Беседы о Новом Завете.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • karim555
    Отключен

• 04 March 2008
    • 2821

Сообщение от Дмитрий73

Я привел пример уничтожения плодоносящего дерева в период, когда плодов не могло быть в силу сезонного времени года. И об этом четко сказано в библии и не оставляет ни малейшего сомнения!
    Ты заблуждаешься, слепой котенок.
    И об этом четко сказано в библии и не оставляет ни малейшего сомнения!
    Ибо написано: не было время для СОБИРАНИЯ СМОКВ.
    Для собирания уже зрелых плодов. Разумеешь? Но цветы или зачатки плодов должны были уже быть.
    Но сего не оказалось. А только листья.

Как и на тебе сейчас нету ничего кроме листвы горькой и не пригодной для пищи человекам. Листва пригодна только на корм скотам.
    Вот ты ею сейчас нас и кормишь. А мы ЛЮДИ не желаем ее есть.

Комментарий

• антар
      Отключен

• 11 April 2010
      • 5487

Сообщение от vass47
      Конечно я бедный, я же не нахожусь в стаде доброго пастыря.

Кстати, анекдотик про вас нашел:

Маленький польский городок. Ксендз проходит возле автобусной остановки и видит там молодую девушку-прихожанку. "Марта, дитя мое, куда собралась?". "Да вот , решилась я таки уехать в Варшаву, буду там про...- ксендз побледнел - .. ституткой". "Уф! Слава богу! Я было подумал что протестанткой!"
      Зачем же вы про родителей своих прилюдно ?

Комментарий

• Вячеслав Цуркан
        Ветеран

• 23 November 2008
        • 10644

Сообщение от Дмитрий73
        Доброгоь времени суток Вам, Вячеслав.
        Во первых, прошу простить меня за то, что очень долго не отвечал Вам
        И вам не хворать.
        Ничего страшного. Я тоже не всегда отвечаю сразу. Времени не хватает. Не сидеть же целый день за компом.

Тем не менее, прошу высказанное мною уважение к Вам рассматривать просто, как констатацию факта и не более того (ну прямой я человек и привык говорить о человеке прямо то, что думаю), а спор с Вами все равно будет бескомпромисным :-)
        Принято.
        Что же касается того кто ворует я с вами согласен. И сам об этом писал.

Да никто не против, пожалуйста Пифагор и Аристотель тоже предстваляли себе мир совершенно не так, как мы его знаем сейчас, но ведь наука признала, призгнает и будеи признавать свои ошибки и переписала учебники так, чтобы они соответствовали истинным вещам. А Библия, как утверждала в отдельных частятях маразм, так и продолжает это делать несмотря ни на что.
        Насчёт Библии. Пожалуйста конкретные тексты, тогда и будет предмет разговора.
        А так, всё что вы пишите лишь ваше суждение о ней.
        А вы знаете что совсем недавно, где то до начала 20 века, Библию считали лживой потому что в ней говорилось о Ассирийском и Вавилонском царстве.
        Пока археологи не обнаружили развалин Ниневии и Вавилона.
        Так что, в угоду тогдашним учёным кто то должен был переписать Библию, чтобы она не казалась лживой? Как вы себе это представляете?

Я был верующим человеком, но Бог и попы (это большая разница) заставили меня стать таким, какой я есть. Я предлагаю более не затрагивать тему моей гибели, так, как жить мне осталось несколько месяцев и я бы не хотел обсуждать этот вопрос. Однако, смею Вас заверить в том, чтобы Вы не строили иллюзий по поводу того, что меня удастся "завербовать" в верующие. Я уже там был и сделал свой выбор на основании "дел божьих".
        Мне очень жаль вас. Поверьте искренно жаль. Особенно утерю веры из-за людей которые фактически должны были служить Богу и людям.
        А служат, мамоне и некой корпорации носящей имя Православная церковь. И как в любой корпорации прикрывают друг друга, а правды не найти.
        И всё же. У вас ещё есть время найти любовь Божию. При этом вы ничего не теряете, зато можете приобрести вечную жизнь.
        Не ввиде существования некой души в раю. Нет а после второго пришествия Христа и воскрешения.
        А тех кто пугает вас адом, гоните туда чем они вас пугают. Ад это могила, а уничтожены грешники будут огнём один раз, а не гореть вечно. Кстати этот вечный огонь, тоже выдумка попов, Библия этому не учит.

Я бы разделил два понятия - вера и и государственные религиозные институты. Я думаю, что тут у вас не будет возражений? Так вот религиозные институты априори ровесники государства, а вера....она ровесница рода людского.
        В принципе согласен с вашим мнением.

Так, вот проидет время и точно так же будут относиться и к христианству, но свято место пусто не бывает и его место займет иная вера (лучше, хуже это отдельный вопрос) но другая. А христианство будет казаться детским лепетом и мифами. Вот я о чем.
        В отличие от других вер(языческих), Библия существует до сих пор.
        То что вера в Единого Бога видоизменялась среди людей это да. Но не потому что в самой вере ошибки были. А потому что люди начинали к Писаниям( Библии) прибавлять своё. Кстати об этом и пишется в Библии. О том как Бог постоянно вынужден возвращать народ выбранный им к истине о том каков Он Творец. Потому что Его противник дьявол, всегда стремился исказить понимание о Боге, чтобы представить Его тираном и жестоким. Для этого и выдуман ад с вечным огнём.

А вот тут ваше сравнение категорически не корректно. Я привел пример уничтожения плодоносящего дерева в период, когда плодов не могло быть в силу сезонного времени года. И об этом четко сказано в библии и не оставляет ни малейшего сомнения! Вся "вина" смоковницы была лишь в том, что она не смогла удовлетворить сиюминутной прихоти Христа по уже указанным выше причинам.
        А вот тут вы ошибаетесь. Дело в том что плодов действительно в это время не могло быть. Но на смоковнице листья распускаются после того как появляются плоды. Поэтому получилось так что Иисус увидя дерево с листьями пошёл к нему чтобы поесть плодов но не нашёл. Обман. Вот что побудило Иисуса к тем словам.

Извините спешу на работу. Приду докончу ответ

Комментарий

• Дмитрий73
          Участник

• 11 October 2010
          • 112

Сообщение от korablevsergey
          Cамое страшное,когда сатана вкладывает человеку обиду на Бога.
          Чего плевать в небо?Сделаем-ли больно Ему?
          Будут-ли помнить о нас,как помнят об Иисусе и верят в Него?
          Если размышления о Боге закончатся через несколько месяцев,то только с тем,кто рассуждает.А Бог будет жить и другие будут рассуждать.А о том,кто умер, и о Боге рассуждал,забудут,после 40 дней,если не раньше.
          Умно-ли критиковать то,чего не видел?Конечно можно...Но умно-ли?
          Не только умно, но и необходимо. Так было есть и будет всегда. Когда подлость, мерзость, обман заполонили умы и сердца большого количества людей, когда ложь возводится в ранг государственной политики, то кто то обязательно должен открывать людям глаза. Кто то должен первым начать кричать "Люди, опомнитесь, Вас обманывают, вас грабят, прикрываясь красивыми фальшивыми словами". Конечно же Вы правы в том, что скорее всего никто не вспомнит того, кто первый начал говорить правду, перекрикивая безумные вопли толпы. Конечно же толпа растопчит о оплюет этого человека (посмотрите на посты Карима там же все очевидно - очень яркая иллюстрация того, о чем я говорю. Даи еще куча постов христиан на этом сайте). Но если хотя бы один-два человека услышат и задумаются, то уде для этого человек должен говорить правду. Они (услышавшие) тоже подхватят и начнут говорить людям правду и вот их станет 4,8 и т.д. И, наконец, наступит время, когда обезумевшая толпа услышит правду и поймет, что их долгое время обманывали и грабили, прикрываясь красивыми словами. Да, конечно, первого говорившего правду никто не вспомнит, но если он не начнет говорить правду, то ее не скажет никто. И люди так и не смогут понять, во что их втянули! Если же каждый будет сидеть и думать, что выступать против толпы неумно, то толпа никогда не узнает правды! Так что и умно и необходимо
          Вот так, как то пафосно получилось, но как уж получилось! :-)

Что же касается того, что об Иисусе помнят и ему верят, то я уже писал об этом (почитайче мой диалог в этой теме с Вячеславом Цурканом - там много об этом). Различные религиозные течения всегда в период своего расцвета утверждали, что они (течения) бессмертны и где они сейчас?
          Последний раз редактировалось Дмитрий73; 04 November 2010, 04:23 AM.

Комментарий

• Дмитрий73
            Участник

• 11 October 2010
            • 112

Сообщение от Renev
            Родословие Иисуса Христа, Сына Давидова, Сына Авраамова. (Матф.1:1)
            Ну, и где здесь ложь, вы уж прозрите убогих, а то так и дураками помрем.
            ;-) Ну зачем же так сразу уж помирать то :-) Я,собственно, уже писал об этом, но, чтобы Вы не перечитывали все посты - вот пожалуйста цитата из моего поста

Сообщение от Дмитрий
            Не видите! :-))) Ой, Карим и у Вас еще поворачивался язык говорить мне о слепоте :-)))))) Вот уж во истину, как в библии в чужом глазу соринку видите, а в своем бревна не замечаете :-))))))
            Позвольте Вас спросить: "Чьим сыном является Иисус Христос по версии Библии" а?........не слышу ответа? Правильно..."сыном Божьим", а что утверждает первое предложение Библии?

1 Родословие Иисуса Христа, Сына Давидова, Сына Авраамова.....

Простите, а где же Бог? не видно.....Читаем далее....перечисляется огромная куча мужиков не имеющих по словам Библии ни малейшего отношения к Иисусу (об этом ниже). Для чего? Зачем? А чтобы утомить читателя перечислениями, запутать его и сбить с понталыку :-)))) Вот она лживостьт Библии :-))) Ведь в конце перечисления мы читаем две очень занимательные вещи:
            1) 16 Иаков родил Иосифа, мужа Марии, от Которой родился Иисус, называемый Христос.
            2) 18 Рождество Иисуса Христа было так: по обручении Матери Его Марии с Иосифом, прежде нежели сочетались они, оказалось, что Она имеет во чреве от Духа Святаго.
            Итак первое утверждение говорит нам о том, что перечислена родословная именно Иосифа! В том числе туда входили и интересующие нас Давид и Авраам. А второе утверждение говорит нам о том, что сам Иосиф не имел ни малейшего отношения к Иисусу, как биологический отец. А, как следствие ни Давид, ни Авраам не имели к иисусу ни малейшейшего отношения. А следовательно первое предложение Библии есть ни что иное, как ложь! И чтобы окончательно развеять наши сомнения в том. что Библия врет Библия в этой же главе еще раз подтверждает нам:
            24 Встав от сна, Иосиф поступил, как повелел ему Ангел Господень, и принял жену свою,
            25 и не знал Ее. Как наконец Она родила Сына Своего первенца, и он нарек Ему имя: Иисус.
            То есть до самых родов Иосиф так и не имел полового конкакта со своей женой и Иисус ему не приходится абсолютно ни кем!

Заметьте, я ни слова не исказил и не добавил от себя! Только лишь цитаты из одной и той же главы Библии!

Комментарий

• korablevsergey
              Ветеран

• 24 October 2008
              • 6426

Сообщение от Дмитрий73
              Не только умно, но и необходимо. Так было есть и будет всегда. Когда подлость, мерзость, обман заполонили умы и сердца большого количества людей, когда ложь возводится в ранг государственной политики, то кто то обязательно должен открывать людям глаза. Кто то должен первым начать кричать "Люди, опомнитесь, Вас обманывают, вас грабят, прикрываясь красивыми фальшивыми словами". Конечно же Вы правы в том, что скорее всего никто не вспомнит того, кто первый начал говорить правду, перекрикивая безумные вопли толпы. Конечно же толпа растопчит о оплюет этого человека (посмотрите на посты Карима там же все очевидно - очень яркая иллюстрация того, о чем я говорю. Даи еще куча постов христиан на этом сайте). Но если хотя бы один-два человека услышат и задумаются, то уде для этого человек должен говорить правду. Они (услышавшие) тоже подхватят и начнут говорить людям правду и вот их станет 4,8 и т.д. И, наконец, наступит время, когда обезумевшая толпа услышит правду и поймет, что их долгое время обманывали и грабили, прикрываясь красивыми словами. Да, конечно, первого говорившего правду никто не вспомнит, но если он не начнет говорить правду, то ее не скажет никто. И люди так и не смогут понять, во что их втянули! Если же каждый будет сидеть и думать, что выступать против толпы неумно, то толпа никогда не узнает правды! Так что и умно и необходимо
              Вот так, как то пафосно получилось, но как уж получилось! :-)

Что же касается того, что об Иисусе помнят и ему верят, то я уже писал об этом (почитайче мой диалог в этой теме с Вячеславом Цурканом - там много об этом). Различные религиозные течения всегда в период своего расцвета утверждали, что они (течения) бессмертны и где они сейчас?
              Течений нет.Иисус есть.
              А кричит о правде всегда сатана.Именно он кричит Богу о наших грехах.
              Иисус же ходатайствует о нас перед Богом.
              Истина не в том,чтобы говорить о правде.Истина в том,чтобы научить жить в Истине.
              О правде кричал Гитлер,Сталин,Наполеон,Ленин.Но они не могли научить людей жить в Истине.Они хотели уничтожить зло.Но только Бог может предавать на смерть и осуждать.В результате получилось больше зла.
              Говорить правду,ещё не есть Истина.Истина в том,чтобы научить не творить зло.А это сделать может только Иисус Святым Духом.
              я и Бог большинство.
              Мой truck
              http://www.youtube.com/watch?v=3Vudq7mYiTE
              Моя работа
              http://youtu.be/aHrPDEOymnA

Комментарий

• Дмитрий73
                Участник

• 11 October 2010
                • 112

Сообщение от karim555
                И все эти выводы ты сумел сделать из двух моих сообщений?
                Твоя проблема в том, что ты очень впечатлительный и потому скорый на суд. Со временем это у тебя пройдет.
                Нет я сделал гораздо больше выводов, но не все их можно озвучивать. Ибо не все, столь безобидны для Вас :-)
                Сообщение от karim555
                То что из тебя "культура" так и прет, это видно сразу.
                Да, я понял, что о культуре Вам говорить бессмыссленно. Вам, видимо не знакомо ни это слово, ни это понятие. Оставим эту тему. Я разрешаю Вам дальше вести себя по хамски, раз уж по другому Вы все равно не умеете. Но Вы взрослый человек, да и я не отец Вам, чтобы пытаться "выбивать" из вас хамство. Пусть уж остается так, как есть. Оставим это.
                Сообщение от karim555
                Я уже говорил тебе что ты еще слепой котенок. Потому не можешь пока отличить где ложь а где истина. Ибо нет в тебе ни духа ни истины.
                Да, действительно и не один раз говорили, но я вам привожу доказательство за доказательством своей правоты и факт за фактом, пример за примером, а Вы только повторяете одну и ту же эту самую фразу, не имея абсолютно ничего возразить по существу.
                Сообщение от karim555
                Я только и делаю, что пытаюсь возразить на твои посты.

Но ты разве умеешь слушать других? Пока ты слышишь только дух антихриста, который в тебе воцарился и учит тебя всему. Сидит на твоей шее свесив ноги и гонит тебя туда, куда откуда нет возврата.
                Вот, вот об этом я и говорю ни фактов, ни доказательств, одни пустые слова....:-( Ключевое слово в Вашей фразе - пытаюсь. И пока попытки сводятся только лишь к одному хамству и оскорблениям, а по существу вопросов ноль!
                Я не умею слушать? Я очень внимательно выслушаю Ваш следующий пост и посмотрю какие доказательства Вы приведете в защиту Вашего мнения по всем перечисленным мною вопросам!
                Сообщение от karim555
                Ну и зачем ты тогда приперся на форум верующих?
                Дома поорать не на кого? Или на работе?
                Вот, вот о культуре я уже многократно говрил :-) Впрочем, да я забыл, Вам этого не понять. :-(

Сообщение от karim555
                Ты сначала этот бисер получи.
                Пока что ничего, кроме блевотины, из тебя не фонтанирует. Вот так то Дима.
                Увы....
                :-) Эдакий ответ доброго, любящего близкого христианина. Сама доброта и любовь к близкому :-) Этому Вы и собираетесь учить детей в школе?

Сообщение от karim555
                Ты заблуждаешься, слепой котенок.
                И об этом четко сказано в библии и не оставляет ни малейшего сомнения!
                Для собирания уже зрелых плодов. Разумеешь? Но цветы или зачатки плодов должны были уже быть.
                Но сего не оказалось. А только листья.
                У ужас, я трепещу :-)))) Что я вижу? Первая несчастная попытка возразить и привести какое то доказательство моей неправоты! Рассмотрим его.
                Сообщение от karim555
                Вот уж воистину кто из нас слеп!!! Написано черным по белому
                13 и, увидев издалека смоковницу, покрытую листьями, пошел, не найдет ли чего на ней; но, придя к ней, ничего не нашел, кроме листьев, ибо еще не время было собирания смокв.
                Ну что тут еще нужно нужно придумывать? Заметьте, я только прижу слова библии, не добавляя ни единого своего слова, Вы же додумываете, какие то свои бредовые идеи. А кто Вам сказал, что они верны? А может быть нужно прижумать другой бред, а то и третий? Зачем, что то придумывать, когда нужно просто читать!!!
                Итак смоковница была покрыта листьями-следовательно дерево было живо
                ...пошел, не найдет ли чего на ней;..... Вообще то уже логичный поступок, говорящий много о душевном состоянии Иисуса. Пойти посмотреть нет ли там чего, когда не сезон. Я так и вижу Вас, Карим, выходящим в сад зимой, чтобы посмотреть не поспели ли яблочки на яблоне или поискать цветочков или на худой конец зачатков плодов. Вы можете возразить а вдруг, что осталось от предыдущего урожая? Опять же разве можно уничтожить дерево только за то, что кто то вовремя снял с него урожай. Ведь оно по утверждению Библии было ЖИВЫМ. Кстати, Вы с таким же успехом могли бы поискать на яблоньке зимой и цветов и зачатков плодов.
                ....но, придя к ней, ничего не нашел, кроме листьев, ибо еще не время было собирания смокв.... Тут я вообще уже даже не знаю, что вам еще и написать то - итак уже все абсолютно написано - ничего не нашел, так, как было не время! Уж куда еще яснее (впрочем, да не для Вам, Карим).
                Вы из Казахстана? Зима у Вас там есть. Вот я Вам рекомендую в январе выйти в сад с топором и порубить все деревья, на которых не увидите плодов или цветов. Желаю успеха! Вперед! Кстати не нужно, пожалуйста, возражать, что зимой на деревьях не бывает листье, а на смоковнице они были. Не нужно путать климатические условия. Там дерево может позволить себе листья и в несезон!
                Сообщение от karim555
                не было время для СОБИРАНИЯ СМОКВ.
                Это с какого такого перепугу они должны были уже быть? Об этом где то написано в Библии? Приведите, пожалуйста, цитату. Иначе это будет очередным (уже сбился по счету каким) Вашим лукавством.

Кстати, об остальных моих вопросах Вы как то скромно умолчали? Что уже нет больше вожможности их опровергать? С тем, что первое предложение в Библии есть ложь Вы уже не спорите? Ну хоть это то чудненько!

Комментарий

• korablevsergey
                  Ветеран

• 24 October 2008
                  • 6426

[quote=Дмитрий73;2403205]
                  Итак смоковница была покрыта листьями-следовательно дерево было живо
                  ...пошел, не найдет ли чего на ней;..... Вообще то уже логичный поступок, говорящий много о душевном состоянии Иисуса. Пойти посмотреть нет ли там чего, когда не сезон. Я так и вижу Вас, Карим, выходящим в сад зимой, чтобы посмотреть не поспели ли яблочки на яблоне или поискать цветочков или на худой конец зачатков плодов. Вы можете возразить а вдруг, что осталось от предыдущего урожая? Опять же разве можно уничтожить дерево только за то, что кто то вовремя снял с него урожай. Ведь оно по утверждению Библии было ЖИВЫМ. Кстати, Вы с таким же успехом могли бы поискать на яблоньке зимой и цветов и зачатков плодов.
                  ....но, придя к ней, ничего не нашел, кроме листьев, ибо еще не время было собирания смокв.... Тут я вообще уже даже не знаю, что вам еще и написать то - итак уже все абсолютно написано - ничего не нашел, так, как было не время! Уж куда еще яснее (впрочем, да не для Вам, Карим).
                  Вы из Казахстана? Зима у Вас там есть. Вот я Вам рекомендую в январе выйти в сад с топором и порубить все деревья, на которых не увидите плодов или цветов. Желаю успеха! Вперед! Кстати не нужно, пожалуйста, возражать, что зимой на деревьях не бывает листье, а на смоковнице они были. Не нужно путать климатические условия. Там дерево может позволить себе листья и в несезон!
                  /quote]

Иисус говорил после истории смоковницы с учениками.Он показал им власть,данную Ему.И сказал,чтобы и ученики пользовались этой властью-но осторожно.Можно убить.
                  Иисус не уничтожил все смоковницы,как и не оздоровил всех людей.Его задача была показать ученикам что-то.Лучше показать на смоковнице,чем на человеке.
                  Иногда в пылу,мы можем проклясть,сами не понимая этого.Иисус специально это сделал,чтобы научить учеников.Чтобы благословляли,а не проклинали.
                  Цитата из Библии:
                  51 Когда же приближались дни взятия Его [от мира], Он восхотел идти в Иерусалим;
                  52 и послал вестников пред лицем Своим; и они пошли и вошли в селение Самарянское; чтобы приготовить для Него;
                  53 но [там] не приняли Его, потому что Он имел вид путешествующего в Иерусалим.
                  54 Видя то, ученики Его, Иаков и Иоанн, сказали: Господи! хочешь ли, мы скажем, чтобы огонь сошел с неба и истребил их, как и Илия сделал?
                  55 Но Он, обратившись к ним, запретил им и сказал: не знаете, какого вы духа;
                  56 ибо Сын Человеческий пришел не губить души человеческие, а спасать. И пошли в другое селение.
                  (Лук.9:51-56)

Лучше показать на дереве,чем на человеке.
                  я и Бог большинство.
                  Мой truck
                  Моя работа

Комментарий

• Дмитрий73
                    Участник

• 11 October 2010
                    • 112

Течений нет.Иисус есть.
                    Вот вот я об этом самом. Племя, сидящее у костра лет так 10000 назад тоже думало, что их религия бессмертна. Я как раз именно об этом и говорю.
                    Ну а далее...Вы знаете...я даже боюсь коментировать Вас, как бы не написать хуже Вас самого в защиту моего мнения :-))) Мне вообще захотелось просто процитировать Вас и ничего самому не писать :-)))
                    А кричит о правде всегда сатана.
                    То есть Бог о правде молчит? Действительно зачем ему правда он же Бог - ему достаточно и лжи! (заметьте, это следует из Ваштх слов)
                    Именно он кричит Богу о наших грехах.
                    Ну вот сатана кричит кричит о том, что нужно наказать насильников, убийц, воров и т.д., а Богу наплевать, как выяснилось на првду - ему она не нужна. Лучше наказать невинную девочку 2-х месяцев от роду.
                    Истина не в том,чтобы говорить о правде.Истина в том,чтобы научить жить в Истине.
                    О как, то есть для Вас правда и Истина это настолько различные понятия, что их нельзя ставить рядом. Забавно....тогда продолжаем рассуждать. Раз Истина и правда очень далекие понятия, то....самое далекое понятие от правды - ложь. Итак В Вашем понимании Истина - это Ложь? Забавно!
                    О правде кричал Гитлер,Сталин,Наполеон,Ленин
                    :-) зачем же так далеко? и столь коньюнктурно? Вам привести примеры "правды христиан"? Почитайте, что я писал о христианах - убийцах! Вам дать ссылку на этот сайт? Это гораздо ближе! Люди, носящие крестики, и так же точно восхваляющие господа без малейшего стеснения и зазрения совести отправляют людей к убийце и затыкают рот всякому, что пытается сказать людям об этом. Так, что при чем тут Сталин? Я говорю о том, что Библия лжива и двулична и доказываю это цитатами из самой же Библии вот и все.
                    Говорить правду,ещё не есть Истина
                    :-) Вы вообще то поняли, что Вы написали. Я, конечно, понимаю, что Вы хотель написать не совсем это, но почитайте, что получилось! Значит Сталин, Гитлер и пр. хотели уничтожить зло (сильно я с Вами не соглашусь), но Только Бог может ПРЕДАВАТЬ (вот уж тут я с Вами соглашусь как никогда и может предавать и предает подло и мерзко! и действительно предает так, что люди идут на смерть). И Вы абсолютно правы в своем утверждении, что из-за подобного поведения Бога получается гораздо больше зла. Повторюсь, я понимаю, что хотели Вы написать не это, но написали то, что написали!
                    Говорить правду,ещё не есть Истина.Истина в том,чтобы научить не творить зло.
                    А вот тут почти соглашусь с Вами, но что это за истина такая без правды? Я бы подправил бы Ваше предложение вот так: как оно Вам? согласитесь?
                    Только лишь говорить правду,ещё не есть Истина.Истина в том,чтобы научить еще и не творить зло.
                    ....чтобы научить не творить зло. А это сделать может только Иисус Святым Духом.
                    А вот тут категорически не соглашусь с Вами. Судя по "делам божьим", как я уже неоднократно писал фашисткие и сталинские концентрационные лагеля с миллионоами уничтоженых, замученых и сожженных заживо залипают перед Его делами. Вот так вот! Вот Вам и истина и правда в одном флаконе

Комментарий

• korablevsergey
                      Ветеран

• 24 October 2008
                      • 6426

Сообщение от Дмитрий73
                      Вот вот я об этом самом. Племя, сидящее у костра лет так 10000 назад тоже думало, что их религия бессмертна. Я как раз именно об этом и говорю.
                      Ну а далее...Вы знаете...я даже боюсь коментировать Вас, как бы не написать хуже Вас самого в защиту моего мнения :-))) Мне вообще захотелось просто процитировать Вас и ничего самому не писать :-)))

То есть Бог о правде молчит? Действительно зачем ему правда он же Бог - ему достаточно и лжи! (заметьте, это следует из Ваштх слов)

Ну вот сатана кричит кричит о том, что нужно наказать насильников, убийц, воров и т.д., а Богу наплевать, как выяснилось на првду - ему она не нужна. Лучше наказать невинную девочку 2-х месяцев от роду.

О как, то есть для Вас правда и Истина это настолько различные понятия, что их нельзя ставить рядом. Забавно....тогда продолжаем рассуждать. Раз Истина и правда очень далекие понятия, то....самое далекое понятие от правды - ложь. Итак В Вашем понимании Истина - это Ложь? Забавно!

:-) зачем же так далеко? и столь коньюнктурно? Вам привести примеры "правды христиан"? Почитайте, что я писал о христианах - убийцах! Вам дать ссылку на этот сайт? Это гораздо ближе! Люди, носящие крестики, и так же точно восхваляющие господа без малейшего стеснения и зазрения совести отправляют людей к убийце и затыкают рот всякому, что пытается сказать людям об этом. Так, что при чем тут Сталин? Я говорю о том, что Библия лжива и двулична и доказываю это цитатами из самой же Библии вот и все.
                      Говорить правду,ещё не есть Истина
                      :-) Вы вообще то поняли, что Вы написали. Я, конечно, понимаю, что Вы хотель написать не совсем это, но почитайте, что получилось! Значит Сталин, Гитлер и пр. хотели уничтожить зло (сильно я с Вами не соглашусь), но Только Бог может ПРЕДАВАТЬ (вот уж тут я с Вами соглашусь как никогда и может предавать и предает подло и мерзко! и действительно предает так, что люди идут на смерть). И Вы абсолютно правы в своем утверждении, что из-за подобного поведения Бога получается гораздо больше зла. Повторюсь, я понимаю, что хотели Вы написать не это, но написали то, что написали!

А вот тут почти соглашусь с Вами, но что это за истина такая без правды? Я бы подправил бы Ваше предложение вот так: как оно Вам? согласитесь?
                      Только лишь говорить правду,ещё не есть Истина.Истина в том,чтобы научить еще и не творить зло.

А вот тут категорически не соглашусь с Вами. Судя по "делам божьим", как я уже неоднократно писал фашисткие и сталинские концентрационные лагеля с миллионоами уничтоженых, замученых и сожженных заживо залипают перед Его делами. Вот так вот! Вот Вам и истина и правда в одном флаконе
                      Я хотел сказать именно то,что хотел сказать.Вы за меня не можете сказать,поэтому не надо додумывать.Если можете спасти девочку 2-х месяцев ,то спасайте.Если не можете ,то чего кричите.Всё от Него,Им,и к Нему.Если не можете ничего делать,то зачем кричите ,что можете.
                      Он сказал,что мы без Него ничего не можем.Могли-ли вы спасти миллионы в концлагере?Можете спасти,хотя-бы одного?
                      Зачем,будучи бессильным спасти себя самого,пытаться спасти и других?Не глупо-ли?...
                      я и Бог большинство.
                      Мой truck
                      Моя работа

Комментарий

• korablevsergey
                        Ветеран

• 24 October 2008
                        • 6426

Вот этого человека Бог спас.А того,кто управлял Советским Союзом не спас.Просите и дано будет вам.
                        РРѕРіTube - РССС
                        я и Бог большинство.
                        Мой truck
                        Моя работа

Комментарий

• Дмитрий73
                          Участник

• 11 October 2010
                          • 112

[QUOTE=korablevsergey;2403229]
                          Сообщение от Дмитрий73
                          /quote]

Иисус говорил после истории смоковницы с учениками.Он показал им власть,данную Ему.И сказал,чтобы и ученики пользовались этой властью-но осторожно.Можно убить.......
                          Иисус не уничтожил все смоковницы,как и не оздоровил всех людей.Его задача была показать ученикам что-то.Лучше показать на смоковнице,чем на человеке.
                          Иногда в пылу,мы можем проклясть,сами не понимая этого.Иисус специально это сделал,чтобы научить учеников.Чтобы благословляли,а не проклинали.
                          ...........................................
                          Лучше показать на дереве,чем на человеке.
                          Снимаю перед Вами шляпу. (пишу абсолютно искренне, без тени лукавства) Вы первый, кто смог дать (по крайней мере лично мне) какое то мало мальски здравое объяснение этого подлого мерзкого поступка Иисуса.
                          И...., опять же говорю честно и скренне, я бы даже признал, что был не прав в этом вопросе, так как обяснение четкое, логичное и умное. В конце концов мы учим студентов-медиков на лягушках и проводим опыты над лабораторными крысами!
                          Повторюсь согласился БЫ, если бы не одно но......

21 И, вспомнив, Петр говорит Ему: Равви! посмотри, смоковница, которую Ты проклял, засохла.
                          22 Иисус, отвечая, говорит им:
                          23 имейте веру Божию, ибо истинно говорю вам, если кто скажет горе сей: поднимись и ввергнись в море, и не усомнится в сердце своем, но поверит, что сбудется по словам его, - будет ему, что ни скажет.
                          24 Потому говорю вам: все, чего ни будете просить в молитве, верьте, что получите, - и будет вам.
                          25 И когда стоите на молитве, прощайте, если что имеете на кого, дабы и Отец ваш Небесный простил вам согрешения ваши.
                          26 Если же не прощаете, то и Отец ваш Небесный не простит вам согрешений ваших.

....Если ли бы не сам Иисус. Ведь ученики фактически прямым текстом спросили его "Зачем он это сделал" И что же Иисус? Вот бы как раз здесь в ответе на вопрос и сказать им "Смотрите какую силу я даю вам, но пользуйтесь силой с умом и никогда не делайте так, как поступил я". Наоборот. Во всей Библии сквозит мысль "Следуйте за мной" то есть "Поступайте, как я". Где в своем ответе он предостерегает учеников и говоит им об осторожном применении силы? Нет, Иисус говорит только лишь о том, что он продемонстрировал своим ученикам, что они могут все, если будут иметь веру. Но он не осуждает сам своего поступка и не говорит ученикам, чтобы они так не делали Далее он начинает разглагольствовать о прощении, но говорит об этом только лишь в контексте того, что для того, чтобы получить прощение Бога нужно прощать самому. Но в этих его словах опять нет и намека на то, что он считает то, что он сделал подлым поступком и то, что это была демонстрация того, как поступать не следует!
                          Так, что объяснение Ваше очень интересно, но, к сожалению, его нельзя принять за достоверное, так как оно опровеграется самим Христом и Библией :-(((
                          Что же касается Вашей следующей цитаты, то она как раз опять и снова доказывает только лишь правоту моих слов о том, что Библия двуличная книга на одной странице призывающая кпоступать так, а на другой странице уже призывает поступать совершенно по другому :-((

Комментарий

• Дмитрий73
                            Участник

• 11 October 2010
                            • 112

Я хотел сказать именно то,что хотел сказать.Вы за меня не можете сказать,поэтому не надо додумывать.
                            Бесспорно, я и не собирался этого делать. Я просто показал то, как при желании можно прочитать (повернуть) Ваши слова, но я сам же и написал, что понимаю, что на самом деле Вы имели ввиду совершенно другое. При чем написал об этом дважды..
                            Так, что на мой взгляд (можете не согласиться со мной) тут все честно.

Если можете спасти девочку 2-х месяцев ,то спасайте.Если не можете ,то чего кричите.Всё от Него,Им,и к Нему.
                            Вот именно! Вы абсолютно правильно тут уловили мою мысль. Я не могу спасти девочку, я могу только лишь говорить о том, что ее нужно спасти и просить об этом Бога. А он мог спасти девочку, но палец о палец не ударил, чтобы сделать это. Более того, раз "Все от него", то и ее болезнь тоже от него. Поэтому он не только не спас ее, но и убивает ее! Вот именно об этом я и говрю. Я и говорю, что у него подлые и жестокие поступки. В то время, как милионы убийц и насильников продолжают счастливо жить. Ни в чем не повинная девочка 2-х месяцев от роду должна умереть в страшных муках. Вот Вам и истина и правда.
                            Если не можете ничего делать,то зачем кричите ,что можете.
                            Приведите цитату из моего поста.
                            Он сказал,что мы без Него ничего не можем.Могли-ли вы спасти миллионы в концлагере?Можете спасти,хотя-бы одного?
                            Я предупреждаю Вас здесь Вы стали на очень и очень опасный для Вас путь - я разобью Вас тут в пух и прах! Если Вы говорите, что мы ничего без него не можем сделать, то и все преступления человека сделаны "по воле божией!. Вы думаете что Вы говорите? Из Ваших слов следует (и тут я уже не показываю Вам, как можно повернуть слова, а говорю, что это именно следует!!!!) Что все поступки человека практически не зависят от самого человека, либо, как минимум санкционированы Богом! То есть все убийства, насилия и прочее прочее все это происходит не только с ведома, но и по прямой указке Бога. За что же его тогда любить? О какой доброте и любви Бога Вы в таком случае вообще можете говориь?
                            Зачем,будучи бессильным спасти себя самого,пытаться спасти и других?Не глупо-ли?...
                            Вы знаете, так и хочется сказать Вам, что лживые христиане именно таки поступают, а для честного человека это не только не кажется глупым - он просто обязан так поступать. Боюсь, что вам этого не понять :-(

Комментарий

• korablevsergey
                              Ветеран

• 24 October 2008
                              • 6426

[quote=Дмитрий73;2403358]
                              Снимаю перед Вами шляпу. (пишу абсолютно искренне, без тени лукавства) Вы первый, кто смог дать (по крайней мере лично мне) какое то мало мальски здравое объяснение этого подлого мерзкого поступка Иисуса.
                              И...., опять же говорю честно и скренне, я бы даже признал, что был не прав в этом вопросе, так как обяснение четкое, логичное и умное. В конце концов мы учим студентов-медиков на лягушках и проводим опыты над лабораторными крысами!
                              Повторюсь согласился БЫ, если бы не одно но......

21 И, вспомнив, Петр говорит Ему: Равви! посмотри, смоковница, которую Ты проклял, засохла.
                              22 Иисус, отвечая, говорит им:
                              23 имейте веру Божию, ибо истинно говорю вам, если кто скажет горе сей: поднимись и ввергнись в море, и не усомнится в сердце своем, но поверит, что сбудется по словам его, - будет ему, что ни скажет.
                              24 Потому говорю вам: все, чего ни будете просить в молитве, верьте, что получите, - и будет вам.
                              25 И когда стоите на молитве, прощайте, если что имеете на кого, дабы и Отец ваш Небесный простил вам согрешения ваши.
                              26 Если же не прощаете, то и Отец ваш Небесный не простит вам согрешений ваших.

....Если ли бы не сам Иисус. Ведь ученики фактически прямым текстом спросили его "Зачем он это сделал" И что же Иисус? Вот бы как раз здесь в ответе на вопрос и сказать им "Смотрите какую силу я даю вам, но пользуйтесь силой с умом и никогда не делайте так, как поступил я". Наоборот. Во всей Библии сквозит мысль "Следуйте за мной" то есть "Поступайте, как я". Где в своем ответе он предостерегает учеников и говоит им об осторожном применении силы? Нет, Иисус говорит только лишь о том, что он продемонстрировал своим ученикам, что они могут все, если будут иметь веру. Но он не осуждает сам своего поступка и не говорит ученикам, чтобы они так не делали Далее он начинает разглагольствовать о прощении, но говорит об этом только лишь в контексте того, что для того, чтобы получить прощение Бога нужно прощать самому. Но в этих его словах опять нет и намека на то, что он считает то, что он сделал подлым поступком и то, что это была демонстрация того, как поступать не следует!
                              Так, что объяснение Ваше очень интересно, но, к сожалению, его нельзя принять за достоверное, так как оно опровеграется самим Христом и Библией :-(((
                              Что же касается Вашей следующей цитаты, то она как раз опять и снова доказывает только лишь правоту моих слов о том, что Библия двуличная книга на одной странице призывающая кпоступать так, а на другой странице уже призывает поступать совершенно по другому :-((
                              Иисус не сделал греха.Он был безгрешным.
                              Цитата из Библии:
                              13 В искушении никто не говори: Бог меня искушает; потому что Бог не искушается злом и Сам не искушает никого,
                              14 но каждый искушается, увлекаясь и обольщаясь собственною похотью;
                              15 похоть же, зачав, рождает грех, а сделанный грех рождает смерть.
                              (Иак.1:13-15)

Похоть рождает грех.У Иисуса не было похоти.Поэтому не было греха.Если бы Он захотел уничтожить смоковницу,а затем объяснял свой поступок,то была бы похоть и грех.И тогда смерть имела бы над Ним власть.Но у Иисуса было желание кушать.Это нормальное желание.Это не похоть.Это не объедение.
                              Мы убиваем животных для пищи.Мы едим то,что Бог сказал есть.
                              В примере со смоковницей также указано на то,что Бог суверен в своей власти.Нам надо бодрствовать в любое время.Смоковница не могла бодрствовать,но мы можем.И если не будем приносить плод,то будем уничтожены.
                              Нас жалко,смоковницу жалко.А вот Бога не жалко,что Его унизили и убили за нас.За то,что Он пришёл к нам и полюбил нас.Когда принимаем Его любовь,тогда начинаем понимать Его суды.Не всегда и не точно,но хотя-бы ,как через тусклое стекло.
                              Благословений.(Убежал на работу)
                              я и Бог большинство.
                              Мой truck
                              Моя работа

Комментарий

• korablevsergey
                                Ветеран

• 24 October 2008
                                • 6426

[quote=Дмитрий73;2403378]
                                То есть все убийства, насилия и прочее прочее все это происходит не только с ведома, но и по прямой указке Бога. За что же его тогда любить? О какой доброте и любви Бога Вы в таком случае вообще можете говориь?
                                Любят ни за что.Просто любят.Если знать за что,то это не любовь,а симпатия.
                                Без допуска Бога ничего не происходит,но люди сами выбирают грех.И Бог даёт им делать то,что они хотят.А девочку Бог не убил,а спас от греха.Ангелы детей всегда видят лицо Бога.
                                Цитата из Библии:
                                10 И сказал мне: не запечатывай слов пророчества книги сей; ибо время близко.
                                11 Неправедный пусть еще делает неправду; нечистый пусть еще сквернится; праведный да творит правду еще, и святый да освящается еще.
                                12 Се, гряду скоро, и возмездие Мое со Мною, чтобы воздать каждому по делам его.
                                13 Я есмь Альфа и Омега, начало и конец, Первый и Последний.
                                14 Блаженны те, которые соблюдают заповеди Его, чтобы иметь им право на древо жизни и войти в город воротами.
                                15 А вне - псы и чародеи, и любодеи, и убийцы, и идолослужители, и всякий любящий и делающий неправду.
                                (Откр.22:10-15)

Любят неправду,делают неправду и Бог не мешает.Всё равно всё к Богу.
                                Благословений.
                                я и Бог большинство.
                                Мой truck
                                Моя работа

Комментарий

Обработка...