Беседы о Новом Завете.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • karim555
    Отключен

• 04 March 2008
    • 2821

Сообщение от неизвестный
    «Человек не может грешить сам.»

А по какой же причине он страдает в местах наказания за СВОИ грехи?
    Потому что не поверил Христу.
    Или же он страдает за НАСИЛИЕ ДЕМОНОВ? Причём дважды один раз здесь, а другой раз ТАМ.
    Вот тебе притча Господа, в которой он поясняет, что должно делать, чтобы "дважды не страдать":

58 Когда ты идешь с соперником своим к начальству, то на дороге постарайся освободиться от него, чтобы он не привел тебя к судье, а судья не отдал тебя истязателю, а истязатель не вверг тебя в темницу;
    59 Сказываю тебе: не выйдешь оттуда, пока не отдашь и последней полушки.

(Лук.12:58,59)

Комментарий

• неизвестный
      Ветеран

• 02 January 2005
      • 4815

Сообщение от karim555
      Ты же Павла хорошо знаешь, вот и спроси у него, что он имел ввиду сказав это:
      12 потому что наша брань не против крови и плоти, но против начальств, против властей, против мироправителей тьмы века сего, против духов злобы поднебесной.
      (Еф.6:12)

А мы у тебя поучимся.
      Карим - непрели-и-чно! Ты же произнёс свои слова, а не я вместо тебя.
      А потому открой мне - как они (люди) ими (СИЛАМИ и ВЛАСТЯМИ) управляются?
      А цитирование - НИ К ЗНАНИЮ, НИ К ВЕРЕ, БЕЗ ПОНИМАНИЯ - ОТНОШЕНИЯ НЕ ИМЕЕТ. А потому, если ПОНИМАЕШЬ, и по этой причине - ГОВОРИШЬ, тогда - слушаю. А если нет - зачем эфир засоряете?

Комментарий

• karim555
        Отключен

• 04 March 2008
        • 2821

Сообщение от неизвестный
        А потому открой мне - как они (люди) ими (СИЛАМИ и ВЛАСТЯМИ) управляются?
        Ты же во Святом Духе и этого не знаешь? Ай-яй-яй...
        А цитирование - НИ К ЗНАНИЮ, НИ К ВЕРЕ, БЕЗ ПОНИМАНИЯ - ОТНОШЕНИЯ НЕ ИМЕЕТ. А потому, если ПОНИМАЕШЬ, и по этой причине - ГОВОРИШЬ, тогда - слушаю. А если нет - зачем эфир засоряете?
        Разве может член банды антихриста научить чему то путному "истинного христианина"?
        Как ты вообще допустил мысль о том чтобы меня слушать?

Комментарий

• неизвестный
          Ветеран

• 02 January 2005
          • 4815

Сообщение от karim555
          Ты же во Святом Духе и этого не знаешь? Ай-яй-яй...

Разве может член банды антихриста научить чему то путному "истинного христианина"?
          НЕ ПУСТОСЛОВЬ, а ответь, если знаешь. А если не знаешь, то так и скажи, я пойму.

Комментарий

• karim555
            Отключен

• 04 March 2008
            • 2821

Сообщение от неизвестный
            НЕ ПУСТОСЛОВЬ, а ответь, если знаешь. А если не знаешь, то так и скажи, я пойму.
            Да ладно, не грузись друг.
            Помнишь эти строки Павла?
            14 истребив учением бывшее о нас рукописание, которое было против нас, и Он взял его от среды и пригвоздил ко кресту;
            15 отняв силы у начальств и властей, властно подверг их позору, восторжествовав над ними Собою.

(Кол.2:14,15)
            Как думаешь здесь о том же речь?

Комментарий

• неизвестный
              Ветеран

• 02 January 2005
              • 4815

Сообщение от karim555
              Да ладно, не грузись друг.
              Помнишь эти строки Павла?
              Нет, ты это оставь. Карим, ты что даже простого не понимаешь, что цитирование - НЕ ОТРАЖАЕТ твоего ПОНИМАНИЯ. А именно оно является знанием, и оно меня интересует, если уж ты говоришь.
              А иначе - ты просто НЕСЕРЬЁЗНЫЙ человек.

Комментарий

• karim555
                Отключен

• 04 March 2008
                • 2821

Сообщение от неизвестный
                Нет, ты это оставь. Карим, ты что даже простого не понимаешь, что цитирование - НЕ ОТРАЖАЕТ твоего ПОНИМАНИЯ. А именно оно является знанием, и оно меня интересует, если уж ты говоришь.
                А иначе - ты просто НЕСЕРЬЁЗНЫЙ человек.
                Все что тебе надо было сказать для начала, я сказал.
                Но ты, который во Святом Духе, не слышишь меня. Зато продолжаешь дальше хамить.
                Дальше продолжать у меня нет желания.
                Пока.

Комментарий

• неизвестный
                  Ветеран

• 02 January 2005
                  • 4815

Сообщение от karim555
                  Все что тебе надо было сказать для начала, я сказал.
                  Но ты, который во Святом Духе, не слышишь меня. Зато продолжаешь дальше хамить.
                  Дальше продолжать у меня нет желания.
                  Пока.
                  Если я тебе нахамил, то скажи - В ЧЁМ? И я извинюсь, и больше не буду.
                  А то, что тебе не хочется продолжать - мне ПОНЯТНО.

Комментарий

• g14
                    .

• 18 February 2005
                    • 10465

Сообщение от GalinkaA
                    это ваши умозаключения , а Писание говорит так:....
                    ... как сказал Бог: вселюсь в них и буду ходить [в них]
                    Писание так-же говорит:
                    Цитата из Библии:
                    И чтобы я не превозносился чрезвычайностью откровений, дано мне жало в плоть, ангел сатаны, удручать меня, чтобы я не превозносился.(2Кор.12:7)

Так в чем мои умозаключения не соответствуют Писанию, если ангел сатаны у Павла в плоти, и Христос не захотел удалить его ?
                    Почему Христос не сказал что-то вроде "Я у тебя в плоти, а не он" ?

Значит не вселился в него Бог, если не может Бог быть вместе с ангелом сатаны в одной плоти ? ... Или все-таки может ? Я не знаю природы богов и ангелов, что они могут, что нет.

Сообщение от GalinkaA
                    и ВСЯКИЙ ,кто совоскрес со ХРИСТОМ ,свободен от закона греха и смерти.
                    И кто совоскрес ?
                    Кто не грешит и не умирает ? Есть хоть один, проживший лет 300 ?

Или грех убивает христиан несмотря на цитаты из Библии ?

Почему христиане умирают? Может закон греха и смерти действует так-же, как и раньше ?
                    Или не совоскрес никто ?
                    "Как некоторые слепые начинают видеть, когда снимаются с их глаз катаракты, так прозревает и душа, когда снимается с нее ее катаракта, то есть тело"

Комментарий

• GalinkaA
                      Ветеран

• 21 January 2010
                      • 3294

Сообщение от g14
                      Так в чем мои умозаключения не соответствуют Писанию, если ангел сатаны у Павла в плоти, и Христос не захотел удалить его ?
                      Почему Христос не сказал что-то вроде "Я у тебя в плоти, а не он" ?
                      .вы говорите об этом только основываясь на вашем понимании, а вы искали в Писании БОЖЬЕГО понимания это явления?
                      вы знаете, что это было за жало?
                      Сообщение от g14
                      П
                      И кто совоскрес ?
                      Кто не грешит и не умирает ? Есть хоть один, проживший лет 300 ?
                      Или грех убивает христиан несмотря на цитаты из Библии ?
                      Почему христиане умирают? Может закон греха и смерти действует так-же, как и раньше ?
                      Или не совоскрес никто ?
                      вот опять все теже помышления ,которые есть завеса в храме вашего сердца ,непозволяющая увидеть СМЫСЛ СЛОВА .
                      вы же должны по Писанию рассуждать ,а не по понятию мира сего.
                      что есть смерть по Писанию?
                      Последний отсчёт

Комментарий

• Всякий..
                        Ветеран

• 02 March 2010
                        • 6554

Сообщение от g14
                        Я самостоятельно пришел к таким-же выводам, и тему такую в прошлом году тут открывал.
                        Почитаю вашу ссылку и сравню.
                        Вам тут вопросы.., 205?
                        ...истинно говорю вам: где ни будет проповедано Евангелие сие в целом мире, сказано будет в память ее и о том, что она сделала. (Матф.26:13)

Только это я нашел, что Бог сотворил человека правым, а люди пустились во многие помыслы. Еккл.7:29

Комментарий

• g14
                          .

• 18 February 2005
                          • 10465

Да, я узнавал сначала по книге, потом по духу. Но я не предлагаю подражать мне, так как знаю, что я не Христос, не Учитель, не Отец, не Наставник, и уже в курсе, как работает испорченный телефон.
                          Павел-же учил подражать себе, как он - Христу.
                          А еще церковную иерархию начал строить, а иерархия всегда приводит к тому, что на главные роли пробираются плохие люди и организация под их управлением изменяет свою деятельность.
                          При равных в правах братьях это невозможно. Для изменения направления деятельности церкви среди равных необходимо количественное большинство желающих изменений, а это очень сложно, переубедить большинство.

Создав церковную иерархию Павел подвел мину замедленного действия под церковь. Он нарушил указание Христа:
                          Цитата из Библии:
                          42 Иисус же, подозвав их, сказал им: вы знаете, что почитающиеся князьями народов господствуют над ними, и вельможи их властвуют ими.
                          43 Но между вами да не будет так: а кто хочет быть большим между вами, да будем вам слугою;
                          (Мар.10:42,43)

Любая иерархически управляемая человеческая организация легко управляется через смену руководства.
                          А братство неуправляемо сверху(другими людьми), чтобы его подчинить, необходимо подчинить больше половины людей, и то еще вопрос, получится-ли. Братство христиан Святым Духом должно управляться, а не иерархией.

Сообщение от GalinkaA
                          вы знаете, что это было за жало?
                          Нет, не знаю. И ни кто не знает и не узнает. Поэтому остановимсяч на том, что жало в плоть есть ангел сатаны, как там и написано.
                          Сообщение от GalinkaA
                          вы же должны по Писанию рассуждать ,а не по понятию мира сего.
                          что есть смерть по Писанию?
                          Смерть - отделение души(духа) от тела. Воскресение - возврат в тело, несколько раз описано в Библии.
                          Христос именно такой смертью и умирал, правильно ?
                          Или вы что-то другое под смертью подразумеваете?
                          "Как некоторые слепые начинают видеть, когда снимаются с их глаз катаракты, так прозревает и душа, когда снимается с нее ее катаракта, то есть тело"

Комментарий

• Двора
                            Ветеран

• 19 November 2005
                            • 55129

Жало было дано в плоть, чтобы не возгордился от чрезвычайности получаемых откровений.
                            В тело и оно страдало от причиняемых болей.

Одно и тоже действие - у одного за грехи, чтобы дух был спасен в последний день,
                            тело было отдано сатане во измождение.
                            А у Павла тоже ради спасения, ибо гордость предшествует погибели,
                            но не за гордость , а ради предотвращения греха.
                            Чтобы не впал в гордость.
                            У первого тело было поражено грехом,
                            а у Павла тело было храмом Духа Святого, в нем жил Христос.
                            Особенность учения, что одно и тоже дейсвие на первый взгдят , а причина его не одна.

Комментарий

• GalinkaA
                              Ветеран

• 21 January 2010
                              • 3294

Сообщение от g14
                              Нет, не знаю. И ни кто не знает и не узнает. Поэтому остановимсяч на том, что жало в плоть есть ангел сатаны, как там и написано.
                              ну почему не узнаете ,любящим Бога дано знание от НЕГО.
                              поэтому возлюбите чистое словесное молоко ,чтобы возрасти вам от него во спасение.
                              Сообщение от g14
                              Смерть - отделение души(духа) от тела. Воскресение - возврат в тело, несколько раз описано в Библии.
                              в Писании есть точное определение смерти , поищите....
                              Последний отсчёт

Комментарий

• GalinkaA
                                Ветеран

• 21 January 2010
                                • 3294

Сообщение от Двора
                                Жало было дано в плоть, чтобы не возгордился от чрезвычайности получаемых откровений.
                                В тело и оно страдало от причиняемых болей.
                                ну почему ,сразу возникает образ ,что это БОЛЬ, может быть это что то другое.не задумывались?
                                Последний отсчёт

Комментарий

Обработка...