Беседы о Новом Завете.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • нота
    Ветеран

• 05 October 2008
    • 3114

Сообщение от Yu_L
    Бог создал замысел ? Если нет то что он создал по замыслу ?
    не показывай глупцу пол дела, потому как он не может оценить его.

замысел в Адаме, в творении. И все действия Творца над творением определяются и производятся только исходя из замысла. А венец творения - второй Адам, Господь с Неба.
    давайте не будем играть в игру" поймаем Ноту на слове"
    МУЖ БРАНЕЙ

Комментарий

• Yu_L
      Отключен

• 09 June 2009
      • 551

Сообщение от нота
      не показывай глупцу пол дела, потому как он не может оценить его.
      вам не покажу не переживайте
      замысел в Адаме, в творении. И все действия Творца над творением определяются и производятся только исходя из замысла. А венец творения - второй Адам, Господь с Неба.
      ловить тут собственно нечего, в вашем пруду или рыбы нет или вода мутная, потому как даже если и знаете то почему то не хотите сказать кто был первый Адам, что он творение это итак понятно.
      [1 Кор.15:45] Так и написано: первый человек Адам стал душею живущею; а последний Адам есть дух животворящий.
      всего хорошего
      Последний раз редактировалось Yu_L; 16 July 2010, 01:17 PM.

Комментарий

• Iust
        Участник

• 08 March 2010
        • 323

Сообщение от Yu_L
        [1 Кор.15:45] Так и написано: первый человек Адам стал душею живущею; а последний Адам есть дух животворящий.
        Вы носили образ перстного, или и ныне носите его?
        " Господь есть Дух; а где Дух Господень, там свобода. (2Кор.3:17)"

Комментарий

• Yu_L
          Отключен

• 09 June 2009
          • 551

Сообщение от Iust
          Вы носили образ перстного, или и ныне носите его?
          Что в вашем понимании значит носить образ перстного ?

Комментарий

• Искупленный
            раб ничего не стоящий.

• 15 May 2010
            • 7912

Сообщение от нота
            верно.
            жена, которая есть душа каждого человека, так и делает. пять мужей было у неё, и шестой не муж
            как вы понимаете о пяти мужах? а слова верно и верю имеют что то общее?

Сообщение от нота
            Адам, у Ноты, есть суть замысел всего творения, Аутоген. мы в нем рождаемся, умираем и воскресаем.
            а вы хотите сказать, что некий человек Адам съел, а Аутоген, естесвенно, не при делах, но за него расхлебывает . да?
            может надо было слово замысел выделить?
            Он есть прежде всего, и все Им стоит.(Кол.1:17)
            и Он прежде всего, [и всё в Нем состоит,] [

Сообщение от нота
            Ага. сам написал, а разгребать так Ноте?

ну наконец-то. после моей подсказки вы верно направили мысль.

будьте внимательны. Повторяю еще раз:
            Адам, у Ноты - это суть замысел всего творения, мы в нем рождаемся, умираем и воскресаем.

сеется в уничижении, восстает в славе; сеется в немощи, восстает в силе; сеется тело душевное, восстает тело духовное. Есть тело душевное, есть тело и духовное. Так и написано: первый человек Адам стал душею живущею; а последний Адам есть дух животворящий.
            (1Кор.15:43-45)
            взрослеть пора вам, Аутоген.
            для Бога есть два Адама (ветхий и новый) одному дарована жизнь а другой вкусил смерть выбирайте в каком Адаме вы находитесь.
            Последний раз редактировалось Лука; 16 July 2010, 11:09 PM.
            Господь - твердыня моя и прибежище мое, Избавитель мой, Бог мой, - скала моя; на Него я уповаю; щит мой, рог спасения моего и убежище мое. (Пс.17:3)
            "Знай, что над тобой, - глаз видящий и ухо слышащее, и все дела твои в книгу записываются".©
            христиане - это ученики, а не учителя.©

Комментарий

• неизвестный
              Ветеран

• 02 January 2005
              • 4815

Сообщение от Искупленный
              для Бога есть два Адама (ветхий и новый) одному дарована жизнь а другой вкусил смерть выбирайте в каком Адаме вы находитесь.
              Уважаемый ПОПУТЧИК, вот, на мой взгляд - вы ВСЕ находитесь в "ПЕРСТНОМ АДАМЕ".

Послушай АУТОГЕН, почему бы тебе не ответить на мой вопрос - ПРИНЯЛ ЛИ ТЫ ВОДНОЕ КРЕЩЕНИЕ?

Комментарий

• karim555
                Отключен

• 04 March 2008
                • 2821

Сообщение от нота
                замысел в Адаме, в творении.
                Если я правильно понял Вы сейчас о первом Адаме сказали? Так?
                Вот как я понимаю об этом "замысле", в контексте этих слов:
                первый человек Адам стал душею живущею; а последний Адам есть дух животворящий..
                Т.е. первый Адам есть плотской ум, а последний Адам - духовный ум. Рожденный Христом - Сыном Бога живого.
                И если принять во внимание слова Господа:
                истинно, истинно говорю тебе, если кто не родится от воды и Духа, не может войти в Царствие Божие.
                6 Рожденное от плоти есть плоть, а рожденное от Духа есть дух.
                7 Не удивляйся тому, что Я сказал тебе: должно вам родиться свыше.

(Иоан.3:5-7)
                Почему рожденным по плоти, должно еще рождаться от Духа? Т.е. от Бога.
                И если дух рождается от Бога, то плоть чье творение? Кто ее породил?
                Далее вы говорите:
                А венец творения(?) - второй Адам, Господь с Неба.
                Почему творения? Почему не рождения? Разве он не должен родиться?
                Лично я не собираюсь играть с вами в эту игру. Чесслово.
                Мне действительно интересно с вами общаться.
                И храни вас Бог.

Комментарий

• нота
                  Ветеран

• 05 October 2008
                  • 3114

Сообщение от Искупленный
                  как вы понимаете о пяти мужах? а слова верно и верю имеют что то общее?
                  не будем разбивать ход обсуждений, отвлекаясь на самарянку. но можем в личке

замысел предполагает ход событий. мы все начинаем с перстного Адама, а венчает замысел второй Адам.
                  И я не могу на вопрос, где я нахожусь, ответить иначе, чем говорит это Слово, потому как нет ничего созданного без цели:
                  сеется в уничижении, восстает в славе; сеется в немощи, восстает в силе; сеется тело душевное, восстает тело духовное. Есть тело душевное, есть тело и духовное. Так и написано: первый человек Адам стал душею живущею; а последний Адам есть дух животворящий.
                  МУЖ БРАНЕЙ

Комментарий

• нота
                    Ветеран

• 05 October 2008
                    • 3114

Сообщение от karim555
                    Если я правильно понял Вы сейчас о первом Адаме сказали? Так?
                    не о первом. а о всем замысле, от начала до конца-цели замысла, ради чего и содавалось творение, и был запущен механизм по которому мы совершаемся.
                    Вот как я понимаю об этом "замысле", в контексте этих слов:
                    первый человек Адам стал душею живущею; а последний Адам есть дух животворящий..
                    Т.е. первый Адам есть плотской ум, а последний Адам - духовный ум. Рожденный Христом - Сыном Бога живого.
                    И если принять во внимание слова Господа:
                    истинно, истинно говорю тебе, если кто не родится от воды и Духа, не может войти в Царствие Божие.
                    6 Рожденное от плоти есть плоть, а рожденное от Духа есть дух.
                    7 Не удивляйся тому, что Я сказал тебе: должно вам родиться свыше.

(Иоан.3:5-7)
                    и я так понимаю. это все путь одного Адама, который есть творение.
                    И если дух рождается от Бога, то плоть чье творение? Кто ее породил?
                    вы зря отделяете, потому как не существует ничего вне замысла Творца. Реальность, как духовная, так и материальная, определяется местом прохождения событий душой, которые заданы исходя из конечной цели замысла - второй Адам - Дух животворящий.
                    Почему творения? Почему не рождения? Разве он не должен родиться?
                    потому что больше ничего не существует кроме Творца и Его творения. важно определиться в терминах. Творение не перестает быть творением, даже если в событиях, таких как рождение, приближается к цели всего замысла.
                    Последний раз редактировалось нота; 17 July 2010, 02:04 AM.
                    МУЖ БРАНЕЙ

Комментарий

• Двора
                      Ветеран

• 19 November 2005
                      • 55073

Это вы написали о погребении тела и его воскресении,
                      а вас спросили в каком Адаме вы сейчас находитесь.

Комментарий

• нота
                        Ветеран

• 05 October 2008
                        • 3114

Сообщение от Двора
                        Это вы написали о погребении тела и его воскресении,
                        а вас спросили в каком Адаме вы сейчас находитесь.
                        Двора, родная. я написала о совершении пути. Что от перстного Адама, до второго, который есть Дух животворящий, есть промежуток, который определяется событиями, проходящими через нас во времени.
                        И рассказать через какие события в замысле сейчас проходит моя душа я могу только духовно близким мне людям, которые или уже проходили через эти события, или идут вместе со мной
                        Или вы думаете что существует только две реалности. адам перстный, и адам небесный?
                        и куда вы дели время роста семени в перстное? плод сразу становится зрелым после зачатия?
                        МУЖ БРАНЕЙ

Комментарий

• Двора
                          Ветеран

• 19 November 2005
                          • 55073

Сообщение от нота
                          Двора, родная. я написала о совершении пути. Что от перстного Адама, до второго, который есть Дух животворящий, есть промежуток, который определяется событиями, проходящими через нас во времени.
                          И рассказать через какие события в замысле сейчас проходит моя душа я могу только духовно близким мне людям, которые или уже проходили через эти события, или идут вместе со мной
                          Или вы думаете что существует только две реалности. адам перстный, и адам небесный?
                          и куда вы дели время роста семени в перстное? плод сразу становится зрелым после зачатия?
                          Нет не думаю, что сразу и не говорю этого.
                          Реальность это распять плоть со страстями и желаниями,
                          стать победителем мира.
                          А кто как это совершает, это действительно очень индивидуально,
                          и не всем это может быть ко времени, ваш опыт, или мой на сегодняшнем уровне.
                          Начальным мы все делимся и там там и на форуме, а вот пережитые искушения это тоже бывает полезно открыть кому это бывает нужно в его переживаниях.
                          Это все личное водительство.
                          Согласно с вами, что не обязательно обнародовать.

Комментарий

• Искупленный
                            раб ничего не стоящий.

• 15 May 2010
                            • 7912

Сообщение от неизвестный
                            Уважаемый ПОПУТЧИК, вот, на мой взгляд - вы ВСЕ находитесь в "ПЕРСТНОМ АДАМЕ".

Послушай АУТОГЕН, почему бы тебе не ответить на мой вопрос - ПРИНЯЛ ЛИ ТЫ ВОДНОЕ КРЕЩЕНИЕ?
                            почему вы назвали меня попутчик?когда открою книги я ваше мнение обязательно учту.
                            Господь - твердыня моя и прибежище мое, Избавитель мой, Бог мой, - скала моя; на Него я уповаю; щит мой, рог спасения моего и убежище мое. (Пс.17:3)
                            "Знай, что над тобой, - глаз видящий и ухо слышащее, и все дела твои в книгу записываются".©
                            христиане - это ученики, а не учителя.©

Комментарий

• нота
                              Ветеран

• 05 October 2008
                              • 3114

Сообщение от Двора
                              Реальность это распять плоть со страстями и желаниями,
                              стать победителем мира.
                              реальность - это место вашего нахождения в Адаме ныне по писанию,
                              в три дня пути: умер, погребен и воскрес по писанию.
                              МУЖ БРАНЕЙ

Комментарий

• неизвестный
                                Ветеран

• 02 January 2005
                                • 4815

Сообщение от Искупленный
                                почему вы назвали меня попутчик?когда открою книги я ваше мнение обязательно учту.
                                А пока вам ДАНО быть тем, кто ничего не может, кроме желания быть почитаемым НЕВЕЖЕСТВЕННЫМИ людьми.

Комментарий

Обработка...