычников, то хоть он и призывал имя Иисуса Христа, но от язычников стал отличаться только тогда, когда познакомился с АПОКРИФАМИ. А потому прошлое своё духовное состояние и поклонение, он сопоставляет с язычниками, поскольку его достиг Свет Истины. И в этой связи подпись под его ником соответствует. А вот, если бы не достиг Свет Истины его, то тогда ты был бы прав. Но он сам поместил такую подпись.
                            Может послушаем самого Карима, так ли Карим стал отличаться от своих прихожан, когда начал ознакомляться с Апокрифами?
                            Интересно, а кто же Карима направил к Апокрифам, Свет Истины, к которому Карим достиг?
                            Неизвестный, значит ты, даже можешь с точной уверенностью сказать, что у Карима учитель Господь, Который есть Свет Истины?

Комментарий

• Бондарькофф
                              странный

• 30 December 2008
                              • 7303

Сообщение от Аутоген
                              разве кто-то говорил, что Павел распространял среди язычников учение от себя, а не Спасителя?
                              А вы что впервые такие претензии в адрес Павла слышите??
                              Конечно же Павел учил язычников учением о Спасителе, а не Самого Спасителя, так как этим спасителем являлся сам Павел. Ведь его ученики, только через Павла могли видеть Христа и более никак.
                              Безумие. Павел, если бы услышал, одежды бы на себе разодрал как в Листре. "Кто Павел? Разве Павел распялся за вас? Или во имя Павла вы крестились?" " Ибо мы не себя про-поведуем"..
                              ...христианство явление сложное и до конца не изученное...

...библия одна, но это никому не мешает...

...не уверен, что заблуждаюсь...

...бытует мнение...

...IMHO default...

Комментарий

• неизвестный
                                Ветеран

• 02 January 2005
                                • 4815

Сообщение от Аутоген
                                Неизвестный, разве кто-то говорил, что Павел распространял среди язычников учение от себя, а не Спасителя? Конечно же Павел учил язычников учением о Спасителе, а не Самого Спасителя, так как этим спасителем являлся сам Павел. Ведь его ученики, только через Павла могли видеть Христа и более никак.
                                «Неизвестный, разве КТО-ТО говорил, что Павел распространял среди язычников учение от себя, а не Спасителя? Конечно же Павел учил язычников учением о Спасителе, а не Самого Спасителя, так как этим спасителем являлся сам Павел. Ведь его ученики, только через Павла могли видеть Христа и более никак.»

Не «КТО-ТО», а конкретно вы говорил «что Павел распространял среди язычников учение от себя, а не Спасителя».

Вот ваши слова: «Почему УЧЕНИЕ АП. ПАВЛА, в некотором роде, расходятся с учением Спасителя.»
                                Ведь это же вы написал, ясно и отчётливо, словосочетание «учение Ап. Павла», противопоставляя, и говоря, что они [b]«расходятся», естественно, по вашему мнению «с учением Спасителя». Вы нам представили ДВА УЧЕНИЯ, и это - клевета на Павла.

А дальше, действительно, «распространяете» уже вы - ваше ЛЖЕУЧЕНИЕ, выраженное в словах: «Конечно же Павел учил язычников учением о Спасителе, а не Самого Спасителя, так как этим спасителем являлся сам Павел. Ведь его ученики, только через Павла могли видеть Христа и более никак.», которым вы и ОБМАНЫВАЕТЕ доверившихся вам людей.
                                Однако, это откровенное ВРАНЬЁ, вы пропагандируете, используя для заманивания ищущих Истину - АПОКРИФЫ. Они вредны для неутверждённых в вере (хоть и ищущих), но если их вы ещё и толкуете, то они - попросту ГУБИТЕЛЬНЫ. Вы себя представляете доверившимся людям, НЕКИМ ИСКЛЮЧИТЕЛЬНЫМ благодаря «ОКОРМЛЕНИЮ» апокрифами, которые вам самому не «по зубам», так как вы не видите того, что должен бы видеть ПОНИМАЮЩИЙ апокрифы. И я вам это показал в посте № 310 СЛАВА БОГУ! А теперь немного скажу ОБ ОЧЕВИДНОМ.

1. «Павел учил язычников учением о Спасителе, а не Самого Спасителя»
                                Во-первых, «О СПАСИТЕЛЕ» учили пророки - от Адама до прихода Христа.
                                Во-вторых, - с приходом Христа, ДАНО УЧЕНИЕ ОТ ОТЦА, которое Он ПЕРЕДАЛ людям, посредством Сына-СЛОВА ЧЕРЕЗ избранных Им, Апостолов. Но Слово Бога, это Слово Мудрости, а потому людям необходимы средства для Его ПОНИМАНИЯ. Этим средством является ВЕРА, выраженная в ИСКРЕННОСТИ перед Богом, так как Он Сердцеведец! А потому ОТЕЦ Всемогущий (которого некоторые хотят найти, а многие даже и не помышляют), сказал:
                                «9 Лукаво сердце человеческое более всего и крайне испорчено; кто узнает его? 10 Я, Господь, ПРОНИКАЮ СЕРДЦЕ и испытываю внутренности, ЧТОБЫ ВОЗДАТЬ КАЖДОМУ ПО ПУТИ ЕГО И ПО ПЛОДАМ ДЕЛ ЕГО.»
                                А потому искренность Веры выражается В ДЕЛАХ ИСПОЛНЕНИЯ Его Слова, что и есть ЛЮБОВЬ к Богу и Его творению. Вы же, не имея веры в Слово Его заблудились. А не имея любви обманываете других, добывая себе славу. В то время, как всё творение ПРОСЛАВЛЯЕТ БОГА!
                                Напоминаю слова известного вам апокрифа:
                                «45. Вера получает, Любовь даёт. Никто не будет способен получить без Веры. Никто не будет способен дать без Любви. Из-за того, чтобы нам, действительно, получить - мы верим; но так происходит, чтобы мы могли любить, и давать - так как, если кто даёт не по любви, то нет ему пользы от того, что ему дано.»
                                А потому, чтобы ДАВАТЬ ПО ЛЮБВИ надо ВЕРИТЬ в Слово Бога, которое присутствует и в каноне Библии, чтобы получить ПОНИМАНИЕ Его. Ибо, если не получил, - что давать будешь? А если только думаешь, что получил, то - обольщаешься, и будешь давать не по любви, от чего нет пользы никому.

А потому, если человек получает ПОНИМАНИЕ этого Слова Молока для Младенцев, от которого надлежит возрасти, то даётся ему и ПОНИМАНИЕ МУДРОСТИ. Как сказано, что тот, кто имеет, тому будет ещё дано, а кто не имеет отнимется и то, что имеет.

2. «а не Самого Спасителя, так как ЭТИМ СПАСИТЕЛЕМ ЯВЛЯЛСЯ САМ ПАВЕЛ.»
                                Если речь идёт о человеке, имеющем участие В ДЕЛЕ СПАСЕНИЯ, то он, естественно «спаситель». Но, если имеется в виду ИСТИННЫЙ СПАСИТЕЛЬ, благодаря ЖЕРТВЕ Которого, происходит Спасение, то Его соработник, ПО ИСТИНЕ не является спасителем. Так что это ложь, что Павел учил о себе, как о спасителе, как вы говорите - «этим спасителем являлся сам Павел» Этим, вы скорей, намекаете на СВОЮ сопричастность, выдумав такое учение О ПАВЛЕ. Подтверждение этому мы видим дальше.

3. «Ведь его ученики, только через Павла могли видеть Христа и более никак.»
                                Это НЕ ПРАВДА. Каждый человек спасается СВОЕЙ верой. Роль Павла в том, что он, как СОРАБОТНИК Господа проповедовал, то есть, РАСПРОСТРАНЯЛ полученное от Него УЧЕНИЕ ОТЦА. Однако распространение Учения ничего не даёт не имеющему Веры в Слово, ни думающему, что он имеет. Поскольку Вера Дел Любви, очищает только всякого, имеющего данную веру, НЕЗАВИСИМО от Павла. Как сказано:
                                «5 Если же у кого из вас недостает мудрости, да просит у Бога, дающего всем просто и без упреков, и дастся ему.»
                                А если бы было так, как вы говорите, то было бы сказано ДА ПРОСИТ У ПАВЛА, или же ещё у кого (например, у вас). Однако «30 От Него и вы во Христе Иисусе, Который сделался для нас премудростью от Бога, »
                                А потому ВСЕ являются учениками Павла и остальных Апостолов, но не Павел, или кто-либо другой - даёт ДУХА ХРИСТОВА, чтобы ВИДЕТЬ Слово Бога, а САМ ДУХ ХРИСТОВ является к имеющим ДОСТОЙНУЮ ЕГО ВЕРУ. Конечно же, при содействии служения проповеди Павла, которую дьявол на протяжении 2000 лет усердно искажает. И, если бы не Дух Христов, всегда пребывающий с Верующим, и открывающий ему независимо от всевозможных переводов Слово Отца, то, что бы мог сделать Павел, ушедший так давно? Ведь его проповеди (как и остальных апостолов) большую часть просто СКРЫЛИ, а большую часть из оставшегося исказили. Потому и говорится, что «без церкви невозможно спастись», поклоняющимися иконам. Вы говорите то же самое о Павле (подразумевая себя). Стоило ли для этого читать апокрифы, чтобы заблуждаться подобно язычникам?
                                Последний раз редактировалось неизвестный; 09 July 2010, 10:58 PM.

Комментарий

Обработка...