Беседы о Новом Завете.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Yu_L
    Отключен

• 09 June 2009
    • 551

Сообщение от нота
    в духовном нет ни времени ни пространства ни движения, а все измеряется иными единицами.
    То есть Ноте уже не нужен календарь с часами, она настолько духовна что может запросто как апостолы в любое время пообщатся с Христом ? Её посылал Спаситель
    ходя же, проповедуйте, что приблизилось Царство Небесное;
    8 больных исцеляйте, прокаженных очищайте, мертвых воскрешайте, бесов изгоняйте; даром получили, даром давайте
    и она всё это может и делает ? Или же только в книге об этом читала?
    и вы явно проявили невнимательность, когда писали, про Христа, что Он - Тот, кто БЫЛ
    я на всякий случай хочу вам сказать, что Христос, который есть Свет,
    Он же говорил: Не с самого ли рождения вашего, вы видите великие тайны. Тайны полные мощей неслыханных, кои есть Солнце, Звезды, Земная Твердь и Огонь.
    Но Я не есть Свет, Я есть свидетельство о Свете. Как луч солнца, есть свидетельство о Солнце, но не Солнце, так Я есть Свидетельство о Свете, но не Свет. Свет в вас. Я проводник света, что в вас!
    И спросил их Иисус: поняли ли вы все это? Они говорят Ему: так, учитель!
    [1 Ин.1:5] И вот благовестие, которое мы слышали от Него и возвещаем вам: Бог есть свет, и нет в Нем никакой тьмы.
    возвращающий к Источнику, каким был при Аврааме, Моисее, Давиде, пророках и апостолах, таким является и НЫНЕ, и нет в Нем ни тени перемен.

Тени перемен нет в Отце Светов
    [Иак.1:17] Всякое даяние доброе и всякий дар совершенный нисходит свыше, от Отца светов, у Которого нет изменения и ни тени перемены.
    Вы считаете что есть кто то столь же духовно совершенен как Отец Светов и двигатся по "лестнице духовного развития" ему уже не надо ? Разве сразу Спаситель пришёл в силе Господа и не Отец ли покорил ему всё
    [1 Кор.15:27] потому что все покорил под ноги Его. Когда же сказано, что [Ему] все покорено, то ясно, что кроме Того, Который покорил Ему все.
    [Откр.3:21] Побеждающему дам сесть со Мною на престоле Моем, как и Я победил и сел с Отцем Моим на престоле Его.
    Как видим не сразу Он сел на престоле, сперва были искушения, были гонения, была победа! Этот мир он победил и для него Он стал совершенен, и Отец покорил ему все силы и власти этого мира. Так неужели Нота сидя за компьтером тоже победила этот мир, всё познала, и считает что победа этого мира и есть вершина духовного развития, и может с уверенностью заявлять что Спаситель больше не движется по духовной лестнице и не имеет и тени перемен ?
    Ноте известны пределы совершенства и количество миров созданых Отцом ?
    [Ин.14:2] В доме Отца Моего обителей много.
    Нота может назвать все обители в доме Отца ? Пусть перечислит их,
    а мы послушаем, и подчерпнём духовной мудрости что бы более на "мелочах не гореть".
    Последний раз редактировалось Yu_L; 20 July 2010, 04:18 AM.

Комментарий

• неизвестный
      Ветеран

• 02 January 2005
      • 4815

Сообщение от Аутоген
      Ага. Если бы, вот так, ходили Господь или Его ученики и вместо исцеления нуждающимся людям, говорили им твоими словами. Во! как раз по-Божески было бы. Скажи прямо и честно, как это делают другие люди: - что ты не имеешь даров исцеляющих и всего-то.

Цитата участника НЕИЗВЕСТНЫЙ:
      Что же исцелять твою плоть, если твоя душа из неё может быть исторгнута в любой момент за твоё неверие, а затем ВВЕРГНУТА ВО ТЬМУ ВНЕШНЮЮ? Твой вопрос плотского человека, не имеющего надежды на будущий век. Ибо, если бы ты был «дитём Божиим», то спрашивал бы о том что Бог даёт для ЖИЗНИ ВЕЧНОЙ. И узнал бы, что для этого следует ПРЕНЕБРЕЧЬ своей плотью. Учитель.
      «Ага. Если бы, вот так, ходили Господь или Его ученики и вместо исцеления нуждающимся людям, говорили им твоими словами. Во! как раз по-Божески было бы. Скажи прямо и честно, как это делают другие люди: - ЧТО ТЫ НЕ ИМЕЕШЬ ДАРОВ ИСЦЕЛЯЮЩИХ И ВСЕГО-ТО.»

Нет, я не скажу, как ты хочешь, а скажу, как есть (как ты спрашиваешь).
      Бог дал мне всё, ЧТО Я ПРОСИЛ, веруя. И даже больше. Однако ты поступаешь НЕЧЕСТНО. Я отвечаю на твои вопросы, а ты до сих пор не ответил на мой вопрос
      «ПРИНЯЛ ЛИ ТЫ ВОДНОЕ КРЕЩЕНИЕ?»

Комментарий

• Двора
        Ветеран

• 19 November 2005
        • 55071

Сообщение от Yu_L
        То есть Ноте уже не нужен календарь с часами, она настолько духовна что может запросто как апостолы в любое время пообщатся с Христом ? Её посылал Спаситель
        ходя же, проповедуйте, что приблизилось Царство Небесное;
        8 больных исцеляйте, прокаженных очищайте, мертвых воскрешайте, бесов изгоняйте; даром получили, даром давайте
        и она всё это может и делает ? Или же только в книге об этом читала?

Он же говорил: Не с самого ли рождения вашего, вы видите великие тайны. Тайны полные мощей неслыханных, кои есть Солнце, Звезды, Земная Твердь и Огонь.
        Но Я не есть Свет, Я есть свидетельство о Свете. Как луч солнца, есть свидетельство о Солнце, но не Солнце, так Я есть Свидетельство о Свете, но не Свет. Свет в вас. Я проводник света, что в вас!
        [1 Ин.1:5] И вот благовестие, которое мы слышали от Него и возвещаем вам: Бог есть свет, и нет в Нем никакой тьмы.

[Иак.1:17] Всякое даяние доброе и всякий дар совершенный нисходит свыше, от Отца светов, у Которого нет изменения и ни тени перемены.
        Вы считаете что есть кто то столь же духовно совершенен как Отец Светов и двигатся по "лестнице духовного развития" ему уже не надо ? Разве сразу Спаситель пришёл в силе Господа и не Отец ли покорил ему всё
        [1 Кор.15:27] потому что все покорил под ноги Его. Когда же сказано, что [Ему] все покорено, то ясно, что кроме Того, Который покорил Ему все.
        [Откр.3:21] Побеждающему дам сесть со Мною на престоле Моем, как и Я победил и сел с Отцем Моим на престоле Его.
        Как видим не сразу Он сел на престоле, сперва были искушения, были гонения, была победа! Этот мир он победил и для него Он стал совершенен, и Отец покорил ему все силы и власти этого мира. Так неужели Нота сидя за компьтером тоже победила этот мир, всё познала, и считает что победа этого мира и есть вершина духовного развития, и может с уверенностью заявлять что Спаситель больше не движется по духовной лестнице и не имеет и тени перемен ?
        Ноте известны пределы совершенства и количество миров созданых Отцом ?
        [Ин.14:2] В доме Отца Моего обителей много.
        а мы послушаем, и подчерпнём духовной мудрости что бы более на "мелочах не гореть".
        Зачем с такой требовательностью к собеседнице?
        Раз мы на форуме, значить ищем утверждения в правде,
        ждем его,
        при этом переживаем различные искушения во внешней для нас среде,
        так сказать шлифуемся,
        и узнаем свои слабые места в нашем утверждении.
        Их много, да и заблуждения есть, и обольщения неправдой преследуют.
        Но если что то ухвалили как правду или правду в действительности, то скорее несем как подарок на форум.
        Давайте как дети, так будет проще наше общение.
        Вы согласны?
        И кто совершит свой труд и освободится от неправд,
        тот и будет сосудом в чести годным Владыке на всякое доброе дело во Христа.
        Последний раз редактировалось Двора; 20 July 2010, 01:03 AM.

Комментарий

• Yu_L
          Отключен

• 09 June 2009
          • 551

Сообщение от Двора
          Зачем с такой требовательностью к собеседнице?
          Раз мы на форуме, значить ищем утверждения в правде,
          ждем его,
          при этом переживаем различные искушения во внешней для нас среде,
          так сказать шлифуемся,
          и узнаем свои слабые места в нашем утверждении.
          Их много, да и заблуждения есть, и обольщения неправдой преследуют.
          Но если что то ухвалили как правду или правду в действительности, то скорее несем как подарок на форум.
          Давайте как дети, так будет проще наше общение.
          Вы согласны?
          С вами я согласен, но у меня сложилось мнение (имхо) что Нота пришла сюда уже в качестве знающего учителя и следовательно либо должна умееть подтвердить свою правоту на основе Писание либо признать свою не правоту, я считаю это нормальный процесс на форуме ведь все мы чему то учимся друг у друга

Комментарий

• Двора
            Ветеран

• 19 November 2005
            • 55071

Сообщение от Yu_L
            С вами я согласен, но у меня сложилось мнение (имхо) что Нота пришла сюда уже в качестве знающего учителя и следовательно либо должна умееть подтвердить свою правоту на основе Писание либо признать свою не правоту, я считаю это нормальный процесс на форуме ведь все мы чему то учимся друг у друга
            Верно, потому я и дополнила свой предыдущий ответ
            когда мы может стать годными на всякое доброе дело во Христе.
            А пока нам мешает неправда, у каждого своя, принятая нами как правда.
            Т.е. бревна в наших глазах, и нота не исключение,
            Есть тайные знания, которые манят и глубины, которые увлекают.
            Но не все от Бога.
            Допускается Богом, а мы проверяемся на этом, как реагируем, как отвечаем, и чего желаем друг другу.
            Нота видит то, чего я не вижу, она в каком то мире, как бы исключающем внешний материальный мир,
            все только в человеке,
            может что то в этом и так.
            Я просто так не вижу и пока нет желания так видеть.
            А она уверена, что в правде .
            Бог откроет, благословляем всех , чтобы все открылось пока можно исправить и признать свою неправду, чтобы принять правду Божию.

Комментарий

• Yu_L
              Отключен

• 09 June 2009
              • 551

Сообщение от Двора
              А пока нам мешает неправда, у каждого своя, принятая нами как правда.
              Т.е. бревна в наших глазах, и нота не исключение,
              Есть тайные знания, которые манят и глубины, которые увлекают.
              Но не все от Бога.
              Допускается Богом, а мы проверяемся на этом, как реагируем, как отвечаем, и чего желаем друг другу.
              Нота видит то, чего я не вижу, она в каком то мире, как бы исключающем внешний материальный мир,
              все только в человеке,
              может что то в этом и так.
              Я просто так не вижу и пока нет желания так видеть.
              А она уверена, что в правде .
              Бог откроет, благословляем всех , чтобы все открылось пока можно исправить и признать свою неправду, чтобы принять правду Божию.
              Каждый человек имеет свой уровень понимания и силы. Насчёт своего уровня понимания я не обольщаюсь, он пока не высок, поэтому и задаю вопросы . Если человек (к примеру та же Нота) действительно имеет достаточное понимание, то ему не составит труда основываясь на Писании на них ответить , получив в ответ благодарность за вразумление, ну а если нет тот как говорится на нет и суда нет.

Комментарий

• нота
                Ветеран

• 05 October 2008
                • 3114

[QUOTE=Yu_L;2210221][FONT=Verdana]
                То есть Ноте уже не нужен календарь с часами, она настолько духовна что может запросто как апостолы в любое время пообщатся с Христом ? Её посылал Спаситель ходя же, проповедуйте, что приблизилось Царство Небесное;]
                больных исцеляйте, прокаженных очищайте, мертвых воскрешайте, бесов изгоняйте; даром получили, даром давайти она всё это может и делает ? Или же только в книге об этом читала?
                давайте оставим все эти душевные излияния недостойные Мужа Божьего, и будем говорить по существу дела.

Значит Христос по вашему не есть Свет?
                ок. смотрим в Слово:
                Был человек, посланный от Бога; имя ему Иоанн. Он пришел для свидетельства, чтобы свидетельствовать о Свете, дабы все уверовали чрез него. Он не был свет, но [был послан], чтобы свидетельствовать о Свете.

а вы что пишете? что эти слова принадлежат Христу, что Христос пришел свидетельствовать о Свете , хотя это слова Иоанна предтечи.

а вот что сказано о Христе:

Был Свет истинный, Который просвещает всякого человека, приходящего в мир. В мире был, и мир чрез Него начал быть, и мир Его не познал.Пришел к своим, и свои Его не приняли.
                (Иоан.1:6-11)

Итак Христос есть Свет исходящий от Творца, и возвращающий к Нему, источнику(Отцу) всякого Света, творение .

[Иак.1:17] Всякое даяние доброе и всякий дар совершенный нисходит свыше, от Отца светов
                , у Которого нет изменения и ни тени перемены.
                что бы знали, скажу: Христос, который есть Свет, исходящий от Отца не имеет ни тени перемен, знаете почему? потому что Свидетельсвует об Отце, который не имеет ни тени перемен.
                Перемены в свете ощущает ТОЛЬКО человек, на которого свет воздействует. как и написано, из славы в славу.

[FONT=Times New Roman][SIZE=3][FONT=Times New Roman]Вы считаете что есть кто то столь же духовно совершенен как Отец Светов и двигатся по "лестнице духовного развития" ему уже не надо ?
                я считаю, что вы залезли в дебри не относящиеся к предмету обсуждения. это без меня, пожалуйста.

Разве сразу Спаситель пришёл в силе Господа и не Отец ли покорил ему всё
                потому что все покорил под ноги Его. Когда же сказано, что [Ему] все покорено, то ясно, что кроме Того, [B]Который покорил Ему все.
                я делаю вывод, ято вы знаете Спасителя по свидетельству человеческому, но так пока и не имеете свидетельсва Божьего.
                Иначе бы поняли что говорю о Христе, который был от начала.

опять излияния душевной крови. подите очиститесь за стан, столько сколько по закону положено для очищения.
                И потом, буду разговаривать с Аутогеном, и то, если разговор примет конструктивный характер.
                после вашей ошибки, когда вы слова Иоанна приняли за слова Христа, мне с вами говорить не о чем.
                да и ваше предположение, что от Отца светов исходит не то, что Отец хочет о Себе сказать, то же удивило.
                Последний раз редактировалось нота; 20 July 2010, 05:04 AM.
                МУЖ БРАНЕЙ

Комментарий

• Yu_L
                  Отключен

• 09 June 2009
                  • 551

Сообщение от нота

давайте оставим все эти душевные излияния недостойные Мужа Божьего, и будем говорить по существу дела.
                  Давайте по существу. Делаете дела которые апостолы и Спаситель делали ?

я поражаюсь тому сколько вы наворотили камней.
                  Значит Христос по вашему не есть Свет?
                  Нота вы различаете свечение ламп мощности скажем 25 и 200 ватт. Для этого мира Он свет. Но по сравнению с Отцом Светов, его свет как свет лампочки против прожектора, и Он приходил свидетельствовать не о своём свете, а о свете пославшего его.
                  что бы знали, скажу: Христос, который есть Свет, исходящий от Отца не имеет ни тени перемен, знаете почему? потому что Свидетельсвует об Отце, который не имеет ни тени перемен.
                  лучь солнца = самому солнцу? образ = Творцу? учитель = ученику ?
                  Перемены в свете ощущает ТОЛЬКО человек, на которого свет воздействует. как и написано, из славы в славу.
                  Соглашусь что ощущает
                  я считаю, что вы залезли в дебри не относящиеся к предмету обсуждения. это без меня, пожалуйста
                  Как раз относятся, но если не знаете ответ или не хотите отвечать я вас не неволю.
                  опять излияния душевной крови. подите очиститесь за стан, столько сколько по закону положено для очищения.
                  То есть как и на первый вопрос ответа нет, и думаю не будет.
                  после вашей ошибки, когда вы слова Иоанна приняли за слова Христа,
                  да не было ошибки я вам не свои слова привёл, а из апокрифа от Матфея искреннего
                  мне с вами говорить не о чем.
                  понятно, куда уж нам до ваших высот.....я же у вас хлеба духовного попросил, а вы свою гордыну показали
                  Последний раз редактировалось Yu_L; 20 July 2010, 11:02 AM.

Комментарий

• нота
                    Ветеран

• 05 October 2008
                    • 3114

Сообщение от Yu_L
                    ..я же у вас хлеба духовного попросил, а вы свою гордыну показали
                    разве вы хлеба просили?
                    а с лукавыми по лукавству
                    МУЖ БРАНЕЙ

Комментарий

• karim555
                      Отключен

• 04 March 2008
                      • 2821

Сообщение от Yu_L
                      Давайте по существу.
                      Давай, брат.
                      Ты привел место из апокрифа:
                      Которое, как верно заметила Нота противоречит тому, чему учит Господь:
                      Цитата из Библии:
                      Иоан.8:12 Опять говорил Иисус [к народу] и сказал им: Я свет миру; кто последует за Мною, тот не будет ходить во тьме, но будет иметь свет жизни.
                      Иоан.9:5 Доколе Я в мире, Я свет миру.
                      Иоан.12:35 Тогда Иисус сказал им: еще на малое время свет есть с вами; ходите, пока есть свет, чтобы не объяла вас тьма: а ходящий во тьме не знает, куда идет.
                      Иоан.12:36 Доколе свет с вами, веруйте в свет, да будете сынами света. Сказав это, Иисус отошел и скрылся от них.
                      Иоан.12:46 Я свет пришел в мир, чтобы всякий верующий в Меня не оставался во тьме.
                      Это хорошо, Юра, что ты изучаешь апокрифы. Но в них порой подмешано от незнания. Ты же умей отличать это.
                      Храни тебя Бог.

Комментарий

• Yu_L
                        Отключен

• 09 June 2009
                        • 551

Сообщение от karim555
                        Давай, брат.
                        Ты привел место из апокрифа:
                        Которое, как верно заметила Нота противоречит тому, чему учит Господь:
                        Цитата из Библии:
                        Иоан.8:12 Опять говорил Иисус [к народу] и сказал им: Я свет миру; кто последует за Мною, тот не будет ходить во тьме, но будет иметь свет жизни.
                        Иоан.9:5 Доколе Я в мире, Я свет миру.
                        Иоан.12:35 Тогда Иисус сказал им: еще на малое время свет есть с вами; ходите, пока есть свет, чтобы не объяла вас тьма: а ходящий во тьме не знает, куда идет.
                        Иоан.12:36 Доколе свет с вами, веруйте в свет, да будете сынами света. Сказав это, Иисус отошел и скрылся от них.
                        Иоан.12:46 Я свет пришел в мир, чтобы всякий верующий в Меня не оставался во тьме.
                        Это хорошо, Юра, что ты изучаешь апокрифы. Но в них порой подмешано от незнания. Ты же умей отличать это.
                        Храни тебя Бог.
                        Понятно Карим, буду учится отличать, я в посте выше уже говорил что ещё в самом начале познания нахожусь, спасибо за подсказку брат не зря этот вопрос был поднят, я понимаю что для этого мира Он свет, хотел показать что свет разный по силе бывает и совершенство это процесс постоянный.
                        И тебе всего наилучшего.
                        Последний раз редактировалось Yu_L; 20 July 2010, 11:04 AM.

Комментарий

• Бондарькофф
                          странный

• 30 December 2008
                          • 7303

Сообщение от g14
                          я считаю, что эти слова - более поздняя вставка, так как она не соответствует логике повествования и вырывается из смысла окружающего текста. Прочитайте о чем речь в стихах 21,23,24. Смысл 22 совсем не тот.
                          Я тоже об этом думал.. чувствуется...

Так все таки что по вашему ЗАВЕТ. Слово старинное. Новый или юный, молодой свежий последний.. заключенный после вехого или зрелого, прежнего, первого,.. Что это? Написанное разными людьми и другими тщательно соединенное переплётом? Ставрос кровь и смерть? Возвышенное учение?
                          ...христианство явление сложное и до конца не изученное...

...библия одна, но это никому не мешает...

...не уверен, что заблуждаюсь...

...бытует мнение...

...IMHO default...

Комментарий

• Yu_L
                            Отключен

• 09 June 2009
                            • 551

Сообщение от нота
                            разве вы хлеба просили?
                            а с лукавыми по лукавству
                            Очень часто мы видим в других, то что имеем в себе.
                            если же око твое будет худо, то.....дальше думаю сами знаете
                            Всего хорошего

Комментарий

• Iust
                              Участник

• 08 March 2010
                              • 323

Сообщение от Yu_L
                              Очень часто мы видим в других, то что имеем в себе.
                              если же око твое будет худо, то.....дальше думаю сами знаете
                              Всего хорошего
                              Так если свет, который в тебе- оказался тьмой, так какова же тьма?
                              Свет во тьме светит...
                              Что значит - тело будет худо? Что есть тело душевное, которому надлежит быть посеянным в землю? Разумеешь ли притчу, которую говоришь?
                              " Господь есть Дух; а где Дух Господень, там свобода. (2Кор.3:17)"

Комментарий

• Yu_L
                                Отключен

• 09 June 2009
                                • 551

Сообщение от Iust
                                Так если свет, который в тебе- оказался тьмой, так какова же тьма?
                                Это вопрос или утверждение ? Если сравнить свет который был в Спасителе и свет который к примеру во мне, то мой свет относительно его как тьма.
                                Свет во тьме светит...
                                Логично По сути весь наш мир с его человеческими знаниями и законами, для Спасителя- тьма,
                                Что есть тело душевное, которому надлежит быть посеянным в землю?
                                Разве душа не в плоть бросается, а в землю не зерно ли сеют ?

Комментарий

Обработка...