Беседы о Новом Завете.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • karim555
    Отключен

• 04 March 2008
    • 2821

Сообщение от Всякий..
    Вот потому, я и ставлю вопрос, как Карим видит и видел Сына, ЦЕЛОСТНО ПО ПИСАНИЮ, или только то, что СЫН ЭТОТ САМ ВИДИТ?!
    Может для сравнения со мной вам подойдет пример с исцелением слепого(Карима):
    Цитата из Библии:

35 Иисус, услышав, что выгнали его вон, и найдя его, сказал ему: ты веруешь ли в Сына Божия?
    36 Он отвечал и сказал: а кто Он, Господи, чтобы мне веровать в Него?
    37 Иисус сказал ему: и видел ты Его, и Он говорит с тобою.
    38 Он же сказал: верую, Господи! И поклонился Ему.
    39 И сказал Иисус: на суд пришел Я в мир сей, чтобы невидящие видели, а видящие стали слепы.
    40 Услышав это, некоторые из фарисеев, бывших с Ним, сказали Ему: неужели и мы слепы?
    41 Иисус сказал им: если бы вы были слепы, то не имели бы [на] [себе] греха; но как вы говорите, что видите, то грех остается на вас.
    (Иоан.9:35-41)

Скажем так, полнота Христа, может быть полнотою без познания Смерти Его и силы Воскресения Его?!
    В нашем роде этого еще не было.

Комментарий

• Индепендент
      верующий по Евангелию

• 13 March 2008
      • 5021

Мужи, братия, я открывал эту тему не для обсуждения личности Попутчика или кто он там у вас есть.Есть другие разделы , есть личка , пожалуйста , там обсуждайте личность и достоинства вашего учителя. Эта тема о Новом Завете.Есть мысли по теме - пожалуйста, нет - до свидания.
      Судовой Журнал

Комментарий

• Effir
        Ветеран

• 14 December 2008
        • 4531

Как выглядит книга под названием Новый Завет я уже знаю.А почему её так назвали?И что из себя представляет сам Новый Завет?-его сформулировать кто-то может?О новом завете говорит Иер31:31-34...и если сейчас время нового завета (или книгу назвали не в честь того завета?),так ,что там у вас на сердцах написано("..вложу закон Мой во внутренность их и на сердцах их напишу его")?
        А может время обещанного нового завета (обратите внимание:с маленькой буквы) в Иер31 ещё не пришло?Пришло бы,читали сердце своё,а так читаем книгу под названием "Новый Завет".
        А кто встречал в книге под назв."Новый Завет" словосочетание "Новый Завет"?Если найдёте,укажите стихи.
        Последний раз редактировалось Effir; 24 June 2010, 09:58 AM.

Комментарий

• Всякий..
          Ветеран

• 02 March 2010
          • 6554

Сообщение от karim555
          Может для сравнения со мной вам подойдет пример с исцелением слепого(Карима):
          Цитата из Библии:

35 Иисус, услышав, что выгнали его вон, и найдя его, сказал ему: ты веруешь ли в Сына Божия?
          36 Он отвечал и сказал: а кто Он, Господи, чтобы мне веровать в Него?
          37 Иисус сказал ему: и видел ты Его, и Он говорит с тобою.
          38 Он же сказал: верую, Господи! И поклонился Ему.
          39 И сказал Иисус: на суд пришел Я в мир сей, чтобы невидящие видели, а видящие стали слепы.
          40 Услышав это, некоторые из фарисеев, бывших с Ним, сказали Ему: неужели и мы слепы?
          41 Иисус сказал им: если бы вы были слепы, то не имели бы [на] [себе] греха; но как вы говорите, что видите, то грех остается на вас.
          (Иоан.9:35-41)

В нашем роде этого еще не было.
          Карим, спасибо за правдивый ответ..! Не скрою, я вижу МЕРУ вашего понимания, точнее МЕРУ текущего познания Христа, а так же мне стало ясно и понятно, что ещё ожидает на пути вас и "Попутчика"..(как вы его называете). Ещё, один вопрос.., о каком ГРЕХЕ, говорит Христос в приведённом вами месте, здесь "..то не имели бы [на] [себе] греха; но как вы говорите, что видите, то грех остается на вас. (Иоан.9:35-41).."?! Ведь этот ГРЕХ, -ЕСТЬ ТАЙНА БЕЗЗАКОНИЯ!??
          ...истинно говорю вам: где ни будет проповедано Евангелие сие в целом мире, сказано будет в память ее и о том, что она сделала. (Матф.26:13)

Только это я нашел, что Бог сотворил человека правым, а люди пустились во многие помыслы. Еккл.7:29

Комментарий

• Всякий..
            Ветеран

• 02 March 2010
            • 6554

Сообщение от Effir
            Как выглядит книга под названием Новый Завет я уже знаю.А почему её так назвали?И что из себя представляет сам Новый Завет?-его сформулировать кто-то может?О новом завете говорит Иер31:31-34...и если сейчас время нового завета (или книгу назвали не в честь того завета?),так ,что там у вас на сердцах написано("..вложу закон Мой во внутренность их и на сердцах их напишу его")?
            А может время обещанного нового завета (обратите внимание:с маленькой буквы) в Иер31 ещё не пришло? Пришло бы,читали сердце своё, а так читаем книгу под названием "Новый Завет".
            Про сердце вы ХОРОШО сказали, так и следует его читать, а другие думают, что все тайны открыты в Новом Завете, тем и обольстились?!!
            ...истинно говорю вам: где ни будет проповедано Евангелие сие в целом мире, сказано будет в память ее и о том, что она сделала. (Матф.26:13)

Только это я нашел, что Бог сотворил человека правым, а люди пустились во многие помыслы. Еккл.7:29

Комментарий

• Искупленный
              раб ничего не стоящий.

• 15 May 2010
              • 7912

как по мне так НЗ(книга) это основа учения о общении со Святым Духом а дальше Учитель учит внутри
              Господь - твердыня моя и прибежище мое, Избавитель мой, Бог мой, - скала моя; на Него я уповаю; щит мой, рог спасения моего и убежище мое. (Пс.17:3)
              "Знай, что над тобой, - глаз видящий и ухо слышащее, и все дела твои в книгу записываются".©
              христиане - это ученики, а не учителя.©

Комментарий

• Вячеслав Цуркан
                Ветеран

• 23 November 2008
                • 10644

Сообщение от Певчий
                С какой это стати, Вы решили, что то "по моему"?
                Я просто спросил вас не имели ли ввиду, утверждая что, Господь даровал нечто большее чем "букву" слов Божиих. В то время как Моисею и видимо и другим, В.З. пророкам дал "букву", то Н.З. церкви дал быть служителями Духа.
                Соответственно я и задал вопрос чтобы уточнить ваше мнение.
                И зря вы сделали такие глаза.

Комментарий

• Певчий
                  И будет Бог во всем
                  Модератор Форума

• 16 May 2009
                  • 62352

Сообщение от Вячеслав Цуркан
                  И зря вы сделали такие глаза.
                  Я не хотел Вас этим обидеть. Извините, если данный смайлик донес до Вас не то, что я подразумевал через него донести...
                  Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.

Комментарий

• Индепендент
                    верующий по Евангелию

• 13 March 2008
                    • 5021

Сообщение от Effir
                    А кто встречал в книге под назв."Новый Завет" словосочетание "Новый Завет"?Если найдёте,укажите стихи.
                    Лк.22:20, 1 Кор.11:25, Евр. 8:8.
                    Судовой Журнал

Комментарий

• Effir
                      Ветеран

• 14 December 2008
                      • 4531

Сообщение от Индепендент
                      Лк.22:20, 1 Кор.11:25, Евр. 8:8.
                      Спасибо...

Комментарий

• Вячеслав Цуркан
                        Ветеран

• 23 November 2008
                        • 10644

Сообщение от Певчий
                        Я не хотел Вас этим обидеть. Извините, если данный смайлик донес до Вас не то, что я подразумевал через него донести...
                        Да нет. Вы меня не обидели.
                        Просто я действительно, хотел своим вопросом. уточнить ваше мнение, прежде чем уже высказать своё.
                        Мир вам.

Комментарий

• karim555
                          Отключен

• 04 March 2008
                          • 2821

Сообщение от Всякий..
                          Не скрою, я вижу МЕРУ вашего понимания, точнее МЕРУ текущего познания Христа, а так же мне стало ясно и понятно, что ещё ожидает на пути вас и "Попутчика"..(как вы его называете).
                          Вообщето "попутчик" это ник для форумов. Его, т.е. того кто в нем пребывает я так не называю. Тот кто в нем, есть - это Господь и учитель для меня. Но это ДЛЯ МЕНЯ. Так понятно?
                          (Для тех кого это не касается, просьба не "кусаться"....если конечно это в ваших силах)
                          Ещё, один вопрос.., о каком ГРЕХЕ, говорит Христос в приведённом вами месте, здесь "..то не имели бы [на] [себе] греха; но как вы говорите, что видите, то грех остается на вас. (Иоан.9:35-41).."?! Ведь этот ГРЕХ, -ЕСТЬ ТАЙНА БЕЗЗАКОНИЯ!??
                          Это вы верно заметили. И сопоставили почти в точку.
                          Эта "слепота" - есть тайна беззакония о которой говорил великий апостол Божий:
                          4 противящийся и превозносящийся выше всего, называемого Богом или святынею, так что в храме Божием сядет он, как Бог, выдавая себя за Бога.
                          (2Фесс.2:4)

Комментарий

• karim555
                            Отключен

• 04 March 2008
                            • 2821

Сообщение от Индепендент
                            Мужи, братия, я открывал эту тему не для обсуждения личности Попутчика или кто он там у вас есть.Есть другие разделы , есть личка , пожалуйста , там обсуждайте личность и достоинства вашего учителя. Эта тема о Новом Завете.Есть мысли по теме - пожалуйста, нет - до свидания.
                            Друг. Извини, что так получилось.
                            В оправдание себе могу сказать, что если и разговаривал о "Попутчике" то старался делать это в рамках Нового завета.
                            Еще раз извини и храни тебя Бог.

Комментарий

• Iust
                              Участник

• 08 March 2010
                              • 323

Сообщение от karim555
                              Эта "слепота" - есть тайна беззакония о которой говорил великий апостол Божий:
                              4 противящийся и превозносящийся выше всего, называемого Богом или святынею, так что в храме Божием сядет он, как Бог, выдавая себя за Бога.
                              (2Фесс.2:4)
                              Скажите, а с вами это было? То есть, вы однажды осознали что в храме вашего сердца восседает противящийся и превозносящийся..? Ведь каждому должно пройти через два завета, в начале душевное, потом духовное, и выше этого стиха сказанно:
                              Цитата из Библии:
                              3 Да не обольстит вас никто никак: [ибо день тот не] [придет], доколе не придет прежде отступление и не откроется человек греха, сын погибели,(2Фесс.2:3)
                              " Господь есть Дух; а где Дух Господень, там свобода. (2Кор.3:17)"

Комментарий

• Аутоген
                                Отключен

• 03 June 2010
                                • 365

Сообщение от Iust
                                Скажите, а с вами это было? То есть, вы однажды осознали что в храме вашего сердца восседает противящийся и превозносящийся..? Ведь каждому должно пройти через два завета, в начале душевное, потом духовное, и выше этого стиха сказано:
                                Цитата из Библии:
                                3 Да не обольстит вас никто никак: [ибо день тот не] [придет], доколе не придет прежде отступление и не откроется человек греха, сын погибели,(2Фесс.2:3)
                                Я понял Карима, что Карим увидел этого беззаконника как в себе самом, так и через образ. То есть, он увидел беззаконника в том месте, к которому был привязан. Или можно сказать так: Карим увидел беззаконие, которое происходит там, где Карим ранее думал, что это так Бог велит.
                                Поэтому, он это увидел душевно, через плотские глаза, а теперь будет искать духовно, где этот беззаконник восседает в нем самом.

Комментарий

Обработка...