Беседы о Новом Завете.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Всякий..
    Ветеран

• 02 March 2010
    • 6554

Сообщение от g14
    А зачем мне эти подробности, что думали большевики, я разбираю только вопрос смысла перевода, который мне интересен. Который о сути вещей говорит ясно.
    А Лев Толстой или Савл Тарсянин - какая разница, какие люди, главное, что они дельного сказали.
    Вот к каким выводам привели Толстого его рассуждения и дельные мысли, как вы говорите, над Евангелием, что Павел противоречил учению Христа и был Его противником.., а вы тоже так считаете? Вот вам краткая подборка, что бы в следующий раз, говорили обоснованно и дельно по существу.. Лев Толстой. Противоречия в христианстве. Апостол Павел. Паулианство.
    ...истинно говорю вам: где ни будет проповедано Евангелие сие в целом мире, сказано будет в память ее и о том, что она сделала. (Матф.26:13)

Только это я нашел, что Бог сотворил человека правым, а люди пустились во многие помыслы. Еккл.7:29

Комментарий

• Iust
      Участник

• 08 March 2010
      • 323

Сообщение от Аутоген
      Но ты Iust, так и не сказал, как тебя гнали, отвергали, побивали и т.д.
      А это, всего лишь твои слова, слова, и ничего более. Как ты страдал за слово Господне?
      Значит никак?
      Как ты стал совершенным?
      Тоже никак?
      А таких как ты пустословов, без дел Христовых пруд пруди.
      Ап. Павел сказал: потому что вам дано ради Христа не только веровать в Него, но и страдать за Него
      таким же подвигом, какой вы видели во мне и ныне слышите о мне.
      Всего лишь слова, или более того, тебе ли знать? Опрометчиво и глупо говорить и наводить напраслину на человека не зная ни дел его, ни жизни, клеветник братьев,- преуспевает в этом! Так же неразумно сравнивать себя с другими, желая сделать из него такой же форменный кирпич как и сам есть!
      Цитата из Библии:
      12 Ибо мы не смеем сопоставлять или сравнивать себя с теми, которые сами себя выставляют: они измеряют себя самими собою и сравнивают себя с собою неразумно. (2Кор.10:12)
      Тем более, вы не располагаете к себе, чтоб рассказывать вам драгоценные переживания скорбей своих во Христе. Прежде, слейте свою душевную кровь к подножью жертвенника Господня, а не выдавайте свиную кровь своих измышлений за святыню.
      Страдать за Христа может тот, кто знает Его! К стыду вашему говорю, вам Он не известен, а страдания ваши не за Христа а за собственное неведение и глупость:
      Цитата из Библии:
      21 Уста праведного пасут многих, а глупые умирают от недостатка разума.(Прит.10:21)

6 Истреблен будет народ Мой за недостаток ведения: так как ты отверг ведение, то и Я отвергну тебя от священнодействия предо Мною; и как ты забыл закон Бога твоего то и Я забуду детей твоих.
      (Ос.4:6)
      Всякое дело Господне совершается по откровению Его, потому как Господь есть Дух, и всему своё время, и есть время и случай, совершиться тайне беззакония. А кто вас послал, тот ни смерти Его не разумеет, ни в воскресении Его не знает, будучи духом заблуждения, которых полно ныне как и в прошлые века.Вы даже Господом назвать Его не можете, как только Духом Святым (1Кор.12:3), тем более,- страдать за Него. Потому, в Писании, имеет место быть такая притча, которую зная, вы не послушали, и будучи слепцами пошли к слепцам, не быв посланными Святым Духом:
      Цитата из Библии:
      24 Другую притчу предложил Он им, говоря: Царство Небесное подобно человеку, посеявшему доброе семя на поле своем;
      25 когда же люди спали, пришел враг его и посеял между пшеницею плевелы и ушел;
      26 когда взошла зелень и показался плод, тогда явились и плевелы.
      27 Придя же, рабы домовладыки сказали ему: господин! не доброе ли семя сеял ты на поле твоем? откуда же на нем плевелы?
      28 Он же сказал им: враг человека сделал это. А рабы сказали ему: хочешь ли, мы пойдем, выберем их?
      29 Но он сказал: нет, - чтобы, выбирая плевелы, вы не выдергали вместе с ними пшеницы,
      30 оставьте расти вместе то и другое до жатвы; и во время жатвы я скажу жнецам: соберите прежде плевелы и свяжите их в связки, чтобы сжечь их, а пшеницу уберите в житницу мою.(Матф.13:24-30)

Так кто послал вас, по хотению вашему(А рабы сказали ему: хочешь ли, мы пойдем, выберем их?)? От человеков вы приняли Евангелие, от них научились, или через Откровение Иисуса Христа? Христа по плоти знаете, или ныне уже не знаете?
      " Господь есть Дух; а где Дух Господень, там свобода. (2Кор.3:17)"

Комментарий

• Бондарькофф
        странный

• 30 December 2008
        • 7303

Сообщение от Renev
        Я думаю если точнее, что одна из задач домостроительства нашего спасения у Христа была основать Церковь с помощью Духа. А потом уже эта Церковь, Телом и Главой которой Он является сама может разобраться, что надо записать и сохранить.
        Иисус явил Отца (Я открыл им Имя Твое). Показал людям как это "Бог есть Любовь". И дал только одну новую заповедь: Любите.. как Я.. Но, иногда, некоторым из нас кажется, что люди забыли (сознательно или без-) что то важное в автентичном учении, в сути.. Отсюда и хр. форумы-базары.. Авось что-то черпну.. а может и кому-то подмогну..
        ...христианство явление сложное и до конца не изученное...

...библия одна, но это никому не мешает...

...не уверен, что заблуждаюсь...

...бытует мнение...

...IMHO default...

Комментарий

• g14
          .

• 18 February 2005
          • 10465

Сообщение от Всякий..
          Вот к каким выводам привели Толстого его рассуждения ......что Павел противоречил учению Христа и был Его противником.....а вы тоже так считаете?....
          Я самостоятельно пришел к таким-же выводам, и тему такую в прошлом году тут открывал.
          Почитаю вашу ссылку и сравню.
          "Как некоторые слепые начинают видеть, когда снимаются с их глаз катаракты, так прозревает и душа, когда снимается с нее ее катаракта, то есть тело"

Комментарий

• Аутоген
            Отключен

• 03 June 2010
            • 365

Сообщение от Всякий..
            Но как же вы услышите, если свидетельство в себе Сына Божьего не имеете?
            Иметь свидетельство от Сына или иметь Самого Сына в себе самом.
            Соединяющийся с Господом, есть один дух с Господом.
            И то, что говорит Сын, то говорю я. А ты этого свидетельства не принимаешь. Поэтому, когда взывает Сын к Отцу Своему, то взывает через меня: "Авва Отче!". О чем и свидетельствует, что я и есть сын Божий, усыновленный Им. Ведь я исполнил веленное Им: возненавидел отца и мать, братьев и сестер. ( отца -диавола, мать -бездну незнания, братьев- дел несовершенных(плотских) творимых мной, сестер -мысли, которые приходили как мои родные, на дела плоти).
            Как же ты говоришь, что я не слышу Сына? Если Его в тебе нет, то и слышать просто некого.
            Ведь вам ещё ничего не открыто о Смерти Его и Воскресении Его из мертвых?! В Писании ДВЕ ЧАШИ, одна бесовская, вторая Господня, отличить сможете..? И по какому признаку..? По всему ли Писанию, сможете отделить ПЛОТЬ от ДУХА ЕГО?!
            А здесь Всякий ты прав, как я могу сказать что-то о смерти и воскресении Сына , если Он еще не взошел в Иерусалим. А сказано: Никакой пророк, не погибает вне Иерусалима.
            Так что, Сын, Который во мне, еще в пути и я следую за Ним. Придет день Ему быть убитому, так же и мне надлежит отдать душу свою за друзей своих.

Комментарий

• Аутоген
              Отключен

• 03 June 2010
              • 365

Сообщение от Iust
              Всего лишь слова, или более того, тебе ли знать? Опрометчиво и глупо говорить и наводить напраслину на человека не зная ни дел его, ни жизни, клеветник братьев,- преуспевает в этом!
              Но ты же говоришь о себе, что страдал. Я и спросил у тебя: от кого страдал и где? Но ты промолчал.
              А должно с учеником быть так:
              [Лк.6:22] Блаженны вы, когда возненавидят вас люди и когда отлучат вас, и будут поносить, и пронесут имя ваше, как бесчестное, за Сына Человеческого.
              [Ин.16:2] Изгонят вас из синагог; даже наступает время, когда всякий, убивающий вас, будет думать, что он тем служит Богу.

Тебя изгнали из твоего прихода? Тебя там возненавидели и отлучили? Хотят ли тебя там убить?

Комментарий

• Iust
                Участник

• 08 March 2010
                • 323

Сообщение от karim555
                Зашел в писание и увидел, что твое "начало пути" не соответствует началу учения Господа нашего и спасителя Иисуса Христа..
                1 Начало Евангелия Иисуса Христа, Сына Божия,
                2 как написано у пророков: вот, Я посылаю Ангела Моего пред лицем Твоим, который приготовит путь Твой пред Тобою.

(Мар.1:1,2)
                Ты говоришь что начало твое со "Слова Его и с откровения Его".
                А написано что в начале посылается Ангел.
                Пока ничего забирать не хочу. Повторите вопросы. Я не помню их.
                Заблуждаетесь, не зная Писаний, ни силы Христа! Читайте внимательно, что было до Иоанна, и через что он начал быть?
                Цитата из Библии:
                1 В начале было Слово, и Слово было у Бога, и Слово было Бог.
                2 Оно было в начале у Бога.
                3 Все чрез Него начало быть, и без Него ничто не начало быть, что начало быть.
                4 В Нем была жизнь, и жизнь была свет человеков.
                5 И свет во тьме светит, и тьма не объяла его.
                6 Был человек, посланный от Бога; имя ему Иоанн.
                7 Он пришел для свидетельства, чтобы свидетельствовать о Свете, дабы все уверовали чрез него.
                8 Он не был свет, но [был послан], чтобы свидетельствовать о Свете.
                9 Был Свет истинный, Который просвещает всякого человека, приходящего в мир.(Иоан.1:1-9)

А вот сам Иоанн свидетельствует, и свидетельство его истино:
                Цитата из Библии:
                15 Иоанн свидетельствует о Нем и, восклицая, говорит: Сей был Тот, о Котором я сказал, что Идущий за мною стал впереди меня, потому что был прежде меня.(Иоан.1:15)

А здесь Павел свидетельствует принятие Евангелия через откровение Слова, Которое в начале, Евангелие которое он возвещает:
                Цитата из Библии:
                11 Возвещаю вам, братия, что Евангелие, которое я благовествовал, не есть человеческое,
                12 ибо и я принял его и научился не от человека, но через откровение Иисуса Христа
                .(Гал.1:11,12)

Кстати, это говорит тот Павел, на которого вы совершили поклёп:
                Сообщение от karim555
                А цитаты Павла о святости закона или Писания оставьте для фарисеев.
                Ибо такие не поняв сути слов Павла стали по его примеру приписывать "святость" доскам, крестам, мощам и т.д
                ....
                Павел говорит что закон свят! Вы считаете что он лжет будучи в закваске фарисейской, подавая пример в этом и другим, так вы написали. Павел называет Писания святыми, судя из ваших слов получается, Павел и здесь лжет?
                Если вы от недостатка духовного ведения и не знания Писаний сказали это, то так и скажите, мол был не прав, забрав свои слова обратно, если же вы уверенны в том что сказали, то вы .............. братьев, тех,- которые имеют о себе свидетельство в верности Богу. ........................., как тогда, и какое доброе вы можете явить здесь и где-либо..............?
                Последний раз редактировалось Лука; 02 July 2010, 12:51 AM. Причина: переход на личность ПРЕДУПРЕЖДЕНИЕ

Комментарий

• Iust
                  Участник

• 08 March 2010
                  • 323

Сообщение от Аутоген
                  Но ты же говоришь о себе, что страдал. Я и спросил у тебя: от кого страдал и где? Но ты промолчал.
                  Дела мои пред Богом соделанны, и Он знает что я не лгу. Если я промолчал, то на то есть причины - "В уши глупого не говори, потому что он презрит разумные слова твои.(Прит.23:9)" Разве молчание является основанием для обвинения, было что в жизни человека или не было,- это явная глупость, а вы упорствуете в ней. Христос тоже промолчал здесь, на задаваемый Ему вопрос, так что, разве значит это что Он не знал что есть Истина?:
                  Цитата из Библии:
                  38 Пилат сказал Ему: что есть истина? И, сказав это, опять вышел к Иудеям и сказал им: я никакой вины не нахожу в Нем.(Иоан.18:38)

Этот разбойник тоже остался без ответа Христа, так что Он после этого, перестал быть Христом?
                  Цитата из Библии:
                  39 Один из повешенных злодеев злословил Его и говорил: если Ты Христос, спаси Себя и нас. (Лук.23:39)

Потому, удержите свой язык, воспаляемый от геенны, дабы не говорить вам ложь пред Творцом Вселенной, в клевете на братьев Христовых. Евангелию через откровение научились, или через человеков? Так какое знание ваше, в контексте этого место-писания?:
                  Цитата из Библии:
                  12 Но мы приняли не духа мира сего, а Духа от Бога, дабы знать дарованное нам от Бога,
                  13 что и возвещаем не от человеческой мудрости изученными словами, но изученными от Духа Святаго, соображая духовное с духовным.
                  14 Душевный человек не принимает того, что от Духа Божия, потому что он почитает это безумием; и не может разуметь, потому что о сем [надобно] судить духовно.
                  15 Но духовный судит о всем, а о нем судить никто не может.

Комментарий

• Всякий..
                    Ветеран

• 02 March 2010
                    • 6554

Сообщение от Аутоген
                    Иметь свидетельство от Сына или иметь Самого Сына в себе самом. Соединяющийся с Господом, есть один дух с Господом. И то, что говорит Сын, то говорю я. А ты этого свидетельства не принимаешь. Поэтому, когда взывает Сын к Отцу Своему, то взывает через меня: "Авва Отче!". О чем и свидетельствует, что я и есть сын Божий, усыновленный Им. Ведь я исполнил веленное Им: возненавидел отца и мать, братьев и сестер. ( отца -диавола, мать -бездну незнания, братьев- дел несовершенных(плотских) творимых мной, сестер -мысли, которые приходили как мои родные, на дела плоти).
                    Как же ты говоришь, что я не слышу Сына? Если Его в тебе нет, то и слышать просто некого.
                    А как же это,
                    Цитата из Библии:
                    А как дети причастны плоти и крови, то и Он также воспринял оные, дабы смертью лишить силы имеющего державу смерти, то есть диавола, и избавить тех, которые от страха смерти через всю жизнь были подвержены рабству. Ибо не Ангелов восприемлет Он, но восприемлет семя Авраамово. Посему Он должен был во всем уподобиться братиям, чтобы быть милостивым и верным первосвященником пред Богом, для умилостивления за грехи народа. Ибо, как Сам Он претерпел, быв искушен, то может и искушаемым помочь.
                    Так лишил Христос имеющего державу смерти, то есть диавола в тебе, или ты ещё говоришь, о себе, что ты ещё в пути с грехом пополам?
                    Сообщение от Аутоген
                    А здесь Всякий ты прав, как я могу сказать что-то о смерти и воскресении Сына , если Он еще не взошел в Иерусалим. А сказано: Никакой пророк, не погибает вне Иерусалима.
                    Так что, Сын, Который во мне, еще в пути и я следую за Ним. Придет день Ему быть убитому, так же и мне надлежит отдать душу свою за друзей своих.
                    Так вот когда в тебе это произойдёт, и ты получишь свидетельство Смерти и Воскресения Христа в себе, вот тогда только Бог позволит свидетельствовать о Нём, как о Судье живых и мертвых..!?
                    Цитата из Библии:
                    Сего Бог воскресил в третий день, и дал Ему являться не всему народу, но свидетелям, предъизбранным от Бога, нам, которые с Ним ели и пили, по воскресении Его из мертвых. И Он повелел нам проповедывать людям и свидетельствовать, что Он есть определенный от Бога Судия живых и мертвых.
                    И как ты можешь свидетельствовать о себе и о Боге, то о чем ещё не постиг, не пережил и не совершил сие дело, так как сам говоришь, что ещё в ПУТИ СЛОВА следуешь за Ним?
                    Цитата из Библии:
                    И проходил по городам и селениям, уча и направляя путь к Иерусалиму. Некто сказал Ему: Господи! неужели мало спасающихся? Он же сказал им: подвизайтесь войти сквозь тесные врата, ибо, сказываю вам, многие поищут войти, и не возмогут. Когда хозяин дома встанет и затворит двери, тогда вы, стоя вне, станете стучать в двери и говорить: Господи! Господи! отвори нам; но Он скажет вам в ответ: не знаю вас, откуда вы. Тогда станете говорить: мы ели и пили пред Тобою, и на улицах наших учил Ты. Но Он скажет: говорю вам: не знаю вас, откуда вы; отойдите от Меня все делатели неправды. Там будет плач и скрежет зубов, когда увидите Авраама, Исаака и Иакова и всех пророков в Царствии Божием, а себя изгоняемыми вон.
                    Вот когда Дух Христа воцарится в тебе и овладеет всею твоею душою, совершившись в полноте Слова Его, и ты перестанешь говорить в нечистоте уст своих по Писанию, вот тогда приходи.. и засвидетельствуй об этом, как это положено по Христу, а не по человеку думающему ещё только что либо иметь в Боге, будучи ещё в пути познания Слова Его..!
                    ...истинно говорю вам: где ни будет проповедано Евангелие сие в целом мире, сказано будет в память ее и о том, что она сделала. (Матф.26:13)

Только это я нашел, что Бог сотворил человека правым, а люди пустились во многие помыслы. Еккл.7:29

Комментарий

• Всякий..
                      Ветеран

• 02 March 2010
                      • 6554

Сообщение от g14
                      Я самостоятельно пришел к таким-же выводам, и тему такую в прошлом году тут открывал.
                      Почитаю вашу ссылку и сравню.
                      А вы до сих пор так считаете, как изложили ниже..?
                      Сообщение от g14
                      Например я увидел, что уже с времени апостолов началось искажение Учения Христа. Как вам например фраза ап. Павла
                      Цитата из Библии:
                      подражайте мне как я Христу
                      ? Я например вижу тут начало испорченного телефона: каждая следующая копия копируется не с оригинала, а с предыдущей копии. И тем более не ясно, как сам Павел мог подражать Христу, когда он Его и живьем-то ни разу не видел, не ходил с Ним, непосредственно не слышал учений Его, как другие апостолы... Только духовный контакт после вознесения...
                      Например, ведь сказано..
                      Цитата из Библии:
                      Возвещаю вам, братия, что Евангелие, которое я благовествовал, не есть человеческое, ибо и я принял его и научился не от человека, но через откровение Иисуса Христа. (Гал.1:11,12)
                      А как же вы сегодня Христа познали, разве не по ДУХУ?! Кого же, тогда Давид и пророки, называли Господом, если не Христа ?!

Комментарий

• karim555
                        Отключен

• 04 March 2008
                        • 2821

Сообщение от Iust
                        З
                        6 Был человек, посланный от Бога; имя ему Иоанн.
                        Правильно, Иоанн. Он же Илия, он же Ангел посылаемый Отцом, чтобы приготовить путь Сыну.
                        Павел говорит что закон свят! Вы считаете что он лжет будучи в закваске фарисейской, подавая пример в этом и другим, так вы написали. Павел называет Писания святыми, судя из ваших слов получается, Павел и здесь лжет?
                        Уважаемый. Если для вас все что сказал Павел есть абсолютная истина. То для меня Истина, это Слово Бога... И если Господь нигде не сказал, что "закон свят" или что "писания священны". То может вы наконец то успокоетесь?
                        Павел высказал свое мнение о законе. Вы свое.
                        Думаю что на этом можно и закончить.
                        Желаете продолжить эту тему, приводите пожалуйста слова Господа.
                        Обсудим.
                        А с мнением Павла я ознакомлен.

Комментарий

• Индепендент
                          верующий по Евангелию

• 13 March 2008
                          • 5021

Сообщение от Renev
                          Ап. Павел называл себя соработниками Христу м все могу во укрепляющем меня Иисусе Христе. Думаю не с вашим, не с моим подходом в этом веке в этом вопросе не разобраться.

>Я думаю если точнее, что одна из задач домостроительства нашего спасения у Христа была основать Церковь с помощью Духа. А потом уже эта Церковь, Телом и Главой которой Он является сама может разобраться, что надо записать и сохранить.
                          От некоторых людей я слышал мнение , что Библия - это обычное человеческое писание, вроде мифов.Если вы к этому клоните, то можете не стесняться - это я уже слышал и удивляться не стану.
                          Судовой Журнал

Комментарий

• GalinkaA
                            Ветеран

• 21 January 2010
                            • 3294

Сообщение от karim555
                            Если для вас все что сказал Павел есть абсолютная истина. То для меня Истина, это Слово Бога... И если Господь нигде не сказал, что "закон свят" или что "писания священны".
                            ты хочешь сказать, что Писание не есть СЛОВО БОГА?
                            Последний отсчёт

Комментарий

• Пастух
                              Отключен

• 12 December 2009
                              • 1188

Вам же говорили, что слово Божие есть всадник на белом коне из Апокалипсиса.

Комментарий

• karim555
                                Отключен

• 04 March 2008
                                • 2821

Сообщение от GalinkaA
                                ты хочешь сказать, что Писание не есть СЛОВО БОГА?
                                ты хочешь сказать, что в начале было Писание?

Комментарий

Обработка...