Беседы о Новом Завете.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Дмитрий73
    Участник

• 11 October 2010
    • 112

Сообщение от Вячеслав Цуркан
    А всех не перестреляете.
    А никто и не собирается :-) Что тут стрелять то?
    Ведь то о чем говорит vass47 является настолько очевидным, что и доказательств то не требует :-) Вы же не спорите с тем, что Земля вращается вокруг солнца, а Луна вокруг Земли. Это же является очевиднейшими фактами. Но об этих фактах ничего не было известно во времена написания Библии. Вот и пролетели братья-соавторы и попали в просак. Постепенно, с развитием науки, и все факты, перечисленные в Библии точно так же, как и устройство Библейской Солнечной системы окажутся неудел. И тогда Христианство проследует вслед за остальными отжившими свой век и ушедшими в забвение древними религиозными верованиями.
    Попробовали бы в древнем Египте усомниться в существовании бога Ра - посмотрлели бы, что Вы бы услышали о себе на ДревнеЕгипетском интернет - форуме. А сейчас Вы понимате, что все это досужие вымыслы, призванные околпачивать доверчивых простачков-граждан для подчинения их верховной власти. Точно так же и Христианство. Сейчас оно в силе и Вы доказываете свою правоту, но пройдет время и....(см. выше)

Несколько по иному выглядят споры о том, что пропагандирует Христианство. Это, так называемые "общечеловеческие ценности". Вот тут братья-соавторы потрудились на славу. Они попытались предусмотреть все возможные варианты развития событий в будущем - благо это не наука, а человеческие отношения и особых изменений на протяжении веков они не претерпели, да и не смогут претерпеть. Все равно все будет базироваться на одних и тех же истинах. Так вот тут они постарались, но, видимо, особым умом они, к сожалению, или счастью не блистали, поэтому не смогли не только между собой согласовать элементарных вещей, но даже, зачастую в рамках одной единственной странице встречаются вопиющие противоречия. И когда их видишь, то просто хочется смеяться насколько нужно держать за дурака своего читателя, чтобы так писать книгу :-). Поэтому и получается, что если я захочу докахать, что Библия учит добру и справедливости - я могу привести кучу цитат из нее в подтверждение своей позиции, но если я захочу доказать, что она учит лжи, воровству, призывает к убийствам и насилию я и это смогу сделать без особого на то труда.

Именно эта возможность доказать с помощью Библии любое утверждение и говорит о том, что книга эта является лживой, двуличной. Знаете, при исследовании любого исторического документа одним изх факторов оценки корректности этого документа является его (документа) внутренняя непротиворечивость, то есть, чтобы факты, указанные в документе не противоречили другим фактам, указанным в этом же документе. В Библии же, что ни страница. то противоречие, поэтому никак нельзя ссылаться на истинность Библии, а следовательно и спорить тут не очем. Лживая это книга.

Комментарий

• vass47
      Отключен

• 28 May 2010
      • 210

По моему вы говорили о том что зло не уничтожено.
      Так к чему теперь перекинулись на Голгофу?
      Ну правильно, зло не уничтожено, пророчества не исполнены, лжемессия умер на кресте.

Покажите мне это пророчество. Правдолюбец вы наш.
      «И будет Он (Мессия) судить народы, и обличит многие племена; и перекуют мечи свои на орала, и копья свои - на серпы: не поднимет народ на народ меча, и не будут более учиться воевать» Исаия 2.4. Михей 4.3

«Беззаконие (Мессия) убьет духом уст своих» 2 Фесс2.8.

«Радость вечная будет над головою их (праведников); они найдут радость и веселие, а печаль и воздыхание удалятся.(после прихода Мессии)» Исаия 35.10

«Спасение Мое простерлось до концов земли» (Исаия. 49:6).

«И станет Он (Мессия), и будет пасти в силе Господней, в величии имени Господа Бога Своего, и они будут жить безопасно, ибо тогда Он будет великим до краев земли. И будет Он мир» Михей 5.45.

Я же вас не обзывал тупым за то что вы находите противоречия там где их нет.
      Или это ваш аргумент?
      Очевидные вещи вы не видите, есть ещё вариант, вы зомбированы, точно зомби.

В этих строках от иоанна есть противоречие, или нет, а? Хорошо подумайте, прежде чем написать да, или нет, от этого будет зависит ваша дальнейшая жизнь.

Христос свидетельствует сам о себе или не свидетельствует?

Не свидетельствует:

«Если я свидетельствую Сам о Себе, то свидетельство Мое не есть истинно». (Иоанна, 5:31)

Свидетельствует:

«Если Я и Сам о Себе свидетельствую, свидетельство Мое истинно». (Иоанна, 8:14)

Библия (Ветхий Завет) строго-настрого предписывает не верить свидетельству одного человека. Истину могут удостоверить только несколько свидетелей. (Второзаконие, 17:6; 19:15). Это требование относится и к верующим Нового Завета: «При устах двух или трех свидетелей будет твердо всякое слово», указывает апостол Павел (2 коринфянам, 13:1).

Комментарий

• Дмитрий73
        Участник

• 11 October 2010
        • 112

Сообщение от vass47
        В этих строках от иоанна есть противоречие, или нет, а? Хорошо подумайте, прежде чем написать да, или нет, от этого будет зависит ваша дальнейшая жизнь.

Христос свидетельствует сам о себе или не свидетельствует?

Не свидетельствует:

«Если я свидетельствую Сам о Себе, то свидетельство Мое не есть истинно». (Иоанна, 5:31)

Свидетельствует:

«Если Я и Сам о Себе свидетельствую, свидетельство Мое истинно». (Иоанна, 8:14)
        .
        Вот вот об этом я и говорю :-))) А они говорят спорить :-))

Комментарий

• Вячеслав Цуркан
          Ветеран

• 23 November 2008
          • 10644

Сообщение от vass47
          Ну правильно, зло не уничтожено, пророчества не исполнены, лжемессия умер на кресте.
          Исполнились, но ещё не все.
          Улавливаете разницу? Или ни в зуб ногой?

«И будет Он (Мессия) судить народы, и обличит многие племена; и перекуют мечи свои на орала, и копья свои - на серпы: не поднимет народ на народ меча, и не будут более учиться воевать» Исаия 2.4. Михей 4.3
          Это пророчества о втором пришествии и 1000 летнем царстве, оно ещё не исполнилось.

Очевидные вещи вы не видите, есть ещё вариант, вы зомбированы, точно зомби.
          Очевидные вещи вы не видите и не понимаете, как и говорил Иисус о тех кто Его не принял:
          Цитата из Библии:
          10 И, приступив, ученики сказали Ему: для чего притчами говоришь им?
          11 Он сказал им в ответ: для того, что вам дано знать тайны Царствия Небесного, а им не дано,
          12 ибо кто имеет, тому дано будет и приумножится, а кто не имеет, у того отнимется и то, что имеет;
          13 потому говорю им притчами, что они видя не видят, и слыша не слышат, и не разумеют;
          14 и сбывается над ними пророчество Исаии, которое говорит: слухом услышите - и не уразумеете, и глазами смотреть будете - и не увидите,
          15 ибо огрубело сердце людей сих и ушами с трудом слышат, и глаза свои сомкнули, да не увидят глазами и не услышат ушами, и не уразумеют сердцем, и да не обратятся, чтобы Я исцелил их.
          (Матф.13:10-15)

Для вас есть.
          Для меня нет.
          Потому что Иисус Бог. Поэтому Он и говорит, о том что Отец свидетельствует о Нём. И в тоже время Его свидетельство истинное, потому что Он и Отец одно, но вам этого не понять.
          Поэтому для вас это будет противоречием.
          И будет стоить вам вечной жизни.

Комментарий

• Вячеслав Цуркан
            Ветеран

• 23 November 2008
            • 10644

Сообщение от Дмитрий73
            Ведь то о чем говорит vass47 является настолько очевидным, что и доказательств то не требует :-) Вы же не спорите с тем, что Земля вращается вокруг солнца, а Луна вокруг Земли. Это же является очевиднейшими фактами. Но об этих фактах ничего не было известно во времена написания Библии. Вот и пролетели братья-соавторы и попали в просак.
            Глупости говорите. Так как не знаете Библии, ваши знания основаны на книгах написанные атеистами.
            Библия же говорит о том что Земля круглая, держится не на чём, и что звёзды и планеты имеют каждая свою орбиту.
            А сказки о том что Библия учит что Земля плоская отголоски веков мракобесия, и полной замены Слова Божия, человеческими преданиями.

И тогда Христианство проследует вслед за остальными отжившими свой век и ушедшими в забвение древними религиозными верованиями.
            Вставайте в очередь этого ожидания, за Вольтером и другими французскими революционерами, ну за одно и комммунистами СССР. Может дождётесь.
            Но дождётесь своей гибели, а не исчезновения христианства.

Попробовали бы в древнем Египте усомниться в существовании бога Ра - посмотрлели бы, что Вы бы услышали о себе на ДревнеЕгипетском интернет - форуме. А сейчас Вы понимате, что все это досужие вымыслы, призванные околпачивать доверчивых простачков-граждан для подчинения их верховной власти. Точно так же и Христианство. Сейчас оно в силе и Вы доказываете свою правоту, но пройдет время и....
            Было время когда был в силе атеизм. И что?

Поэтому и получается, что если я захочу докахать, что Библия учит добру и справедливости - я могу привести кучу цитат из нее в подтверждение своей позиции, но если я захочу доказать, что она учит лжи, воровству, призывает к убийствам и насилию я и это смогу сделать без особого на то труда.
            Можете. Это только доказывает не лживость Библии. А то что в ней описано и то и другое.

Именно эта возможность доказать с помощью Библии любое утверждение и говорит о том, что книга эта является лживой, двуличной.
            Это говорит о том что тот кто так делает, лживый и двуличный человек.

Знаете, при исследовании любого исторического документа одним изх факторов оценки корректности этого документа является его (документа) внутренняя непротиворечивость, то есть, чтобы факты, указанные в документе не противоречили другим фактам, указанным в этом же документе.
            Нет. Но знаю что существуют другие документы которые говорят противоположное первому. Так о чём это говорит, о его истинности, или о том что его подкорректировали в угоду кому то.
            Меняется власть меняется и трактовка истории, и соответственно исторические документы.
            А вот то что вы упомянули о Библии, говорит о том что она не корректировалась. и не стремилась никому угодить.

Лживая это книга.
            Лживы люди.

Комментарий

• Дмитрий73
              Участник

• 11 October 2010
              • 112

Глупости говорите. Так как не знаете Библии, ваши знания основаны на книгах написанные атеистами.
              Библия же говорит о том что Земля круглая, держится не на чём, и что звёзды и планеты имеют каждая свою орбиту.
              А сказки о том что Библия учит что Земля плоская отголоски веков мракобесия, и полной замены Слова Божия, человеческими преданиями.
              Итак читаем:
              1 В начале сотворил Бог небо и землю.
              2 Земля же была безвидна и пуста, и тьма над бездною, и Дух Божий носился над водою.
              3 И сказал Бог: да будет свет. И стал свет.
              4 И увидел Бог свет, что он хорош, и отделил Бог свет от тьмы.
              5 И назвал Бог свет днем, а тьму ночью. И был вечер, и было утро: день один.
              6 И сказал Бог: да будет твердь посреди воды, и да отделяет она воду от воды.
              7 И создал Бог твердь, и отделил воду, которая под твердью, от воды, которая над твердью. И стало так.
              8 И назвал Бог твердь небом. И был вечер, и было утро: день второй.
              9 И сказал Бог: да соберется вода, которая под небом, в одно место, и да явится суша. И стало так.
              10 И назвал Бог сушу землею, а собрание вод назвал морями. И увидел Бог, что это хорошо.

Видимо здесь и описаны орбиты планет и все прочее о чем Вы мне говорили.

Вставайте в очередь этого ожидания, за Вольтером и другими французскими революционерами, ну за одно и комммунистами СССР. Может дождётесь.
              Но дождётесь своей гибели, а не исчезновения христианства.
              Меня вот просто имиляет человеколюбие христиан на этом сайте! :-) В практически в каждом посте в различных темах мне предрегают и угрожают смертью. А как же "возлюби ближнего своего"? Или это только красивые слова, которыми удобно бравировать и кричать об этом на каждом углу, а как только человек имеет свое собственное мнение, отличное от Вашего и отстаивает его с цитатами и фактами, так тут же "дождётесь своей гибели"? Ладно оставим это на Вашей совести, раз крыть вам факты все равно нечем! :-)
              Было время когда был в силе атеизм. И что?
              Ничего! То, что изменился вектор агитации во властных структурах России не говорит нам о том, что атеизма больше не существует, как, если хотите, подобия веры. Просто изменился вектор. Так, что все в порядке.
              Можете. Это только доказывает не лживость Библии. А то что в ней описано и то и другое.
              Ой лукавите. Иисус, уничтожающий слабого и беззащитного только потому, что он не смог удовлетворить его (Иисуса) сиюминутной прихоти. Иисус, призывающий человека считать врагами своих домашних, Иисус, науськивающий своих учеников воровать. Это ли не показывает того, что Библия с одной стороны делает вид, что учит добру, миру и справедливости, а с другой призывает совершать совершенно обратные поступки. Вот Вам и лживость и двуличность. Так, что не лукавьте!
              Это говорит о том что тот кто так делает, лживый и двуличный человек.
              Вы опять лукавите, или искренне так думаете? Приведу пример: Вы берете в руки учебник математики и видите, что на первой странице написано 2*2=3, на воторй - 2*2=4, на третьей 2*2=5. К Вам подбегают детишки и один из них начинает говорить, что 2*2=3, так, как об этом написано в учебнике и он своими глазами прочитал это, второй точно так же утверждает, что 2*2=4, а третий, что 5. Позвольте спросить Вас: "Что Вы сделаете?" Начнете кричать на первого и третьего, что они лжецы, двуличные люди и что на самом деле 2*2=4, или скажете, что этот учебник лжет и посоветуете выкинуть им этот учебник математики и взять нормальную книгу?
              Нет. Но знаю что существуют другие документы которые говорят противоположное первому. Так о чём это говорит, о его истинности, или о том что его подкорректировали в угоду кому то.
              Меняется власть меняется и трактовка истории, и соответственно исторические документы.
              А вот то что вы упомянули о Библии, говорит о том что она не корректировалась. и не стремилась никому угодить.
              Это Вы все к чему? Зачем вы пытаетесь увести мысль в сторону? Весь этот Ваш абзац не имеет ни малейшего отношения к тому о чем я говорил. Я говорил не о внешних противоречиях с другими книгами, а о наличии внутренних противоречий, которые только лишь доказывают некомпетентность авторов произведения и отсутствии у них элементарной логики. И уж подавно внутренняя противоречивость ну ни как не может свидетельствовать "о том что она не корректировалась. и не стремилась никому угодить".
              Лживы люди.
              А вот тут впервые соглашусь с Вами, но добавлю: "Лживы люди", которые писали Библию и, как следствие, продукт их получился лживым. Так, что все сходится.

Комментарий

• таня77
                detibogi.ucoz.ru

• 10 February 2010
                • 2827

Сообщение от Дмитрий73
                Народ, успокойтесь :-) О чем вы спорите? Как можно спорить о книге, которая сама утверждает, что она лжет? Как вообще можно о ней спорить, если буквально самое первое предложение Нового Завета есть не, что иное, как ложь, по словам Нового Завета :-))) О чем спор, если в книге наблюдается такой маразм? :-)Успокойтесь - выкиньте эту лживую книгу и не спорьте о ней!
                Бедолагга! ты откуда такой?
                Дух Святой Пастырь мой.

Комментарий

• таня77
                  detibogi.ucoz.ru

• 10 February 2010
                  • 2827

Сообщение от vass47
                  Мужик, хорошо, что пришел, у меня патроны заканчиваются.
                  деревянные? тот хоть бедолага, а ты вообще бедный
                  Дух Святой Пастырь мой.

Комментарий

• vass47
                    Отключен

• 28 May 2010
                    • 210

Сообщение от таня77
                    деревянные? тот хоть бедолага, а ты вообще бедный
                    Конечно я бедный, я же не нахожусь в стаде доброго пастыря.

Кстати, анекдотик про вас нашел:

Маленький польский городок. Ксендз проходит возле автобусной остановки и видит там молодую девушку-прихожанку. "Марта, дитя мое, куда собралась?". "Да вот , решилась я таки уехать в Варшаву, буду там про...- ксендз побледнел - .. ституткой". "Уф! Слава богу! Я было подумал что протестанткой!"

Комментарий

• Вячеслав Цуркан
                      Ветеран

• 23 November 2008
                      • 10644

Сообщение от Дмитрий73
                      Итак читаем:
                      1 В начале сотворил Бог небо и землю.
                      2 Земля же была безвидна и пуста, и тьма над бездною, и Дух Божий носился над водою.
                      3 И сказал Бог: да будет свет. И стал свет.
                      4 И увидел Бог свет, что он хорош, и отделил Бог свет от тьмы.
                      5 И назвал Бог свет днем, а тьму ночью. И был вечер, и было утро: день один.
                      6 И сказал Бог: да будет твердь посреди воды, и да отделяет она воду от воды.
                      7 И создал Бог твердь, и отделил воду, которая под твердью, от воды, которая над твердью. И стало так.
                      8 И назвал Бог твердь небом. И был вечер, и было утро: день второй.
                      9 И сказал Бог: да соберется вода, которая под небом, в одно место, и да явится суша. И стало так.
                      10 И назвал Бог сушу землею, а собрание вод назвал морями. И увидел Бог, что это хорошо.

Видимо здесь и описаны орбиты планет и все прочее о чем Вы мне говорили.
                      Нет не здесь. Здесь описано создание планеты Земля.

Меня вот просто имиляет человеколюбие христиан на этом сайте! :-) В практически в каждом посте в различных темах мне предрегают и угрожают смертью.
                      А меня удивляет реакция атеистов на предостережение.
                      Когда ребёнку говорят не суй пальчик в розетку убъёт, это конечно угроза, убить.
                      Видимо вы ещё младенец.

Ничего! То, что изменился вектор агитации во властных структурах России не говорит нам о том, что атеизма больше не существует, как, если хотите, подобия веры. Просто изменился вектор. Так, что все в порядке.
                      Вы думаете это происходит только в России?

Иисус, уничтожающий слабого и беззащитного только потому, что он не смог удовлетворить его (Иисуса) сиюминутной прихоти.
                      И где вы такое нашли? Покажите пожалуйста текст.

Иисус, призывающий человека считать врагами своих домашних,
                      То что вы считаете что своими словами Иисус призывал к вражде с домашними, говорит о том что вы ищите.
                      Спросите у любого христьянина, к чему были сказаны эти слова. Ни один не скажет вам что он их понимает как враждовать с родственниками.

Иисус, науськивающий своих учеников воровать.
                      Да что вы говорите. Только вот почему то воруют атеисты и не верующие. А истинно верующие, этого не делают.
                      Не подскажете почему?

Это ли не показывает того, что Библия с одной стороны делает вид, что учит добру, миру и справедливости, а с другой призывает совершать совершенно обратные поступки. Вот Вам и лживость и двуличность.
                      Это показывает что вы ищите в Библии, спасение или повод придраться и объявить себя безгрешным, а Библию лживой.
                      Так, что не лукавьте!
                      Вот так вот милейший.

Я говорил не о внешних противоречиях с другими книгами, а о наличии внутренних противоречий, которые только лишь доказывают некомпетентность авторов произведения и отсутствии у них элементарной логики. И уж подавно внутренняя противоречивость ну ни как не может свидетельствовать "о том что она не корректировалась. и не стремилась никому угодить".
                      По вашему главное чтобы не было внутренних противоречий?
                      Ну тогда самые лучшие книги, это типа " Моя борьба " Гитлера и других фашистов и националистов, в них нет противоречий самим себе.
                      Так вы за то чтобы их объявить не лживыми и хорошими для изучения?

А вот тут впервые соглашусь с Вами, но добавлю: "Лживы люди", которые писали Библию и, как следствие, продукт их получился лживым. Так, что все сходится.
                      Повторюсь, лживы люди трактующие её лживо. Например.
                      Цитата из Библии:
                      22 Он есть Тот, Который восседает над кругом земли, и живущие на ней - как саранча [пред Ним]; Он распростер небеса, как тонкую ткань, и раскинул их, как шатер для жилья.
                      (Ис.40:22)
                      7 Он распростер север над пустотою, повесил землю ни на чем.
                      (Иов.26:7)

О чём говорят эти тексты?
                      Не предвзятый и не лживый скажет:- О том что Земля круглая и что она не имеет опоры( по современному летит в космосе).
                      А чему учили "священники" в Средние века? Что Земля плоская и держится, у кого на чём, слонах, черепахе и т.д.
                      И кстати это понимание пришло в христианство от греков, Платона и Аристотеля.
                      Так что именно язычники виновны в искажении Слова Божия в те времена.
                      И те лжехристиане, что поверили им, отвергнув то что написано в Писаниях.
                      Так что лживы люди искажающие Писания, в угоду своему мировоззрению.

Комментарий

• Дмитрий73
                        Участник

• 11 October 2010
                        • 112

Сообщение от таня77
                        Бедолагга! ты откуда такой?
                        Ну для начала... культурные люди говорят незнакомому "Вы". Но это культурные люди
                        А по существу вопроса, я так понимаю, слов у Вас не нашлось? То есть Вы со мной согласны?

Комментарий

• Дмитрий73
                          Участник

• 11 October 2010
                          • 112

Нет не здесь. Здесь описано создание планеты Земля.
                          :-) Здесь да, но я задал Вам направление и не хотел цитировать половину ветхого завета, дабы не было излишнего цитирования. Я надеялся, что Вы сможете прочитать и немного дальше самостоятельно. Хорошо признаю свою вину и свою ошибку в выборе места цитирования. :-) Я доцитирую:
                          И сказал Бог: да будут светила на тверди небесной для отделения дня от ночи, и для знамений, и времен, и дней, и годов;
                          15 и да будут они светильниками на тверди небесной, чтобы светить на землю. И стало так.
                          16 И создал Бог два светила великие: светило большее, для управления днем, и светило меньшее, для управления ночью, и звезды;
                          17 и поставил их Бог на тверди небесной, чтобы светить на землю,
                          18 и управлять днем и ночью, и отделять свет от тьмы. И увидел Бог, что это хорошо.
                          Это тоже о создании Земли?

Цитата:
                          Меня вот просто имиляет человеколюбие христиан на этом сайте! :-) В практически в каждом посте в различных темах мне предрегают и угрожают смертью.
                          А меня удивляет реакция атеистов на предостережение.
                          Когда ребёнку говорят не суй пальчик в розетку убъёт, это конечно угроза, убить.
                          Видимо вы ещё младенец.
                          Видимо да, младенец :-) Почитаем некоторые цитаты из постов в мой адрес только за последние 3 дня на этом сайте любящих ближнего, желающих добра ближнему и всепрощающих христиан :-)
                          Вот это, видимо Вы предлагаете мне рассматривать, как предупреждение :-)
                          1 Ты только по милости Божией и не отправился (на тот свет) . Теперь уж ТОЧНО, ОТПРАВИШЬСЯ. Ибо при устах двух совершится всякая правда.
                          А вот уже о христианской и божией справедливости :-)
                          2 жаждете справедливости ? - ну так Господь явит вам Свою справедливость в вашу жизнь ... тогда вам захочется стать на колени и поднять руки , но тела не будет ... а боль души освобождённой от тела , не защищённой телом - безгранична ...
                          А вот уже Вы лично :-)
                          3 Может дождётесь.Но дождётесь своей гибели, а не исчезновения христианства.
                          Милая подборочка такая. Такое ощущение, что общаешься не с христианами на христианском сайте, а с отъявленными бандитами или садистами. Вы там еще что то будете мне петь о то, что
                          Цитата:
                          Видимо вы ещё младенец.
                          Вот я Вам в мягкой форме и говорю не лукавьте! Или, что на словах одно, а как до дела доходит, так совершенно по другому поете?
                          Вы думаете это происходит только в России?
                          Не только в России и что это доказвывает? Религия всегда во все века и во всех государствах служила действующей власти и помогала ей держать определенную часть населения в повиновении. Поэтому практически любое государство (властная верхушка) поддерживает религию. Коммунисты в СССР попытались ввести новый вид религии, но не смогли долго его поддерживать и с треском провалились. Ну и что??? Но вот объясните мне, пожалуйста каким образом этот факт подтверждает правильность догматов христианства и то, что христианство будет существовать вечно (ведь именно об этом мы говорили в этой части дискуссии и, следовательно, это Вы пытаетесь доказать в рамках данного конкретного утверждения)
                          Иисус, уничтожающий слабого и беззащитного только потому, что он не смог удовлетворить его (Иисуса) сиюминутной прихоти.
                          И где вы такое нашли? Покажите пожалуйста текст.
                          Пожалуйста, показываю, если Вы сами не знаете:
                          На другой день, когда они вышли из Вифании, Он взалкал;
                          13 и, увидев издалека смоковницу, покрытую листьями, пошел, не найдет ли чего на ней; но, придя к ней, ничего не нашел, кроме листьев, ибо еще не время было собирания смокв.
                          14 И сказал ей Иисус: отныне да не вкушает никто от тебя плода вовек! И слышали то ученики Его. ........ Поутру, проходя мимо, увидели, что смоковница засохла до корня.
                          21 И, вспомнив, Петр говорит Ему: Равви! посмотри, смоковница, которую Ты проклял, засохла.
                          То что вы считаете что своими словами Иисус призывал к вражде с домашними, говорит о том что вы ищите.
                          Это говорит о том, что я искал и ужаснулся и поразился тому, что нашел в Библии
                          Спросите у любого христьянина, к чему были сказаны эти слова. Ни один не скажет вам что он их понимает как враждовать с родственниками.
                          Вы смеетесь? Зачем кого то спрашивать, если можно прочитать первоисточник? А в первоисточнике черным по белому написано, что Иисус явился на землю принести не мир, но меч и что близкие люди для человека - враги. Куда уж конкретнее то. Знаете Ваши слова можно проиллюстрировать анекдотом:
                          - Знаешь Вась у Баскова нет ни голоса, ни слуха и петь он абсолютно не умеет"
                          - как так? Ты что?
                          - Да мне вчера Петька спел - говорит так поет Басков - так вот ни голоса, ни слуха!
                          Да что вы говорите. Только вот почему то воруют атеисты и не верующие. А истинно верующие, этого не делают.
                          Не подскажете почему?
                          Ох ну и насмешили же Вы меня. Сколько же, опять мягко выражаясь, лукавства в Ваших словах :-)
                          Даже вот не знаю как ответить столько различных фактов, доказывающих Ваше лукавство, что боюсь упустить. Так, что уж извиняйте, если в дальнейшиъ постах буду возвращаться к этому и добавлять.
                          Итак для более корректного доказательства разделю Ваше утверждение на две отдельные составляющие:
                          1. Только вот почему то воруют атеисты и не верующие.
                          2. А истинно верующие, этого не делают.
                          Итак Вы утверждаете, что прямо таки все атеисты воруют?
                          В 1998 году два американских социолога, Эдвард Дж. Ларсон и Лэрри Уитмэн (Edward J. Larson and Larry Witham) решили по программе Леубы повторить исследование среди членов Академии наук США (НАСА). В отличие от Леубы они опросили всех подряд академиков, а не только выдающихся среди них. Было опрошено 517 человек.
                          Были получены следующие данные:Верующие 7.0% Неверующие 72.2% Сомневающиеся и агностики 20.8%. Следуя Вашей логике 481 ученый-член академии наук США являются ворами. Идем далее, предлагаю Вам запантетовать следующий способ: В день Рождества Христова установить в церквях видеокамеры и записывать всех входящих в этот день в церковь (ведь на рождество все верующие посещают церковь).Далее, всех, кто в этот день не посетил церковь арестовать и без суда отправить в места заключения, как воров. Что скажете? Бред? Да - бред - но он напрямую вытекает из вашего утверждения, что все неверующие являются ворами. Поэтому бредом является не моя фантазия о видеокамерах, а Ваше утверждение о поголовном воровстве, среди неверующих. Мне сейчас лень искать в инете еще цифры и статистические данные о неверующих, но если Вы будете продолжать настаивать на Ваших идеях о всеобщем воровстве, то я засыплю Вас цифрами.
                          Рассмотрим вторую позицию, что истинно верующие не воруют. Позвольте вас спросить а кого именно Вы относите к истинно верующим. Проблема заключается в том, что ни один христианин не может дать точного ответа на этот вопрос и если дать христианам волю, то они словестно разнесут в пух и прах друг друга, доказывая, что именно он является истинно верующим. Но вернемся к вопросу. Вы когда нибудь слышали так называемый шансон? Сколько искренней веры в этих песнях, сколько обращений к богу, слезных историй. А Вы н6икогда не задумывались кто поет, слушает и является героем этих песен? Темии самыми верующими, обращающимися к богу? Убийцы, воры, насильники. Далее, сейчас на зонах стали строить огромное количество церквей. Я надеюсь, что Вы не будете утверждать, что все сидящие за решеткой - это кроткие, невинные агнцы? Или Вы скажете, что они осознали, покаялись и перевоспитались в этих тюремных церквях и больше никогда не становятся на путь насилия? Сильно же соврете при этом. Заканчивая весь этот экскурс. Я знаю одного настоящего бандита (не киношного, а реального), так вот он настолько глубоко верующая личность, что Ваши попы залипнут перед ним в плане веры. Но это совершенно не мешает ему ходить на "дела". я Вам скажу вот, что. Вы не помните кто там и что говорил про младенца? Подсказать Вам? Ваше утверждение:
                          почему то воруют атеисты и не верующие. А истинно верующие, этого не делают.
                          Не подскажете почему?
                          пахнет таким детским садом, что даже искать статистику для его опровержения не хочется. В любой семье не без урода. И в любом стаде найдется паршивая овца и среди верующих и среди не верующих. И с учетом бандитов, боюсь, что процент может оказаться не в пользу верующих. Так, что лучше закройте эту тему и никогда больше не делайте подобных утверждений.
                          Это показывает что вы ищите в Библии, спасение или повод придраться и объявить себя безгрешным, а Библию лживой.
                          Я хоть слово где то сказал о собственной безгрешности? Зачем Вы говорите что то за меня? Какое Вы имеете на это право? А что касается того, что я там ищу, то не в этом дело. А дело в том, что там (в Библии) можно найти. И раз найти можно, значит там это есть!

Так, что не лукавьте!
                          Вот так вот милейший.
                          Посмотрите внимательно на то, что я Вам писал. И, следовательно, к кому этоносятся эти слова

По вашему главное чтобы не было внутренних противоречий?
                          Ну тогда самые лучшие книги, это типа " Моя борьба " Гитлера и других фашистов и националистов, в них нет противоречий самим себе.
                          Так вы за то чтобы их объявить не лживыми и хорошими для изучения?
                          :-))) классика жанра! Излюбленный прием христиан! :-)) Раз не удается ничего доказать и позиция трещит по швам, то нужно перевернуть все с ног на голову. Все это мы многократно проходили. Кстати кто то там говорил о лукавстве :-)))
                          1. Отсутствие противоречий в документе не говорит о его истинности
                          2. наличие противоречий говорит о неистинности документа.
                          Кто то там еще что то говорил о младенцах. Вы действительно не понимаете разницы между первым и вторым? Или Вы специально пытаетесь подменить понятия и то о чем я в действительности говорил?. Я утверждал и утверждаю второе, но никогда не утверждал первого не нужно лукавить. И первое совершенно не следует согласно законам логики из второго.

Комментарий

• Дмитрий73
                            Участник

• 11 October 2010
                            • 112

Не подскажете почему?
                            Тут на родственном вам Христианском сайте я попытался дать знать больным людям, что их обманывает старец-монах. То, что он обманывает, я испытал на собственном горьком опыте и абсолютно рельно мог и должен был из-за этого умереть без преувеличений. Более того, в интернете имеются всидетельства других людей, потерявших своих родных из=за этого подлеца.
                            И как Вы думаете на это отреагировали истиные христиане? :-))
                            Обвинили меня во всех смертных грехах, посулили всех напастей и гадостей, которые только можно пожелать человеку, удалили практически все мои посты - оставили только так, чтобы я выглядел эдаким дурачком :-)). Понапихали в конце туда обличающих слов и чтобы я ничего на это не смог ответить закрыли тему. Вот теперь, читающий ее человек подумает, что я возвел на человека напраслину - куча людей ответила, что я не прав (отвечал один и тот же человек), а я на это ничегошеньки не смог возразить, как буд то нечего мне было (а просто посты мои стерли)
                            А ведь я говорил правду - он шарлатан, каких поискать. Я сам из-за него чуть не умер, а люди умерли.
                            Вот теперь, прочитавшие этот умело подредактированный сайт люди могут поверить гарлатану, поехать к нему и тоже могут умереть!

А ведь те, кто редактировал и удалял мои посты, закрывал тему, так же, как и Вы считают себя истинными христианами, а я видите ли безбожник. Только я пытался спасти людей от смерти, а они посылают их на смерть в своей слепой вере!!! Тут даже не воровство - тут практически убийства!

Комментарий

• karim555
                              Отключен

• 04 March 2008
                              • 2821

Сообщение от Дмитрий73
                              Ну для начала... культурные люди говорят незнакомому "Вы". Но это культурные люди
                              культурные люди не лезут в чужой монастырь со своим уставом.
                              А по существу вопроса, я так понимаю, слов у Вас не нашлось? То есть Вы со мной согласны?
                              Не согласен.

Комментарий

• Дмитрий73
                                Участник

• 11 October 2010
                                • 112

Сообщение от karim555
                                культурные люди не лезут в чужой монастырь со своим уставом[B].
                                :-))) ну и насмешили же Вы меня :-))) Вы это кому? себе сказали?
                                Я разговариваю с человеком...Вы влезаете в разговор без спроса и отвечаете на фразу, относящуюся не к Вам :-))))))) Кто же из нас лезет в чужой монастырь???? :-))))))

Сообщение от karim555
                                Не согласен.
                                Опять же о монастыре и уставе :-))) Я Вас спрашивал, что Вы отвечаете? :-))). Тем не менее, я понимаю, Ваша мысль глубока, изобилует доказательствами, логическими и статистическими выкладками и требует очень долгого изучения :-)
                                2 слова это все, что Вы могли сказать по существу?
                                Если Вы уж хотите войти в спор, то попытайтесь хотя бы на одну мою мысль возразить по существу. Желаю успеха!

Комментарий

Обработка...