Беседы о Новом Завете.
Свернуть
X
-
-
я тебе дальше покажу что пишет ПАВЕЛ в той же главе
24 Бедный я человек! кто избавит меня от сего тела смерти?(Рим.7:24)
а потом он пишет уже в 8 главе
Цитата из Библии:1 Итак нет ныне никакого осуждения тем, которые во Христе Иисусе живут не по плоти, но по духу, потому что закон духа жизни во Христе Иисусе освободил меня от закона греха и смерти.(Рим.8:1-2)
а вот еще
Цитата из Библии:Смерть! где твое жало? ад! где твоя победа? Жало же смерти - грех; а сила греха - закон.Благодарение Богу, даровавшему нам победу Господом нашим Иисусом Христом!1Кор.15:55-57)
одно было до принятия Жертвы Христа, и другое
после принятия, пришла свобода от закона греха и смерти,
и способность жить по духу, иметь помышления духовные, способность мыслить от Бога, и служить Богу духом.
Новый завет, законы Свои Бог пишет в седцах и мыслях пологает их.
Наполняет страхом Божиим новое творение.Комментарий
-
Комментарий
-
Понимаю так, что правильно показываете состояние Павла,
одно было до принятия Жертвы Христа, и другое
и способность жить по духу, иметь помышления духовные, способность мыслить от Бога, и служить Богу духом.
Новый завет, законы Свои Бог пишет в седцах и мыслях пологает их.
Наполняет страхом Божиим новое творение.
Комментарий
-
Да вам и по третьему, и по сороковому кругу придется пройти, пока кости взращенные в Египте не лягут в аравийской пустыне, по Писанию сорок лет, транзитный участок пути в обетованную землю. Потому закон свят, что исходит от Святого.
Скажите, закон от человеков, или от Бога?, или можно сформулировать вопрос так,- закон Божий, или это закон человеческий?
Цитата из Библии:14 Но умы их ослеплены: ибо то же самое покрывало доныне остается неснятым при чтении Ветхого Завета, потому что оно снимается Христом.
15 Доныне, когда они читают Моисея, покрывало лежит на сердце их;
16 но когда обращаются к Господу, тогда это покрывало снимается.
17 Господь есть Дух; а где Дух Господень, там свобода.
18 Мы же все открытым лицем, как в зеркале, взирая на славу Господню, преображаемся в тот же образ от славы в славу, как от Господня Духа.(2Кор.3:14-18)
Как читаешь Моисея?" Господь есть Дух; а где Дух Господень, там свобода. (2Кор.3:17)"Комментарий
-
От людей. Потому что ничего божественного там не видно.
Сообщение от Двораодно было до принятия Жертвы Христа, и другое
Раз уж дано было ему "жало в плоть, чтобы не превозносился", значит грех такой был, и от него защищало только "жало в плоть".
Цитата из Библии:7 И чтобы я не превозносился чрезвычайностью откровений, дано мне жало в плоть, ангел сатаны, удручать меня, чтобы я не превозносился.
8 Трижды молил я Господа о том, чтобы удалил его от меня.
(2Кор.12:7,8)
Смерть! где твое жало? ад! где твоя победа? Жало же смерти - грех; а сила греха - закон. Благодарение Богу, даровавшему нам победу Господом нашим Иисусом Христом!1Кор.15:55-57)
А фактически - все продолжают и умирать, и грешить. Ну с грехами борятся, кое-что побеждают, кое что не побеждают. Но при этом говорят: "враг побежден, смерть не царствует, мы на небесах, мы святой народ"...
в нем стал жить Христос и Павел перестал грешить
Сообщение от GalinkaAа разве СВЯТОЙ БОГ может жить в греховном теле плоти?
если ХРИСТОС был в Павле ,значит греховное тело плоти уже было распято.Комментарий
-
И что из того, что написано ?
Скажите своими словами, в чем святость закона ?
В чем этот закон святее скажем закона Российской Федерации, или США ?
Тем что в Библии написан?
Убивать человека за сбор дров для очага в субботу, побивать камнями прелюбодеев - это святость ? Это называется совсем иначе.
Я святость определяю не по написанному в книге слову "свят", а по происходящему событию.
Если написано в книге черным по белому, еще не значит что так на самом деле.
Скажите, вы духовное с духовным со образовываете, или духовное с плотским? Закон духовен,- потому и понимать его и исполнять нужно духовно, ведь директория действия закона - духовна. Закон Божий, а Бог есть Дух! Смешивается ли золото с глиной? Павел, владевший чрезвычайными откровениями, всей своей жизнью, которую он положил ради Христа, и прозрев, родил это определение, как и другие, увидел богодухновенность Писаний, как и духовность закона, который от Духа Отца. Потому и здесь написано им:
Цитата из Библии:14 Но умы их ослеплены: ибо то же самое покрывало доныне остается неснятым при чтении Ветхого Завета, потому что оно снимается Христом.
18 Мы же все открытым лицем, как в зеркале, взирая на славу Господню, преображаемся в тот же образ от славы в славу, как от Господня Духа.(2Кор.3:14-18)
А вот кто как читает, это уже другой разговор. Вы как читаете Ветхий Завет, Писания пророческие, Моисея? Вы испытали закон на территории духа, чтоб говорить о его недуховности? Вы иследовали от кого он исходит, и от кого пришла заповедь, и в чем святость её?..." Господь есть Дух; а где Дух Господень, там свобода. (2Кор.3:17)"Комментарий
-
Вы в США закон Российской Федерации исполняете, а в России,- закон США?
Скажите, вы духовное с духовным со образовываете, или духовное с плотским? Закон духовен,- потому и понимать его и исполнять нужно духовно, ведь директория действия закона - духовна. Закон Божий, а Бог есть Дух! Смешивается ли золото с глиной? Павел, владевший чрезвычайными откровениями, всей своей жизнью, которую он положил ради Христа, и прозрев, родил это определение, как и другие, увидел богодухновенность Писаний, как и духовность закона, который от Духа Отца. Потому и здесь написано им:Цитата из Библии:14 Но умы их ослеплены: ибо то же самое покрывало доныне остается неснятым при чтении Ветхого Завета, потому что оно снимается Христом.
18 Мы же все открытым лицем, как в зеркале, взирая на славу Господню, преображаемся в тот же образ от славы в славу, как от Господня Духа.(2Кор.3:14-18)Цитата из Библии:Другую притчу предложил Он им, говоря: Царство Небесное подобно человеку, посеявшему доброе семя на поле своем; когда же люди спали, пришел враг его и посеял между пшеницею плевелы и ушел; когда взошла зелень и показался плод, тогда явились и плевелы. Придя же, рабы домовладыки сказали ему: господин! не доброе ли семя сеял ты на поле твоем? откуда же на нем плевелы? Он же сказал им: враг человека сделал это. ... поле есть мир; доброе семя, это сыны Царствия, а плевелы - сыны лукавого; враг, посеявший их, есть диавол; жатва есть кончина века, а жнецы суть Ангелы. Посему как собирают плевелы и огнем сжигают, так будет при кончине века сего:Цитата из Библии:И за сие пошлет им Бог действие заблуждения, так что они будут верить лжи, да будут осуждены все, не веровавшие истине, но возлюбившие неправду.Комментарий
-
...ибо какое общение праведности с беззаконием? Что общего у света с тьмою? Какое согласие между Христом и Велиаром? Или какое соучастие верного с неверным? Какая совместность храма Божия с идолами? Ибо вы храм Бога живаго, как сказал Бог: вселюсь в них и буду ходить [в них]; и буду их Богом, и они будут Моим народом.Комментарий
-
Я тебе отвечу вместо Галинки - ПАВЕЛ НЕ ГРЕШИЛ. Или ты полагаешь, что у Христа НЕБЫЛО БОЖЕСТВЕННОГО ПРЕДВИДЕНИЯ, когда Он избрал его Апостолом?! Ну, кажется договорились до ХУЛЫ НА ДУХА СВЯТОГО (ведь за это не будет прощения ни в этом веке, ни в будущем)! Не знаешь? Покайся, пока есть время.
Его порочили и порочат грешники и АНТИХРИСТЫ (которые группой выступают на данном форуме, разыгрывая спектакль по ролям). А Павел - человек мудрый и святой - избранный Богом Апостол!Последний раз редактировалось неизвестный; 03 July 2010, 02:57 AM.Комментарий
-
разберись в этом.
а мой ответ соответсвует ПИСАНИЮ.
и ВСЯКИЙ ,кто совоскрес со ХРИСТОМ ,свободен от закона греха и смерти.Комментарий
-
Правильно. Сам он не грешил. Человек не может грешить сам. Ибо он управляется силами, начальствами и духами.
Поэтому и сказал апостол, что наша брань против них, а не против плоти и крови.
Тот же Иуда пошел на предательство после того как в него вошел сатана.
Христос пришел освободить людей от рабства этих сил и научить их противостоять им и побеждать их.
Ну, кажется договорились до ХУЛЫ НА ДУХА СВЯТОГО (ведь за это не будет прощения ни в этом веке, ни в будущем)! Не знаешь?
Покайся, пока есть время.
А предлагать человеку каяться за то, чему прощения не будет во век, это в стиле "истинных христиан".
А Павел - человек мудрый и святой - избранный Богом Апостол!
Непонятно другое, почему мудрый и святой, учил не обрезываться, а сам сделал обрезание Тимофею?
А заодно поясни, нам глупым, почему Павлу был дан Ангел сатаны? Зачем это жало святому?Комментарий
-
Правильно. Сам он не грешил. Человек не может грешить сам. Ибо он управляется силами, начальствами и духами.
Христос пришел освободить людей от рабства этих сил и научить их противостоять им и побеждать их.
Знаю.
Мне не надо каяться в хуле на ДС. Я не хулил Его.
А предлагать человеку каяться за то, чему прощения не будет во век, это в стиле "истинных христиан".
"человек мудрый и святой" , т.е - "безгрешный". Это понятно.
Непонятно другое, почему мудрый и святой, учил не обрезываться, а сам сделал обрезание Тимофею?
А заодно поясни, нам глупым, почему Павлу был дан Ангел сатаны? Зачем это жало святому?
Христос пришел освободить людей от рабства этих сил и научить их противостоять им и побеждать их.»
Чтобы говорить, что человек «УПРАВЛЯЕТСЯ силами, начальствами и духами» - надо ЗНАТЬ, как он ими управляется. Если же не знать, то КАК МОЖНО ГОВОРИТЬ, что управляются? А потому пока не расскажешь вначале об этом, твои слова Ложь. Ибо, если неизвестно как они (люди) ими управляются, то об остальном, глупо и слушать. Ты же пытался избежать лжи? И всякий пытается, но избегает её - только благодаря Вере в Слово Бога.Комментарий
-
«Человек не может грешить сам.»
А по какой же причине он страдает в местах наказания за СВОИ грехи? Или же он страдает за НАСИЛИЕ ДЕМОНОВ? Причём дважды один раз здесь, а другой раз ТАМ.Комментарий
-
12 потому что наша брань не против крови и плоти, но против начальств, против властей, против мироправителей тьмы века сего, против духов злобы поднебесной.
(Еф.6:12)
А мы у тебя поучимся.Комментарий
Комментарий