Беседы о Новом Завете.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • karim555
    Отключен

• 04 March 2008
    • 2821

Сообщение от Мусульманин 1
    Изменяю вапрос: Вы верите, что всё что написано в Еванглиях это настоящая правда и в нём нет никаких ошибок?
    Верите ли вы что Христос - Бог?

Комментарий

• Аутоген
      Отключен

• 03 June 2010
      • 365

Сообщение от нота
      так уже ж все съели еще в Адаме. Что? на новый круг заходить?
      Как понять: -съели в Адаме? Что могли съесть в Адаме? Это Адам съел от пода познания добра и зла. А когда у Ноты Адам съел от дерева познания? И кто есть Адам у Ноты?

Комментарий

• нота
        Ветеран

• 05 October 2008
        • 3114

Сообщение от Аутоген
        Как понять: -съели в Адаме? Что могли съесть в Адаме? Это Адам съел от пода познания добра и зла. А когда у Ноты Адам съел от дерева познания? И кто есть Адам у Ноты?
        Адам, у Ноты, есть суть замысел всего творения, Аутоген. мы в нем рождаемся, умираем и воскресаем.
        а вы хотите сказать, что некий человек Адам съел, а Аутоген, естесвенно, не при делах, но за него расхлебывает . да?
        МУЖ БРАНЕЙ

Комментарий

• Аутоген
          Отключен

• 03 June 2010
          • 365

Сообщение от Всякий..
          Скажу о себе, что я верю вот этому ЕВАНГЕЛИЮ.., о котором сказано здесь, апостолом Павлом
          Цитата из Библии:
          Возвещаю вам, братия, что Евангелие, которое я благовествовал, не есть человеческое, ибо и я принял его и научился не от человека, но через откровение Иисуса Христа.
          Соответственно и ошибок быть не может, так как принимается, только то, что проистекает от Духа Откровения, а не от человеческой интерпретации, которая всегда ошибочна в толковании!?
          Скажи Всякий, когда ты говоришь, что тебе пришло нечто от Откровения Духа, как может человек слушающий тебя сказать, что это истинно от Бога, а не от твоей человеческой интерпретации? Ведь тот, кто слушает другого, то такой слышит лишь речь человека. Поэтому многие говорят, что это у него от Духа Откровения, хотя и расходятся во мнении, да и в учении тоже.
          Возлюбленные! не всякому духу верьте, но испытывайте духов, от Бога ли они, потому что много лжепророков появилось в мире.

Комментарий

• Всякий..
            Ветеран

• 02 March 2010
            • 6554

Сообщение от Аутоген
            Скажи Всякий, когда ты говоришь, что тебе пришло нечто от Откровения Духа, как может человек слушающий тебя сказать, что это истинно от Бога, а не от твоей человеческой интерпретации? Ведь тот, кто слушает другого, то такой слышит лишь речь человека. Поэтому многие говорят, что это у него от Духа Откровения, хотя и расходятся во мнении, да и в учении тоже.
            Возлюбленные! не всякому духу верьте, но испытывайте духов, от Бога ли они, потому что много лжепророков появилось в мире.
            Так вот и поступи так, как сказано Иоанном, испытывай духов от Бога ли они?! Другой вопрос, что прежде самому следует иметь в себе Откровение, как Свидетельство Божие, то тому, кто имеет в себе, проблем и труда различить духа, не составит!
            Цитата из Библии:
            Приходящий свыше и есть выше всех; а сущий от земли земной и есть и говорит, как сущий от земли; Приходящий с небес есть выше всех, и что Он видел и слышал, о том и свидетельствует; и никто не принимает свидетельства Его. Принявший Его свидетельство сим запечатлел, что Бог истинен, ибо Тот, Которого послал Бог, говорит слова Божии; ибо не мерою дает Бог Духа. Отец любит Сына и все дал в руку Его. Верующий в Сына имеет жизнь вечную, а не верующий в Сына не увидит жизни, но гнев Божий пребывает на нем.
            ...истинно говорю вам: где ни будет проповедано Евангелие сие в целом мире, сказано будет в память ее и о том, что она сделала. (Матф.26:13)

Только это я нашел, что Бог сотворил человека правым, а люди пустились во многие помыслы. Еккл.7:29

Комментарий

• Аутоген
              Отключен

• 03 June 2010
              • 365

Сообщение от нота
              Адам, у Ноты, есть суть замысел всего творения, Аутоген. мы в нем рождаемся, умираем и воскресаем.
              а вы хотите сказать, что некий человек Адам съел, а Аутоген, естесвенно, не при делах, но за него расхлебывает . да?
              Разве я об Адаме, как об обычном человеке говорю? Я об этом Адаме говорю, который стал душею. Или Нота еще не знает, кто есть Адам в ней?

Комментарий

• нота
                Ветеран

• 05 October 2008
                • 3114

Сообщение от Аутоген
                Скажи Всякий, когда ты говоришь, что тебе пришло нечто от Откровения Духа, как может человек слушающий тебя сказать, что это истинно от Бога, а не от твоей человеческой интерпретации?
                должен взыграть младенец во чреве. как при всрече Марии с Елизаветой.

И Всякий прав, что этого младенца во чреве, нужно иметь, что бы тот взыграл.
                МУЖ БРАНЕЙ

Комментарий

• Аутоген
                  Отключен

• 03 June 2010
                  • 365

Сообщение от Всякий..
                  Так вот и поступи так, как сказано Иоанном, испытывай духов от Бога ли они?! Другой вопрос, что прежде самому следует иметь в себе Откровение, как Свидетельство Божие, то тому, кто имеет в себе, проблем и труда различить духа, не составит!
                  Цитата из Библии:
                  Приходящий свыше и есть выше всех; а сущий от земли земной и есть и говорит, как сущий от земли; Приходящий с небес есть выше всех, и что Он видел и слышал, о том и свидетельствует; и никто не принимает свидетельства Его. Принявший Его свидетельство сим запечатлел, что Бог истинен, ибо Тот, Которого послал Бог, говорит слова Божии; ибо не мерою дает Бог Духа. Отец любит Сына и все дал в руку Его. Верующий в Сына имеет жизнь вечную, а не верующий в Сына не увидит жизни, но гнев Божий пребывает на нем.
                  О чем и говорю тебе, что много людей говорящих, что это у них от Духа Откровения, а сами не знают какого они духа, так как не испытали свой дух.
                  А ты сам испытал свой дух, от Бога ли он у тебя, или это дух антихриста?
                  Всякий, но пока ты ничего не говорил, что есть на небесах, а только лишь по-земному.

Комментарий

• нота
                    Ветеран

• 05 October 2008
                    • 3114

Сообщение от Аутоген
                    Разве я об Адаме, как об обычном человеке говорю?
                    Ага. сам написал,
                    Что могли съесть в Адаме? Это Адам съел от пода познания добра и зла.
                    а разгребать так Ноте?

Я об этом Адаме говорю, который стал душею.
                    ну наконец-то. после моей подсказки вы верно направили мысль.

Или Нота еще не знает, кто есть Адам в ней?
                    будьте внимательны. Повторяю еще раз:
                    Адам, у Ноты - это суть замысел всего творения, мы в нем рождаемся, умираем и воскресаем.

сеется в уничижении, восстает в славе; сеется в немощи, восстает в силе; сеется тело душевное, восстает тело духовное. Есть тело душевное, есть тело и духовное. Так и написано: первый человек Адам стал душею живущею; а последний Адам есть дух животворящий.
                    (1Кор.15:43-45)
                    взрослеть пора вам, Аутоген.
                    МУЖ БРАНЕЙ

Комментарий

• Аутоген
                      Отключен

• 03 June 2010
                      • 365

Сообщение от нота
                      должен взыграть младенец во чреве. как при всрече Марии с Елизаветой.

И Всякий прав, что этого младенца во чреве, нужно иметь, что бы то взыграл.
                      Чтобы младенец зачался, его еще должен кто-то посеять. А сеют те, кто будут посланы.
                      А в чем прав Всякий? В том, каждый по сердцу своему будет избирать учителей себе?

Комментарий

• Аутоген
                        Отключен

• 03 June 2010
                        • 365

Сообщение от нота
                        сам написал, а разгребать так Ноте?

ну наконец-то. после моей подсказки вы верно направили мысль.

будьте внимательны. Повторяю еще раз:
                        Адам, у Ноты - это суть замысел всего творения, мы в нем рождаемся, умираем и воскресаем.

сеется в уничижении, восстает в славе; сеется в немощи, восстает в силе; сеется тело душевное, восстает тело духовное. Есть тело душевное, есть тело и духовное. Так и написано: первый человек Адам стал душею живущею; а последний Адам есть дух животворящий.
                        (1Кор.15:43-45)
                        взрослеть пора вам, Аутоген.
                        И кто Адам у Ноты?

Комментарий

• нота
                          Ветеран

• 05 October 2008
                          • 3114

Сообщение от Аутоген
                          Чтобы младенец зачался, его еще должен кто-то посеять. А сеют те, кто будут посланы.
                          ну никак не угодить вам.
                          вы же знаете , что ответ верный.
                          А зачинает душа от Духа.
                          а вы хотите что бы я рассмотрела вашу кандидатуру?
                          МУЖ БРАНЕЙ

Комментарий

• нота
                            Ветеран

• 05 October 2008
                            • 3114

Сообщение от Аутоген
                            И кто Адам у Ноты?
                            катанием меня не взять. повторяю в третий раз.
                            Адам, у Ноты - это суть замысел всего творения, мы в нем рождаемся, умираем и воскресаем
                            я могу вам это писать каждые три часа. вас устроит? можем договориться за небольшую плату.
                            МУЖ БРАНЕЙ

Комментарий

• Аутоген
                              Отключен

• 03 June 2010
                              • 365

Сообщение от нота
                              ну никак не угодить вам.
                              вы же знаете , что твет верный.
                              А зачинает душа от Духа.
                              а вы хотите что бы я рассмотрела вашу кандидатуру?
                              Верно от Духа. А Духа кто дает? Кто Ноте дал Духа?

Комментарий

• Всякий..
                                Ветеран

• 02 March 2010
                                • 6554

Сообщение от Аутоген
                                О чем и говорю тебе, что много людей говорящих, что это у них от Духа Откровения, а сами не знают какого они духа, так как не испытали свой дух.
                                Этого ли ты ещё не знаешь, что сказано в отличии от человеческого Свидетельства.. и свидетельства Божьего..?
                                Цитата из Библии:
                                Если Я свидетельствую Сам о Себе, то свидетельство Мое не есть истинно. (Иоан.5:31)
                                Цитата из Библии:
                                Тогда фарисеи сказали Ему: Ты Сам о Себе свидетельствуешь, свидетельство Твое не истинно. Иисус сказал им в ответ: если Я и Сам о Себе свидетельствую, свидетельство Мое истинно; потому что Я знаю, откуда пришел и куда иду; а вы не знаете, откуда Я и куда иду. Вы судите по плоти; Я не сужу никого. А если и сужу Я, то суд Мой истинен, потому что Я не один, но Я и Отец, пославший Меня. (Иоан.8:13-16)
                                Сообщение от Аутоген
                                А ты сам испытал свой дух, от Бога ли он у тебя, или это дух антихриста? Всякий, но пока ты ничего не говорил, что есть на небесах, а только лишь по-земному.
                                Цитата из Библии:
                                Светильник Господень - дух человека, испытывающий все глубины сердца. (Прит.20:27)
                                Цитата из Библии:
                                Суд же состоит в том, что свет пришел в мир; но люди более возлюбили тьму, нежели свет, потому что дела их были злы; ибо всякий, делающий злое, ненавидит свет и не идет к свету, чтобы не обличились дела его, потому что они злы, а поступающий по правде идет к свету, дабы явны были дела его, потому что они в Боге соделаны.
                                О каких делах РЕЧЬ?
                                ...истинно говорю вам: где ни будет проповедано Евангелие сие в целом мире, сказано будет в память ее и о том, что она сделала. (Матф.26:13)

Только это я нашел, что Бог сотворил человека правым, а люди пустились во многие помыслы. Еккл.7:29

Комментарий

Обработка...