Беседы о Новом Завете.
Свернуть
X
-
-
Цитата из Библии:После сих слов Иисус возвел очи Свои на небо и сказал: Отче! пришел час, прославь Сына Твоего, да и Сын Твой прославит Тебя, так как Ты дал Ему власть над всякою плотью, да всему, что Ты дал Ему, даст Он жизнь вечную. Сия же есть жизнь вечная, да знают Тебя, единого истинного Бога, и посланного Тобою Иисуса Христа. Я прославил Тебя на земле, совершил дело, которое Ты поручил Мне исполнить.Комментарий
-
Комментарий
-
Цитата из Библии:Я прославил Тебя на земле, совершил дело, которое Ты поручил Мне исполнить.
Комментарий
-
Так, ты Христос и совершил дело Отца Небесного?Комментарий
-
Началом всего стало разумение жизни.
И разумение жизни стало за Бога.
И разумение-то жизни стало Бог.
Оно стало началом всего за Бога.
Все чрез разумение родилось, и
помимо разумения не родилось ничто из того,
что живо и живет.
В нем стала жизнь, то же, что свет людей стал жизнью.
Так же как свет в темноте светит, и темнота его не поглощает
Был человек послан от Бога, имя ему Иоанн.
Он пришел для показания, чтобы показать свет разумения, чтобы все верили в свет разумения.
Он сам не был свет, но пришел только, чтобы показать свет разумения.
Оно стало истинным светом, таким, который освещает всякого человека, приходящего в мир.
Оно явилось в мир, и мир чрез него родился, и мир его не знал.
Оно явилось в отдельных людях, и отдельные люди его не принимали в себя.
Но все те, которые поняли его, всем тем оно дало возможность стать сынами Бога, верою в значение его.
Так как они родились не от кровей и от похоти плоти и похоти мужа, а от БогаКомментарий
-
Евангелие-самая святая книга.Читать надо с благоговением,внимая словам Господа.И услышим слово Господне и возрадуется сердце наше о Господе Иисусе Христе!Комментарий
-
Цитата из Библии:Так и вы, когда исполните все повеленное вам, говорите: мы рабы ничего не стоящие, потому что сделали, что должны были сделать.
Цитата из Библии:Ибо мы не себя проповедуем, но Христа Иисуса, Господа; а мы - рабы ваши для Иисуса, 6 потому что Бог, повелевший из тьмы воссиять свету, озарил наши сердца, дабы просветить [нас] познанием славы Божией в лице Иисуса Христа. 7 Но сокровище сие мы носим в глиняных сосудах, чтобы преизбыточная сила была [приписываема] Богу, а не нам. Мы отовсюду притесняемы, но не стеснены; мы в отчаянных обстоятельствах, но не отчаиваемся; мы гонимы, но не оставлены; низлагаемы, но не погибаем. Всегда носим в теле мертвость Господа Иисуса, чтобы и жизнь Иисусова открылась в теле нашем. Ибо мы живые непрестанно предаемся на смерть ради Иисуса, чтобы и жизнь Иисусова открылась в смертной плоти нашей, так что смерть действует в нас, а жизнь в вас. Но, имея тот же дух веры, как написано: я веровал и потому говорил, и мы веруем, потому и говорим, зная, что Воскресивший Господа Иисуса воскресит через Иисуса и нас и поставит перед Собою с вами.Комментарий
-
Комментарий
-
В евангелии от Иоанна слово logos, традиционно переведенное как "слово", гораздо лучше перевести как "разумение", "мысль", "осознание". Почитайте, как это перевел Л.Н.Толстой.Комментарий
-
По поводу библеистики, только отчасти с вами согласен. Потому что люблю слово Божие и люблю исследовать его.
По поводу миссии Христа согласен полностью.Комментарий
-
А Лев Толстой или Савл Тарсянин - какая разница, какие люди, главное, что они дельного сказали.Комментарий
-
Коль Вы намекнули о православных, то хочу заметить, что и внунтри ПЦ существует разномыслие по отдельным вопросам. Но только это разномыслие не приводит к расколу и отделению друг от друга. В тех же случаях, о которых я говорил ранее, из-за разномыслия именно последовало отделение одних от других, с созданием новых "церквей" (тем самым как бы говоря, что мы вот отделились от нечистого). При чем этот процесс не прекращается (делятся непрестанно и далее). Именно этот момент и настораживает. Ибо Апостолы так себя не вели......христианство явление сложное и до конца не изученное...
...библия одна, но это никому не мешает...
...не уверен, что заблуждаюсь...
...бытует мнение...
...IMHO default...Комментарий
Комментарий