Беседы о Новом Завете.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Всякий..
    Ветеран

• 02 March 2010
    • 6554

Сообщение от karim555
    В начале чего? В начале евангелия?
    О каком начале ты говоришь?
    В начале ВСЕГО!!!
    Цитата из Библии:
    1 В начале было Слово, и Слово было у Бога, и Слово было Бог. 2 Оно было в начале у Бога. 3 Все чрез Него начало быть, и без Него ничто не начало быть, что начало быть.
    Дело в том, Карим, что всё в этом мире, познаётся через СЛОВО, и для человека, существует только, то, что можно выразить ДУХОМ или СЛОВОМ!? Источником СЛОВА ЕСТЬ ДУХ, МЫСЛЬ! НАЧАЛО ВСЕГО, МЫСЛЬ..!
    ...истинно говорю вам: где ни будет проповедано Евангелие сие в целом мире, сказано будет в память ее и о том, что она сделала. (Матф.26:13)

Только это я нашел, что Бог сотворил человека правым, а люди пустились во многие помыслы. Еккл.7:29

Комментарий

• Аутоген
      Отключен

• 03 June 2010
      • 365

Сообщение от Всякий..
      Вы не внимательны, прочтите ещё раз, я выделил ЖИРНЫМ специально для вас...Во первых, это не вам решать, а свыше..
      Что решать-то? Если ты сам нам говорил, что не будешь вступать с нами в дебаты на форуме, а сам не держишь своих слов, то кто ты, не лжец ли?

Цитата из Библии:
      После сих слов Иисус возвел очи Свои на небо и сказал: Отче! пришел час, прославь Сына Твоего, да и Сын Твой прославит Тебя, так как Ты дал Ему власть над всякою плотью, да всему, что Ты дал Ему, даст Он жизнь вечную. Сия же есть жизнь вечная, да знают Тебя, единого истинного Бога, и посланного Тобою Иисуса Христа. Я прославил Тебя на земле, совершил дело, которое Ты поручил Мне исполнить.
      А эти слов Господа к чему привел? Ты что Всякий, получил власть над всякою плотью и можешь дать жизнь вечную?

Комментарий

• Всякий..
        Ветеран

• 02 March 2010
        • 6554

Сообщение от Аутоген
        Ты сам говорил, что не будешь с нами в дебаты вступать. И что скажешь? Не выдержал? Отсюда и вижу, что слово твое не имеет силы.
        Так вы мне не пишите и я вам не отвечу, для меня это, не вопрос..!
        ...истинно говорю вам: где ни будет проповедано Евангелие сие в целом мире, сказано будет в память ее и о том, что она сделала. (Матф.26:13)

Только это я нашел, что Бог сотворил человека правым, а люди пустились во многие помыслы. Еккл.7:29

Комментарий

• Всякий..
          Ветеран

• 02 March 2010
          • 6554

Сообщение от Аутоген
          А эти слов Господа к чему привел? Ты что Всякий, получил власть над всякою плотью и можешь дать жизнь вечную?
          Как к чему, там сказано кому решать..?! Вот скажите, вы понимаете о чем там речь? К примеру вот здесь..
          Цитата из Библии:
          Я прославил Тебя на земле, совершил дело, которое Ты поручил Мне исполнить.
          О каком деле говорит Христос, что Он его СОВЕРШИЛ?

Комментарий

• Аутоген
            Отключен

• 03 June 2010
            • 365

Сообщение от Всякий..
            Как к чему, там сказано кому решать..?! Вот скажите, вы понимаете о чем там речь? К примеру вот здесь..
            Цитата из Библии:
            А ты разве не знаешь, какое дело совершает Христос?
            Так, ты Христос и совершил дело Отца Небесного?

Комментарий

• karim555
              Отключен

• 04 March 2008
              • 2821

Сообщение от Всякий..
              В начале ВСЕГО!!![
              Понятно.
              Но я же с Иустом говорил о начале его пути во Христе.

Комментарий

• g14
                .

• 18 February 2005
                • 10465

Сообщение от Всякий..
                ...1 В начале было Слово, и Слово было у Бога, и Слово было Бог...

Источником СЛОВА ЕСТЬ ДУХ, МЫСЛЬ! НАЧАЛО ВСЕГО, МЫСЛЬ..!
                В евангелии от Иоанна слово logos, традиционно переведенное как "слово", гораздо лучше перевести как "разумение", "мысль", "осознание".

Началом всего стало разумение жизни.
                И разумение жизни стало за Бога.
                И разумение-то жизни стало Бог.
                Оно стало началом всего за Бога.
                Все чрез разумение родилось, и
                помимо разумения не родилось ничто из того,
                что живо и живет.
                В нем стала жизнь, то же, что свет людей стал жизнью.
                Так же как свет в темноте светит, и темнота его не поглощает
                Был человек послан от Бога, имя ему Иоанн.
                Он пришел для показания, чтобы показать свет разумения, чтобы все верили в свет разумения.
                Он сам не был свет, но пришел только, чтобы показать свет разумения.
                Оно стало истинным светом, таким, который освещает всякого человека, приходящего в мир.
                Оно явилось в мир, и мир чрез него родился, и мир его не знал.
                Оно явилось в отдельных людях, и отдельные люди его не принимали в себя.
                Но все те, которые поняли его, всем тем оно дало возможность стать сынами Бога, верою в значение его.
                Так как они родились не от кровей и от похоти плоти и похоти мужа, а от Бога
                Почитайте, как это перевел Л.Н.Толстой.
                "Как некоторые слепые начинают видеть, когда снимаются с их глаз катаракты, так прозревает и душа, когда снимается с нее ее катаракта, то есть тело"

Комментарий

• Вольф Мессинг
                  Участник

• 29 June 2010
                  • 98

Евангелие-самая святая книга.Читать надо с благоговением,внимая словам Господа.И услышим слово Господне и возрадуется сердце наше о Господе Иисусе Христе!

Комментарий

• Всякий..
                    Ветеран

• 02 March 2010
                    • 6554

Сообщение от Всякий..
                    Цитата из Библии:
                    Сообщение от Аутоген
                    А ты разве не знаешь, какое дело совершает Христос? Так, ты Христос и совершил дело Отца Небесного?
                    Цитата из Библии:
                    Так и вы, когда исполните все повеленное вам, говорите: мы рабы ничего не стоящие, потому что сделали, что должны были сделать.
                    Но как же вы услышите, если свидетельство в себе Сына Божьего не имеете?
                    Цитата из Библии:
                    Ибо мы не себя проповедуем, но Христа Иисуса, Господа; а мы - рабы ваши для Иисуса, 6 потому что Бог, повелевший из тьмы воссиять свету, озарил наши сердца, дабы просветить [нас] познанием славы Божией в лице Иисуса Христа. 7 Но сокровище сие мы носим в глиняных сосудах, чтобы преизбыточная сила была [приписываема] Богу, а не нам. Мы отовсюду притесняемы, но не стеснены; мы в отчаянных обстоятельствах, но не отчаиваемся; мы гонимы, но не оставлены; низлагаемы, но не погибаем. Всегда носим в теле мертвость Господа Иисуса, чтобы и жизнь Иисусова открылась в теле нашем. Ибо мы живые непрестанно предаемся на смерть ради Иисуса, чтобы и жизнь Иисусова открылась в смертной плоти нашей, так что смерть действует в нас, а жизнь в вас. Но, имея тот же дух веры, как написано: я веровал и потому говорил, и мы веруем, потому и говорим, зная, что Воскресивший Господа Иисуса воскресит через Иисуса и нас и поставит перед Собою с вами.
                    Ведь вам ещё ничего не открыто о Смерти Его и Воскресении Его из мертвых?! В Писании ДВЕ ЧАШИ, одна бесовская, вторая Господня, отличить сможете..? И по какому признаку..? По всему ли Писанию, сможете отделить ПЛОТЬ от ДУХА ЕГО?!

Комментарий

• Всякий..
                      Ветеран

• 02 March 2010
                      • 6554

Сообщение от karim555
                      Понятно.
                      Но я же с Иустом говорил о начале его пути во Христе.
                      Иуст и ты Карим, и я, все начинаем с Адама перстного!

Комментарий

• Всякий..
                        Ветеран

• 02 March 2010
                        • 6554

Сообщение от g14
                        В евангелии от Иоанна слово logos, традиционно переведенное как "слово", гораздо лучше перевести как "разумение", "мысль", "осознание". Почитайте, как это перевел Л.Н.Толстой.
                        А вы в курсе, как Л.Н. Толстой, скажем грубо, распинал Апостола Павла.., почему большевики и прозвали Толстого "зеркалом революции"?!

Комментарий

• Пастух
                          Отключен

• 12 December 2009
                          • 1188

Так эволюция путь то к Богу.

Комментарий

• Renev
                            Я ужасен :(.

• 10 January 2010
                            • 11946

Сообщение от Индепендент
                            Нет, отрицать участие людей в написании Библии я не буду. Но и преувеличивать роль и значение людей в ее написании не хочу. Говорить о равноправном соавторстве мне думается неверно.
                            В этом у нас просто разный подход.
                            Ап. Павел называл себя соработниками Христу м все могу во укрепляющем меня Иисусе Христе. Думаю не с вашим, не с моим подходом в этом веке в этом вопросе не разобраться.
                            По поводу библеистики, только отчасти с вами согласен. Потому что люблю слово Божие и люблю исследовать его.
                            Я не отрицаю библеистику, она действительно помогает, главное думаю не полагаться только на нее, не забывать слов ап. Петра про Дух Святый. Думаю это ключевой момент при чтении Писания, связь, контакт с Творцом и осознание того, что разумение Писания это не интеллектуальное развлечение, а прикладная задача.
                            По поводу миссии Христа согласен полностью.
                            Я думаю если точнее, что одна из задач домостроительства нашего спасения у Христа была основать Церковь с помощью Духа. А потом уже эта Церковь, Телом и Главой которой Он является сама может разобраться, что надо записать и сохранить.

Комментарий

• g14
                              .

• 18 February 2005
                              • 10465

Сообщение от Всякий..
                              А вы в курсе, как Л.Н. Толстой, скажем грубо, распинал Апостола Павла..., почему большевики и прозвали Толстого "зеркалом революции"?!
                              А зачем мне эти подробности, что думали большевики, я разбираю только вопрос смысла перевода, который мне интересен. Который о сути вещей говорит ясно.
                              А Лев Толстой или Савл Тарсянин - какая разница, какие люди, главное, что они дельного сказали.
                              "Как некоторые слепые начинают видеть, когда снимаются с их глаз катаракты, так прозревает и душа, когда снимается с нее ее катаракта, то есть тело"

Комментарий

• Бондарькофф
                                странный

• 30 December 2008
                                • 7303

Сообщение от Певчий
                                Коль Вы намекнули о православных, то хочу заметить, что и внунтри ПЦ существует разномыслие по отдельным вопросам. Но только это разномыслие не приводит к расколу и отделению друг от друга. В тех же случаях, о которых я говорил ранее, из-за разномыслия именно последовало отделение одних от других, с созданием новых "церквей" (тем самым как бы говоря, что мы вот отделились от нечистого). При чем этот процесс не прекращается (делятся непрестанно и далее). Именно этот момент и настораживает. Ибо Апостолы так себя не вели...
                                Да. Это позитив. Видимо вопрос о СУЩЕСТВЕ-СУЩНОСТИ-СУЩЕСТВЕННОСТИ разно-мыслий. Чтобы они не стали - гласиями. Иначе, почему бы православным не звать католиков и протестантов братьями по общей вере..
                                ...христианство явление сложное и до конца не изученное...

...библия одна, но это никому не мешает...

...не уверен, что заблуждаюсь...

...бытует мнение...

...IMHO default...

Комментарий

Обработка...