Беседы о Новом Завете.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • karim555
    Отключен

• 04 March 2008
    • 2821

Сообщение от Дмитрий73
    :-))) ну и насмешили же Вы меня :-)))
    На здоровье.
    Я разговариваю с человеком...Вы влезаете в разговор без спроса и отвечаете на фразу, относящуюся не к Вам

Это публичный форум.
    Привыкайте.
    Если вы желаете чтобы вам не мешали с кем то "говорить" - пишите в личку.
    Я Вас спрашивал, что Вы отвечаете? :-))).
    Меня лично вы еще ни о чем не спрашивали.
    Тем не менее, я понимаю, Ваша мысль глубока, изобилует доказательствами, логическими и статистическими выкладками и требует очень долгого изучения :-)
    2 слова это все, что Вы могли сказать по существу?
    Пока что ничего от вас по существу не услышал. В основном - обычный треп:
    Сообщение от Дмитрий73
    Поэтому если я захочу доказать, что Библия учит лжи, воровству, призывает к убийствам и насилию я это смогу сделать без особого на то труда. ...

Именно эта возможность доказать с помощью Библии любое утверждение и говорит о том, что книга эта является лживой, двуличной. .... Лживая это книга.
    Если Вы уж хотите войти в спор, то попытайтесь хотя бы на одну мою мысль возразить по существу.
    Тема о Новом Завете.
    Потому о нем и будем вести речь.
    Излагайте вашу "первую мысль". Обсудим.
    Желаю успеха!
    Да в принципе и вам того же.

Комментарий

• Дмитрий73
      Участник

• 11 October 2010
      • 112

Сообщение от karim555
      На здоровье.
      Спасибо
      Сообщение от karim555
      Это публичный форум.
      Привыкайте.
      Если вы желаете чтобы вам не мешали с кем то "говорить" - пишите в личку.
      Когда человек хочет войти в разговор двух людей даже если это общественный форум он липо пытается опровергнуть утверждение оопонента, либо высказывает собственное утверждение для оспаривания. А фразы
      Сообщение от karim555
      культурные люди не лезут в чужой монастырь со своим уставом.
      Не согласен.
      не содержат ни того, ни другого и могут вызвать в ответ лишь пустую перепалку, недопустимую для форума. Поэтому могут быть раценены только лишь, как провокации и не более того.
      Сообщение от karim555
      Меня лично вы еще ни о чем не спрашивали.
      Вот и я об этом же
      Сообщение от karim555
      Пока что ничего от вас по существу не услышал. В основном - обычный треп:
      Ой лукавите!!! Посмотрите мои посты. Уже была поднята тема подлого, бессмыссленного уничтожения Иисусом беззащитной ни в чем не виновной смоковницы, как пример того, как нужно поступать с теми, кто не может удовлетворить твою сиюминутную прихоть; тема внутренних противоречий в Библии, тема отношения Библии к устройству мира. Вам мало? А тема христиан - убийц, которые в угоду своей тупости и желанию выглядеть красиво подправили и удалили мои посты в которых содержалась АБСОЛЮТНАЯ правда и ни единого слова лжи и закрыли тему и тем самым возможно обрекают людей на смерть. Ведь как громко они кричат, что они истинные христиане, а я сволочь и безбожник. Вам и этого мало? Ой лукавите...и это я очень мягко выражаюсь!
      Нужны еще? Пожалуйста: Самое первое предложение Нового завета есть ложь по утверждению 18 пункта той же самой главы Нового завета. О как! Куда еще круче! Самое первое предложение и сразу же ложь!
      Последний раз редактировалось Дмитрий73; 02 November 2010, 04:55 PM.

Комментарий

• karim555
        Отключен

• 04 March 2008
        • 2821

Сообщение от Дмитрий73
        Ведь как громко они кричат, что они истинные христиане, а я Вам и этого мало? Ой лукавите...и это я очень мягко выражаюсь!
        Если вам кто то сказал, что вы сволочь и безбожник. Это ваши проблемы. Я за других оправдываться не собираюсь.
        Мне для начала интересно узнать: Вы веруете в Бога?
        Уже была поднята тема подлого, бессмыссленного уничтожения Иисусом беззащитной ни в чем не виновной смоковницы, как пример того, как нужно поступать с теми, кто не может удовлетворить твою сиюминутную прихоть;
        Если это все, что ты смог увидеть из всех тех добрых дел, что сотворил Христос. То ты еще во власти слепоты своей.
        Из-за которой не можешь видеть добрые дела, сотворенные Сыном Божьим.
        Тьма слепит тебя и ты пока многое видишь в негативном цвете. Прошу тебя не обижаться за такой диагноз: слепота.
        Но ты реально из тех, о ком сказано здесь:
        Лук.4:18 Дух Господень на Мне; ибо Он помазал Меня благовествовать нищим, и послал Меня исцелять сокрушенных сердцем, проповедывать пленным освобождение, слепым прозрение, отпустить измученных на свободу,

А по сути скажу так.
        Со смоковницей произошло то, о чем всегда и предупреждал Господь:
        Матф.7:19 Всякое дерево, не приносящее
        плода доброго, срубают и бросают в огонь.

И еще:
        5 Нет, говорю вам, но, если не покаетесь, все так же погибнете.
        6 И сказал сию притчу: некто имел в винограднике своем посаженную смоковницу, и пришел искать плода на ней, и не нашел;
        7 и сказал виноградарю: вот, я третий год прихожу искать плода на этой смоковнице и не нахожу; сруби ее: на что она и землю занимает?
        8 Но он сказал ему в ответ: господин! оставь ее и на этот год, пока я окопаю ее и обложу навозом, -
        9 не принесет ли плода; если же нет, то в следующий [год] срубишь ее.

(Лук.13:5-9)
        Самое первое предложение Нового завета есть ложь по утверждению 18 пункта той же самой главы Нового завета.
        Если Вы говорите про это:
        1
        Родословие Иисуса Христа, Сына Давидова, Сына Авраамова.....
        ....
        18 Рождество Иисуса Христа было так: по обручении Матери Его Марии с Иосифом, прежде нежели сочетались они, оказалось, что Она имеет во чреве от Духа Святаго.

Никакой лжи я тут не вижу. Поясните ваш вопрос.

Комментарий

• Вячеслав Цуркан
          Ветеран

• 23 November 2008
          • 10644

Сообщение от Дмитрий73
          :-)
          Это тоже о создании Земли?
          Вы забываете о том что Библию писали люди, побуждаемые на то Духом Святым. И что Моисей жил во времена когда понятия не имели об устройстве мира. Учили Его Египетской премудрости.
          Бог в видении показал ему как была создана Земля. Он и описал всё это как видел и как понимал.
          По вашему как он мог описать атмосферу земли? Ну написал твердь небесная и что? Ну так он это понимал.

3 Может дождётесь.Но дождётесь своей гибели, а не исчезновения христианства.
          Милая подборочка такая. Такое ощущение, что общаешься не с христианами на христианском сайте, а с отъявленными бандитами или садистами. Вы там еще что то будете мне петь о то, что
          Но это правда. Правда что дождётесь гибели своей, если не поверите Богу.
          Поймите что эти угрозы не из желания вас погубить, а для того чтобы вас побудить прийти к Богу, и спастись.
          Цитата из Библии:
          22 И к одним будьте милостивы, с рассмотрением,
          23 а других страхом спасайте, исторгая из огня, обличайте же со страхом, гнушаясь даже одеждою, которая осквернена плотью.
          (Иуд.1:22,23)

Вот я Вам в мягкой форме и говорю не лукавьте! Или, что на словах одно, а как до дела доходит, так совершенно по другому поете?

Религия всегда во все века и во всех государствах служила действующей власти и помогала ей держать определенную часть населения в повиновении. Поэтому практически любое государство (властная верхушка) поддерживает религию.
          Ошибаетесь. Вера в Бога была всегда, а государства стали появляться попозже. И то что они использовали религию в своих целях, говорит не о том что вера это плохо. А о том что лукаво сердце человеческое.
          Например когда Бог вывел евреев из Егапта у них не было царя, а религия была. Но потом и они вопреки воле Божией избрали себе царя. И цари естественно стали использовать священников для своей цели. А те кто шёл против их воли убивали, в том числе и первосвященников.

Но вот объясните мне, пожалуйста каким образом этот факт подтверждает правильность догматов христианства и то, что христианство будет существовать вечно (ведь именно об этом мы говорили в этой части дискуссии и, следовательно, это Вы пытаетесь доказать в рамках данного конкретного утверждения)
          Очень просто. Вы сами сказали что коммунисты не смогли удержать свою религию.
          Хотя задумка у них была не плохая. Но пытались они навести справедливость на земле без Бога. И их поражение в том что не учли библии и её учения. Что без Бога невозможно изменить внутреннего человека, он греховен, а потому стремится к удовлетворению именно своих нужд, а не всех. Ну эгоист он.
          И лишь Бог может это изменить. Вот и результат СССР соответствующий.
          А что касается христианства. Просто сопоставьте, какие страны самые развитые и какая у этих стран религия.

21 И, вспомнив, Петр говорит Ему: Равви! посмотри, смоковница, которую Ты проклял, засохла.
          Да. Очень удачный пример. Я недавно тоже выкорчевал два дерева, вишню и сливу, за меньшее зло. Просто стали слишком затенять огород. А тут не приносила плода, а для чего по вашему плодовые деревья?
          Последний раз редактировалось Вячеслав Цуркан; 03 November 2010, 07:37 AM.

Комментарий

• olo
            Отключен

• 19 September 2010
            • 6610

Сообщение от Вячеслав Цуркан
            не приносила плода, а для чего по вашему плодовые деревья?
            Правильные (пацаны) мичуринцы , так не поступают,но прививают к природноцй ветви новую плодоносящую,пусть и дикую... а не изкореняют

Комментарий

• Дмитрий73
              Участник

• 11 October 2010
              • 112

Ой, Карим, ну почему почти все христиане такие лукавые и Вы так же относитесь к их числу? Почему вместо того, чтобы приводить аргументы, факты, доказательства Вы вновь и вновь вынуждаете меня выводить Вас на чистую воду и показывать Вам Ваше лукавство? Неужели Вы думаете, что мне это доставляет хоть малейшее удовольствие? Так почему же вы (христиане) вновь и вновь заставляете ваших оппонентов уличать вас? Я понимаю защищать позиции лживого учения и лживой книги очень сложно без лукавства. Как говориться нельзя быть у воды и не замочиться, но тогда признайте уж лживость Библии всем станет все понятно и Вы будете честным человеком. Но хватит лирических отступлений о наболевшем. Ближе к делу:

Сообщение от karim555
              Если вам кто то сказал, что вы сволочь и безбожник. Это ваши проблемы. Я за других оправдываться не собираюсь.
              Вот Вам и первый пример Вашего лукавства, ибо тольеко слепой (не помните кто там и что говорил мне о диагнозе слепоты?) может не заметить и не понять того о чем я говорил. Вы видели что я выделял в своем посте? Я выделил то, что христиане отправляют людей на смерть!!! То, что они сознательно редактируют посты так, чтобы это выглядело более менее пристойно! Что они тем самым нагло врут отправляют людей к убийце! И наконец, что они, как следствие, сами в этом случае становятся соучастниками преступления - убийства. А то, что меня кто то как то там назвал, так это в моем посте промелькнуло просто в контексте того, что для осуществления своих подлых целей - убийства людей и для того, чтобы люди им верили и шли на смерть они не гнушаются абсолютно ничем в том числе откровенной ложью и оскорблениями оппонента. Поэтому не нужно лукавить и делать вид, что Вы не поняли о чем я писал. Я не маленький мальчик, чтобы жаловаться Вам на то, что меня обидел ктото. Это был первый пример Вашего лукавтсва....идем дальше.

Сообщение от karim555
              Мне для начала интересно узнать: Вы веруете в Бога?
              На этот вопрос я Вам отвечу так: Лучше бы было для самого бога, чтобы его не было. Его либо нет, либо его мерзость, подлость, жестокость, садизм, наглость, лживость и двуличие столь безграничны, что я вообще не знаю каким нужно быть, чтобы быть таким, как Бог. Фашисты, уничтожавшие миллионы людей в газовых печах - абсолютно невинные агнцы по сравнению с богом, убивающим миллиарды ни в чем не повинных людей, мучающим их, издевающимся над ними с каким то просто маниакальным садизмом и жестокостью. Если честно, то я не верю, чтобы кто то или что то могло бы быть таким. Поэтому, видимо, бога просто напросто нет!
              Сообщение от karim555
              Если это все, что ты смог увидеть из всех тех добрых дел, что сотворил Христос. То ты еще во власти слепоты своей.
              Из-за которой не можешь видеть добрые дела, сотворенные Сыном Божьим.
              :-)))) по поводу его добрых дел я уже высказался. И смерть в муках и страданиях огромного количества абсолютно невинных людей тому очень якое свидетельство! Уж я то насмотрелся на его "добрые дела".
              Сообщение от karim555
              Лук.4:18 Дух Господень на Мне; ибо Он помазал Меня благовествовать нищим, и послал Меня исцелять сокрушенных сердцем, проповедывать пленным освобождение, слепым прозрение, отпустить измученных на свободу,
              Ну а здесь Вы абсолютно правильно приводите еще один пример расхождения слов и поступков и Библейских и божьих. То есть еще один пример того, что Библия лживая книга! Так, что все правильно.
              Сообщение от karim555
              А по сути скажу так.
              Со смоковницей произошло то, о чем всегда и предупреждал Господь:
              А вот тут Вы вновь вынуждаете меня выводить Вас на чистую воду и уличать Вас в лукавстве (мне, если честно очень сильно уже надоело это. Ну сколько можно?)
              во-первых я цитировал совершенно иной эпизод Библии (или Вы опять не смогли этого увидеть? кто же тогда из нас слепой?) и говорил об убийстве абсолюно невиновного существа только лишь за то, что оно не смогло в данную конкретную секунду при чем совершенно не по своей вине, а по абсолютно объективным причинам удовлетворить его прихоть. Зачем же Вы искажаете то о чем я веду речь и уходите в совершенно другой эпизод? Видимо просто от того, что там я прав и нужно быстренько покинуть опасное место, так, как оно очень уж хорошо изобличает и Библию и Бога и его "добрые дела".
              Однако Вам не удалось никуда убежать :-)))))
              Сообщение от karim555
              Всякое дерево, не приносящее
              плода доброго, срубают и бросают в огонь.
              Отлично вот Вы сами и привели пример того, что библия призывает к уничтожению! Оказывается стариков, больных людей - то есть тех, кто не может приносить плода следует, согласно Библии нещадно уничтожать! Вот она любовь библейская, а я тут жалуюсь на то, что христиане посылают людей на смерть. Если уж даже нормальную не больную смоковницу (человека) Иисус уничтожил за то, что не удовлетворила его сиюминутной прихоти, то что уж тут говорить о старых и больных леревьях (людях)? Бей, убивай, уничтожай! А не боитесь завтра сами оказаться на их же месте? И придут такие же, как Вы и скажут не приносишь плода - умри!
              Сообщение от karim555
              5 Нет, говорю вам, но, если не покаетесь, все так же погибнете.
              6 И сказал сию притчу: некто имел в винограднике своем посаженную смоковницу, и пришел искать плода на ней, и не нашел;
              7 и сказал виноградарю: вот, я третий год прихожу искать плода на этой смоковнице и не нахожу; сруби ее: на что она и землю занимает?
              8 Но он сказал ему в ответ: господин! оставь ее и на этот год, пока я окопаю ее и обложу навозом, -
              9 не принесет ли плода; если же нет, то в следующий [год] срубишь ее.
              Это только лишь еще раз подтвержает правоту моих слов.
              Сообщение от karim555
              Если Вы говорите про это:
              1 Родословие Иисуса Христа, Сына Давидова, Сына Авраамова.....
              ....
              18 Рождество Иисуса Христа было так: по обручении Матери Его Марии с Иосифом, прежде нежели сочетались они, оказалось, что Она имеет во чреве от Духа Святаго.
              Никакой лжи я тут не вижу. Поясните ваш вопрос.
              Не видите! :-))) Ой, Карим и у Вас еще поворачивался язык говорить мне о слепоте :-)))))) Вот уж во истину, как в библии в чужом глазу соринку видите, а в своем бревна не замечаете :-))))))
              Позвольте Вас спросить: "Чьим сыном является Иисус Христос по версии Библии" а?........не слышу ответа? Правильно..."сыном Божьим", а что утверждает первое предложение Библии?
              Сообщение от karim555
              Простите, а где же Бог? не видно.....Читаем далее....перечисляется огромная куча мужиков не имеющих по словам Библии ни малейшего отношения к Иисусу (об этом ниже). Для чего? Зачем? А чтобы утомить читателя перечислениями, запутать его и сбить с понталыку :-)))) Вот она лживостьт Библии :-))) Ведь в конце перечисления мы читаем две очень занимательные вещи:
              1) 16 Иаков родил Иосифа, мужа Марии, от Которой родился Иисус, называемый Христос.
              2) 18 Рождество Иисуса Христа было так: по обручении Матери Его Марии с Иосифом, прежде нежели сочетались они, оказалось, что Она имеет во чреве от Духа Святаго.
              Итак первое утверждение говорит нам о том, что перечислена родословная именно Иосифа! В том числе туда входили и интересующие нас Давид и Авраам. А второе утверждение говорит нам о том, что сам Иосиф не имел ни малейшего отношения к Иисусу, как биологический отец. А, как следствие ни Давид, ни Авраам не имели к иисусу ни малейшейшего отношения. А следовательно первое предложение Библии есть ни что иное, как ложь! И чтобы окончательно развеять наши сомнения в том. что Библия врет Библия в этой же главе еще раз подтверждает нам:
              24 Встав от сна, Иосиф поступил, как повелел ему Ангел Господень, и принял жену свою,
              25 и не знал Ее. Как наконец Она родила Сына Своего первенца, и он нарек Ему имя: Иисус.
              То есть до самых родов Иосиф так и не имел полового конкакта со своей женой и Иисус ему не приходится абсолютно ни кем!

Заметьте, я ни слова не исказил и не добавил от себя! Только лишь цитаты из одной и той же главы Библии!

А вот теперь позвольте Вас спросить. С какими же глазами и какой совестью христиане призывают верить столь лживой книге у которой даже самое первое предложение есть ложь по словам этой же самой книги? Как можно ей (книге) верить дальше?

Комментарий

• Вячеслав Цуркан
                Ветеран

• 23 November 2008
                • 10644

Сообщение от olo
                Правильные (пацаны) мичуринцы , так не поступают,но прививают к природноцй ветви новую плодоносящую,пусть и дикую... а не изкореняют
                Ну такой я неправильный пацан. Не мичуринец.

Комментарий

• Вячеслав Цуркан
                  Ветеран

• 23 November 2008
                  • 10644

Сообщение от Дмитрий73
                  Это говорит о том, что я искал и ужаснулся и поразился тому, что нашел в Библии
                  Я вас понял. Что ж объясню как эти слова понимаю я и почему.
                  Насколько я понимаю вы имеете ввиду следующий текст:
                  Цитата из Библии:
                  32 Итак всякого, кто исповедает Меня пред людьми, того исповедаю и Я пред Отцем Моим Небесным;
                  33 а кто отречется от Меня пред людьми, отрекусь от того и Я пред Отцем Моим Небесным.
                  34 Не думайте, что Я пришел принести мир на землю; не мир пришел Я принести, но меч,
                  35 ибо Я пришел разделить человека с отцом его, и дочь с матерью ее, и невестку со свекровью ее.
                  36 И враги человеку - домашние его.
                  37 Кто любит отца или мать более, нежели Меня, не достоин Меня; и кто любит сына или дочь более, нежели Меня, не достоин Меня;
                  (Матф.10:32-37)

О чём он говорит. О том что пошедший за Христом станет считать своих домашних врагами, или наоборот? Домашнии будут считать его врагом, предателем веры предков, душегубом ну и в таком ракурсе.
                  Чтобы понять о чём говорит Христос, не будем ничего придумывать сами. Обратимся к другим словам Христа.
                  Цитата из Библии:
                  20 Помните слово, которое Я сказал вам: раб не больше господина своего. Если Меня гнали, будут гнать и вас; если Мое слово соблюдали, будут соблюдать и ваше.
                  (Иоан.15:20)

Теперь я надеюсь вам понятно что Он не призывал стать врагом домашним, а просто предупреждал, быть готовым если домашнии станут считать его врагом.
                  Кстати я знаю нескольких молодых людей, которых выгнали из дома за то что, как выразились их родители они предали православную веру.

Итак для более корректного доказательства разделю Ваше утверждение на две отдельные составляющие:
                  1. Только вот почему то воруют атеисты и не верующие.
                  2. А истинно верующие, этого не делают.
                  Итак Вы утверждаете, что прямо таки все атеисты воруют?
                  Неужели я такое утверждал? Где? Или сами придумали?
                  Я прекрасно знаю, что и среди атеистов есть порядочные люди. С которыми я бы предпочёл иметь дело, чем с отдельными "верующими".

(ведь на рождество все верующие посещают церковь).
                  У нас посещают в каждую неделю. А рождество, вообще не отмечают.

Далее, всех, кто в этот день не посетил церковь арестовать и без суда отправить в места заключения, как воров. Что скажете? Бред? Да - бред - но он напрямую вытекает из вашего утверждения, что все неверующие являются ворами.
                  Этот бред, я уже пояснил выше.

Позвольте вас спросить а кого именно Вы относите к истинно верующим. Проблема заключается в том, что ни один христианин не может дать точного ответа на этот вопрос и если дать христианам волю, то они словестно разнесут в пух и прах друг друга, доказывая, что именно он является истинно верующим.
                  Почему же. Даю.
                  Цитата из Библии:
                  2 Я Господь, Бог твой, Который вывел тебя из земли Египетской, из дома рабства;
                  3 да не будет у тебя других богов пред лицем Моим.
                  4 Не делай себе кумира и никакого изображения того, что на небе вверху, и что на земле внизу, и что в воде ниже земли;
                  5 не поклоняйся им и не служи им, ибо Я Господь, Бог твой, Бог ревнитель, наказывающий детей за вину отцов до третьего и четвертого [рода], ненавидящих Меня,
                  6 и творящий милость до тысячи родов любящим Меня и соблюдающим заповеди Мои.
                  7 Не произноси имени Господа, Бога твоего, напрасно, ибо Господь не оставит без наказания того, кто произносит имя Его напрасно.
                  8 Помни день субботний, чтобы святить его;
                  9 шесть дней работай и делай всякие дела твои,
                  10 а день седьмой - суббота Господу, Богу твоему: не делай в оный никакого дела ни ты, ни сын твой, ни дочь твоя, ни раб твой, ни рабыня твоя, ни скот твой, ни пришлец, который в жилищах твоих;
                  11 ибо в шесть дней создал Господь небо и землю, море и все, что в них, а в день седьмой почил; посему благословил Господь день субботний и освятил его.
                  12 Почитай отца твоего и мать твою, чтобы продлились дни твои на земле, которую Господь, Бог твой, дает тебе.
                  13 Не убивай.
                  14 Не прелюбодействуй.
                  15 Не кради.
                  16 Не произноси ложного свидетельства на ближнего твоего.
                  17 Не желай дома ближнего твоего; не желай жены ближнего твоего, ни раба его, ни рабыни его, ни вола его, ни осла его, ничего, что у ближнего твоего.
                  (Исх.20:2-17)

Как видите он изложен ясно и чётко.
                  Я допускаю одно отступление, до поры, в это число входят и те кто соблюдает вместо субботы, воскресенье. До тех пока не осознают что эту заповедь, изменило Папство. Ну а если осознают и будут продолжать выполнять волю Папства а не Бога, то это уже тоже не истинно верующий.
                  Надеюсь ясно изложил свою позицию?

Я знаю одного настоящего бандита (не киношного, а реального), так вот он настолько глубоко верующая личность, что Ваши попы залипнут перед ним в плане веры. Но это совершенно не мешает ему ходить на "дела".
                  Как вы поняли, по моим критериям, он не верующий.

Я хоть слово где то сказал о собственной безгрешности?
                  Нет ни слова.
                  Зачем Вы говорите что то за меня? Какое Вы имеете на это право?
                  Каюсь и прошу прощения. Был неправ.

А дело в том, что там (в Библии) можно найти. И раз найти можно, значит там это есть!
                  Вы не правы. Например Бог говорит что у человека должна быть одна жена. Но в Библии есть множество примеров многожёнства. В том числе и среди народа Божия.
                  Но это не говорит о том что Библия учит многожёнству.
                  Хотя Мормоны например ссылаясь на эти примеры, Авраам, Иаков, Давид, Соломон. Разрешили себе и имеют по несколько жён.
                  Поэтому я и утверждаю, что каждый находит в Библии то что ему по душе, и откидывает то что ему не подходит. Потому и имеем около 2000 христианских конфессий. Бог и это предвидел.
                  Цитата из Библии:
                  3 Ибо будет время, когда здравого учения принимать не будут, но по своим прихотям будут избирать себе учителей, которые льстили бы слуху;
                  4 и от истины отвратят слух и обратятся к басням.
                  (2Тим.4:3,4)

Я утверждал и утверждаю второе, но никогда не утверждал первого не нужно лукавить. И первое совершенно не следует согласно законам логики из второго.
                  А я вам повторяю, что это противоречия мнимые. От того что не понимают Библию, и Господа.

Комментарий

• karim555
                    Отключен

• 04 March 2008
                    • 2821

Сообщение от Дмитрий73
                    Ой, Карим, ну почему почти все христиане такие лукавые и Вы так же относитесь к их числу? Почему вместо того, чтобы приводить аргументы, факты, доказательства Вы вновь и вновь вынуждаете меня выводить Вас на чистую воду и показывать Вам Ваше лукавство? Неужели Вы думаете, что мне это доставляет хоть малейшее удовольствие?
                    Пока что кроме пустой болтовни с вашей стороны я ничего не слышу.
                    Я выделил то, что христиане отправляют людей на смерть!!!
                    Ты с луны свалился? Про это известно всем. И что?
                    Не хочешь идти на смерть сиди дома. и поливай на форумах Христа грязью.

Я не маленький мальчик, чтобы жаловаться Вам на то, что меня обидел ктото.
                    А....так это ты не жаловался?
                    Ясно.
                    Если честно, то я не верю, чтобы кто то или что то могло бы быть таким. Поэтому, видимо, бога просто напросто нет!
                    На нет и суда нет.
                    Непонятно тогда зачем тут так разоряться?
                    по поводу его добрых дел я уже высказался. И смерть в муках и страданиях огромного количества абсолютно невинных людей тому очень якое свидетельство! Уж я то насмотрелся на его "добрые дела".
                    Ты Его никогда не видел и не слышал.
                    Ну а здесь Вы абсолютно правильно приводите еще один пример расхождения слов и поступков и Библейских и божьих. То есть еще один пример того, что Библия лживая книга! Так, что все правильно.
                    Пока что правильно то, что в голове у тебя каша.
                    во-первых я цитировал совершенно иной эпизод Библии (или Вы опять не смогли этого увидеть? кто же тогда из нас слепой?) и говорил об убийстве абсолюно невиновного существа только лишь за то, что оно не смогло в данную конкретную секунду при чем совершенно не по своей вине, а по абсолютно объективным причинам удовлетворить его прихоть.
                    Что ты процитировал на то и получил ответ. Если ты не увидел сути его и не смог вместить его в себя. То я то тут при чем?
                    Отлично вот Вы сами и привели пример того, что библия призывает к уничтожению! Оказывается стариков, больных людей - то есть тех, кто не может приносить плода следует, согласно Библии нещадно уничтожать!
                    В принципе дальше можно прекратить общение.
                    Посмотрим что ты дальше отчебучишь.
                    Вот она любовь библейская, а я тут жалуюсь на то, что христиане посылают людей на смерть. Если уж даже нормальную не больную смоковницу (человека) Иисус уничтожил за то, что не удовлетворила его сиюминутной прихоти, то что уж тут говорить о старых и больных леревьях (людях)? Бей, убивай, уничтожай!
                    Смешно.
                    Позвольте Вас спросить: "Чьим сыном является Иисус Христос по версии Библии" а?........не слышу ответа? Правильно..."сыном Божьим", а что утверждает первое предложение Библии?
                    Цитата участника karim555:

Простите, а где же Бог? не видно....
                    А вот здесь вам видно?
                    Цитата из Библии:
                    23 Иисус, начиная [Свое служение], был лет тридцати, и был, как думали, Сын Иосифов, Илиев,
                    24 Матфатов, Левиин, Мелхиев, Ианнаев, Иосифов,
                    25 Маттафиев, Амосов, Наумов, Еслимов, Наггеев,
                    26 Маафов, Маттафиев, Семеиев, Иосифов, Иудин,
                    27 Иоаннанов, Рисаев, Зоровавелев, Салафиилев, Нириев,
                    28 Мелхиев, Аддиев, Косамов, Елмодамов, Иров,
                    29 Иосиев, Елиезеров, Иоримов, Матфатов, Левиин,
                    30 Симеонов, Иудин, Иосифов, Ионанов, Елиакимов,
                    31 Мелеаев, Маинанов, Маттафаев, Нафанов, Давидов,
                    32 Иессеев, Овидов, Воозов, Салмонов, Наассонов,
                    33 Аминадавов, Арамов, Есромов, Фаресов, Иудин,
                    34 Иаковлев, Исааков, Авраамов, Фаррин, Нахоров,
                    35 Серухов, Рагавов, Фалеков, Еверов, Салин,
                    36 Каинанов, Арфаксадов, Симов, Ноев, Ламехов,
                    37 Мафусалов, Енохов, Иаредов, Малелеилов, Каинанов,
                    38 Еносов, Сифов, Адамов, Божий.
                    (Лук.3:23-38)

А вот теперь позвольте Вас спросить. С какими же глазами и какой совестью христиане призывают верить столь лживой книге у которой даже самое первое предложение есть ложь по словам этой же самой книги? Как можно ей (книге) верить дальше?
                    Не хочешь - не верь.
                    Кто тебя принуждает этому?

Комментарий

• Вячеслав Цуркан
                      Ветеран

• 23 November 2008
                      • 10644

Сообщение от Дмитрий73
                      Это говорит о том, что я искал и ужаснулся и поразился тому, что нашел в Библии
                      Цитата из Библии:
                      32 Итак всякого, кто исповедает Меня пред людьми, того исповедаю и Я пред Отцем Моим Небесным;
                      33 а кто отречется от Меня пред людьми, отрекусь от того и Я пред Отцем Моим Небесным.
                      34 Не думайте, что Я пришел принести мир на землю; не мир пришел Я принести, но меч,
                      35 ибо Я пришел разделить человека с отцом его, и дочь с матерью ее, и невестку со свекровью ее.
                      37 Кто любит отца или мать более, нежели Меня, не достоин Меня; и кто любит сына или дочь более, нежели Меня, не достоин Меня;
                      (Матф.10:32-37)

О чём он говорит. О том что пошедший за Христом станет считать своих домашних врагами, или наоборот? Домашнии будут считать его врагом, предателем веры предков, душегубом ну и в таком ракурсе.
                      Чтобы понять о чём говорит Христос, не будем ничего придумывать сами. Обратимся к другим словам Христа.
                      Цитата из Библии:
                      20 Помните слово, которое Я сказал вам: раб не больше господина своего. Если Меня гнали, будут гнать и вас; если Мое слово соблюдали, будут соблюдать и ваше.
                      (Иоан.15:20)

Теперь я надеюсь вам понятно что Он не призывал стать врагом домашним, а просто предупреждал, быть готовым если домашнии станут считать его врагом.
                      Кстати я знаю нескольких молодых людей, которых выгнали из дома за то что, как выразились их родители они предали православную веру.

Итак для более корректного доказательства разделю Ваше утверждение на две отдельные составляющие:
                      2. А истинно верующие, этого не делают.
                      Я прекрасно знаю, что и среди атеистов есть порядочные люди. С которыми я бы предпочёл иметь дело, чем с отдельными "верующими".

(ведь на рождество все верующие посещают церковь).
                      У нас посещают в каждую неделю. А рождество, вообще не отмечают.

Далее, всех, кто в этот день не посетил церковь арестовать и без суда отправить в места заключения, как воров. Что скажете? Бред? Да - бред - но он напрямую вытекает из вашего утверждения, что все неверующие являются ворами.
                      Этот бред, я уже пояснил выше.

Позвольте вас спросить а кого именно Вы относите к истинно верующим. Проблема заключается в том, что ни один христианин не может дать точного ответа на этот вопрос и если дать христианам волю, то они словестно разнесут в пух и прах друг друга, доказывая, что именно он является истинно верующим.
                      Почему же. Даю.
                      Цитата из Библии:
                      2 Я Господь, Бог твой, Который вывел тебя из земли Египетской, из дома рабства;
                      3 да не будет у тебя других богов пред лицем Моим.
                      4 Не делай себе кумира и никакого изображения того, что на небе вверху, и что на земле внизу, и что в воде ниже земли;
                      5 не поклоняйся им и не служи им, ибо Я Господь, Бог твой, Бог ревнитель, наказывающий детей за вину отцов до третьего и четвертого [рода], ненавидящих Меня,
                      6 и творящий милость до тысячи родов любящим Меня и соблюдающим заповеди Мои.
                      7 Не произноси имени Господа, Бога твоего, напрасно, ибо Господь не оставит без наказания того, кто произносит имя Его напрасно.
                      8 Помни день субботний, чтобы святить его;
                      9 шесть дней работай и делай всякие дела твои,
                      10 а день седьмой - суббота Господу, Богу твоему: не делай в оный никакого дела ни ты, ни сын твой, ни дочь твоя, ни раб твой, ни рабыня твоя, ни скот твой, ни пришлец, который в жилищах твоих;
                      11 ибо в шесть дней создал Господь небо и землю, море и все, что в них, а в день седьмой почил; посему благословил Господь день субботний и освятил его.
                      12 Почитай отца твоего и мать твою, чтобы продлились дни твои на земле, которую Господь, Бог твой, дает тебе.
                      13 Не убивай.
                      14 Не прелюбодействуй.
                      15 Не кради.
                      16 Не произноси ложного свидетельства на ближнего твоего.
                      17 Не желай дома ближнего твоего; не желай жены ближнего твоего, ни раба его, ни рабыни его, ни вола его, ни осла его, ничего, что у ближнего твоего.
                      (Исх.20:2-17)

Я допускаю одно отступление, до поры, в это число входят и те кто соблюдает вместо субботы, воскресенье. До тех пока не осознают что эту заповедь, изменило Папство. Ну а если осознают и будут продолжать выполнять волю Папства а не Бога, то это уже тоже не истинно верующий.
                      Надеюсь ясно изложил свою позицию?

Я знаю одного настоящего бандита (не киношного, а реального), так вот он настолько глубоко верующая личность, что Ваши попы залипнут перед ним в плане веры. Но это совершенно не мешает ему ходить на "дела".
                      Как вы поняли, по моим критериям, он не верующий.

Я хоть слово где то сказал о собственной безгрешности?
                      Нет ни слова.
                      Зачем Вы говорите что то за меня? Какое Вы имеете на это право?
                      Каюсь и прошу прощения. Был неправ.

А дело в том, что там (в Библии) можно найти. И раз найти можно, значит там это есть!
                      Вы не правы. Например Бог говорит что у человека должна быть одна жена. Но в Библии есть множество примеров многожёнства. В том числе и среди народа Божия.
                      Но это не говорит о том что Библия учит многожёнству.
                      Хотя Мормоны например ссылаясь на эти примеры, Авраам, Иаков, Давид, Соломон. Разрешили себе и имеют по несколько жён.
                      Поэтому я и утверждаю, что каждый находит в Библии то что ему по душе, и откидывает то что ему не подходит. Потому и имеем около 2000 христианских конфессий. Бог и это предвидел.
                      Цитата из Библии:
                      3 Ибо будет время, когда здравого учения принимать не будут, но по своим прихотям будут избирать себе учителей, которые льстили бы слуху;
                      4 и от истины отвратят слух и обратятся к басням.
                      (2Тим.4:3,4)

Я утверждал и утверждаю второе, но никогда не утверждал первого не нужно лукавить. И первое совершенно не следует согласно законам логики из второго.
                      А я вам повторяю, что это противоречия мнимые. От того что не понимают Библию, и Господа.

Комментарий

• Вячеслав Цуркан
                        Ветеран

• 23 November 2008
                        • 10644

Сообщение от Дмитрий73
                        И как Вы думаете на это отреагировали истиные христиане? :-))
                        Обвинили меня во всех смертных грехах, посулили всех напастей и гадостей, которые только можно пожелать человеку, удалили практически все мои посты - оставили только так, чтобы я выглядел эдаким дурачком :-)). Понапихали в конце туда обличающих слов и чтобы я ничего на это не смог ответить закрыли тему.
                        Ну привыкли так православные. Вы уж их простите.
                        А насчёт того какие они верующие? Вы уже надеюсь поняли?

Вот теперь, прочитавшие этот умело подредактированный сайт люди могут поверить гарлатану, поехать к нему и тоже могут умереть!
                        Тут надо не на сайты. А в милицию идти. Или на худой конец минздрав.

А ведь те, кто редактировал и удалял мои посты, закрывал тему, так же, как и Вы считают себя истинными христианами, а я видите ли безбожник. Только я пытался спасти людей от смерти, а они посылают их на смерть в своей слепой вере!!! Тут даже не воровство - тут практически убийства!
                        Понимаю ваше негодование. Увы. Нет правды на этой грешной земле. она лишь у Бога.
                        А многие просто прикрываются верой, ради своих выгод.
                        Но не отчаивайтесь.
                        Пусть Бог вас благословит.

Комментарий

• Дмитрий73
                          Участник

• 11 October 2010
                          • 112

Сообщение от karim555
                          Пока что кроме пустой болтовни с вашей стороны я ничего не слышу.
                          Простите меня, пожалуйста, Карим. Я действительно очень серьзно ошибся. Я посчитал Вас гораздо умнее и честнее, чем Вы есть на самом деле. Простите, я понял свою ошибку и впредь уже буду действовать в соответствии с принятной мной корректировкой.
                          Кстати, Вы помните то место на котором Вы влезли в разговор? Я там говорил о том, что культутрные люди обращаются к незнакомым людям на "Вы". Постарайтесь впредь, пожалуйста, не забывать этого.

Сообщение от karim555
                          Ты с луны свалился? Про это известно всем. И что?
                          Не хочешь идти на смерть сиди дома. и поливай на форумах Христа грязью.
                          Вы удачно иллюстрируете мои слова о моей ошибке сказанные выше :-)
                          Сообщение от karim555
                          А....так это ты не жаловался?
                          Ясно.
                          :-) Снова иллюстрация. Карим, честное слово, достаточно! Я уже все понял и осознал всю глубину своей ошибки относительно вашей честности и Ваших умственных способностей. Ну не нужно больше, достаточно!
                          Сообщение от karim555
                          Что ты процитировал на то и получил ответ. Если ты не увидел сути его и не смог вместить его в себя. То я то тут при чем?
                          Наглая ничем не прикрытая ложь, столь обычная для христиан. Впрочем это только лишь еще одна иллюстрация!
                          Сообщение от karim555
                          В принципе дальше можно прекратить общение.
                          Посмотрим что ты дальше отчебучишь.
                          Что, правда то она сильно глаза колит? Да? Но возразить на правду нечего!
                          Сообщение от karim555
                          Смешно.
                          Не дай вам Ваш подлый Бог, чтобы это произошло в Вами или Вашими близкими, тогда Вам будет очень сильно не до смеха. А пока можете ржать сколько хотите. Только вот, знаете ли, на ум приходят строки классики "смех без причины признак......." Ну дальше там опять подтверждается правота моих слов, сказанных в начале моего поста.
                          Сообщение от karim555
                          А вот здесь вам видно?

23 Иисус, начиная [Свое служение], был лет тридцати, и был, как думали, Сын Иосифов, Илиев,
                          ......
                          38 Еносов, Сифов, Адамов, Божий.
                          Вы знаете, я всеми силами удерживал себя на протяжении всего моего этого поста, но.....!
                          Простите Вы действительно настолько тупы(зачеркнуто) высокодуховны, что совершенно не понимаете о чем Вам говорят?
                          Или Вам до такой степени нечего возразить на мои посты, что Вы предпочитаете притворяться столь недалеким человеком?

Сообщение от karim555
                          Не хочешь - не верь.
                          Кто тебя принуждает этому?
                          Да я и не верю :-)

Резюме: ни одного мало мальски вразумительного ответа с Вашей стороны. Сразу же вспоминается библейский бисер и призыв не метать его.....

Комментарий

• Дмитрий73
                            Участник

• 11 October 2010
                            • 112

Доброгоь времени суток Вам, Вячеслав.
                            Во первых, прошу простить меня за то, что очень долго не отвечал Вам :-( Как о так получается, что я пишу длинные ответы на посты и написав один пост (ответ одному человеку), на второй просто не остается времени. Еще раз прошу меня извинить за это. Я видел, что Вы даже повторили Ващ пост. Кстати, всвязи с этим заранее прошу прощения, если упущу что либро из того, что Вы написали - мне приходится отвечать сразу на 3 Ваших поста - могу упустить - если, что напомните мне потом еще раз.
                            Во вторых. Прочитав Ваши посты, хочу искренне пожать вам руку...не потому, что я согласен с Вами (об этом ниже), а просто из уважения к вам, как к оппоненту. Ну вот, как боксер перед боем :-). А для того. чтобы проиллюстрировать свое уважение к вам сразу же признаю, как честный человек одну свою ошибку:

Сообщение от Вячеслав Цуркан
                            Цитата:
                            .............
                            Действительно в пылу спора я был не прав. Вы не утверждали, что все атеисты воруют. Вы утверждали, что воруют только атеисты и не верующие, а это, действительно не одно и тоже. Тем не менее я все таки предлагаю в этом вопросе сойтись на следующем моем утверждении
                            Сообщение от Дмитрий73
                            В любой семье не без урода. И в любом стаде найдется паршивая овца и среди верующих и среди не верующих.
                            :-) Тем не менее, прошу высказанное мною уважение к Вам рассматривать просто, как констатацию факта и не более того (ну прямой я человек и привык говорить о человеке прямо то, что думаю), а спор с Вами все равно будет бескомпромисным :-)

Сообщение от Дмитрий73
                            Вы забываете о том что Библию писали люди, побуждаемые на то Духом Святым. И что Моисей жил во времена когда понятия не имели об устройстве мира. Учили Его Египетской премудрости.
                            Бог в видении показал ему как была создана Земля. Он и описал всё это как видел и как понимал.
                            По вашему как он мог описать атмосферу земли? Ну написал твердь небесная и что? Ну так он это понимал.
                            Да никто не против, пожалуйста Пифагор и Аристотель тоже предстваляли себе мир совершенно не так, как мы его знаем сейчас, но ведь наука признала, призгнает и будеи признавать свои ошибки и переписала учебники так, чтобы они соответствовали истинным вещам. А Библия, как утверждала в отдельных частятях маразм, так и продолжает это делать несмотря ни на что. При этом, как я уже многократно писал зачастую одна строчка в корне противоречит другой (посмотрите мой пример с первым предложением из НЗ, приведенный мною в переписке с Каримом). Но это в том, что касается так сказать, вещей материальных и легко доказуемых. Гораздо хуже обстоят дела в мире духовном. Маразмы, подобные тверди небесной, встречаются и в духовном разделе Библии, но в связи с гораздо более трудным доказательством Библия так настаивает на собственной правоте, что складывается ощущение в помешательстве лдей, отстаивающих ее позиции.
                            Сообщение от Дмитрий73
                            Но это правда. Правда что дождётесь гибели своей, если не поверите Богу.
                            Поймите что эти угрозы не из желания вас погубить, а для того чтобы вас побудить прийти к Богу, и спастись.
                            Я был верующим человеком, но Бог и попы (это большая разница) заставили меня стать таким, какой я есть. Я предлагаю более не затрагивать тему моей гибели, так, как жить мне осталось несколько месяцев и я бы не хотел обсуждать этот вопрос. Однако, смею Вас заверить в том, чтобы Вы не строили иллюзий по поводу того, что меня удастся "завербовать" в верующие. Я уже там был и сделал свой выбор на основании "дел божьих".
                            Сообщение от Дмитрий73
                            Вот я Вам в мягкой форме и говорю не лукавьте! Или, что на словах одно, а как до дела доходит, так совершенно по другому поете?
                            Вообще то это были мои слова...У Вас, видимо произошла какая то ошибка при цитировании?
                            Сообщение от Дмитрий73
                            Ошибаетесь. Вера в Бога была всегда, а государства стали появляться попозже.......
                            Я бы разделил два понятия - вера и и государственные религиозные институты. Я думаю, что тут у вас не будет возражений? Так вот религиозные институты априори ровесники государства, а вера....она ровесница рода людского. Только я снова и снова возвращаю Вас к тому о чем я говорил изначально, когда мы начали говорить о религии и государстве. Я говорил о том, что вы считаете Христианскую веру бессмертной, но во все века текущее религионое напрвление (верование) считалось бессмертным ( в том числе и советское). И тем не менее огромное количество верований так и ушло в забытье, или кажется нам сейчас настолько наивным, примитивным, неправильным, что никто и не собирается воспринимать их всерьез. А ведь у каждого из этих верований было время, когда его боги гремели, им строили идолы, храмы, приносили жертвы и т.д. и т.п. И попробовал бы кто нибудь сказать тогда, что Зевс это ерунда. Разорвали бы еще сильнее, чем меня рвут христиане на этом и других сайтах. Так, вот проидет время и точно так же будут относиться и к христианству, но свято место пусто не бывает и его место займет иная вера (лучше, хуже это отдельный вопрос) но другая. А христианство будет казаться детским лепетом и мифами. Вот я о чем.
                            Про коммунистов, я думаю я уже объяснил выше.....
                            Сообщение от Дмитрий73
                            21 И, вспомнив, Петр говорит Ему: Равви! посмотри, смоковница, которую Ты проклял, засохла.
                            Да. Очень удачный пример. Я недавно тоже выкорчевал два дерева, вишню и сливу, за меньшее зло. Просто стали слишком затенять огород. А тут не приносила плода, а для чего по вашему плодовые деревья?
                            А вот тут ваше сравнение категорически не корректно. Я привел пример уничтожения плодоносящего дерева в период, когда плодов не могло быть в силу сезонного времени года. И об этом четко сказано в библии и не оставляет ни малейшего сомнения! Вся "вина" смоковницы была лишь в том, что она не смогла удовлетворить сиюминутной прихоти Христа по уже указанным выше причинам. И аналогом мог бы служить не Ваш пример, а допустим такой:
                            к Вам на дачу залазит зимой!!! мужик и спиливает Ваши деревья у Вас на глазах со словами "А все равно на них яблок нет". Вот о чем я говорю! Дурь, ни чем не оправданная жестокость и агрессия, граничащая с маразмом!

Второй ваш пост......
                            Сообщение от Дмитрий73
                            .........
                            Сообщение от Дмитрий73
                            Чтобы понять о чём говорит Христос, не будем ничего придумывать сами.
                            Золотые слова!!! Давайте не будем ничего придумывать!!!
                            итак:
                            Куда уж яснее ясного, если конечно ничего не придумывать. А придумать и додумать можно все, что угодно. Кстати в другой теме я веду разговор как раз об этом (додумках) посмотрите что из этого выйдет (я дам потом ссылку)
                            Сообщение от Дмитрий73
                            Нет, нет, и еще милион раз нет!!! Если ничего не придумывать, то четко и ясно "Я пришел, чтобы....дать меч, .....разделить....И враги ...домашние....." И ничего другого. Кстати моя правота подтверждается и собственными действиями Иисуса по отношению к матери. Так, что не нужно ничего придумывать нужно просто читать Библию:
                            46 Когда же Он еще говорил к народу, Матерь и братья Его стояли вне дома, желая говорить с Ним.
                            47 И некто сказал Ему: вот Матерь Твоя и братья Твои стоят вне, желая говорить с Тобою.
                            48 Он же сказал в ответ говорившему: кто Матерь Моя? и кто братья Мои?
                            49 И, указав рукою Своею на учеников Своих, сказал: вот матерь Моя и братья Мои;
                            Это каким же подлецом нужно быть и как нужно относиться к собственной матери, чтобы, когда она уставшая пришла очень из далека не только не встретиться и не поговорить с ней, а даже не пустить ее на порог дома, где ты находишься! Вот чему учит Ваша Библия!

Далее за слова я уже извинился...

Сообщение от Дмитрий73
                            Надеюсь ясно изложил свою позици
                            Да, очень ясно. Я не буду обсуждать плоха или хороша Ваша позиция. Но есть одно но...И это именно то о чем я уже говорил. Вы привели ваше видение истинного христианина, но далеко не все христиане разделают Вашу точку зрения и еще меньше ее придерживаются. Онако каждый мнит себя истинным христианином и каждый готов порвать своего оппонента (и в том числе другого христианина) в своем праведном гневе. А мы, неверующие смотрим на все это со стороны и диву даемся, на то, как Вы пытаетесь делатьь вид, что каждый из вас лучше другого. Вот честно и искренне говорю очень похоже на то, как богатые барышни выставляют свои наряды напоказ и хвалятся кто из них лучше (Вы уж простите меня за такое сравнение)

простите, вынужден буду дописать позже :-((

Комментарий

• karim555
                              Отключен

• 04 March 2008
                              • 2821

Сообщение от Дмитрий73
                              Простите меня, пожалуйста, Карим. Я действительно очень серьзно ошибся. Я посчитал Вас гораздо умнее и честнее, чем Вы есть на самом деле. Простите, я понял свою ошибку и впредь уже буду действовать в соответствии с принятной мной корректировкой.
                              И все эти выводы ты сумел сделать из двух моих сообщений?
                              Твоя проблема в том, что ты очень впечатлительный и потому скорый на суд. Со временем это у тебя пройдет.
                              Кстати, Вы помните то место на котором Вы влезли в разговор? Я там говорил о том, что культутрные люди обращаются к незнакомым людям на "Вы". Постарайтесь впредь, пожалуйста, не забывать этого.
                              То что из тебя "культура" так и прет, это видно сразу.

Наглая ничем не прикрытая ложь, столь обычная для христиан. Впрочем это только лишь еще одна иллюстрация!
                              Я уже говорил тебе что ты еще слепой котенок. Потому не можешь пока отличить где ложь а где истина. Ибо нет в тебе ни духа ни истины.

Простите Вы действительно настолько тупы(зачеркнуто) высокодуховны, что совершенно не понимаете о чем Вам говорят?
                              Или Вам до такой степени нечего возразить на мои посты, что Вы предпочитаете притворяться столь недалеким человеком?
                              Я только и делаю, что пытаюсь возразить на твои посты.

Но ты разве умеешь слушать других? Пока ты слышишь только дух антихриста, который в тебе воцарился и учит тебя всему. Сидит на твоей шее свесив ноги и гонит тебя туда, куда откуда нет возврата.
                              Да я и не верю :-)
                              Ну и зачем ты тогда приперся на форум верующих?
                              Дома поорать не на кого? Или на работе?
                              Резюме: ни одного мало мальски вразумительного ответа с Вашей стороны. Сразу же вспоминается библейский бисер и призыв не метать его.....
                              Ты сначала этот бисер получи.
                              Пока что ничего, кроме блевотины, из тебя не фонтанирует. Вот так то Дима.
                              Увы....

Комментарий

• korablevsergey
                                Ветеран

• 24 October 2008
                                • 6426

Cамое страшное,когда сатана вкладывает человеку обиду на Бога.
                                Чего плевать в небо?Сделаем-ли больно Ему?
                                Будут-ли помнить о нас,как помнят об Иисусе и верят в Него?
                                Если размышления о Боге закончатся через несколько месяцев,то только с тем,кто рассуждает.А Бог будет жить и другие будут рассуждать.А о том,кто умер, и о Боге рассуждал,забудут,после 40 дней,если не раньше.
                                Умно-ли критиковать то,чего не видел?Конечно можно...Но умно-ли?
                                я и Бог большинство.
                                Мой truck
                                http://www.youtube.com/watch?v=3Vudq7mYiTE
                                Моя работа
                                http://youtu.be/aHrPDEOymnA

Комментарий

Обработка...