Беседы о Новом Завете.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • karim555
    Отключен

• 04 March 2008
    • 2821

Сообщение от Дмитрий73
    Вот уж воистину кто из нас слеп!!! Написано черным по белому
    13 и, увидев издалека смоковницу, покрытую листьями, пошел, не найдет ли чего на ней; но, придя к ней, ничего не нашел, кроме листьев, ибо еще не время было собирания смокв.
    Ну что тут еще нужно нужно придумывать?
    Придумываешь тут ты.
    Читаем еще раз:
    13 и, увидев издалека смоковницу, покрытую листьями, пошел, не найдет ли чего на ней...
    Где написано, что подошел к дереву за плодами? Подошел чтобы найти хоть что то. Но не было на ней ничего кроме листьев. Что тут непонятного?
    Ах да....
    Я забыл. Ведь ты учишь нас тому, что все знали о том, что в это время на смоквах ничего нет. Ибо по твоей версии была зима, а это значит только идиот мог в это время идти собирать смоквы.
    Кстати, об остальных моих вопросах Вы как то скромно умолчали?
    Озвучь пока один. Наверное я не заметил их в потоке твоей грязи, которую ты льешь на братьев и на Христа.
    С тем, что первое предложение в Библии есть ложь Вы уже не спорите?
    Это для тебя первое предложение в Библии есть ложь.
    Потому что ты во всем видишь только ее, ведь она тебе роднее и ближе всего.
    Последний раз редактировалось karim555; 04 November 2010, 07:53 AM.

Комментарий

• vass47
      Отключен

• 28 May 2010
      • 210

Сообщение от karim555
      Придумываешь тут ты.
      Читаем еще раз:
      13 и, увидев издалека смоковницу, покрытую листьями, пошел, не найдет ли чего на ней...
      Где написано, что подошел к дереву за плодами? Подошел чтобы найти хоть что то. Но не было на ней ничего кроме листьев. Что тут непонятного?
      Ах да....
      Я забыл. Ведь ты учишь нас тому, что все знали о том, что в это время на смоквах ничего нет. И тогда по твоей версии выходит, что только идиот мог в это время идти собирать смоквы.

Озвучь пока один. Наверное я не заметил их в потоке твоей грязи, которую ты льешь на братьев и на Христа.

Потому что ты во всем видишь только ее, ибо она тебе роднее и ближе всего.
      Ясно же написано: 13 и, увидев издалека смоковницу, покрытую листьями, пошел, не найдет ли чего на ней; но, придя к ней, ничего не нашел, кроме листьев, ибо еще не время было собирания смокв.

Мужик, ты чё, совсем тупой, ясно написано, что он шел за плодами, если он шел не за плодами, он что шел за насекомыми, он что питался насекомыми? У меня во дворе есть плодовые деревья, я же к ним не иду в не сезон, потому что я не ем листья, веточки, кору, насекомых.

Комментарий

• karim555
        Отключен

• 04 March 2008
        • 2821

Сообщение от vass47
        Ясно же написано: 13 и, увидев издалека смоковницу, покрытую листьями, пошел, не найдет ли чего на ней; но, придя к ней, ничего не нашел, кроме листьев, ибо еще не время было собирания смокв.

Мужик, ты чё, совсем тупой, ясно написано, что он шел за плодами,
        Для слепых и мудрых VASSoв.
        Покажи где написано "что он шел за плодами"?

Ясно написано: подошел для того, чтобы найти хоть какие то плоды.
        У меня во дворе есть плодовые деревья, я же к ним не иду в не сезон...
        Сезон сезону рознь.
        Т.е. есть - время цветения, есть время созревания плодов, а есть время собирания плодов.
        И не надо говорить мне, что ты никогда, будучи голоден, не срывал несозревшие плоды и не ел их.

Комментарий

• Дмитрий73
          Участник

• 11 October 2010
          • 112

Если честно, я просто "ржу ниамгу". "пад сталом". Карим, Вы уже сами запутались в собственной лжи и тупости (я по другому просто уже не могу говорить) я очень долго терпел. Видит Бог, но всему есть предел :-)))))) Карим, куда вы лезете спорить с таким интеллектом. Молитесь спокойно Богу флаг Вам в руки, но, будте добры, не лезте больше в споры!

Комментарий

• Вячеслав Цуркан
            Ветеран

• 23 November 2008
            • 10644

Сообщение от Дмитрий73
            Нет, нет, и еще милион раз нет!!! Если ничего не придумывать, то четко и ясно "Я пришел, чтобы....дать меч, .....разделить....И враги ...домашние....." И ничего другого.
            Цитата из Библии:
            34 Не думайте, что Я пришел принести мир на землю; не мир пришел Я принести, но меч,
            35 ибо Я пришел разделить человека с отцом его, и дочь с матерью ее, и невестку со свекровью ее.
            36 И враги человеку - домашние его.
            37 Кто любит отца или мать более, нежели Меня, не достоин Меня; и кто любит сына или дочь более, нежели Меня, не достоин Меня;
            38 и кто не берет креста своего и следует за Мною, тот не достоин Меня.
            39 Сберегший душу свою потеряет ее; а потерявший душу свою ради Меня сбережет ее.
            (Матф.10:34-39)

Где написано что дать меч? Здесь речь идёт о том что Он не пришёл установить Своё Царство мира. Но что против Его, и его последователей будут враждовать, поэтому и упоминается меч.
            Слова же про отца и мать, говорят лишь о приоритетах. Если человек например любит мать больше Бога, а мать язычница, то естественно он оставит Бога и чтобы угодить матери или отцу будет язычником.
            Нет в словах Иисуса и вражды ни призыва к оставлению отца и матери.

Кстати моя правота подтверждается и собственными действиями Иисуса по отношению к матери. Так, что не нужно ничего придумывать нужно просто читать Библию:
            46 Когда же Он еще говорил к народу, Матерь и братья Его стояли вне дома, желая говорить с Ним.
            47 И некто сказал Ему: вот Матерь Твоя и братья Твои стоят вне, желая говорить с Тобою.
            48 Он же сказал в ответ говорившему: кто Матерь Моя? и кто братья Мои?
            49 И, указав рукою Своею на учеников Своих, сказал: вот матерь Моя и братья Мои;
            Это каким же подлецом нужно быть и как нужно относиться к собственной матери, чтобы, когда она уставшая пришла очень из далека не только не встретиться и не поговорить с ней, а даже не пустить ее на порог дома, где ты находишься! Вот чему учит Ваша Библия!
            Повторюсь, каждый видит то что хочет увидеть.
            Я вижу совсем другое. Во первых Он проповедовал, поэтому не хотел отвлекаться. Во вторых разве Он давал приказ не пускать их в дом? Третье Он был Богом, разве для Него был кто то чужим? И Четвёртое, возможно Он после собрания и встречался с ними.
            А то каково было отношение Его к Марии-
            Цитата из Библии:
            26 Иисус, увидев Матерь и ученика тут стоящего, которого любил, говорит Матери Своей: Жено! се, сын Твой.
            27 Потом говорит ученику: се, Матерь твоя! И с этого времени ученик сей взял Ее к себе.
            (Иоан.19:26,27)

Как видите уже умирая на кресте Он позаботился о своей матери.

Вы привели ваше видение истинного христианина, но далеко не все христиане разделают Вашу точку зрения и еще меньше ее придерживаются. Онако каждый мнит себя истинным христианином и каждый готов порвать своего оппонента (и в том числе другого христианина) в своем праведном гневе. А мы, неверующие смотрим на все это со стороны и диву даемся, на то, как Вы пытаетесь делатьь вид, что каждый из вас лучше другого.
            Не спорю. Такое часто случается. И в истории это было не раз. Например храм в Константинополе ограбили крестоносцы. И брали в рабство христиан и насиловали женщин и убивали младенцев.
            И Гитлера тоже поддерживала церковь. И что? Это говорит о неправильном Боге и Его Книге? Или о том что люди живут как хотят и прикрываются фиговым листочком религии?
            Именно поэтому я и написал критерии истинно верующего, который не просто кричит что он верующий. Но живёт по Божьим законам.
            И кстати и сама Библия говорит что это очень малая часть, лишь остаток спасётся. Большинство погибнет, не желая исполнять волю Божию. Но исполняет свои прихоти.
            Я вообще не говорю кто лучше а кто хуже, Бог будет судить. Но истинно верующие никогда не гнали других. Всё время гнали их.
            Но претерпевший до конца спасётся.

Комментарий

• karim555
              Отключен

• 04 March 2008
              • 2821

Сообщение от Дмитрий73
              Если честно, я просто "ржу ниамгу". "пад сталом". !
              Там тебе самое место.
              Карим, куда вы лезете спорить с таким интеллектом. Молитесь спокойно Богу флаг Вам в руки, но, будте добры, не лезте больше в споры
              Это с таким "интелектом" как у тебя, в споры лезут.
              А я не спорить с ВАМИ пришел, а обличить ВАС во лжи и встать в проломе за Истину. Которую Вы (ты и антихрист, оседлавший тебя) поливаете тут грязью.
              Доказывая что Христос - Сын Бога Живого пришел в мир сеять зло, смерть и ненависть. А потому все христиане злыдни и тупицы, как и их Бог. Который даже убивает смоковницы, не находя на них плодов.
              Хотя тебе конкретно указали на то, что смоковница есть образ человека. Который по времени уже должен плодоносить, т.е давать приемлемую пищу другим. Но на самом деле у него ничего нет, кроме листьев, т.е. пищи для животных. Для людей она отрава. Потому и сказано было Христом:
              отныне да не вкушает никто от тебя плода вовек!
              И я тебе говорю тоже:
              Ибо ты и есть та смоковница бесплодная.
              Аминь.

Комментарий

• Ответчик
                Ветеран

• 31 October 2010
                • 1008

Знаете, Иисус Христос пришел давать хлеб жизни. Причем под хлебом жизни можно понимать знания, информацию. Есть самые простые вещи - говорить правду. Есть замечательное философское понятие истина это справедливость в действии. Ведь Иисус Христос не пришел для того чтобы симпатизировать какому-либо слою общества или какой-либо нации. Согласитесь, только истина может сделать человека свободным. Также только Любовь может сделать человека Счастливым.

Комментарий

• Дмитрий73
                  Участник

• 11 October 2010
                  • 112

Сообщение от karim555
                  Это с таким "интелектом" как у тебя, в споры лезут.
                  Да, я знаю. Спасибо, что согласны со мной и подтверждаете мои слова.
                  Сообщение от karim555
                  А я не спорить с ВАМИ пришел, а обличить ВАС во лжи...
                  Правда пока во лжи обличают Вас, Карим, причем по несколько раз за один пост :-). Много врете, Карим, стоя в проломе
                  Сообщение от karim555
                  и встать в проломе за Истину.
                  Ненадежна кладка на таком растворе.
                  Сообщение от karim555
                  А потому все христиане злыдни и тупицы, как и их Бог.
                  Вот видите, Карим, опять и снова ЛЖЕТЕ. Я никогда не говорил, что все христиане злыдни и тупицы. Приведите цитату из моего поста, где я так говорю.
                  Сообщение от karim555
                  Который даже убивает смоковницы, не находя на них плодов.
                  Да, я привожу из Библии примеры подлых дел Иисуса. Что ж я могу поделать, если они там есть и не в единственном числе?
                  Сообщение от karim555
                  Хотя тебе конкретно указали на то, что смоковница есть образ человека.
                  Простите, но это я так говорил, сравнивая подлый поступок Иисуса с тем, как это проецируется на человека.
                  Сообщение от karim555
                  Который по времени уже должен плодоносить, т.е давать приемлемую пищу другим.
                  Опять ЛЖЕТЕ, Карим. В Библии четко сказано "Не время собирания смокв".
                  Сообщение от karim555
                  Но на самом деле у него ничего нет, кроме листьев, т.е. пищи для животных. Для людей она отрава.
                  Так, не время, потому и нет.

Сообщение от karim555
                  И я тебе говорю тоже:
                  О как! Не много ли возомнили о себе?

Вы посчитали, сколько раз Вы солгали в этом, таком коротком, своем посте?
                  кстати, Вот Вам еще одна Ваша ложь
                  Сообщение от karim555
                  И тут же Вы говорите, что все Вы заметили, но вот только, видимо оспорить ничего не можете:
                  Сообщение от karim555
                  С тем, что первое предложение в Библии есть ложь Вы уже не спорите?
                  Потому что ты во всем видишь только ее, ведь она тебе роднее и ближе всего.
                  Ох, Карим, каждый раз зарекаюсь отвечать на Ваши посты, потому что кроме обличения Вас во лжи больше ничем не приходится заниматься, но каждый раз не могу удержаться, глядя на Ваши наглые, откровенные, ни чем не прикрытые ложь и хамство!
                  Последний раз редактировалось Дмитрий73; 05 November 2010, 07:37 AM.

Комментарий

• Дмитрий73
                    Участник

• 11 October 2010
                    • 112

Сообщение от Вячеслав Цуркан
                    Где написано что дать меч?
                    Вячеслав, я несколько раз приводил цитаты из оригинала где говорилось "принести" меч. И единственный раз, излагая, а не цитируя его слова, перепутал термин вместо "принести" написал "дать". Если Вы считаете, что в чем то уличили меня - пожалуйста, я признаю, что использовал не тот термин при ИЗЛОЖЕНИИ слов Христа. Вы считаете, что тем самым я сильно исказил смысл его слов и использовал это искажение в целях доказательства того, чего нет в Библии (как это постоянно делают христиане)?. Тогда объясните в чем это проявилось. Иначе, я считаю инцидент на этом исчерпаным.

Здесь речь идёт о том что Он не пришёл установить Своё Царство мира.
                    Но что против Его, и его последователей будут враждовать, поэтому и упоминается меч.
                    Естественно, будут враждовать, раз он пришел принести не мир, но меч. Как говориться "Кто к нам с мечом придет, тот от меча и погибнет" (фольклер).
                    Слова же про отца и мать, говорят лишь о приоритетах.
                    Вот и я об этом же. Какого то полусумасшедшего, несущего меч и совершающего подлые и мерзкие поступки, не уважающего собственную мать, я должен любить больше, чем свою собственную мать.
                    Если человек например любит мать больше Бога, а мать язычница, то естественно он оставит Бога и чтобы угодить матери или отцу будет язычником.
                    Естественно, и будет абсолютно прав при этом.
                    Повторюсь, каждый видит то что хочет увидеть.
                    Я вижу совсем другое. Во первых Он проповедовал, поэтому не хотел отвлекаться......
                    Без сомнения. Когда я читаю лекцию, я тоже не люблю отвлекаться.
                    Во вторых разве Он давал приказ не пускать их в дом?
                    Правильно, каждый видит тто, что хочет. А разве он давал приказ впустить их в дом?. Ведь сами они не могли войти - дом был полностью забит народом. И, чтобы его мать вошла нужно было бы, как минимум сказать людям, чтобы они расступились, но....и тут я бы согласился с Вами, что он имел право и не впускать ее в дом (я тоже не пускаю маму на лекцию в аудиторию). Согласился бы, если бы не третье (по Вашему четвертое):
                    И Четвёртое, возможно Он после собрания и встречался с ними.
                    А вот тут то, как раз и кроется вся подлось его поступка. Я специально проверил, а чем занимался Иисус после? (посмотрите Библию)

1 Выйдя же в день тот из дома, Иисус сел у моря.
                    2 И собралось к Нему множество народа, так что Он вошел в лодку и сел; а весь народ стоял на берегу.
                    3 И поучал их много притчами.....
                    Как видите, я прав, но с матерью своею он таки не встретился!

26 Иисус, увидев Матерь и ученика тут стоящего, которого любил, говорит Матери Своей: Жено! се, сын Твой.
                    Хорошо позаботился, нечего сказать......Как бы вам сказать, так, чтобы Вы поняли. представьте себя на ее месте. Всю жизнь он твердил, что ни во что ее ставит (об этом часто упоминается в Библии, что семья его - ученики и пр.) и тут, даже на смертном одре сын говорит "Баба, вот твой сын" и показывает пальцем на чужого мужика. Даже МАТЕРЬЮ ее не назвал, обращаясь к ней! Уважение к матери просто так и сквозит во всем. А потом вообще чужому мужику говорит " Вот мать твоя". То есть на смерном одре фактически отказался от собственной матери!!!!. Если бы он поручал ученику заботиться о ней, то слова выглядели бы так:
                    "Мама, я умираю, но мой ученик постарается заменить тебе сына" и далее ученику"Это моя мать, но позаботься о ней!" Разницу чувствуете? Так, что не нужно пытаться интерпретировать подлость и отказ от матери, как заботу о ней

Как видите уже умирая на кресте Он позаботился о своей матери.
                    как видите, это совершенно не так
                    Я вообще не говорю кто лучше а кто хуже, Бог будет судить. Но истинно верующие никогда не гнали других. Всё время гнали их.
                    Ох мало Вы спорили с христианами, если так говорите...Уж поверьте моему опыту. Или опять будете говорит, что они не истинные христиане. Про Вашему, так получается, что Вы один истинный, а все остальные ложные. Вон посмотрите на Карима, Смирну, Профессора. Сколько лжи, оскорблений, "гонений" в их постах только за одно то, что я имею свое собственное мнение. А попробуйте ВЫ им сказать, что они не истинные христиане. Послушаете все, что они скажут ВАМ в ответ. Всех чертей и собак спустят, проклянут и многите лета в аду пожелают.
                    Последний раз редактировалось Дмитрий73; 05 November 2010, 07:44 AM.

Комментарий

• AHTOH
                      Отключен

• 31 July 2010
                      • 239

Сообщение от Дмитрий73
                      Ох, Карим, каждый раз зарекаюсь отвечать на Ваши посты, потому что кроме обличения Вас во лжи больше ничем не приходится заниматься, но каждый раз не могу удержаться, глядя на Ваши наглые, откровенные, ни чем не прикрытые ложь и хамство!
                      Кстати, зайдите в его профиль, там есть его фотка, а на фотке сзади написано: КРОВЬ ИИСУСА ХРИСТА ОЧИЩАЕТ НАС ОТ ВСЯКОГО ГРЕХА.
                      Это значит, что ему можно всё: лгать, хамить, воровать и даже убивать. И все грехи сделанные каримом в прошлом, в настоящем и в будущем - уже очищены кровью Иисуса Христа, а потом он отправится в рай. И что же получается, что Иисус Христос умер для того, чтобы христиане могли безнаказанно грешить. Я только сейчас в полной мере осознал всю пагубность христианства.

Обличать его во лжи бесполезно, за ним окровавленный Христос стоит и льет на него кровь, которая его очищает.

Комментарий

• Дмитрий73
                        Участник

• 11 October 2010
                        • 112

Сообщение от korablevsergey
                        Иисус не сделал греха.Он был безгрешным.
                        поступки и слова его говорят об обратном!
                        Похоть рождает грех.У Иисуса не было похоти.Поэтому не было греха.Если бы Он захотел уничтожить смоковницу,а затем объяснял свой поступок,то была бы похоть и грех.И тогда смерть имела бы над Ним власть.Но у Иисуса было желание кушать.Это нормальное желание.Это не похоть.Это не объедение.
                        Ой, ей,ей, Сергей. Вы понимаете вообще, что Вы сейчас говорите? До чего Вы можете так договориться, пытаясь оправдать подлый поступок Христа?
                        Если следовать Вашей логике, то, если не "объедаться", то можно творить любое беззаконие!!! Следуя такой логике. Если бы человек захотел убить другого человека и убил его, то это убиство и человек преступник, а, если не хотел убивать, но убил, то он не виновен!
                        И далее, если человек ограбил другого, но при этом не купил роскошный пятый лимузин (объелся), а купил квартиру (покушал), то он тоже не преступник и ничего не крал.
                        Вот до чего доводят христиан попытки доказать правдивость лживой книги!
                        В примере со смоковницей также указано на то,что Бог суверен в своей власти.Нам надо бодрствовать в любое время.Смоковница не могла бодрствовать,но мы можем.
                        Вот вот туда же. Если уснул ночью и тебя ограбили, то виноват ты сам, а не преступник!
                        И если не будем приносить плод,то будем уничтожены.
                        Нас жалко,смоковницу жалко
                        Я уже много писал об этом - почитайте мои посты. По этой логике старики, больные люди, инвадиды все должны быть уничтожены без малейшего зазрения совести. Нечего сказать добру учит Ваш Бог!
                        А вот Бога не жалко,что Его унизили и убили за нас.За то,что Он пришёл к нам и полюбил нас.
                        А это вообще излюбленный конек Христиан, когда крыть уже совершенно нечем начинают давить на жалость к Богу! :-))))))))
                        Вы говорите его убили? То есть Иисуса Христа сейчас нет в живых? Или он все таки живой? Но раз живой, тогда предлагаемые вами события не что иное, как спектакль для детей дошкольного возраста.
                        Что бы было понятнее о чем я говорю. Встану на Вашу позицию. Итак Иисус Христос есть Бог. Следовательно он бессмертен. Следовательно он не может умереть. Тогда о чем Вы вообще говорите? бессмертный Бог умер? Смешно!!! :-)) Самый настоящий лохотрон!
                        Либо он бог, но тогда он не мог умереть, либо он умер, но тогда он не бог!
                        Благословений.
                        И Вам того же!
                        Без допуска Бога ничего не происходит.но люди сами выбирают грех.И Бог даёт им делать то,что они хотят.
                        Вот поэтому то я и говорю, что он подлый и мерзкий, раз вся мерзость и подлость происходит по его "допуску"
                        Куда проще было бы остановить злодея в зачатке его поступков и не доводить до их реализации. Замыслил гадость - получи по рукам. Куда уж проще то!
                        А девочку Бог не убил,а спас от греха
                        Я уже говорил Вам о странной Вашей логике...Вот Вам еще один пример. Вы вообще думаете сейчас, что Вы говорите? По вашему убийца, убивший ребенка спасает его от греха???? Эдакий прямо ангел, а не убийца!
                        Благословений.
                        И Вам не хворать!
                        Последний раз редактировалось Дмитрий73; 05 November 2010, 07:47 AM.

Комментарий

• Дмитрий73
                          Участник

• 11 October 2010
                          • 112

Сообщение от AHTOH
                          Кстати, зайдите в его профиль, там есть его фотка, а на фотке сзади написано: КРОВЬ ИИСУСА ХРИСТА ОЧИЩАЕТ НАС ОТ ВСЯКОГО ГРЕХА.
                          Это значит, что ему можно всё: лгать, хамить, воровать и даже убивать. И все грехи сделанные каримом в прошлом, в настоящем и в будущем - уже очищены кровью Иисуса Христа, а потом он отправится в рай. И что же получается, что Иисус Христос умер для того, чтобы христиане могли безнаказанно грешить. Я только сейчас в полной мере осознал всю пагубность христианства.

Обличать его во лжи бесполезно, за ним окровавленный Христос стоит и льет на него кровь, которая его очищает.
                          Хорошо сказали, Антон. Страшно это все, но к сожалению так оно и получается. Я уже писал о христианах - убийцах, отправляющих людей на смерть и затыкающих рот всем, кто пытается их обличить в этом, и буду повторять и трубить об этом пока еще жив. Потому, что сам попался на это и чудом остался жив (пока еще).

Комментарий

• Вячеслав Цуркан
                            Ветеран

• 23 November 2008
                            • 10644

Сообщение от Дмитрий73
                            Вячеслав, я несколько раз приводил цитаты из оригинала где говорилось "принести" меч. И единственный раз, излагая, а не цитируя его слова, перепутал термин вместо "принести" написал "дать". Если Вы считаете, что в чем то уличили меня - пожалуйста, я признаю, что использовал не тот термин при ИЗЛОЖЕНИИ слов Христа. Вы считаете, что тем самым я сильно исказил смысл его слов и использовал это искажение в целях доказательства того, чего нет в Библии (как это постоянно делают христиане)?. Тогда объясните в чем это проявилось. Иначе, я считаю инцидент на этом исчерпаным.

Я скорее склонен считать это не намеренным искажением. просто вы так это понимали. Потому и написали дать, но принёс имеет другой смысл о чём я и написал.
                            Без какой либо попытки вас в чём то уловить.
                            Я вообще не считал это инцидентом.

Естественно, будут враждовать, раз он пришел принести не мир, но меч. Как говориться "Кто к нам с мечом придет, тот от меча и погибнет" (фольклер).
                            Он имел ввиду то учение которое Он принёс в мир. А то что людям это не понравилось... Ну так и сейчас для многих это чуждо. Они предпочитают хапать любыми путями, в том числе прикрываясь христианством. И враждуют против тех, кто не таков как они.

Вот и я об этом же. Какого то полусумасшедшего, несущего меч и совершающего подлые и мерзкие поступки, не уважающего собственную мать, я должен любить больше, чем свою собственную мать.
                            В вас говорит озлобленность, но не разум и мудрость.

Естественно, и будет абсолютно прав при этом.
                            Ну так и в чём будет тогда виноват Бог если такой человек предпочёл жизнь вечную променять на религию ведущую к гибели.
                            Ведь Бог просто исполнит его желание, не дав ему жизни вечной.
                            И другой вариант. Я например помогаю отцу с матерью, но выбрал путь служения Господу. И получил от Него дар вечной жизни.
                            Спрашиваю у вас в чём несправедливость?

Без сомнения. Когда я читаю лекцию, я тоже не люблю отвлекаться.

как видите, это совершенно не так
                            Дмитрий, давайте не будем об Иисусе говорить. Вы сами не понимаете какое наслаждение доставляете сатане, говоря так о Сыне Божием.
                            Но самое плохое что тем самым вредите себе. Становясь полным рабом падшего ангела.

Ох мало Вы спорили с христианами, если так говорите...Уж поверьте моему опыту.
                            Не мало и знаю какие порой можно услышать от них слова. И проклинали меня за то что моё мнение не совпадает с их, и анафеме предавали. Ну и что? Я не считаю таких христианами, в лучшем случае это фанатики своей церкви.

Или опять будете говорит, что они не истинные христиане.
                            А по вашему именно такие истинные?

Про Вашему, так получается, что Вы один истинный, а все остальные ложные.
                            Нет. Ести кроме меня немало, проявляющих любовь к ближнему, и пытающихся помочь.

Вон посмотрите на Карима, Смирну, Профессора. Сколько лжи, оскорблений, "гонений" в их постах только за одно то, что я имею свое собственное мнение. А попробуйте ВЫ им сказать, что они не истинные христиане. Послушаете все, что они скажут ВАМ в ответ. Всех чертей и собак спустят, проклянут и многите лета в аду пожелают.
                            С Каримом встречался, не помню особых слов.
                            Профессор- это хам. Я его про себя называю Шариковым.
                            Со Смирной ещё не сталкивался.
                            Не знаю как Смирна и Карим, а вот Профессор точно не христьянин.

Комментарий

• Дмитрий73
                              Участник

• 11 October 2010
                              • 112

Добрый день, Вячеслав!
                              Он имел ввиду то учение которое Он принёс в мир. А то что людям это не понравилось... Ну так и сейчас для многих это чуждо. Они предпочитают хапать любыми путями, в том числе прикрываясь христианством. И враждуют против тех, кто не таков как они.
                              Понимаете в чем проблема. Само учение, согласно Библии, во многом способствует тому, чтобы люди так поступали. Ведь кто то действительно прикрывается, а кто то искренне верит, что он поступает по заповедям Христа. И его нельзя осудить за это. Ведь в новом завете полно мест, где Иисус учит учеников убивать, воровать. Про отношение к матери я уже писал и видите, Вам даже возразить было нечего на мое последнее замечание по этому поводу.
                              То есть искренне верующий человек, прочитав Новый завет запросто может отправиться убивать стариков и больных людей, как тому учит Евангелие. С другой стороны в Евангелии написано о любви к бижнему. Вот и думает христианин толи любить толи убивать. Вот об этом то я и толкую. Если бы цель книги состояла бы в том, чтобы научить людей жить честно, то не нужно было городить весь огород с притчами, длинными пересказами жизни Христа. Хватило бы 10 заповкдей и все. Но цель книги была совершенно в другом - одурачить людей, запутать их, посеять непонимание. Для чего? Все ясно - чтобы безнаказанно иметь возвожность грабить и обирать одураченных верующих, да при этом чтобы верующие еще и прославляли тех, кто их грабит. И ведь почти добились своего. Много таких людей.

Постарайтесь услышать меня....Если бы хотели научить добру книга была бы ггораздо меньше и правдивее. А тут налицо лохотрон. А первое предложение НЗ, как мне кажется, своеобразный такой тест на лоховость. Если человек увидел ложь в первом предложении, значит его не удастся дурить и дальше, а раз не разглядел, то дальше можно писать любой бред. Ну а уж финал этого лохотрона просто не выдерживает ни малейшей критики :-)))) Смерть бессметрного бога :-)))) Знаете, Вячеслав, как в анекдотах определяют проституцию? - Это когда у тебя что то есть,ты это отдаешь, а оно у тебя снова есть. Ничего не напоминает?
                              В вас говорит озлобленность, но не разум и мудрость.
                              Вячеслав, во мне говорит жизненный опыт и элементарное умение читать. Видите, Вам же нечего было возразить на тему оскорбления матери и подлого поведения Иисуса по отношению к ней. И на остальные мои утверждения точно так же у меня есть строгие доказательства. Поэтому никакая это не злоба.
                              Ну так и в чём будет тогда виноват Бог если такой человек предпочёл жизнь вечную променять на религию ведущую к гибели.
                              Ведь Бог просто исполнит его желание, не дав ему жизни вечной.
                              И другой вариант. Я например помогаю отцу с матерью, но выбрал путь служения Господу. И получил от Него дар вечной жизни.
                              Спрашиваю у вас в чём несправедливость?
                              ........
                              Дмитрий, давайте не будем об Иисусе говорить. Вы сами не понимаете какое наслаждение доставляете сатане, говоря так о Сыне Божием.
                              Но самое плохое что тем самым вредите себе. Становясь полным рабом падшего ангела.
                              Спасибо, что беспокоитесь за меня, Вячеслав, но я попрошу Вас. ЕСли Вы, действительно хотите продолжить спор со мной для того, чтобы лучше понять то о чем я веду речь. Прочтите, пожалуйста 3-4 последние страницы в теме "Бог есть Любовь!" (http://www.evangelie.ru/forum/t78103-6.html#post2411879) Не сочтите за наглость с моей стороны, но просто, чтобы я не копировал сюда сейчас 4 страницы форума. Особенно мою притчу и мой ответ на вопрос о моделировании встречи с богом. Заранее спасибо.

Здоровья Вам. А я, возможно, на некоторое время оставлю форум. Знаете ли, любовь бога не позволяет мне жить без некоторых процедур, связанных с временным выбытием из строя.

Комментарий

• Вячеслав Цуркан
                                Ветеран

• 23 November 2008
                                • 10644

Сообщение от Дмитрий73
                                Добрый день, Вячеслав!
                                Здравствуйте Дмитрий.

Ведь кто то действительно прикрывается, а кто то искренне верит, что он поступает по заповедям Христа. И его нельзя осудить за это. Ведь в новом завете полно мест, где Иисус учит учеников убивать, воровать.
                                Не припомню, где бы Иисус учил учеников воровать и убивать.
                                Где упрекал их за то что призывали убить помню:-52 и послал вестников пред лицем Своим; и они пошли и вошли в селение Самарянское; чтобы приготовить для Него;
                                53 но [там] не приняли Его, потому что Он имел вид путешествующего в Иерусалим.
                                54 Видя то, ученики Его, Иаков и Иоанн, сказали: Господи! хочешь ли, мы скажем, чтобы огонь сошел с неба и истребил их, как и Илия сделал?
                                55 Но Он, обратившись к ним, запретил им и сказал: не знаете, какого вы духа;
                                56 ибо Сын Человеческий пришел не губить души человеческие, а спасать. И пошли в другое селение.
                                (Лук.9:52-56)

Про отношение к матери я уже писал и видите, Вам даже возразить было нечего на мое последнее замечание по этому поводу.
                                Я вам возразил. Но вы посчитали видимо что это не аргумент. Ваше право, вы свободны мыслить по своему.
                                Поэтому второй раз я не собираюсь писать что либо по этому поводу, но это отнюдь не означает что я согласен с вашей точкой зрения.

То есть искренне верующий человек, прочитав Новый завет запросто может отправиться убивать стариков и больных людей, как тому учит Евангелие.
                                Если вы мне покажете христианина с таким пониманиям, я буду в недоумении. хотя думаю что врядли, найдёте даже среди не истинных, кто будет утверждать что можно убивать и воровать.
                                А то что он может это делать, то это бесспорно.
                                Но это отнюдь не говорит о том что этому учит евангелие.

Хватило бы 10 заповкдей и всё.
                                Увы не хватило бы. Не может их исполнять сам человек, без Божьей помощи.
                                И СССР тому пример. Хотели как лучше, а получилось...

Здоровья Вам. А я, возможно, на некоторое время оставлю форум. Знаете ли, любовь бога не позволяет мне жить без некоторых процедур, связанных с временным выбытием из строя.
                                И вам здоровья.
                                И что такое потеря я тоже знаю.
                                Участвовал в ликвидации аварии на Чернобыльской АЭС.
                                Перенёс операцию на позвоночнике, но однако по милости Божией поднял на ноги пятерых детей, и сейчас продолжаю работать.
                                Потому как наше государство, даже полагающиеся пособия, мизерные и то не выплачивает.
                                И не будь я верующий наверно давно бы или спился или озлобился на весь мир.
                                Поэтому зря вы так про Божью любовь.
                                Вы у Него просили исцеления и прощения грехов?

Комментарий

Обработка...