Беседы о Новом Завете.
Свернуть
X
-
Комментарий
-
а вы хотите сказать, что некий человек Адам съел, а Аутоген, естесвенно, не при делах, но за него расхлебывает. да?
Комментарий
-
Скажу о себе, что я верю вот этому ЕВАНГЕЛИЮ.., о котором сказано здесь, апостолом ПавломЦитата из Библии:Возвещаю вам, братия, что Евангелие, которое я благовествовал, не есть человеческое, ибо и я принял его и научился не от человека, но через откровение Иисуса Христа.
Возлюбленные! не всякому духу верьте, но испытывайте духов, от Бога ли они, потому что много лжепророков появилось в мире.Комментарий
-
Скажи Всякий, когда ты говоришь, что тебе пришло нечто от Откровения Духа, как может человек слушающий тебя сказать, что это истинно от Бога, а не от твоей человеческой интерпретации? Ведь тот, кто слушает другого, то такой слышит лишь речь человека. Поэтому многие говорят, что это у него от Духа Откровения, хотя и расходятся во мнении, да и в учении тоже.
Возлюбленные! не всякому духу верьте, но испытывайте духов, от Бога ли они, потому что много лжепророков появилось в мире.
Цитата из Библии:Приходящий свыше и есть выше всех; а сущий от земли земной и есть и говорит, как сущий от земли; Приходящий с небес есть выше всех, и что Он видел и слышал, о том и свидетельствует; и никто не принимает свидетельства Его. Принявший Его свидетельство сим запечатлел, что Бог истинен, ибо Тот, Которого послал Бог, говорит слова Божии; ибо не мерою дает Бог Духа. Отец любит Сына и все дал в руку Его. Верующий в Сына имеет жизнь вечную, а не верующий в Сына не увидит жизни, но гнев Божий пребывает на нем.Комментарий
-
Разве я об Адаме, как об обычном человеке говорю? Я об этом Адаме говорю, который стал душею. Или Нота еще не знает, кто есть Адам в ней?Комментарий
-
И Всякий прав, что этого младенца во чреве, нужно иметь, что бы тот взыграл.Комментарий
-
Так вот и поступи так, как сказано Иоанном, испытывай духов от Бога ли они?! Другой вопрос, что прежде самому следует иметь в себе Откровение, как Свидетельство Божие, то тому, кто имеет в себе, проблем и труда различить духа, не составит!
Цитата из Библии:Приходящий свыше и есть выше всех; а сущий от земли земной и есть и говорит, как сущий от земли; Приходящий с небес есть выше всех, и что Он видел и слышал, о том и свидетельствует; и никто не принимает свидетельства Его. Принявший Его свидетельство сим запечатлел, что Бог истинен, ибо Тот, Которого послал Бог, говорит слова Божии; ибо не мерою дает Бог Духа. Отец любит Сына и все дал в руку Его. Верующий в Сына имеет жизнь вечную, а не верующий в Сына не увидит жизни, но гнев Божий пребывает на нем.
А ты сам испытал свой дух, от Бога ли он у тебя, или это дух антихриста?
Всякий, но пока ты ничего не говорил, что есть на небесах, а только лишь по-земному.Комментарий
-
Ага. сам написал,Что могли съесть в Адаме? Это Адам съел от пода познания добра и зла.
Я об этом Адаме говорю, который стал душею.
Или Нота еще не знает, кто есть Адам в ней?
Адам, у Ноты - это суть замысел всего творения, мы в нем рождаемся, умираем и воскресаем.
сеется в уничижении, восстает в славе; сеется в немощи, восстает в силе; сеется тело душевное, восстает тело духовное. Есть тело душевное, есть тело и духовное. Так и написано: первый человек Адам стал душею живущею; а последний Адам есть дух животворящий.
(1Кор.15:43-45)
взрослеть пора вам, Аутоген.Комментарий
-
А в чем прав Всякий? В том, каждый по сердцу своему будет избирать учителей себе?Комментарий
-
сам написал, а разгребать так Ноте?
ну наконец-то. после моей подсказки вы верно направили мысль.
будьте внимательны. Повторяю еще раз:
Адам, у Ноты - это суть замысел всего творения, мы в нем рождаемся, умираем и воскресаем.
сеется в уничижении, восстает в славе; сеется в немощи, восстает в силе; сеется тело душевное, восстает тело духовное. Есть тело душевное, есть тело и духовное. Так и написано: первый человек Адам стал душею живущею; а последний Адам есть дух животворящий.
(1Кор.15:43-45)
взрослеть пора вам, Аутоген.Комментарий
-
Комментарий
-
Комментарий
-
Цитата из Библии:Если Я свидетельствую Сам о Себе, то свидетельство Мое не есть истинно. (Иоан.5:31)Цитата из Библии:Тогда фарисеи сказали Ему: Ты Сам о Себе свидетельствуешь, свидетельство Твое не истинно. Иисус сказал им в ответ: если Я и Сам о Себе свидетельствую, свидетельство Мое истинно; потому что Я знаю, откуда пришел и куда иду; а вы не знаете, откуда Я и куда иду. Вы судите по плоти; Я не сужу никого. А если и сужу Я, то суд Мой истинен, потому что Я не один, но Я и Отец, пославший Меня. (Иоан.8:13-16)Цитата из Библии:Светильник Господень - дух человека, испытывающий все глубины сердца. (Прит.20:27)Цитата из Библии:Суд же состоит в том, что свет пришел в мир; но люди более возлюбили тьму, нежели свет, потому что дела их были злы; ибо всякий, делающий злое, ненавидит свет и не идет к свету, чтобы не обличились дела его, потому что они злы, а поступающий по правде идет к свету, дабы явны были дела его, потому что они в Боге соделаны.Комментарий
Комментарий