Беседы о Новом Завете.
Свернуть
X
-
Мужи, братия, я открывал эту тему не для обсуждения личности Попутчика или кто он там у вас есть.Есть другие разделы , есть личка , пожалуйста , там обсуждайте личность и достоинства вашего учителя. Эта тема о Новом Завете.Есть мысли по теме - пожалуйста, нет - до свидания.Судовой ЖурналКомментарий
-
Как выглядит книга под названием Новый Завет я уже знаю.А почему её так назвали?И что из себя представляет сам Новый Завет?-его сформулировать кто-то может?О новом завете говорит Иер31:31-34...и если сейчас время нового завета (или книгу назвали не в честь того завета?),так ,что там у вас на сердцах написано("..вложу закон Мой во внутренность их и на сердцах их напишу его")?
А может время обещанного нового завета (обратите внимание:с маленькой буквы) в Иер31 ещё не пришло?Пришло бы,читали сердце своё,а так читаем книгу под названием "Новый Завет".
А кто встречал в книге под назв."Новый Завет" словосочетание "Новый Завет"?Если найдёте,укажите стихи.Последний раз редактировалось Effir; 24 June 2010, 09:58 AM.Комментарий
-
Может для сравнения со мной вам подойдет пример с исцелением слепого(Карима):
Цитата из Библии:
35 Иисус, услышав, что выгнали его вон, и найдя его, сказал ему: ты веруешь ли в Сына Божия?
36 Он отвечал и сказал: а кто Он, Господи, чтобы мне веровать в Него?
37 Иисус сказал ему: и видел ты Его, и Он говорит с тобою.
38 Он же сказал: верую, Господи! И поклонился Ему.
39 И сказал Иисус: на суд пришел Я в мир сей, чтобы невидящие видели, а видящие стали слепы.
40 Услышав это, некоторые из фарисеев, бывших с Ним, сказали Ему: неужели и мы слепы?
41 Иисус сказал им: если бы вы были слепы, то не имели бы [на] [себе] греха; но как вы говорите, что видите, то грех остается на вас.
(Иоан.9:35-41)
В нашем роде этого еще не было.Комментарий
-
Как выглядит книга под названием Новый Завет я уже знаю.А почему её так назвали?И что из себя представляет сам Новый Завет?-его сформулировать кто-то может?О новом завете говорит Иер31:31-34...и если сейчас время нового завета (или книгу назвали не в честь того завета?),так ,что там у вас на сердцах написано("..вложу закон Мой во внутренность их и на сердцах их напишу его")?
А может время обещанного нового завета (обратите внимание:с маленькой буквы) в Иер31 ещё не пришло? Пришло бы,читали сердце своё, а так читаем книгу под названием "Новый Завет".Комментарий
-
как по мне так НЗ(книга) это основа учения о общении со Святым Духом а дальше Учитель учит внутриГосподь - твердыня моя и прибежище мое, Избавитель мой, Бог мой, - скала моя; на Него я уповаю; щит мой, рог спасения моего и убежище мое. (Пс.17:3)
"Знай, что над тобой, - глаз видящий и ухо слышащее, и все дела твои в книгу записываются".©
христиане - это ученики, а не учителя.©Комментарий
-
Я просто спросил вас не имели ли ввиду, утверждая что, Господь даровал нечто большее чем "букву" слов Божиих. В то время как Моисею и видимо и другим, В.З. пророкам дал "букву", то Н.З. церкви дал быть служителями Духа.
Соответственно я и задал вопрос чтобы уточнить ваше мнение.
И зря вы сделали такие глаза.
Комментарий
-
Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.Комментарий
-
Комментарий
-
Комментарий
-
(Для тех кого это не касается, просьба не "кусаться"....если конечно это в ваших силах)
Ещё, один вопрос.., о каком ГРЕХЕ, говорит Христос в приведённом вами месте, здесь "..то не имели бы [на] [себе] греха; но как вы говорите, что видите, то грех остается на вас. (Иоан.9:35-41).."?! Ведь этот ГРЕХ, -ЕСТЬ ТАЙНА БЕЗЗАКОНИЯ!??
Эта "слепота" - есть тайна беззакония о которой говорил великий апостол Божий:
4 противящийся и превозносящийся выше всего, называемого Богом или святынею, так что в храме Божием сядет он, как Бог, выдавая себя за Бога.
(2Фесс.2:4)Комментарий
-
В оправдание себе могу сказать, что если и разговаривал о "Попутчике" то старался делать это в рамках Нового завета.
Еще раз извини и храни тебя Бог.Комментарий
-
Цитата из Библии:3 Да не обольстит вас никто никак: [ибо день тот не] [придет], доколе не придет прежде отступление и не откроется человек греха, сын погибели,(2Фесс.2:3)" Господь есть Дух; а где Дух Господень, там свобода. (2Кор.3:17)"Комментарий
-
Скажите, а с вами это было? То есть, вы однажды осознали что в храме вашего сердца восседает противящийся и превозносящийся..? Ведь каждому должно пройти через два завета, в начале душевное, потом духовное, и выше этого стиха сказано:Цитата из Библии:3 Да не обольстит вас никто никак: [ибо день тот не] [придет], доколе не придет прежде отступление и не откроется человек греха, сын погибели,(2Фесс.2:3)
Поэтому, он это увидел душевно, через плотские глаза, а теперь будет искать духовно, где этот беззаконник восседает в нем самом.Комментарий
Комментарий