Беседы о Новом Завете.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • karim555
    Отключен

• 04 March 2008
    • 2821

Сообщение от нота

вы зря отделяете, потому как не существует ничего вне замысла Творца. Реальность, как духовная, так и материальная, определяется местом прохождения событий душой, которые заданы исходя из конечной цели замысла - второй Адам - Дух животворящий.
    вы зря отделяете ... Почему я то отделяю?
    Слово Божье отделяет.
    16 Я говорю: поступайте по духу, и вы не будете исполнять вожделений плоти,
    17 ибо плоть желает противного духу, а дух - противного плоти: они друг другу противятся, так что вы не то делаете, что хотели бы.
    (Гал.5:16,17)
    Получается, что если плоть противник(сатана) духу, то она не Божье создание? Вы как думаете?
    Может рассмотрим еще один пример:
    Матф.16:23 Он же, обратившись, сказал Петру: отойди от Меня, сатана! ты Мне соблазн! потому что думаешь не о том, что Божие, но что человеческое.
    Почему же противное духу(сатана), т.е. то что не Божие, названо Господом "человеческое" ?

Комментарий

• Искупленный
      раб ничего не стоящий.

• 15 May 2010
      • 7912

Сообщение от неизвестный
      А пока вам ДАНО быть тем, кто ничего не может, кроме желания быть почитаемым НЕВЕЖЕСТВЕННЫМИ людьми.
      мы рабы Христовы.пока от людей принимаете славу веровать не можете.
      Господь - твердыня моя и прибежище мое, Избавитель мой, Бог мой, - скала моя; на Него я уповаю; щит мой, рог спасения моего и убежище мое. (Пс.17:3)
      "Знай, что над тобой, - глаз видящий и ухо слышащее, и все дела твои в книгу записываются".©
      христиане - это ученики, а не учителя.©

Комментарий

• нота
        Ветеран

• 05 October 2008
        • 3114

Сообщение от karim555
        вы зря отделяете ... Почему я то отделяю?
        Слово Божье отделяет.
        16 Я говорю: поступайте по духу, и вы не будете исполнять вожделений плоти,
        17 ибо плоть желает противного духу, а дух - противного плоти: они друг другу противятся, так что вы не то делаете, что хотели бы.
        (Гал.5:16,17)
        Получается, что если плоть противник(сатана) духу, то она не Божье создание? Вы как думаете?
        Может рассмотрим еще один пример:
        Матф.16:23 Он же, обратившись, сказал Петру: отойди от Меня, сатана! ты Мне соблазн! потому что думаешь не о том, что Божие, но что человеческое.
        Почему же противное духу(сатана), т.е. то что не Божие, названо Господом "человеческое" ?
        Слово верно отделяет, и занимает свое место для совершения пути души в три дня по писанию, где в нас, в строгом порядке, проигрываются все действия Слова.
        Но мы же с вами вели разговор о Замысле, а не о конкретном месте в нем. Потому и предложила не разделять цельную картину на перстного Адама и небесного, потому как это один Адам (творение), но на разных этапах прохождения событий по замыслу.
        вы же не думаете, что один умер, а другой воскрес? Тот кто умер, тот же и погребен, тот и воскрес.
        МУЖ БРАНЕЙ

Комментарий

• неизвестный
          Ветеран

• 02 January 2005
          • 4815

Сообщение от Искупленный
          мы рабы Христовы.пока от людей принимаете славу веровать не можете.
          Вы повторяете то, что было написано до вас:
          Цитата участника неизвестный:
          А пока вам ДАНО быть тем, кто ничего не может, кроме желания быть почитаемым НЕВЕЖЕСТВЕННЫМИ людьми.
          Именно то я и имел в виду, что ВЕРЫ НЕ ИМЕЕТЕ.

Комментарий

• Аутоген
            Отключен

• 03 June 2010
            • 365

Сообщение от нота
            Иисус Христос вчера и сегодня и во веки Тот же.
            (Евр.13:8)
            разве Он во времени? Или мы не пред Его лицем каждое мгновение?
            так может вы зря ухватились за временное?
            Откуда такое изложение появилось у Ноты, что мы перед лицем Его каждое мгновение? Кто Ноту научил такому пониманию?
            Разве уже настал тот день?
            [Ис.66:22] Ибо, как новое небо и новая земля, которые Я сотворю, всегда будут пред лицем Моим, говорит Господь, так будет и семя ваше и имя ваше.
            Когда человек войдет в Новый Иерусалим на горе Сион, то там воистину будем всегда перед лицем Его. А пока человек не дошел до Господа, то и лица Его видеть не может, чтобы предстоять перед Ним.

Комментарий

• karim555
              Отключен

• 04 March 2008
              • 2821

Сообщение от нота
              вы же не думаете, что один умер, а другой воскрес? Тот кто умер, тот же и погребен, тот и воскрес.
              Если мы говорим о плотском уме (адаме первом) то он помирает. И рождается новый Адам - духовный ум.
              Как и зерно умирает, когда дает жизнь новому семени.
              Я так думаю...

Комментарий

• GalinkaA
                Ветеран

• 21 January 2010
                • 3294

Сообщение от Аутоген
                Откуда такое изложение появилось у Ноты, что мы перед лицем Его каждое мгновение? Кто Ноту научил такому пониманию?
                В Его руке душа всего живущего и дух всякой человеческой плоти.
                Последний отсчёт

Комментарий

• Аутоген
                  Отключен

• 03 June 2010
                  • 365

Сообщение от GalinkaA
                  В Его руке душа всего живущего и дух всякой человеческой плоти.
                  Но Его еще взыскать надо:
                  и взыщете Меня и найдете, если взыщете Меня всем сердцем вашим.
                  И буду Я найден вами, говорит Господь, и возвращу вас из плена и соберу вас из всех народов и из всех мест, куда Я изгнал вас, говорит Господь, и возвращу вас в то место, откуда переселил вас.

Комментарий

• неизвестный
                    Ветеран

• 02 January 2005
                    • 4815

Сообщение от Аутоген
                    Разве уже настал тот день?
                    [Ис.66:22] Ибо, как новое небо и новая земля, которые Я сотворю, всегда будут пред лицем Моим, говорит Господь, так будет и семя ваше и имя ваше.
                    Когда человек войдет в Новый Иерусалим на горе Сион, то там воистину будем всегда перед лицем Его. А пока человек не дошел до Господа, то и лица Его видеть не может, чтобы предстоять перед Ним.
                    Ай, какое ЗАБЛУЖДЕНИЕ!

"9 Лукаво сердце человеческое более всего и крайне испорчено; кто узнает его?
                    10 Я, Господь, проникаю сердце и испытываю внутренности, чтобы воздать каждому по пути его и по плодам дел его. "

Так что НЕ ПОМРИ раньше времени.

Комментарий

• Аутоген
                      Отключен

• 03 June 2010
                      • 365

Сообщение от неизвестный
                      Ай, какое ЗАБЛУЖДЕНИЕ!

"9 Лукаво сердце человеческое более всего и крайне испорчено; кто узнает его?
                      10 Я, Господь, проникаю сердце и испытываю внутренности, чтобы воздать каждому по пути его и по плодам дел его. "

Так что НЕ ПОМРИ раньше времени.
                      Может Неизвестный скажет, что он стоит перед лицем Божьим?

Комментарий

• неизвестный
                        Ветеран

• 02 January 2005
                        • 4815

Сообщение от Аутоген
                        Может Неизвестный скажет, что он стоит перед лицем Божьим?
                        НЕСОМНЕННО!

Комментарий

• GalinkaA
                          Ветеран

• 21 January 2010
                          • 3294

Сообщение от Аутоген
                          Но Его еще взыскать надо:
                          и взыщете Меня и найдете, если взыщете Меня всем сердцем вашим.
                          И буду Я найден вами, говорит Господь, и возвращу вас из плена и соберу вас из всех народов и из всех мест, куда Я изгнал вас, говорит Господь, и возвращу вас в то место, откуда переселил вас.
                          Благословен Бог и Отец Господа нашего Иисуса Христа, благословивший нас во Христе всяким духовным благословением в небесах,так как Он избрал нас в Нем прежде создания мира, чтобы мы были святы и непорочны пред Ним в любви,предопределив усыновить нас Себе чрез Иисуса Христа, по благоволению воли Своей,в похвалу славы благодати Своей, которою Он облагодатствовал нас в Возлюбленном,в Котором мы имеем искупление Кровию Его, прощение грехов, по богатству благодати Его, каковую Он в преизбытке даровал нам во всякой премудрости и разумении, открыв нам тайну Своей воли по Своему благоволению, которое Он прежде положил в Нем, в устроении полноты времен, дабы все небесное и земное соединить под главою Христом. В Нем мы и сделались наследниками, быв предназначены [к тому] по определению Совершающего все по изволению воли Своей,
                          (Еф.1:3-11)
                          Последний отсчёт

Комментарий

• Аутоген
                            Отключен

• 03 June 2010
                            • 365

Сообщение от неизвестный
                            НЕСОМНЕННО!
                            И что же Неизвестный может попросить от Бога? Дары исцеляющие?

Комментарий

• неизвестный
                              Ветеран

• 02 January 2005
                              • 4815

Сообщение от Аутоген
                              И что же Неизвестный может попросить от Бога? Дары исцеляющие?
                              Исцеляющие ЧЕГО? КОГО?

Комментарий

• Аутоген
                                Отключен

• 03 June 2010
                                • 365

Сообщение от GalinkaA
                                Благословен Бог и Отец Господа нашего Иисуса Христа, благословивший нас во Христе всяким духовным благословением в небесах,так как Он избрал нас в Нем прежде создания мира, чтобы мы были святы и непорочны пред Ним в любви,предопределив усыновить нас Себе чрез Иисуса Христа, по благоволению воли Своей,в похвалу славы благодати Своей, которою Он облагодатствовал нас в Возлюбленном,в Котором мы имеем искупление Кровию Его, прощение грехов, по богатству благодати Его, каковую Он в преизбытке даровал нам во всякой премудрости и разумении, открыв нам тайну Своей воли по Своему благоволению, которое Он прежде положил в Нем, в устроении полноты времен, дабы все небесное и земное соединить под главою Христом. В Нем мы и сделались наследниками, быв предназначены [к тому] по определению Совершающего все по изволению воли Своей,
                                (Еф.1:3-11)
                                GalinkaA, а интересно, Павел-то знает о тебе, когда он проповедовал будучи в Ефесе? Это послание Павел писал своим ученикам в Ефес же.

Комментарий

Обработка...