Беседы о Новом Завете.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Аутоген
    Отключен

• 03 June 2010
    • 365

Сообщение от нота
    катанием меня не взять. повторяю в третий раз.
    Адам, у Ноты - это суть замысел всего творения, мы в нем рождаемся, умираем и воскресаем
    я могу вам это писать каждые три часа. вас устроит? можем договориться за небольшую плату.
    А я-то думал, что Нота знает, кто есть такой Адам в человеке.
    Если человек есть творение Бога Творца, то и творимое Им является Адамом. Не с Адама ли начинается Божье творение? Если конечно Бог творит что-либо в человеке. А если не творит, то и Адама нет.

Комментарий

• Аутоген
      Отключен

• 03 June 2010
      • 365

Сообщение от Всякий..
      Этого ли ты ещё не знаешь, что сказано в отличии от человеческого Свидетельства.. и свидетельства Божьего..?
      Цитата из Библии:
      Если Я свидетельствую Сам о Себе, то свидетельство Мое не есть истинно. (Иоан.5:31)
      Цитата из Библии:
      Тогда фарисеи сказали Ему: Ты Сам о Себе свидетельствуешь, свидетельство Твое не истинно. Иисус сказал им в ответ: если Я и Сам о Себе свидетельствую, свидетельство Мое истинно; потому что Я знаю, откуда пришел и куда иду; а вы не знаете, откуда Я и куда иду. Вы судите по плоти; Я не сужу никого. А если и сужу Я, то суд Мой истинен, потому что Я не один, но Я и Отец, пославший Меня. (Иоан.8:13-16)
      Цитата из Библии:
      Светильник Господень - дух человека, испытывающий все глубины сердца. (Прит.20:27)
      Цитата из Библии:
      Суд же состоит в том, что свет пришел в мир; но люди более возлюбили тьму, нежели свет, потому что дела их были злы; ибо всякий, делающий злое, ненавидит свет и не идет к свету, чтобы не обличились дела его, потому что они злы, а поступающий по правде идет к свету, дабы явны были дела его, потому что они в Боге соделаны.
      О каких делах РЕЧЬ?
      Это так, ты испытал своего духа? Разве так должно испытывать духа?
      Духа Божия (и духа заблуждения) узнавайте так: всякий дух, который исповедует Иисуса Христа, пришедшего во плоти, есть от Бога;
      а всякий дух, который не исповедует Иисуса Христа, пришедшего во плоти, не есть от Бога, но это дух антихриста,

Ты исповедовал Иисуса Христа пришедшего в твое плоти пред людьми с собрании верующих людей? Чтобы и им было явлено, что ты истинно получил Дух от Бога.
      Вот такое надо сделать дело.

Комментарий

• нота
        Ветеран

• 05 October 2008
        • 3114

Сообщение от Аутоген
        Верно от Духа. А Духа кто дает? Кто Ноте дал Духа?
        Вы не давали. точно помню.
        МУЖ БРАНЕЙ

Комментарий

• Аутоген
          Отключен

• 03 June 2010
          • 365

Сообщение от нота
          Вы не давали. точно помню.
          А если у Ноты Духа нет, то как зачнется в ней тогда младенец?

Комментарий

• нота
            Ветеран

• 05 October 2008
            • 3114

Сообщение от Аутоген
            А если у Ноты Духа нет, то как зачнется в ней тогда младенец?
            Ага. то есть если не от вас, то значит не получила вовсе.
            скромнее нужно быть.
            А вы не называйтесь учителями, ибо один у вас Учитель - Христос, все же вы - братья;
            (Матф.23:8)
            МУЖ БРАНЕЙ

Комментарий

• Yu_L
              Отключен

• 09 June 2009
              • 551

Сообщение от Аутоген
              И кто Адам у Ноты?
              Цитата участника нота:
              катанием меня не взять. повторяю в третий раз.
              Адам, у Ноты - это суть замысел всего творения, мы в нем рождаемся, умираем и воскресаем
              я могу вам это писать каждые три часа. вас устроит? можем договориться за небольшую плату.
              Адам у Ноты это - Суть, это либо фамилияи у него такая, либо звание , и Нота её каждые три часа может повторять если в цене сойдётесь....видишь всё просто

Комментарий

• Всякий..
                Ветеран

• 02 March 2010
                • 6554

Сообщение от Аутоген
                Это так, ты испытал своего духа? Разве так должно испытывать духа?
                Духа Божия (и духа заблуждения) узнавайте так: всякий дух, который исповедует Иисуса Христа, пришедшего во плоти, есть от Бога;
                а всякий дух, который не исповедует Иисуса Христа, пришедшего во плоти, не есть от Бога, но это дух антихриста,

Ты исповедовал Иисуса Христа пришедшего в твое плоти пред людьми с собрании верующих людей? Чтобы и им было явлено, что ты истинно получил Дух от Бога.
                Вот такое надо сделать дело.
                Во первых о СОБРАНИИ и собраниях, я уже говорил, так что вы не найдёте примера, если есть..., то покажите и расскажите мне об этом.., или засвидетельствуйте о себе, во исполнении СЛОВА..-
                Цитата из Библии:
                Истинно говорю вам: где ни будет проповедано Евангелие сие в целом мире, сказано будет, в память ее, и о том, что она сделала.
                Если вы в курсе, о чем речь, то скажите мне об этой ЖЕНЩИНЕ, стихами из ВЕТХОГО ЗАВЕТА, как прообраз..?!
                Теперь, почему оставили вопрос о ДЕЛАХ, о каких делах речь в стихе ниже?
                Сообщение от Всякий..
                Цитата из Библии:
                Суд же состоит в том, что свет пришел в мир; но люди более возлюбили тьму, нежели свет, потому что дела их были злы; ибо всякий, делающий злое, ненавидит свет и не идет к свету, чтобы не обличились дела его, потому что они злы, а поступающий по правде идет к свету, дабы явны были дела его, потому что они в Боге соделаны.
                О каких делах РЕЧЬ?
                ...истинно говорю вам: где ни будет проповедано Евангелие сие в целом мире, сказано будет в память ее и о том, что она сделала. (Матф.26:13)

Только это я нашел, что Бог сотворил человека правым, а люди пустились во многие помыслы. Еккл.7:29

Комментарий

• Аутоген
                  Отключен

• 03 June 2010
                  • 365

Сообщение от нота
                  Ага. то есть если не от вас, то значит не получила вовсе.
                  скромнее нужно быть.
                  А вы не называйтесь учителями, ибо один у вас Учитель - Христос, все же вы - братья;
                  (Матф.23:8)
                  Эти слова Он сказал Своим ученикам Апостолам. Или Нота там среди них была, будучи одним из Апостолов? Это у Апостолов был учитель Сам Христос, а к народу именно были посланы Апостолы, которым Он сказал: Иди и научите все народы, чему Я научил вас.
                  Так и Апостолы явились в мир учителями.

Комментарий

• нота
                    Ветеран

• 05 October 2008
                    • 3114

Сообщение от Аутоген
                    А я-то думал, что Нота знает, кто есть такой Адам в человеке.
                    Если человек есть творение Бога Творца, то и творимое Им является Адамом. Не с Адама ли начинается Божье творение? Если конечно Бог творит что-либо в человеке. А если не творит, то и Адама нет.
                    Уважаемый Аутогнен. как назвается такой человек, который "открывает " глаза человеку, позаимствовав у него его же идею, но подав её своими словами и под другим углом?
                    думаю вы знаете ..... будете продолжать в том же духе ( вот и испытание духов), то я буду пропускать ваши посты, как не имеющие веса.
                    МУЖ БРАНЕЙ

Комментарий

• нота
                      Ветеран

• 05 October 2008
                      • 3114

Сообщение от Yu_L
                      Адам у Ноты это - Суть, это либо фамилияи у него такая, либо звание , и Нота её каждые три часа может повторять если в цене сойдётесь....видишь всё просто
                      ок. для тех кто не может выделить главную мысль в предложении, напишу иначе. Адам - это замысел всего творения. В замысле совершается то, на что вы мне пытаетесь открыть глаза
                      МУЖ БРАНЕЙ

Комментарий

• Аутоген
                        Отключен

• 03 June 2010
                        • 365

Сообщение от Всякий..
                        Во первых о СОБРАНИИ и собраниях, я уже говорил, так что вы не найдёте примера, если есть..., то покажите и расскажите мне об этом.., или засвидетельствуйте о себе, во исполнении СЛОВА..-
                        Цитата из Библии:
                        Истинно говорю вам: где ни будет проповедано Евангелие сие в целом мире, сказано будет, в память ее, и о том, что она сделала.
                        Если вы в курсе, о чем речь, то скажите мне об этой ЖЕНЩИНЕ, стихами из ВЕТХОГО ЗАВЕТА, как прообраз..?!
                        Теперь, почему оставили вопрос о ДЕЛАХ, о каких делах речь в стихе ниже?
                        Из того собрания, из которого изгоняют. Я говорю о синагогах или церквях, там где собираются люди, верующие в Бога. Для этого и есть одни званные, а другие избранные. И те, кто избран Бог, быть кем-то, то Бог вводит их так, чтобы все знали об этом. А начинается это с того прихода куда ходит или ходил человек. Как это было с Иисусом.

И пришел в Назарет, где был воспитан, и вошел, по обыкновению Своему, в день субботний в синагогу, и встал читать.
                        Услышав это, все в синагоге исполнились ярости
                        и, встав, выгнали Его вон из города и повели на вершину горы, на которой город их был построен, чтобы свергнуть Его;
                        но Он, пройдя посреди них, удалился.

Вот так должны изгнать, как Самого Господа, когда на человека сойдет Дух от Бога.

Комментарий

• нота
                          Ветеран

• 05 October 2008
                          • 3114

Сообщение от Аутоген
                          Эти слова Он сказал Своим ученикам Апостолам. Или Нота там среди них была, будучи одним из Апостолов? Это у Апостолов был учитель Сам Христос, а к народу именно были посланы Апостолы, которым Он сказал: Иди и научите все народы, чему Я научил вас.
                          Так и Апостолы явились в мир учителями.
                          Иисус Христос вчера и сегодня и во веки Тот же.
                          (Евр.13:8)
                          разве Он во времени? Или мы не пред Его лицем каждое мгновение?
                          так может вы зря ухватились за временное?
                          МУЖ БРАНЕЙ

Комментарий

• Всякий..
                            Ветеран

• 02 March 2010
                            • 6554

Сообщение от Аутоген
                            Из того собрания, из которого изгоняют. Я говорю о синагогах или церквях, там где собираются люди, верующие в Бога. Для этого и есть одни званные, а другие избранные. И те, кто избран Бог, быть кем-то, то Бог вводит их так, чтобы все знали об этом. А начинается это с того прихода куда ходит или ходил человек. Как это было с Иисусом. И пришел в Назарет, где был воспитан, и вошел, по обыкновению Своему, в день субботний в синагогу, и встал читать.
                            Услышав это, все в синагоге исполнились ярости
                            и, встав, выгнали Его вон из города и повели на вершину горы, на которой город их был построен, чтобы свергнуть Его;
                            но Он, пройдя посреди них, удалился.

Вот так должны изгнать, как Самого Господа, когда на человека сойдет Дух от Бога.
                            А Он уже пребывал в Царствии Божьем, когда Его гнали, или ещё нет?
                            И потом, где свидетельство, о ЖЕНЩИНЕ, о которой говорил Иисус и, о том, что она СДЕЛАЛА?!
                            ...истинно говорю вам: где ни будет проповедано Евангелие сие в целом мире, сказано будет в память ее и о том, что она сделала. (Матф.26:13)

Только это я нашел, что Бог сотворил человека правым, а люди пустились во многие помыслы. Еккл.7:29

Комментарий

• неизвестный
                              Ветеран

• 02 January 2005
                              • 4815

Аутоген

«Вот именно, чтобы придти к Совершенному Богу и самому стать совершенным в Боге, то надо познать Добро и Зло.
                              Что олицетворяет из себя Добро?
                              Помышления наши добрые, которые побуждают делать нас то, что и приносит плод добрый.
                              А Зло? Помышления наши злые, которые, так же побуждают нас делать то, что не приносит доброго плода.»

Это детское плотское и человеческое суждение. МЛАДЕНЧЕСКОЕ.
                              «твердая же пища свойственна совершенным, у которых чувства навыком приучены к различению добра и зла
                              Об этом, Аутоген, я вам уже писал, подтвердив стихом 118. Ты, пока не отличашь ДОБРА от ЗЛА, поскольку отверг устройство Божье. Можешь ли ответить мне ПРИНЯЛ ЛИ ТЫ ВОДНОЕ КРЕЩЕНИЕ?

«А что есть Совершенство? Достигнув до совершенного Бога, человек сам становится совершенным и у такого человека уже нет помышлений ведущих ко злу.
                              Но если человеку еще приходят мысли ко злу, к непотребству, похотям, соблазнам и того рода, то, в каком Боге, тогда пребывает человек? Ведь каждый верующий человек говорит, что он пребывает в Боге.
                              Каков человек, таков и его Бог, который пребывает внутри человека. Если человек еще несовершен, то и Бог который в нем тоже несовершен. Если человек стал совершенным во всем, то и Бог Который в нем, так Совершен.»

Одно могу сказать тебе сейчас, что как бы ХОРОШО человек не думал о себе БОГ МОЖЕТ ДУМАТЬ ИНАЧЕ.
                              А как Он думает о человеке, видно из того КАКОЙ У НЕГО РАЗУМ.

Пожалуйста, ответь на заданный вопрос.

Комментарий

• Yu_L
                                Отключен

• 09 June 2009
                                • 551

Сообщение от нота
                                ок. для тех кто не может выделить главную мысль в предложении, напишу иначе. Адам - это замысел всего творения. В замысле совершается то, на что вы мне пытаетесь открыть глаза
                                Бог создал замысел ? Если нет то что он создал по замыслу ?

Комментарий

Обработка...