Беседы о Новом Завете.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • неизвестный
    Ветеран

• 02 January 2005
    • 4815

Сообщение от Аутоген
    Может послушаем самого Карима, так ли Карим стал отличаться от своих прихожан, когда начал ознакомляться с Апокрифами?
    Интересно, а кто же Карима направил к Апокрифам, Свет Истины, к которому Карим достиг?
    Неизвестный, значит ты, даже можешь с точной уверенностью сказать, что у Карима учитель Господь, Который есть Свет Истины?
    «Может послушаем самого Карима, так ли Карим стал отличаться от своих прихожан, когда начал ознакомляться с Апокрифами?
    Интересно, а кто же Карима направил к Апокрифам, Свет Истины, к которому Карим достиг?
    Неизвестный, значит ты, даже можешь с точной уверенностью сказать, что у Карима учитель Господь, Который есть Свет Истины?»

Карима мы уже послушали.

Если говорить о Свете Истины, то это не «апокрифы» и не «библия», но это Воля Отца (которая Милость и Любовь), облечённая в Слово. СУТЬ же Слова - Дух Христов.

Свет Истины учит всякого, кто ВЕРУЯ в Слово Бога, - ищет Его. Так что, вся СУТЬ - в слове «веруя» (что это означает). А относительно Карима, я сказал то о чём он думает, что достиг, и почему поместил подпись «ученик Господа» (что для вас непонятно), а не чего он достиг НА САМОМ ДЕЛЕ. Пока. На всё воля Бога. Ибо Бог МИЛУЕТ КАЮЩИХСЯ. И такие потом - не имеют недостатка в ведении. Можно вспомнить притчу «О блудном сыне». Потому что заблудиться в этой жизни очень легко, а стать на путь Истинный болезненно, и мало кто обращается, как тот «блудный сын». Ибо это требует жертвы. Потому что сказано о необходимости нести СВОЙ СОБСТВЕННЫЙ КРЕСТ, чтобы быть учеником Господа.

Комментарий

• Iust
      Участник

• 08 March 2010
      • 323

Неизвестный
      Облако свидетелей Христовых, свидетельствуют о Христе, потому как осязали и обоняли, и видели Слово Жизни, Духом воплощенное в себе, и говорят суть об Одном во все времена и века, причисляясь в Одно Тело, в противность тем хулителям, которые не имеют части в Едином свидетельстве сём, имеющим в себе разделение идольское, которое от избытка сердца выходит на уста их, и делая явным их отступничество! Потому и виновны в глазах их те, которых Христос оправдал и засвидетельствовал сошествием Святого Духа в сердца их Словом Истины, изливающемся в изобилии и далее в проповеди их, как и в Павле в частности!
      " Господь есть Дух; а где Дух Господень, там свобода. (2Кор.3:17)"

Комментарий

• неизвестный
        Ветеран

• 02 January 2005
        • 4815

Сообщение от Iust
        Неизвестный
        Облако свидетелей Христовых, свидетельствуют о Христе, потому как осязали и обоняли, и видели Слово Жизни, Духом воплощенное в себе, и говорят суть об Одном во все времена и века, причисляясь в Одно Тело, в противность тем хулителям, которые не имеют части в Едином свидетельстве сём, имеющим в себе разделение идольское, которое от избытка сердца выходит на уста их, и делая явным их отступничество! Потому и виновны в глазах их те, которых Христос оправдал и засвидетельствовал сошествием Святого Духа в сердца их Словом Истины, изливающемся в изобилии и далее в проповеди их, как и в Павле в частности!
        Да, брат, - ИСТИННЫЕ слова твои. Да благословит тебя Господь!
        Желаю тебе ВСЕГО САМОГО НАИЛУЧШЕГО!

Комментарий

• karim555
          Отключен

• 04 March 2008
          • 2821

Сообщение от неизвестный
          Карим, считаешь ли ты ПАВЛА, которого Бог избрал Апостолом - ДУХОВНЫМ ЧЕЛОВЕКОМ, в котором пребывает Дух Святой?
          Я то знаю, что Павел - апостол Христа.
          И что он Духа Святого получил в полной мере. И которого Господь отделил для язычников:
          21 И Он сказал мне: иди; Я пошлю тебя далеко к язычникам.
          (Деян.22:21)
          Да только что тебе до этого?
          Ведь для тебя мои слова ложь.

Комментарий

• санек 969
            христианин

• 07 June 2008
            • 12151

Сообщение от Индепендент
            Мир всем!В данной теме я предлагаю всем желающим делиться мыслями о Новом Завете. Для начала хотелось бы спросить : как выдумаете, почему Иисус не оставил евангелия от Себя?
            Евангелие - это радостная весть, в чём она заключается пояснять не стану, так вот Иисус нам и оставил эту радостную весть, которую и пересказали апостолы.
            Моисей оставил закон на материальном носителе, а Сын Бога носителем сделал Святой Дух, так, что нужно иметь сей носитель, чтобы читать евангелие от Христа.
            Последний раз редактировалось санек 969; 12 July 2010, 02:22 AM.
            5. Когда он еще говорил, се, облако светлое осенило их; и се, глас из облака глаголющий: Сей есть Сын Мой Возлюбленный, в Котором Мое благоволение; Его слушайте.
            21. Не всякий, говорящий Мне: «Господи! Господи!», войдет в Царство Небесное, но исполняющий волю Отца Моего Небесного.
            24. Итак, всякого, кто слушает слова Мои сии и исполняет их, уподоблю мужу благоразумному, который построил дом свой на камне
            Исполняйте волю Отца Христа, слушайте его Сына.

Комментарий

• Pegas
              Отключен

• 09 May 2010
              • 28

Сообщение от Индепендент
              Мир всем!В данной теме я предлагаю всем желающим делиться мыслями о Новом Завете. Для начала хотелось бы спросить : как выдумаете, почему Иисус не оставил евангелия от Себя?
              Достаточно вспомнить, о чём непрестанно говорил Спаситель и, будет понятно, "почему Иисус не оставил Евангелие от Себя" Посеянное Слово должно было дать всходы в сердцах людей и, приумножиться. Но посеянное до сих пор пребывает в книжном формате.

Комментарий

• Лука
                Отключен

• 14 September 2003
                • 77980

Сообщение от Pegas
                Посеянное Слово должно было дать всходы в сердцах людей и, приумножиться. Но посеянное до сих пор пребывает в книжном формате.
                "1Кор.2:14 Душевный человек не принимает того, что от Духа Божия, потому что он почитает это безумием; и не может разуметь, потому что о сем надобно судить духовно." Надеюсь, теперь Вы понимаете - почему посеянное Богом для Вас пребывает в книжном формате. Для Вас прибывает

Комментарий

• Искупленный
                  раб ничего не стоящий.

• 15 May 2010
                  • 7912

Ибо и нам оно возвещено, как и тем; но не принесло им пользы слово слышанное, не растворенное верою слышавших.(Евр.4:2)
                  мало читать(знать) Библию надо верить написаному.И написано это ЛИЧНО тебе(мне,нам).
                  Господь - твердыня моя и прибежище мое, Избавитель мой, Бог мой, - скала моя; на Него я уповаю; щит мой, рог спасения моего и убежище мое. (Пс.17:3)
                  "Знай, что над тобой, - глаз видящий и ухо слышащее, и все дела твои в книгу записываются".©
                  христиане - это ученики, а не учителя.©

Комментарий

• Аутоген
                    Отключен

• 03 June 2010
                    • 365

Сообщение от неизвестный

Карима мы уже послушали.

Если говорить о Свете Истины, то это не «апокрифы» и не «библия», но это Воля Отца (которая Милость и Любовь), облечённая в Слово. СУТЬ же Слова - Дух Христов.

Свет Истины учит всякого, кто ВЕРУЯ в Слово Бога, - ищет Его. Так что, вся СУТЬ - в слове «веруя» (что это означает). А относительно Карима, я сказал то о чём он думает, что достиг, и почему поместил подпись «ученик Господа» (что для вас непонятно), а не чего он достиг НА САМОМ ДЕЛЕ. Пока. На всё воля Бога. Ибо Бог МИЛУЕТ КАЮЩИХСЯ. И такие потом - не имеют недостатка в ведении. Можно вспомнить притчу «О блудном сыне». Потому что заблудиться в этой жизни очень легко, а стать на путь Истинный болезненно, и мало кто обращается, как тот «блудный сын». Ибо это требует жертвы. Потому что сказано о необходимости нести СВОЙ СОБСТВЕННЫЙ КРЕСТ, чтобы быть учеником Господа.
                    Скажи Неизвестный, Свет Истины, просветил ли тебя так, чтобы ты, как имеющий ум Христов, мог дать разъяснение первому стиху Ев. Филиппа, сопоставив его с Новым заветом?

Евангелие от Филиппа.
                    1. Еврей создает еврея, и называют его так: прозелит. Но прозелит не создает прозелита: [люди истинные] таковы, каковы они [с самого начала], и они создают других, также людей [истинных]. Достаточно им появиться.

Комментарий

• неизвестный
                      Ветеран

• 02 January 2005
                      • 4815

Сообщение от Аутоген
                      Скажи Неизвестный, Свет Истины, просветил ли тебя так, чтобы ты, как имеющий ум Христов, мог дать разъяснение первому стиху Ев. Филиппа, сопоставив его с Новым заветом?

Евангелие от Филиппа.
                      1. Еврей создает еврея, и называют его так: прозелит. Но прозелит не создает прозелита: [люди истинные] таковы, каковы они [с самого начала], и они создают других, также людей [истинных]. Достаточно им появиться.
                      Уважаемый АУТОГЕН, было время и место, где мы испытывали друг друга, и пришли к определённым выводам.
                      Однако, на форуме я принципиально НЕ ОБСУЖДАЮ апокрифы, хоть иной раз могу цитировать, то что может быть ОБЩЕДОСТУПНЫМ. В отношении приведённой тобой цитаты, я скажу только одно, что понимаю причину и смысл, в связи с чем ты привёл её. Этой цитатой ты поддерживаешь часть своего заблуждения.

Но я приведу тебе другую цитату из этого же апокрифа, словами которой ты почему-то НЕ ПОЛЬЗУЕШЬСЯ.
                      «118. Был домовладелец, который имел всякую должную вещь, будь это сын, или раб, или скот, или собака, или свинья, или зерно, или ячмень, или сено, или трава, или касторовое масло, или мясо, или жёлуди.
                      Так вот он был благоразумный человек, и знал, что было пищей каждого. Он сам подавал детям хлеб и мясо. Рабам подавал касторовое масло и муку. И он бросал ячмень, и сено, и траву скоту. Он бросал кости псам, а свиньям он бросал жёлуди и крошки хлеба.
                      Сравни ученика Бога: если он благоразумный человек, он понимает, что это всё об ученичестве. Телесные формы не обманут его, но он будет смотреть на состояние души каждого, и говорить с ним. Есть много животных в этом мире, которые в человеческой форме. Когда он определил их, то свиньям он бросит жёлуди, скоту бросит ячмень и траву, псам бросит кости. Рабам он даст только первичные наставления, но детям даст совершенное обучение.
                      »

Эти слова разрушают твоё учение.

Комментарий

• Iust
                        Участник

• 08 March 2010
                        • 323

Сообщение от karim555
                        Я то знаю, что Павел - апостол Христа.
                        И что он Духа Святого получил в полной мере.
                        Мне ждать от вас ответа? Здесь №307
                        Вопросы выделенны и подчерткнуты...

Комментарий

• Iust
                          Участник

• 08 March 2010
                          • 323

Аутоген
                          Ваши силы тоже истощились идти против рожна? Видно плоть перестала пользовать, и испустила дух, не найдя ответа на сказанное здесь -294?
                          Цитата из Библии:

6 Рожденное от плоти есть плоть, а рожденное от Духа есть дух.
                          (Иоан.3:6)

Комментарий

• Iust
                            Участник

• 08 March 2010
                            • 323

Сообщение от неизвестный
                            Да, брат, - ИСТИННЫЕ слова твои. Да благословит тебя Господь!
                            Желаю тебе ВСЕГО САМОГО НАИЛУЧШЕГО!
                            Спасибо брат! И тебе ходить в Духе и Истине Христовой в Котором Жизнь, дабы проистекала она Потоком полным, напояя иссохшую землю, жаждующую дождя откровений Сынов Воскресения, будучи мёртвыми прежде и ныне живыми во веки веков! Да узрит всякая плоть Того, Которого пронзили!

Комментарий

• неизвестный
                              Ветеран

• 02 January 2005
                              • 4815

Сообщение от Iust
                              Спасибо брат! И тебе ходить в Духе и Истине Христовой в Котором Жизнь, дабы проистекала она Потоком полным, напояя иссохшую землю, жаждующую дождя откровений Сынов Воскресения, будучи мёртвыми прежде и ныне живыми во веки веков! Да узрит всякая плоть Того, Которого пронзили!
                              Благодарю, брат!
                              Желаю тебе ВСЕГО ТОГО ЖЕ ДОБРОГО!

Комментарий

• karim555
                                Отключен

• 04 March 2008
                                • 2821

Сообщение от Iust
                                Мне ждать от вас ответа? Здесь №307
                                Вопросы выделенны и подчерткнуты...
                                здесь Павел говорит по вдохновению Духа Святого или от помышлений плотских?
                                Павел говорил не от помыщлений плотских. Это верно.
                                Только не тебе он это говорил. А своим ученикам-язычникам.
                                Так какого Христа вы знаете, Безначального или по плоти?
                                Я знаю Христа пришедшего во плоти.
                                Ты же пока знаешь только "книжного". Того, про которого прочитал в книге.
                                Какую из них теперь считать вашим исповеданием, ибо они говорять о разном?!
                                (Исх.20:1-17) - Этот закон свят, от Бога он?
                                Обе мои фразы, приведенные тобой, говорят об одном и том же.
                                На горе Синай разве не Христом было говорено к Моисею, или забыл что именно Христос- есть Слово Божие?
                                На горе Синай с Моисеем говорил не Христос.
                                Ты заблуждаешься.

Комментарий

Обработка...