Беседы о Новом Завете.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • GalinkaA
    Ветеран

• 21 January 2010
    • 3294

Сообщение от Искупленный
    ты называешь читающих(или только понимающих)Писание "запятыми"?
    вместо запятой получилась буква Ю ....промазала....клавиши рядом находятся...
    уже исправила
    Последний отсчёт

Комментарий

• Двора
      Ветеран

• 19 November 2005
      • 55133

Сообщение от GalinkaA
      я тебе дальше покажу что пишет ПАВЕЛ в той же главе
      24 Бедный я человек! кто избавит меня от сего тела смерти?(Рим.7:24)
      а потом он пишет уже в 8 главе
      Цитата из Библии:
      1 Итак нет ныне никакого осуждения тем, которые во Христе Иисусе живут не по плоти, но по духу, потому что закон духа жизни во Христе Иисусе освободил меня от закона греха и смерти.(Рим.8:1-2)

а вот еще
      Цитата из Библии:
      Смерть! где твое жало? ад! где твоя победа? Жало же смерти - грех; а сила греха - закон.Благодарение Богу, даровавшему нам победу Господом нашим Иисусом Христом!1Кор.15:55-57)
      Понимаю так, что правильно показываете состояние Павла,
      одно было до принятия Жертвы Христа, и другое
      после принятия, пришла свобода от закона греха и смерти,
      и способность жить по духу, иметь помышления духовные, способность мыслить от Бога, и служить Богу духом.
      Новый завет, законы Свои Бог пишет в седцах и мыслях пологает их.
      Наполняет страхом Божиим новое творение.

Комментарий

• GalinkaA
        Ветеран

• 21 January 2010
        • 3294

Сообщение от Двора
        я бы выразилась по другому, одно состояние до голгофы ,и другое после нее.
        Последний отсчёт

Комментарий

• karim555
          Отключен

• 04 March 2008
          • 2821

Сообщение от Двора
          и способность жить по духу, иметь помышления духовные, способность мыслить от Бога, и служить Богу духом.
          Новый завет, законы Свои Бог пишет в седцах и мыслях пологает их.
          Наполняет страхом Божиим новое творение.
          Э не-е-е....Не так мне подают Павла. Мне пытаются доказать, что как только Бог открыл в Савле Сына, что произошло по дороге в Дамаск, так сразу в нем стал жить Христос и Павел перестал грешить.
          Сообщение от GalinkaA
          в котором БОГ
          благоволил открыть во мне Сына Своего, чтобы я благовествовал Его язычникам,
          который
          и уже не я живу, но живет во мне Христос.
          Исходя из этого мне подают вот это:
          Сообщение от GalinkaA
          а разве СВЯТОЙ БОГ может жить в греховном теле плоти?
          если ХРИСТОС был в Павле ,значит греховное тело плоти уже было распято.

Комментарий

• Iust
            Участник

• 08 March 2010
            • 323

Сообщение от karim555
            Что, по третьему кругу пойдем, да?
            Где слова Господа о том, что "закон свят"?
            Да вам и по третьему, и по сороковому кругу придется пройти, пока кости взращенные в Египте не лягут в аравийской пустыне, по Писанию сорок лет, транзитный участок пути в обетованную землю. Потому закон свят, что исходит от Святого.
            Скажите, закон от человеков, или от Бога?, или можно сформулировать вопрос так,- закон Божий, или это закон человеческий?
            Цитата из Библии:
            14 Но умы их ослеплены: ибо то же самое покрывало доныне остается неснятым при чтении Ветхого Завета, потому что оно снимается Христом.
            15 Доныне, когда они читают Моисея, покрывало лежит на сердце их;
            16 но когда обращаются к Господу, тогда это покрывало снимается.
            17 Господь есть Дух; а где Дух Господень, там свобода.
            18 Мы же все открытым лицем, как в зеркале, взирая на славу Господню, преображаемся в тот же образ от славы в славу, как от Господня Духа.(2Кор.3:14-18)

Как читаешь Моисея?
            " Господь есть Дух; а где Дух Господень, там свобода. (2Кор.3:17)"

Комментарий

• g14
              .

• 18 February 2005
              • 10465

Сообщение от Iust
              Скажите, закон от человеков, или от Бога?
              От людей. Потому что ничего божественного там не видно.

Сообщение от Двора
              Нет. Не пришла свобода от греха.
              Раз уж дано было ему "жало в плоть, чтобы не превозносился", значит грех такой был, и от него защищало только "жало в плоть".
              Цитата из Библии:
              7 И чтобы я не превозносился чрезвычайностью откровений, дано мне жало в плоть, ангел сатаны, удручать меня, чтобы я не превозносился.
              8 Трижды молил я Господа о том, чтобы удалил его от меня.
              (2Кор.12:7,8)

Смерть! где твое жало? ад! где твоя победа? Жало же смерти - грех; а сила греха - закон. Благодарение Богу, даровавшему нам победу Господом нашим Иисусом Христом!1Кор.15:55-57)
              Это на словах.
              А фактически - все продолжают и умирать, и грешить. Ну с грехами борятся, кое-что побеждают, кое что не побеждают. Но при этом говорят: "враг побежден, смерть не царствует, мы на небесах, мы святой народ"...

в нем стал жить Христос и Павел перестал грешить
              Христос стал жить? Ангел сатаны стал в нем жить, не только Христос.
              Сообщение от GalinkaA
              а разве СВЯТОЙ БОГ может жить в греховном теле плоти?
              если ХРИСТОС был в Павле ,значит греховное тело плоти уже было распято.
              Бог жил в плоти Павла вместе с ангелом сатаны, "на двоих помещение снимали", если Библии верить.
              "Как некоторые слепые начинают видеть, когда снимаются с их глаз катаракты, так прозревает и душа, когда снимается с нее ее катаракта, то есть тело"

Комментарий

• Iust
                Участник

• 08 March 2010
                • 323

Сообщение от g14
                И что из того, что написано ?
                Скажите своими словами, в чем святость закона ?
                В чем этот закон святее скажем закона Российской Федерации, или США ?
                Тем что в Библии написан?

Убивать человека за сбор дров для очага в субботу, побивать камнями прелюбодеев - это святость ? Это называется совсем иначе.
                Я святость определяю не по написанному в книге слову "свят", а по происходящему событию.

Если написано в книге черным по белому, еще не значит что так на самом деле.
                Вы в США закон Российской Федерации исполняете, а в России,- закон США?
                Скажите, вы духовное с духовным со образовываете, или духовное с плотским? Закон духовен,- потому и понимать его и исполнять нужно духовно, ведь директория действия закона - духовна. Закон Божий, а Бог есть Дух! Смешивается ли золото с глиной? Павел, владевший чрезвычайными откровениями, всей своей жизнью, которую он положил ради Христа, и прозрев, родил это определение, как и другие, увидел богодухновенность Писаний, как и духовность закона, который от Духа Отца. Потому и здесь написано им:
                Цитата из Библии:
                14 Но умы их ослеплены: ибо то же самое покрывало доныне остается неснятым при чтении Ветхого Завета, потому что оно снимается Христом.
                18 Мы же все открытым лицем, как в зеркале, взирая на славу Господню, преображаемся в тот же образ от славы в славу, как от Господня Духа.(2Кор.3:14-18)

А вот кто как читает, это уже другой разговор. Вы как читаете Ветхий Завет, Писания пророческие, Моисея? Вы испытали закон на территории духа, чтоб говорить о его недуховности? Вы иследовали от кого он исходит, и от кого пришла заповедь, и в чем святость её?...
                " Господь есть Дух; а где Дух Господень, там свобода. (2Кор.3:17)"

Комментарий

• Всякий..
                  Ветеран

• 02 March 2010
                  • 6554

Сообщение от Iust
                  Вы в США закон Российской Федерации исполняете, а в России,- закон США?
                  Скажите, вы духовное с духовным со образовываете, или духовное с плотским? Закон духовен,- потому и понимать его и исполнять нужно духовно, ведь директория действия закона - духовна. Закон Божий, а Бог есть Дух! Смешивается ли золото с глиной? Павел, владевший чрезвычайными откровениями, всей своей жизнью, которую он положил ради Христа, и прозрев, родил это определение, как и другие, увидел богодухновенность Писаний, как и духовность закона, который от Духа Отца. Потому и здесь написано им:
                  Цитата из Библии:
                  А вот кто как читает, это уже другой разговор. Вы как читаете Ветхий Завет, Писания пророческие, Моисея? Вы испытали закон на территории духа, чтоб говорить о его недуховности? Вы иследовали от кого он исходит, и от кого пришла заповедь, и в чем святость её?...
                  Верно! Вот оно и выходит.., как в той притчи.., заспали Царствие Его в себе! Потому и выносят из себя, плоды от семян лукавого..!
                  Цитата из Библии:
                  Другую притчу предложил Он им, говоря: Царство Небесное подобно человеку, посеявшему доброе семя на поле своем; когда же люди спали, пришел враг его и посеял между пшеницею плевелы и ушел; когда взошла зелень и показался плод, тогда явились и плевелы. Придя же, рабы домовладыки сказали ему: господин! не доброе ли семя сеял ты на поле твоем? откуда же на нем плевелы? Он же сказал им: враг человека сделал это. ... поле есть мир; доброе семя, это сыны Царствия, а плевелы - сыны лукавого; враг, посеявший их, есть диавол; жатва есть кончина века, а жнецы суть Ангелы. Посему как собирают плевелы и огнем сжигают, так будет при кончине века сего:
                  Вот и попали, под собственные рассуждения, от плоти, а не от ДУХА ИСТИНЫ, и плод познания их, на устах их!!!
                  Цитата из Библии:
                  И за сие пошлет им Бог действие заблуждения, так что они будут верить лжи, да будут осуждены все, не веровавшие истине, но возлюбившие неправду.
                  ...истинно говорю вам: где ни будет проповедано Евангелие сие в целом мире, сказано будет в память ее и о том, что она сделала. (Матф.26:13)

Только это я нашел, что Бог сотворил человека правым, а люди пустились во многие помыслы. Еккл.7:29

Комментарий

• GalinkaA
                    Ветеран

• 21 January 2010
                    • 3294

Сообщение от g14

Бог жил в плоти Павла вместе с ангелом сатаны, "на двоих помещение снимали", если Библии верить.
                    это ваши умозаключения , а Писание говорит так:
                    ...ибо какое общение праведности с беззаконием? Что общего у света с тьмою? Какое согласие между Христом и Велиаром? Или какое соучастие верного с неверным? Какая совместность храма Божия с идолами? Ибо вы храм Бога живаго, как сказал Бог: вселюсь в них и буду ходить [в них]; и буду их Богом, и они будут Моим народом.
                    Последний отсчёт

Комментарий

• неизвестный
                      Ветеран

• 02 January 2005
                      • 4815

Сообщение от karim555
                      Вы ясно ответьте. ОК?
                      Павел не грешил? Да?
                      Я тебе отвечу вместо Галинки - ПАВЕЛ НЕ ГРЕШИЛ. Или ты полагаешь, что у Христа НЕБЫЛО БОЖЕСТВЕННОГО ПРЕДВИДЕНИЯ, когда Он избрал его Апостолом?! Ну, кажется договорились до ХУЛЫ НА ДУХА СВЯТОГО (ведь за это не будет прощения ни в этом веке, ни в будущем)! Не знаешь? Покайся, пока есть время.
                      Его порочили и порочат грешники и АНТИХРИСТЫ (которые группой выступают на данном форуме, разыгрывая спектакль по ролям). А Павел - человек мудрый и святой - избранный Богом Апостол!
                      Последний раз редактировалось неизвестный; 03 July 2010, 02:57 AM.

Комментарий

• GalinkaA
                        Ветеран

• 21 January 2010
                        • 3294

Сообщение от karim555
                        Э не-е-е....Не так мне подают Павла. Мне пытаются доказать, что как только Бог открыл в Савле Сына, что произошло по дороге в Дамаск, так сразу в нем стал жить Христос и Павел перестал грешить.

Исходя из этого мне подают вот это:
                        Карим , ты задумывался ,что твое понятие греха и Божье имеет разницу,которая исходит из того ,какие помышлениях о Боге ты имеешь.
                        разберись в этом.
                        а мой ответ соответсвует ПИСАНИЮ.

Сообщение от GalinkaA
                        Павел написал что свободен, я не сомневаюсь в СЛОВЕ, и верю написанному.
                        да !закон духа жизни во Христе Иисусе освободил ПАВЛА от закона греха и смерти
                        и ВСЯКИЙ ,кто совоскрес со ХРИСТОМ ,свободен от закона греха и смерти.
                        Последний отсчёт

Комментарий

• karim555
                          Отключен

• 04 March 2008
                          • 2821

Сообщение от неизвестный
                          Я тебе отвечу вместо Галинки - ПАВЕЛ НЕ ГРЕШИЛ.
                          Правильно. Сам он не грешил. Человек не может грешить сам. Ибо он управляется силами, начальствами и духами.
                          Поэтому и сказал апостол, что наша брань против них, а не против плоти и крови.
                          Тот же Иуда пошел на предательство после того как в него вошел сатана.
                          Христос пришел освободить людей от рабства этих сил и научить их противостоять им и побеждать их.
                          Ну, кажется договорились до ХУЛЫ НА ДУХА СВЯТОГО (ведь за это не будет прощения ни в этом веке, ни в будущем)! Не знаешь?
                          Знаю.
                          Покайся, пока есть время.
                          Мне не надо каяться в хуле на ДС. Я не хулил Его.
                          А предлагать человеку каяться за то, чему прощения не будет во век, это в стиле "истинных христиан".
                          А Павел - человек мудрый и святой - избранный Богом Апостол!
                          "человек мудрый и святой" , т.е - "безгрешный". Это понятно.
                          Непонятно другое, почему мудрый и святой, учил не обрезываться, а сам сделал обрезание Тимофею?
                          А заодно поясни, нам глупым, почему Павлу был дан Ангел сатаны? Зачем это жало святому?

Комментарий

• неизвестный
                            Ветеран

• 02 January 2005
                            • 4815

Сообщение от karim555
                            Правильно. Сам он не грешил. Человек не может грешить сам. Ибо он управляется силами, начальствами и духами.
                            Христос пришел освободить людей от рабства этих сил и научить их противостоять им и побеждать их.
                            Знаю.
                            Мне не надо каяться в хуле на ДС. Я не хулил Его.
                            А предлагать человеку каяться за то, чему прощения не будет во век, это в стиле "истинных христиан".
                            "человек мудрый и святой" , т.е - "безгрешный". Это понятно.
                            Непонятно другое, почему мудрый и святой, учил не обрезываться, а сам сделал обрезание Тимофею?
                            А заодно поясни, нам глупым, почему Павлу был дан Ангел сатаны? Зачем это жало святому?
                            «Правильно. Сам он не грешил. Человек не может грешить сам. Ибо он управляется силами, начальствами и духами.
                            Христос пришел освободить людей от рабства этих сил и научить их противостоять им и побеждать их.»

Чтобы говорить, что человек «УПРАВЛЯЕТСЯ силами, начальствами и духами» - надо ЗНАТЬ, как он ими управляется. Если же не знать, то КАК МОЖНО ГОВОРИТЬ, что управляются? А потому пока не расскажешь вначале об этом, твои слова Ложь. Ибо, если неизвестно как они (люди) ими управляются, то об остальном, глупо и слушать. Ты же пытался избежать лжи? И всякий пытается, но избегает её - только благодаря Вере в Слово Бога.

Комментарий

• неизвестный
                              Ветеран

• 02 January 2005
                              • 4815

«Человек не может грешить сам.»

А по какой же причине он страдает в местах наказания за СВОИ грехи? Или же он страдает за НАСИЛИЕ ДЕМОНОВ? Причём дважды один раз здесь, а другой раз ТАМ.

Комментарий

• karim555
                                Отключен

• 04 March 2008
                                • 2821

Сообщение от неизвестный
                                А потому пока не расскажешь вначале об этом, твои слова Ложь. Ибо, если неизвестно как они (люди) ими управляются, то об остальном, глупо и слушать. Ты же пытался избежать лжи? И всякий пытается, но избегает её - только благодаря Вере в Слово Бога.
                                Ты же Павла хорошо знаешь, вот и спроси у него, что он имел ввиду сказав это:
                                12 потому что наша брань не против крови и плоти, но против начальств, против властей, против мироправителей тьмы века сего, против духов злобы поднебесной.
                                (Еф.6:12)

А мы у тебя поучимся.

Комментарий

Обработка...