Беседы о Новом Завете.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • karim555
    Отключен

• 04 March 2008
    • 2821

Сообщение от Всякий..
    Вот потому, я и ставлю вопрос, как Карим видит и видел Сына, ЦЕЛОСТНО ПО ПИСАНИЮ, или только то, что СЫН ЭТОТ САМ ВИДИТ?!
    Может для сравнения со мной вам подойдет пример с исцелением слепого(Карима):
    Цитата из Библии:

35 Иисус, услышав, что выгнали его вон, и найдя его, сказал ему: ты веруешь ли в Сына Божия?
    36 Он отвечал и сказал: а кто Он, Господи, чтобы мне веровать в Него?
    37 Иисус сказал ему: и видел ты Его, и Он говорит с тобою.
    38 Он же сказал: верую, Господи! И поклонился Ему.
    39 И сказал Иисус: на суд пришел Я в мир сей, чтобы невидящие видели, а видящие стали слепы.
    40 Услышав это, некоторые из фарисеев, бывших с Ним, сказали Ему: неужели и мы слепы?
    41 Иисус сказал им: если бы вы были слепы, то не имели бы [на] [себе] греха; но как вы говорите, что видите, то грех остается на вас.
    (Иоан.9:35-41)

Скажем так, полнота Христа, может быть полнотою без познания Смерти Его и силы Воскресения Его?!
    В нашем роде этого еще не было.

Комментарий

• Индепендент
      верующий по Евангелию

• 13 March 2008
      • 5021

Мужи, братия, я открывал эту тему не для обсуждения личности Попутчика или кто он там у вас есть.Есть другие разделы , есть личка , пожалуйста , там обсуждайте личность и достоинства вашего учителя. Эта тема о Новом Завете.Есть мысли по теме - пожалуйста, нет - до свидания.
      Судовой Журнал

Комментарий

• Effir
        Ветеран

• 14 December 2008
        • 4531

Как выглядит книга под названием Новый Завет я уже знаю.А почему её так назвали?И что из себя представляет сам Новый Завет?-его сформулировать кто-то может?О новом завете говорит Иер31:31-34...и если сейчас время нового завета (или книгу назвали не в честь того завета?),так ,что там у вас на сердцах написано("..вложу закон Мой во внутренность их и на сердцах их напишу его")?
        А может время обещанного нового завета (обратите внимание:с маленькой буквы) в Иер31 ещё не пришло?Пришло бы,читали сердце своё,а так читаем книгу под названием "Новый Завет".
        А кто встречал в книге под назв."Новый Завет" словосочетание "Новый Завет"?Если найдёте,укажите стихи.
        Последний раз редактировалось Effir; 24 June 2010, 09:58 AM.

Комментарий

• Всякий..
          Ветеран

• 02 March 2010
          • 6554

Сообщение от karim555
          Может для сравнения со мной вам подойдет пример с исцелением слепого(Карима):
          Цитата из Библии:

35 Иисус, услышав, что выгнали его вон, и найдя его, сказал ему: ты веруешь ли в Сына Божия?
          36 Он отвечал и сказал: а кто Он, Господи, чтобы мне веровать в Него?
          37 Иисус сказал ему: и видел ты Его, и Он говорит с тобою.
          38 Он же сказал: верую, Господи! И поклонился Ему.
          39 И сказал Иисус: на суд пришел Я в мир сей, чтобы невидящие видели, а видящие стали слепы.
          40 Услышав это, некоторые из фарисеев, бывших с Ним, сказали Ему: неужели и мы слепы?
          41 Иисус сказал им: если бы вы были слепы, то не имели бы [на] [себе] греха; но как вы говорите, что видите, то грех остается на вас.
          (Иоан.9:35-41)

В нашем роде этого еще не было.
          Карим, спасибо за правдивый ответ..! Не скрою, я вижу МЕРУ вашего понимания, точнее МЕРУ текущего познания Христа, а так же мне стало ясно и понятно, что ещё ожидает на пути вас и "Попутчика"..(как вы его называете). Ещё, один вопрос.., о каком ГРЕХЕ, говорит Христос в приведённом вами месте, здесь "..то не имели бы [на] [себе] греха; но как вы говорите, что видите, то грех остается на вас. (Иоан.9:35-41).."?! Ведь этот ГРЕХ, -ЕСТЬ ТАЙНА БЕЗЗАКОНИЯ!??
          ...истинно говорю вам: где ни будет проповедано Евангелие сие в целом мире, сказано будет в память ее и о том, что она сделала. (Матф.26:13)

Только это я нашел, что Бог сотворил человека правым, а люди пустились во многие помыслы. Еккл.7:29

Комментарий

• Всякий..
            Ветеран

• 02 March 2010
            • 6554

Сообщение от Effir
            Как выглядит книга под названием Новый Завет я уже знаю.А почему её так назвали?И что из себя представляет сам Новый Завет?-его сформулировать кто-то может?О новом завете говорит Иер31:31-34...и если сейчас время нового завета (или книгу назвали не в честь того завета?),так ,что там у вас на сердцах написано("..вложу закон Мой во внутренность их и на сердцах их напишу его")?
            А может время обещанного нового завета (обратите внимание:с маленькой буквы) в Иер31 ещё не пришло? Пришло бы,читали сердце своё, а так читаем книгу под названием "Новый Завет".
            Про сердце вы ХОРОШО сказали, так и следует его читать, а другие думают, что все тайны открыты в Новом Завете, тем и обольстились?!!
            ...истинно говорю вам: где ни будет проповедано Евангелие сие в целом мире, сказано будет в память ее и о том, что она сделала. (Матф.26:13)

Только это я нашел, что Бог сотворил человека правым, а люди пустились во многие помыслы. Еккл.7:29

Комментарий

• Искупленный
              раб ничего не стоящий.

• 15 May 2010
              • 7931

как по мне так НЗ(книга) это основа учения о общении со Святым Духом а дальше Учитель учит внутри
              Господь - твердыня моя и прибежище мое, Избавитель мой, Бог мой, - скала моя; на Него я уповаю; щит мой, рог спасения моего и убежище мое. (Пс.17:3)
              "Знай, что над тобой, - глаз видящий и ухо слышащее, и все дела твои в книгу записываются".©
              христиане - это ученики, а не учителя.©

Комментарий

• Вячеслав Цуркан
                Ветеран

• 23 November 2008
                • 10644

Сообщение от Певчий
                С какой это стати, Вы решили, что то "по моему"?
                Я просто спросил вас не имели ли ввиду, утверждая что, Господь даровал нечто большее чем "букву" слов Божиих. В то время как Моисею и видимо и другим, В.З. пророкам дал "букву", то Н.З. церкви дал быть служителями Духа.
                Соответственно я и задал вопрос чтобы уточнить ваше мнение.
                И зря вы сделали такие глаза.

Комментарий

• Певчий
                  И будет Бог во всем
                  Модератор Форума

• 16 May 2009
                  • 62958

Сообщение от Вячеслав Цуркан
                  И зря вы сделали такие глаза.
                  Я не хотел Вас этим обидеть. Извините, если данный смайлик донес до Вас не то, что я подразумевал через него донести...
                  Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.
                  <a href="https://youtube.com/@neiaashi-1?si=FtzHSTBc8rkLTqVr">Духовные песни</a>

Комментарий

• Индепендент
                    верующий по Евангелию

• 13 March 2008
                    • 5021

Сообщение от Effir
                    А кто встречал в книге под назв."Новый Завет" словосочетание "Новый Завет"?Если найдёте,укажите стихи.
                    Лк.22:20, 1 Кор.11:25, Евр. 8:8.
                    Судовой Журнал

Комментарий

• Effir
                      Ветеран

• 14 December 2008
                      • 4531

Сообщение от Индепендент
                      Лк.22:20, 1 Кор.11:25, Евр. 8:8.
                      Спасибо...

Комментарий

• Вячеслав Цуркан
                        Ветеран

• 23 November 2008
                        • 10644

Сообщение от Певчий
                        Я не хотел Вас этим обидеть. Извините, если данный смайлик донес до Вас не то, что я подразумевал через него донести...
                        Да нет. Вы меня не обидели.
                        Просто я действительно, хотел своим вопросом. уточнить ваше мнение, прежде чем уже высказать своё.
                        Мир вам.

Комментарий

• karim555
                          Отключен

• 04 March 2008
                          • 2821

Сообщение от Всякий..
                          Не скрою, я вижу МЕРУ вашего понимания, точнее МЕРУ текущего познания Христа, а так же мне стало ясно и понятно, что ещё ожидает на пути вас и "Попутчика"..(как вы его называете).
                          Вообщето "попутчик" это ник для форумов. Его, т.е. того кто в нем пребывает я так не называю. Тот кто в нем, есть - это Господь и учитель для меня. Но это ДЛЯ МЕНЯ. Так понятно?
                          (Для тех кого это не касается, просьба не "кусаться"....если конечно это в ваших силах)
                          Ещё, один вопрос.., о каком ГРЕХЕ, говорит Христос в приведённом вами месте, здесь "..то не имели бы [на] [себе] греха; но как вы говорите, что видите, то грех остается на вас. (Иоан.9:35-41).."?! Ведь этот ГРЕХ, -ЕСТЬ ТАЙНА БЕЗЗАКОНИЯ!??
                          Это вы верно заметили. И сопоставили почти в точку.
                          Эта "слепота" - есть тайна беззакония о которой говорил великий апостол Божий:
                          4 противящийся и превозносящийся выше всего, называемого Богом или святынею, так что в храме Божием сядет он, как Бог, выдавая себя за Бога.
                          (2Фесс.2:4)

Комментарий

• karim555
                            Отключен

• 04 March 2008
                            • 2821

Сообщение от Индепендент
                            Мужи, братия, я открывал эту тему не для обсуждения личности Попутчика или кто он там у вас есть.Есть другие разделы , есть личка , пожалуйста , там обсуждайте личность и достоинства вашего учителя. Эта тема о Новом Завете.Есть мысли по теме - пожалуйста, нет - до свидания.
                            Друг. Извини, что так получилось.
                            В оправдание себе могу сказать, что если и разговаривал о "Попутчике" то старался делать это в рамках Нового завета.
                            Еще раз извини и храни тебя Бог.

Комментарий

• Iust
                              Участник

• 08 March 2010
                              • 323

Сообщение от karim555
                              Эта "слепота" - есть тайна беззакония о которой говорил великий апостол Божий:
                              4 противящийся и превозносящийся выше всего, называемого Богом или святынею, так что в храме Божием сядет он, как Бог, выдавая себя за Бога.
                              (2Фесс.2:4)
                              Скажите, а с вами это было? То есть, вы однажды осознали что в храме вашего сердца восседает противящийся и превозносящийся..? Ведь каждому должно пройти через два завета, в начале душевное, потом духовное, и выше этого стиха сказанно:
                              Цитата из Библии:
                              3 Да не обольстит вас никто никак: [ибо день тот не] [придет], доколе не придет прежде отступление и не откроется человек греха, сын погибели,(2Фесс.2:3)
                              " Господь есть Дух; а где Дух Господень, там свобода. (2Кор.3:17)"

Комментарий

• Аутоген
                                Отключен

• 03 June 2010
                                • 365

Сообщение от Iust
                                Скажите, а с вами это было? То есть, вы однажды осознали что в храме вашего сердца восседает противящийся и превозносящийся..? Ведь каждому должно пройти через два завета, в начале душевное, потом духовное, и выше этого стиха сказано:
                                Цитата из Библии:
                                3 Да не обольстит вас никто никак: [ибо день тот не] [придет], доколе не придет прежде отступление и не откроется человек греха, сын погибели,(2Фесс.2:3)
                                Я понял Карима, что Карим увидел этого беззаконника как в себе самом, так и через образ. То есть, он увидел беззаконника в том месте, к которому был привязан. Или можно сказать так: Карим увидел беззаконие, которое происходит там, где Карим ранее думал, что это так Бог велит.
                                Поэтому, он это увидел душевно, через плотские глаза, а теперь будет искать духовно, где этот беззаконник восседает в нем самом.

Комментарий

Обработка...