Беседы о Новом Завете.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • vass47
    Отключен

• 28 May 2010
    • 210

Сообщение от korablevsergey
    А вот здесь всё сказано в Библии о тех,кто в ней противоречия находит.
    Цитата из Библии:
    3 Если же и закрыто благовествование наше, то закрыто для погибающих,
    4 для неверующих, у которых бог века сего ослепил умы, чтобы для них не воссиял свет благовествования о славе Христа, Который есть образ Бога невидимого.
    (2Кор.4:3,4)
    Библию писали примитивные евреи и если вы верите всему, что там написано, то вы тоже примитивный человек и эту ситуацию надо менять всем христианам, вам надо наконец то уже начать думать, я понимаю, суета и быт, не дают времени на поиски истины и вам приходится идти по легкому пути веры в ошибочные данные примитивных евреев, а если взять и серьезно проанализировать то что они писали:

Но вот еще странная история: благодаря правильной подаче света прошло уже три дня с утрами и вечерами. И этот свет, в конце дня уступающий место ночным потемкам, освещал зарождающийся мир без всякого видимого источника: ни о каком Солнце речи еще не было. Оно просто пока отсутствовало.

Эта штука стоит длинной цитаты из Библии: «И сказал Бог: да будут светила на тверди небесной (для освещения земли и) для отделения дня от ночи, и для знамений, и времен, и дней, и годов; и да будут они светильниками на тверди небесной, чтобы светить на землю. И стало так. И создал Бог два светила великие: светило большее, для управления днем, и светило меньшее, для управления ночью, и звезды; и поставил их Бог на тверди небесной, чтобы светить на землю, и управлять днем и ночью, и отделять свет от тьмы. И увидел Бог, что это хорошо. И был вечер, и было утро: день четвертый» (Бытие, глава 1, стих 14-19).

Никаких сомнений, не правда ли? Речь идет о Солнце и Луне. Следовательно, согласно Библии, разделение суток на день и ночь существовало уже до появления Солнца, которое было «создано» Богом на четвертый день после появления света.

Зачем же «святой дух» продиктовал Моисею эти сногсшибательные фантазии относительно Солнца и света? Дело объясняется просто: до конца семнадцатого века даже ученые полагали, что Солнце не дает света, а только «пропускает» его; свет же существует сам по себе. Даже знаменитый французский мыслитель Рене Декарт разделял это заблуждение.

Датскому астроному Олафу Ремеру (1644-1710) наука обязана открытием важной истины, совершенно противоположной указаниям Библии: свет, проливающийся на наш мир, исходит от Солнца, и распространение его не мгновенное. Ремер определил скорость света, установив и ныне это многократно доказано, что свет доходит от Солнца до Земли за 8 минут 18 секунд, то есть имеет скорость почти в 300 тысяч километров в секунду. Он пришел к своему открытию путем наблюдения и изучения затмений спутников Юпитера планеты, входящей в состав нашей солнечной системы. Ремер проживал тогда во Франции и сделал о своих открытиях сообщение в Парижской академии 22 ноября 1675 года.

Тот, кто писал библейские строки, конечно, был полным невеждой в астрономии. Но Бог-то должен был бы и в ту пору, когда писалась Библия, знать все.

Обращает внимание и то, сколь ничтожна, по Библии, роль звезд в программе сотворения мира. «Два больших светила» это Солнце и Луна. Луна ничтожный спутник нашей Земли! Невежественная книга и не подозревает, что Луна, Земля и даже Солнце все это еще так мало значит во Вселенной! Даже наше ослепительное Солнце, главное светило нашего солнечного мира, есть не более чем скромная звезда, одна из десятков миллиардов звезд, образующих огромную звездную систему нашу Галактику. «Священный» автор видит только Землю и все сводит к Земле. Между тем Земля это одна из планет. Она движется вокруг сравнительно небольшой звезды. Эту звезду наше Солнце, которое вместе с тем по объему в 1 300 000 раз больше Земли, невежественный автор книги Бытие ставит в полную зависимость от ее спутника Земли.

Автор наивных библейских фантазий обомлел бы, если бы ему довелось воскреснуть в наши дни. Какие глаза он сделал бы, прочитав любую популярную книгу по астрономии или попав в астрономическую обсерваторию, понаблюдал бы в хороший телескоп горы на Луне, пятна на Солнце, спутники планеты Юпитер и иные небесные объекты, которые Бог будто бы «поставил на тверди небесной».
    Ляпы Библии

Комментарий

• korablevsergey
      Ветеран

• 24 October 2008
      • 6426

Сообщение от vass47
      Библию писали примитивные евреи и если вы верите всему, что там написано, то вы тоже примитивный человек и эту ситуацию надо менять всем христианам, вам надо наконец то уже начать думать, я понимаю, суета и быт, не дают времени на поиски истины и вам приходится идти по легкому пути веры в ошибочные данные примитивных евреев, а если взять и серьезно проанализировать то что они писали:

Но вот еще странная история: благодаря правильной подаче света прошло уже три дня с утрами и вечерами. И этот свет, в конце дня уступающий место ночным потемкам, освещал зарождающийся мир без всякого видимого источника: ни о каком Солнце речи еще не было. Оно просто пока отсутствовало.

Эта штука стоит длинной цитаты из Библии: «И сказал Бог: да будут светила на тверди небесной (для освещения земли и) для отделения дня от ночи, и для знамений, и времен, и дней, и годов; и да будут они светильниками на тверди небесной, чтобы светить на землю. И стало так. И создал Бог два светила великие: светило большее, для управления днем, и светило меньшее, для управления ночью, и звезды; и поставил их Бог на тверди небесной, чтобы светить на землю, и управлять днем и ночью, и отделять свет от тьмы. И увидел Бог, что это хорошо. И был вечер, и было утро: день четвертый» (Бытие, глава 1, стих 14-19).

Никаких сомнений, не правда ли? Речь идет о Солнце и Луне. Следовательно, согласно Библии, разделение суток на день и ночь существовало уже до появления Солнца, которое было «создано» Богом на четвертый день после появления света.

Зачем же «святой дух» продиктовал Моисею эти сногсшибательные фантазии относительно Солнца и света? Дело объясняется просто: до конца семнадцатого века даже ученые полагали, что Солнце не дает света, а только «пропускает» его; свет же существует сам по себе. Даже знаменитый французский мыслитель Рене Декарт разделял это заблуждение.

Датскому астроному Олафу Ремеру (1644-1710) наука обязана открытием важной истины, совершенно противоположной указаниям Библии: свет, проливающийся на наш мир, исходит от Солнца, и распространение его не мгновенное. Ремер определил скорость света, установив и ныне это многократно доказано, что свет доходит от Солнца до Земли за 8 минут 18 секунд, то есть имеет скорость почти в 300 тысяч километров в секунду. Он пришел к своему открытию путем наблюдения и изучения затмений спутников Юпитера планеты, входящей в состав нашей солнечной системы. Ремер проживал тогда во Франции и сделал о своих открытиях сообщение в Парижской академии 22 ноября 1675 года.

Тот, кто писал библейские строки, конечно, был полным невеждой в астрономии. Но Бог-то должен был бы и в ту пору, когда писалась Библия, знать все.

Обращает внимание и то, сколь ничтожна, по Библии, роль звезд в программе сотворения мира. «Два больших светила» это Солнце и Луна. Луна ничтожный спутник нашей Земли! Невежественная книга и не подозревает, что Луна, Земля и даже Солнце все это еще так мало значит во Вселенной! Даже наше ослепительное Солнце, главное светило нашего солнечного мира, есть не более чем скромная звезда, одна из десятков миллиардов звезд, образующих огромную звездную систему нашу Галактику. «Священный» автор видит только Землю и все сводит к Земле. Между тем Земля это одна из планет. Она движется вокруг сравнительно небольшой звезды. Эту звезду наше Солнце, которое вместе с тем по объему в 1 300 000 раз больше Земли, невежественный автор книги Бытие ставит в полную зависимость от ее спутника Земли.

Автор наивных библейских фантазий обомлел бы, если бы ему довелось воскреснуть в наши дни. Какие глаза он сделал бы, прочитав любую популярную книгу по астрономии или попав в астрономическую обсерваторию, понаблюдал бы в хороший телескоп горы на Луне, пятна на Солнце, спутники планеты Юпитер и иные небесные объекты, которые Бог будто бы «поставил на тверди небесной».

Ляпы Библии
      Ага.Особенно надо считать Библию примитивной после того,как Слово из этой Библии меня от смерти спасло.Иисус никогда не говорил,чтобы понимали Слово.Сначала нужна вера,которая и даёт понимание.А всё ваше мудрствование-болтовня.Пустота.На весах-ноль.

я и Бог большинство.
      Мой truck
      http://www.youtube.com/watch?v=3Vudq7mYiTE
      Моя работа
      http://youtu.be/aHrPDEOymnA

Комментарий

• Вячеслав Цуркан
        Ветеран

• 23 November 2008
        • 10644

Сообщение от vass47
        По мнению всех религий под Христом-Мессией понимается Уничтожитель Зла на всей Земле, а так как Зло существует до сих пор, то Иисуса именовать Христом нелогично.
        Ещё не вечер, дорогой. Ещё не вечер.

Отмечается внутренняя логическая противоречивость словосочетания «второе пришествие Христа», т.к. во второй приход Зла уже не должно существовать по определению понятия Мессия.
        Не путайте. Во второй приход будут забраны верующие от зла.
        А вот полностью и окончательно зло будет уничтожено в третий приход. после 1000 летнего царства.

Содержит, ещё как содержит:
        «Если я свидетельствую Сам о Себе, то свидетельство Мое не есть истинно». (Иоанна, 5:31)
        «Если Я и Сам о Себе свидетельствую, свидетельство Мое истинно». (Иоанна, 8:14)
        «Я и Отец одно» (Иоанна, 10:30); «Отец, пребывающий во мне, Он творит дела. Верьте мне, что Я в Отце, и Отец во Мне» (Иоанна, 14:10-11); «Но Я не один, потому Отец со мною». (Иоанна, 16:32).
        «В девятом часу возопил Иисус громким голосом: «Боже Мой, Боже Мой! Почему ты оставил Меня?» (Марка, 15:34)
        Для вас непонимающего Писания содержит.
        Для меня нет здесь противоречия.

Комментарий

• таня77
          detibogi.ucoz.ru

• 10 February 2010
          • 2827

о, а вот и Авас
          Дух Святой Пастырь мой.

Комментарий

• vass47
            Отключен

• 28 May 2010
            • 210

Ага.Особенно надо считать Библию примитивной после того,как Слово из этой Библии меня от смерти спасло.
            Не важно, что вас спасло, жили бы в мусульманской среде, это был бы примитивный коран, дело не в этом, а в истине.
            Иисус никогда не говорил,чтобы понимали Слово.Сначала нужна вера,которая и даёт понимание.А всё ваше мудрствование-болтовня.Пустота.На весах-ноль.

РРѕРіTube - РРіРѕСС
            Вера вас не спасет, спасают только знания, верить можно во что угодно, даже в бред верят, зависит от человека, от знаний.
            Я со своей стороны могу сказать, что ваша вера в всё то, что написано в библии, это не от великого ума, не от высокого уровня интеллекта и вся ваша религия - фуфло.

Комментарий

• korablevsergey
              Ветеран

• 24 October 2008
              • 6426

Сообщение от vass47
              Не важно, что вас спасло, жили бы в мусульманской среде, это был бы примитивный коран, дело не в этом, а в истине.

Вера вас не спасет, спасают только знания, верить можно во что угодно, даже в бред верят, зависит от человека, от знаний.
              Я со своей стороны могу сказать, что ваша вера в всё то, что написано в библии, это не от великого ума, не от высокого уровня интеллекта и вся ваша религия - фуфло.
              Я жил в мусульманской среде.Ваш бред мне не интересен.Вешайте лапшу свою своим бесам.
              я и Бог большинство.
              Мой truck
              http://www.youtube.com/watch?v=3Vudq7mYiTE
              Моя работа
              http://youtu.be/aHrPDEOymnA

Комментарий

• vass47
                Отключен

• 28 May 2010
                • 210

Я жил в мусульманской среде.Ваш бред мне не интересен.Вешайте лапшу свою своим бесам.
                Бесы меня не беспокоят, я их не видел и не общался с ними, лучше буду и дальше вешать лапшу, таким мракобесам как вы.
                Неужели вы думали, что можно проповедовать безнаказанно.

Комментарий

• vass47
                  Отключен

• 28 May 2010
                  • 210

Сообщение от Вячеслав Цуркан
                  Ещё не вечер, дорогой. Ещё не вечер.
                  Вечер тот уже давно прошел, под криками:
                  «В девятом часу возопил Иисус громким голосом: «Боже Мой, Боже Мой! Почему ты оставил Меня?» (Марка, 15:34)

Не путайте. Во второй приход будут забраны верующие от зла.
                  А вот полностью и окончательно зло будет уничтожено в третий приход. после 1000 летнего царства.
                  Вранье ранних христиан, согласно пророчествам, мессия должен был уничтожить зло при жизни во время первого прихода.

Для вас непонимающего Писания содержит.
                  Для меня нет здесь противоречия.
                  Или очки купите, или вы тупой, что то одно.

Комментарий

• Ответчик
                    Ветеран

• 31 October 2010
                    • 1008

Разве Я должен уничтожить зло. Но должно быть мне избавить род человеческий от зла - видите большая разница. Отсюда начинается понимание спасения.

Комментарий

• vass47
                      Отключен

• 28 May 2010
                      • 210

Сообщение от Ответчик
                      Разве Я должен уничтожить зло. Но должно быть мне избавить род человеческий от зла - видите большая разница. Отсюда начинается понимание спасения.
                      Мессия, Христос только тот, кто устранит всё Зло на всей Земле.

«И будет Он (Мессия) судить народы, и обличит многие племена; и перекуют мечи свои на орала, и копья свои - на серпы: не поднимет народ на народ меча, и не будут более учиться воевать» Исаия 2.4. Михей 4.3

«Беззаконие (Мессия) убьет духом уст своих» 2 Фесс2.8.

«Радость вечная будет над головою их (праведников); они найдут радость и веселие, а печаль и воздыхание удалятся.(после прихода Мессии)» Исаия 35.10

«Спасение Мое простерлось до концов земли» (Исаия. 49:6).

«И станет Он (Мессия), и будет пасти в силе Господней, в величии имени Господа Бога Своего, и они будут жить безопасно, ибо тогда Он будет великим до краев земли. И будет Он мир» Михей 5.45.

Тоже самое утверждают мусульмане. «Пророк сказал: Будет местоблюститель, который во имя Аллаха появится на земле в то время, когда мир будет подавлен тиранией и угнетением, и он наполнит мир справедливостью и порядком. Он будет делить между людьми с совершенной беспристрастностью, он будет поступать со своими подданными справедливо и честно, и во всех спорах он отделит ложное от истинного...Таков Имам (Высший Духовный Авторитет) Махди, и он появится по приказу Аллаха: он прогонит с лица земли все религии и оставит только чистую Религию» Клаудио Мутти «ЯВЛЕНИЕ МАХДИ» "Милый Ангел" №1, М., 2000 См. Арктогея философский портал - Милый Ангел №1 | Клаудио Мутти | Явление Махди | 2000

Ислам. «Махди ведомый аллахом человек, обновитель веры накануне страшного суда, мессия. Появится когда вся земля будет наполнена злом и неверием. Он убьёт Даджжала (Дьявола) и установит на земле царство справедливости» Энциклопедии. Мифы народов мира. М. 2003 г

Индуизм. «Калки Аватара - истребит злодеев, восстанавит дхарму (основной закон-истинную религию) и подготовит грядущее возрождение мира» Энциклопедии. Мифы народов мира. М. 2003 г

Буддизм. «На землю явится Всевышний, именуемый Майтрея Он будет преисполнен мудрости и великодушия, радости, знания о всём на свете и станет непревзойдённым советчиком, учителем для богов и людей, Всеславным богом, буддой (просветлённым).

Он познает и досконально изучит, будучи с ней лицом к лицу, всю вселенную с её мирами, её богами и злыми духами, и этот мир отшельников и браминов, правителей и народов...

Закон, прекрасный в своём замысле, прекрасный в своём развитии, прекрасный в своём осуществлении, он провозгласит как в душе, так и в послании; он узнает высшую жизнь во всей её полноте и чистоте...Его будут сопровождать тысячи молящихся..».
                      Иисус

Комментарий

• Дмитрий73
                        Участник

• 11 October 2010
                        • 112

Народ, успокойтесь :-) О чем вы спорите? Как можно спорить о книге, которая сама утверждает, что она лжет? Как вообще можно о ней спорить, если буквально самое первое предложение Нового Завета есть не, что иное, как ложь, по словам Нового Завета :-))) О чем спор, если в книге наблюдается такой маразм? :-)Успокойтесь - выкиньте эту лживую книгу и не спорьте о ней!

Комментарий

• vass47
                          Отключен

• 28 May 2010
                          • 210

Сообщение от Дмитрий73
                          Народ, успокойтесь :-) О чем вы спорите? Как можно спорить о книге, которая сама утверждает, что она лжет? Как вообще можно о ней спорить, если буквально самое первое предложение Нового Завета есть не, что иное, как ложь, по словам Нового Завета :-))) О чем спор, если в книге наблюдается такой маразм? :-)Успокойтесь - выкиньте эту лживую книгу и не спорьте о ней!
                          Мужик, хорошо, что пришел, у меня патроны заканчиваются.

Комментарий

• Вячеслав Цуркан
                            Ветеран

• 23 November 2008
                            • 10644

Сообщение от vass47
                            Вечер тот уже давно прошел, под криками:
                            По моему вы говорили о том что зло не уничтожено.
                            Так к чему теперь перекинулись на Голгофу?

Вранье ранних христиан, согласно пророчествам, мессия должен был уничтожить зло при жизни во время первого прихода.
                            Покажите мне это пророчество. Правдолюбец вы наш.

Или очки купите, или вы тупой, что то одно.
                            Я же вас не обзывал тупым за то что вы находите противоречия там где их нет.
                            Или это ваш аргумент?

Комментарий

• Вячеслав Цуркан
                              Ветеран

• 23 November 2008
                              • 10644

Сообщение от vass47
                              Мужик, хорошо, что пришел, у меня патроны заканчиваются.
                              А всех не перестреляете.

Комментарий

• Renev
                                Я ужасен :(.

• 10 January 2010
                                • 11946

Сообщение от Дмитрий73
                                Родословие Иисуса Христа, Сына Давидова, Сына Авраамова. (Матф.1:1)
                                Ну, и где здесь ложь, вы уж прозрите убогих, а то так и дураками помрем.

Комментарий

Обработка...