Беседы о Новом Завете.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Аутоген
    Отключен

• 03 June 2010
    • 365

Сообщение от неизвестный
    Уважаемый АУТОГЕН, было время и место, где мы испытывали друг друга, и пришли к определённым выводам.
    Однако, на форуме я принципиально НЕ ОБСУЖДАЮ апокрифы, хоть иной раз могу цитировать, то что может быть ОБЩЕДОСТУПНЫМ. В отношении приведённой тобой цитаты, я скажу только одно, что понимаю причину и смысл, в связи с чем ты привёл её. Этой цитатой ты поддерживаешь часть своего заблуждения.

Но я приведу тебе другую цитату из этого же апокрифа, словами которой ты почему-то НЕ ПОЛЬЗУЕШЬСЯ.
    «118. Был домовладелец, который имел всякую должную вещь, будь это сын, или раб, или скот, или собака, или свинья, или зерно, или ячмень, или сено, или трава, или касторовое масло, или мясо, или жёлуди.
    Так вот он был благоразумный человек, и знал, что было пищей каждого. Он сам подавал детям хлеб и мясо. Рабам подавал касторовое масло и муку. И он бросал ячмень, и сено, и траву скоту. Он бросал кости псам, а свиньям он бросал жёлуди и крошки хлеба.
    Сравни ученика Бога: если он благоразумный человек, он понимает, что это всё об ученичестве. Телесные формы не обманут его, но он будет смотреть на состояние души каждого, и говорить с ним. Есть много животных в этом мире, которые в человеческой форме. Когда он определил их, то свиньям он бросит жёлуди, скоту бросит ячмень и траву, псам бросит кости. Рабам он даст только первичные наставления, но детям даст совершенное обучение.
    »

Эти слова разрушают твоё учение.
    Неизвестный, как может то, что дополняет мои знания, может разрушить учение Сына?
    Кто этот ученик Бога? Язычник или Иудей(еврей)? Конечно, тот народ, кто избран Богом быть Его первенцами, то есть Иудеи, они и есть евреи.
    Не по плоти смотрим на Иудея, а по духу. Тот, кто избран Богом из числа Иудеев, рассеянных по лицу земли. Эти Иудеи и являются учениками у Бога, которые так же создают других иудеев, по духу, и они уже не язычники, а прозелиты, то есть, это ученики Апостолов. Таким образом Апостолам и была дана власть от Господа( идите и научите все народы, чему Я научил вас). Они явились в мире истинными Иудеями по духу, из которых и вышло оное количество, так же иудеев-прозелитов. Но прозелит уже не может создать другого прозелита, то есть, ученик Апостола уже может создать себе ученика. Так как, он не являлся прямым учеником Бога. Поэтому Иисус молил Отца так: Не о всем мире молю. Но о тех, которых Ты дал Мне. ... И верующих в Меня по слову их.
    Иисус молил за Иудеев и их учеников-прозелитов и все.
    Но, тот Иудей, который есть ученик Бога, то он научен Самим Богом, то такой человек знает, что кому дать и не только бросать желуди и кости, но даже совершенное. Ведь в этом мире, как в большой школе, где дети учатся в разных классах, и каждый программу проходи по-своему. Поэтому являясь в мир, Иудеи-ученики Бога, так же начинают с малого, с первого класса и быстро достигнут совершенства, что бы знать; что, кому, какое знание дать, на данном его пути.

И ничего не вижу тут такого разрушительного.

Комментарий

• alexoise
      Ветеран

• 19 January 2009
      • 6211

Сообщение от Аутоген
      Неизвестный, как может то, что дополняет мои знания, может разрушить учение Сына?
      Кто этот ученик Бога? Язычник или Иудей(еврей)? Конечно, тот народ, кто избран Богом быть Его первенцами, то есть Иудеи, они и есть евреи.
      Не по плоти смотрим на Иудея, а по духу. Тот, кто избран Богом из числа Иудеев, рассеянных по лицу земли. Эти Иудеи и являются учениками у Бога, которые так же создают других иудеев, по духу, и они уже не язычники, а прозелиты, то есть, это ученики Апостолов. Таким образом Апостолам и была дана власть от Господа( идите и научите все народы, чему Я научил вас). Они явились в мире истинными Иудеями по духу, из которых и вышло оное количество, так же иудеев-прозелитов. Но прозелит уже не может создать другого прозелита, то есть, ученик Апостола уже может создать себе ученика. Так как, он не являлся прямым учеником Бога. Поэтому Иисус молил Отца так: Не о всем мире молю. Но о тех, которых Ты дал Мне. ... И верующих в Меня по слову их.
      Но, тот Иудей, который есть ученик Бога, то он научен Самим Богом, то такой человек знает, что кому дать и не только бросать желуди и кости, но даже совершенное. Ведь в этом мире, как в большой школе, где дети учатся в разных классах, и каждый программу проходи по-своему. Поэтому являясь в мир, Иудеи-ученики Бога, так же начинают с малого, с первого класса и быстро достигнут совершенства, что бы знать; что, кому, какое знание дать, на данном его пути.

Возьмите к примеру пророков Божиих,не все их понимали и не все принимали укоров их,но тем не менее позже все воочию убедились,что все слова пророков и есть истина,к которой надобно прислушиваться и делать соответствующие выводы,к примеру тому Пророк Исайя предвозвещавший Христа и Его страдания,за 800 лет до происшедших событий...

Комментарий

• Iust
        Участник

• 08 March 2010
        • 323

Сообщение от karim555
        Павел говорил не от помыщлений плотских. Это верно.
        Только не тебе он это говорил. А своим ученикам-язычникам.
        Плоть Духу противится. Значит вы признаёте что говорит он по вдохновению Духа Святого? Так? Не зависимо от того кто его слушает, и как воспринемают его слова. В любом случае, он проповедует Христа, Который явился ему, и свидетельство Павла о Нём истино и верно! А обо мне не беспокойся, ибо я уверен, что ни смерть, ни жизнь, ни Ангелы, ни Начала, ни Силы, ни настоящее, ни будущее, ни высота, ни глубина, ни другая какая тварь не может отлучить нас от любви Божией во Христе Иисусе, Господе нашем. Тем более твоё безрассудство, об адресности свидетельства во Христе, никакой силы и смысла не имеет за собой, просто удивительно как вас угораздило в этом утвердиться. Разве разделился Христос, разве в Аполоса, в Павла ли должен крестится каждый из вас? Один Господь, Одно тело, одна вера, одно крещение...

Сообщение от karim555
        Я знаю Христа пришедшего во плоти.
        Ты же пока знаешь только "книжного". Того, про которого прочитал в книге.
        Книга , о которой вы говорите, названы святыми Писаниями, как и Павел говорит о них, и они свидетельствуют о Христе, и свидетельство это истино. Не забывайте, что есть свидетельство человеческое, но есть и свидетельство Божие. Так и Писание, будучи духовным, в начале воспринимается душевно, а Дух, в полноту времен, Сам утверждает слово писанное, в явлении откровения Своего, и изложенное в Писаниях верно свидетельствует о Нём! Когда это происходит, тогда и приходит Христос во плоти Христовых, ибо они есть суть Тело Его! А что касается твоего исповедания, то к стыду твоему скажу, ты не знаешь Господа, и исповедуешь не Христа пришедшего во плоти, а плоть Попутчика, называющего себя Христом.

Сообщение от karim555
        Обе мои фразы, приведенные тобой, говорят об одном и том же.
        Значит вы настаиваете что Павел приписывал святость Писаниям, Закону, и Заповеди, которые таковыми не являются...,и тем самым подавал пример идолопоклонству? А как это возможно, если Павел это говорил по вдохновению Духа Святого? Разве от Святого может исходить неправда? Тогда клевета в устах ваших на Павла, и вы будучи плотью тем самым противитесь свидетельству Духа Святого, в словах Павла!
        Сообщение от karim555
        А цитаты Павла о святости закона или Писания оставьте для фарисеев.
        Сообщение от karim555
        Ибо такие не поняв сути слов Павла стали по его примеру приписывать "святость" доскам, крестам, мощам и т.д....

Сообщение от karim555
        На горе Синай с Моисеем говорил не Христос. Ты заблуждаешься.
        Интересно услышать, почему, и исходя из чего вы так считаете?
        " Господь есть Дух; а где Дух Господень, там свобода. (2Кор.3:17)"

Комментарий

• karim555
          Отключен

• 04 March 2008
          • 2821

Сообщение от Iust
          Значит вы настаиваете что Павел приписывал святость Писаниям, Закону, и Заповеди, которые таковыми не являются...,и тем самым подавал пример идолопоклонству?

Далее о святости законов и заповедей я с тобой говорить не могу.
          Ибо ты опираешься на слова Павла, я на слова Христа.
          А Христос, т.е. Слово Божье, учит, что свят только Бог.
          Интересно услышать, почему, и исходя из чего вы так считаете?
          О том, что на горе с Моисеем говорил Христос, ты сказал. И тебе оное должно доказывать, а не мне.
          Но раз вы так настаиваете, извольте:

1 Ибо вот, придет день, пылающий как печь; тогда все надменные и поступающие нечестиво будут как солома, и попалит их грядущий день, говорит Господь Саваоф, так что не оставит у них ни корня, ни ветвей.
          2 А для вас, благоговеющие пред именем Моим, взойдет Солнце правды и исцеление в лучах Его, и вы выйдете и взыграете, как тельцы упитанные;
          3 и будете попирать нечестивых, ибо они будут прахом под стопами ног ваших в тот день, который Я соделаю, говорит Господь Саваоф.
          4 Помните закон Моисея, раба Моего, который Я заповедал ему на Хориве для всего Израиля, равно как и правила и уставы.

(Мал.4:1-4)

Комментарий

• неизвестный
            Ветеран

• 02 January 2005
            • 4815

Сообщение от karim555
            Скажи, пожалуйста, КАРИМ - А Иисус Христос - СВЯТ разве, на твой взгляд?

Комментарий

• Аутоген
              Отключен

• 03 June 2010
              • 365

Сообщение от Iust
              Аутоген
              Ваши силы тоже истощились идти против рожна? Видно плоть перестала пользовать, и испустила дух, не найдя ответа на сказанное здесь -294?
              Цитата из Библии:

6 Рожденное от плоти есть плоть, а рожденное от Духа есть дух.
              (Иоан.3:6)
              Iust, я несколько раз перечитал твой пост, но не нашел в нем, что-то нового или назидательного для меня. То, что ты расписал, то это я оставил позади, как пройденное мной, на прошедшем этапе пути.
              Так что, не обольщайся Iust, что если кто-то не отвечает на твой пост, это еще не значит, что он не может тебе ответить, просто не на что. Да ты однако, ничего и не спрашивал.
              Так, на что тебе отвечать-то?

Комментарий

• Аутоген
                Отключен

• 03 June 2010
                • 365

Сообщение от неизвестный
                Скажи, пожалуйста, КАРИМ - А Иисус Христос - СВЯТ разве, на твой взгляд?
                Неизвестный, твой вопрос выглядит так, как будто ты Карима хочешь уловить в словах твоих и он продолжит, что на его взгляд Иисус Христос - не СВЯТ. Ты же этого хочешь услышать от Карима? Или ты думаешь, что Карим не знает из прочитанного: И беспрекословно - великая благочестия тайна: Бог явился во плоти, оправдал Себя в Духе, показал Себя Ангелам, проповедан в народах, принят верою в мире, вознесся во славе.
                Там где Бог Святой, там и будет все свято. Там где Бога Святого нет, там и святости нет. Так и с человеком, пока в нем Бога еще нет, то и человек не святой еще. Но как Бог войдет в Свой храм, то и храм станет Святым, Бог освятит его.

Комментарий

• Аутоген
                  Отключен

• 03 June 2010
                  • 365

Сообщение от alexoise
                  Возьмите к примеру пророков Божиих,не все их понимали и не все принимали укоров их,но тем не менее позже все воочию убедились,что все слова пророков и есть истина,к которой надобно прислушиваться и делать соответствующие выводы,к примеру тому Пророк Исайя предвозвещавший Христа и Его страдания,за 800 лет до происшедших событий...
                  И это радует, когда человек начинает следить за веками, которые были до нас. Ведь тот, кто следит за веками, то такой человек близок, что бы следить за вечностью.

Комментарий

• неизвестный
                    Ветеран

• 02 January 2005
                    • 4815

Сообщение от Аутоген
                    Неизвестный, твой вопрос выглядит так, как будто ты Карима хочешь уловить в словах твоих и он продолжит, что на его взгляд Иисус Христос - не СВЯТ. Ты же этого хочешь услышать от Карима? Или ты думаешь, что Карим не знает из прочитанного: И беспрекословно - великая благочестия тайна: Бог явился во плоти, оправдал Себя в Духе, показал Себя Ангелам, проповедан в народах, принят верою в мире, вознесся во славе.
                    Там где Бог Святой, там и будет все свято. Там где Бога Святого нет, там и святости нет. Так и с человеком, пока в нем Бога еще нет, то и человек не святой еще. Но как Бог войдет в Свой храм, то и храм станет Святым, Бог освятит его.
                    Кариму никто не мешает сказать - то ли СВЯТ, то ли НЕ СВЯТ. Но ты напрасно угадываешь мои мысли. А вопрос я задал КОНКРЕТНЫЙ и недвусмысленный. Ибо он верит, говорит, - во Христа, который Слово Бога. Вот и хочу услышать - ТАК СВЯТ ЭТОТ ХРИСТОС, или же НЕ СВЯТ?

Комментарий

• Iust
                      Участник

• 08 March 2010
                      • 323

Сообщение от karim555
                      Что бы говорить о святости, нужно знать Святого, в чьей бы плоти Он не говорил, будь то Павел, Петр, Исаия, или Стефан. Вы же пребываете в разделении, привязывая всеобъемлющий Дух к одной плоти, потому, вам и не устоять на горе Господней, и не понять что и в Павле Христос говорил, и все Христовы,- суть Тело Его! Противится ли перст голове?..

Сообщение от karim555
                      О том, что на горе с Моисеем говорил Христос, ты сказал. И тебе оное должно доказывать, а не мне.
                      Но раз вы так настаиваете, извольте:
                      1 Ибо вот, придет день, пылающий как печь; тогда все надменные и поступающие нечестиво будут как солома, и попалит их грядущий день, говорит Господь Саваоф, так что не оставит у них ни корня, ни ветвей.
                      2 А для вас, благоговеющие пред именем Моим, взойдет Солнце правды и исцеление в лучах Его, и вы выйдете и взыграете, как тельцы упитанные;
                      3 и будете попирать нечестивых, ибо они будут прахом под стопами ног ваших в тот день, который Я соделаю, говорит Господь Саваоф.
                      4 Помните закон Моисея, раба Моего, который Я заповедал ему на Хориве для всего Израиля, равно как и правила и уставы.
                      (Мал.4:1-4)
                      Ну тогда и это про Него:
                      Цитата из Библии:
                      6 Так говорит Господь, Царь Израиля, и Искупитель его, Господь Саваоф: Я первый и Я последний, и кроме Меня нет Бога,
                      7 ибо кто как Я? Пусть он расскажет, возвестит и в порядке представит Мне [все] с того времени, как Я устроил народ древний, или пусть возвестят наступающее и будущее.(Ис.44:6,7)
                      И это тоже:
                      Цитата из Библии:
                      12 Се, гряду скоро, и возмездие Мое со Мною, чтобы воздать каждому по делам его.
                      13 Я есмь Альфа и Омега, начало и конец, Первый и Последний.
                      (Откр.22:12,13)
                      Ну так что, и эти слова оставите лежать праздно, на улицах великого города? Вы вообще библию читаете, или какое-нибудь авторское издание, человеческого видения?

Комментарий

• Iust
                        Участник

• 08 March 2010
                        • 323

Сообщение от Аутоген
                        Iust, я несколько раз перечитал твой пост, но не нашел в нем, что-то нового или назидательного для меня. То, что ты расписал, то это я оставил позади, как пройденное мной, на прошедшем этапе пути.
                        Так что, не обольщайся Iust, что если кто-то не отвечает на твой пост, это еще не значит, что он не может тебе ответить, просто не на что. Да ты однако, ничего и не спрашивал.
                        Так, на что тебе отвечать-то?
                        Ну как же, по поводу заповедей... Христос отменял заповеди Отца Своего, или всё же упразднял неправильное видение их от древнего? К примеру Карим утверждает что Христос менял постановленное Отцом прежде(299), вы же из одного "источника" хлебаете. Так?
                        Последний раз редактировалось Iust; 14 July 2010, 01:18 AM.

Комментарий

• неизвестный
                          Ветеран

• 02 January 2005
                          • 4815

Сообщение от Аутоген

«Неизвестный, как может то, что ДОПОЛНЯЕТ мои знания, может разрушить учение Сына?»

Аутоген, если вы употребляете слово «ДОПОЛНЯЕТ», то оно свидетельствует о вашем НЕДОСТАТКЕ. И более того, это слово не свидетельствует о том, что оно ваше знание УЖЕ ДОПОЛНИЛО. Ибо, о вашем ПОНИМАНИИ, оно не может свидетельствовать. Но, о том, наполнен вы, или нет свидетельствуют ваши действия. А потому, если вы не способен ИСПОЛНИТЬ то, что говорит Слово, то это Слово РАЗРУШАЕТ вас, поскольку вы Его НАРУШАЕТЕ.
                          А потому, говоря по НЕПОНИМАНИЮ, человек говорит НЕ Божье, а СВОЁ. И в таком случае Слово Бога СВИДЕТЕЛЬСТВУЕТ против данного ПУСТОСЛОВА, и РАЗРУШАЕТ его «учение», о чём я и говорил вам в посте № 325, такие слова:
                          «Эти слова разрушают твоё учение
                          Как думаете, - что тут можно сказать про такого «сына», имеющего, к тому же, ещё и учеников?

P. S. А об «Иудеях» и «Прозелитах», вы также не достигли должного понимания, поскольку ВАМИ НЕ УСВОЕНО ДУХОВНОЕ «МОЛОКО», от которого надлежит ВОЗРАСТИ «в мужа СОВЕРШЕННОГО В ПОЛНЫЙ ВОЗРАСТ ХРИСТОВ».
                          Ибо, пренебрегаемый вами Апостол Павел, говорил, что по Воле Христа, они (Апостолы): «Мудрость проповедовали среди СОВЕРШЕННЫХ но мудрость не века сего и не властей века сего преходящих, но премудрость Божию, тайную, сокровенную, которую предназначил Бог прежде веков к славе нашей, которой никто из властей века сего не познал; ».
                          Последний раз редактировалось неизвестный; 14 July 2010, 01:32 AM.

Комментарий

• alexoise
                            Ветеран

• 19 January 2009
                            • 6211

Сообщение от Аутоген
                            И это радует, когда человек начинает следить за веками, которые были до нас. Ведь тот, кто следит за веками, то такой человек близок, что бы следить за вечностью.
                            За вечностью следить нам не данно,но делать соответствующие выводы полезно...

Комментарий

• karim555
                              Отключен

• 04 March 2008
                              • 2821

Сообщение от Iust
                              Ч ..

Ну тогда и это про Него:
                              Цитата из Библии:
                              6 Так говорит Господь, Царь Израиля, и Искупитель его, Господь Саваоф: Я первый и Я последний, и кроме Меня нет Бога,
                              7 ибо кто как Я? Пусть он расскажет, возвестит и в порядке представит Мне [все] с того времени, как Я устроил народ древний, или пусть возвестят наступающее и будущее.(Ис.44:6,7)
                              И это тоже:
                              Цитата из Библии:
                              12 Се, гряду скоро, и возмездие Мое со Мною, чтобы воздать каждому по делам его.
                              13 Я есмь Альфа и Омега, начало и конец, Первый и Последний.
                              (Откр.22:12,13)
                              Ну так что, и эти слова оставите лежать праздно, на улицах великого города? Вы вообще библию читаете, или какое-нибудь авторское издание, человеческого видения?
                              Это ты верные цитаты привел. Молодец.
                              Истинно так и есть:
                              Господь Саваоф: Я первый и Я последний.

А теперь прочитай еще вот это:
                              . Откр.3:12 Побеждающего сделаю столпом в
                              храме Бога Моего, и он уже не выйдет вон; и
                              напишу на нем имя Бога Моего и имя града Бога
                              Моего, нового Иерусалима, нисходящего с неба
                              от Бога Моего, и имя Мое новое.

И далее:
                              21 Побеждающему дам сесть со Мною на престоле Моем, как и Я победил и сел с Отцем Моим на престоле Его.
                              (Откр.3:21)
                              И если откроется тебе, какое новое имя у Христа на Небесах.
                              то ты поймешь, кто говорил с Моисеем на горе.
                              И что значит "сесть с Отцом на престоле Его"
                              Последний раз редактировалось karim555; 14 July 2010, 07:53 AM.

Комментарий

• Iust
                                Участник

• 08 March 2010
                                • 323

Сообщение от karim555
                                Это ты верные цитаты привел. Молодец.
                                Истинно так и есть:
                                Господь Саваоф: Я первый и Я последний.

А теперь прочитай еще вот это:
                                . Откр.3:12 Побеждающего сделаю столпом в
                                храме Бога Моего, и он уже не выйдет вон; и
                                напишу на нем имя Бога Моего и имя града Бога
                                Моего, нового Иерусалима, нисходящего с неба
                                от Бога Моего, и имя Мое новое.
                                И далее:
                                21 Побеждающему дам сесть со Мною на престоле Моем, как и Я победил и сел с Отцем Моим на престоле Его.
                                (Откр.3:21)
                                И если откроется тебе, какое новое имя у Христа на Небесах.
                                то ты поймешь, кто говорил с Моисеем на горе.
                                И что значит "сесть с Отцом на престоле Его"
                                Вас ещё не укачало от таких прыжков в сторону? Вы готовы бежать в любую сторону, только чтоб не идти прямо по существу Писаний. В Боге нет тени перемен! Христос даёт новое имя, а не Христу, потому как, тот кто во Христе,- тот новая тварь! Побеждающий,- суть пребывающий в Нём. Во истину если Бог сделает слепым, то кто может сделать зрячим! Христос - Сущий от начала! Господь есть Дух, а не плоть, чтоб меняться Ему....Новое имя Христа,- новое для восприятия, пребывающего прежде в ветхом. Как и Павел здесь сказал:
                                16 Потому отныне мы никого не знаем по плоти; если же и знали Христа по плоти, то ныне уже не знаем.(2Кор.5:16)
                                Потому как ранее видел Его по другому, а после своего прозрения увидел по новому, то есть получил имя новое во Христе!
                                Последний раз редактировалось Iust; 15 July 2010, 03:44 AM.

Комментарий

Обработка...