Доколе не прейдет небо и земля... Мат.5:18.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • санек 969
    христианин

• 07 June 2008
    • 12151

Сообщение от Кадош
    Правда? а вы паралельное место у Луки читали?
    Полагаю, что таки нет.
    Цитирую:
    Лук.16:17 Но скорее небо и земля прейдут, нежели одна черта из закона пропадет.
    Это по каким соображениям, я должен с неполного текста делать выводы. Тем более, что Матфей апостол, а Лука и Христа не видел? Это порочная логика. Свидетельства Матфея весят в данном случае больше, чем Луки.

Сообщение от Кадош
    Я ведь писал вам, что в рассматриваемых двух стихах стоят совершенно разные греческие глаголы, и означают они разное. То что Христос исполнил(в смысле наполнил, довел до совершенства) это одно и никак не относится к тому, что Тора - это основа развития плана спасения. Если-бы Иисус исполнил ВСЕ, как вы пишите, то не зачем было-бы Павлу писать следующее: "со страхом СОВЕРШАЙТЕ свое спасение".
    Процесс продолжается. И окончится он только с судом у великого белого престола.
    В подстрочнике стоит слово "случится", общего смысла не нарушает. Случится, что? Событие исполнения закона и пророков Христом, ни как перевод не нарушает моего видения.

Сообщение от Кадош
    Но даже не это важно. Важно что вы считаете, что фарисеи искажали Закон, типа этого не делают сегодня христиане.
    Не я, Христос. Мрк.7:9.
    Сообщение от Кадош
    Т.е. чтобы вытаскивать соринку из глаза фарисеев, некоторым христианам самим иногда следует посмотреть на бревно в своих глазах...
    Хотя я не об этом. А о том, что вы не имеете четких критериев что важно, а что не важно. Вот я о чем...
    Ни, кто соринки у фарисеев не вытаскивает. А, то что ты признаёшь, что соринки есть в глазах фарисеев, тем оправдываешь мою версию, почему Христос начал с неба и земли, это в их адрес.

Сообщение от Кадош
    Исчо раз доведу до вас простую мысль, которую вы, судя по всему, не осознаете:
    Возлюби Господа, и возлюби ближнего - ЭТО ЗАПОВЕДИ ЗАКОНА МОИСЕЯ!!!!
    А, Моисей их сам придумал?
    5. Когда он еще говорил, се, облако светлое осенило их; и се, глас из облака глаголющий: Сей есть Сын Мой Возлюбленный, в Котором Мое благоволение; Его слушайте.
    21. Не всякий, говорящий Мне: «Господи! Господи!», войдет в Царство Небесное, но исполняющий волю Отца Моего Небесного.
    24. Итак, всякого, кто слушает слова Мои сии и исполняет их, уподоблю мужу благоразумному, который построил дом свой на камне
    Исполняйте волю Отца Христа, слушайте его Сына.

Комментарий

• Jazzpunk
      всегда радуйтесь

• 12 July 2009
      • 923

Сообщение от Вячеслав Цуркан
      То есть христиане из двенадцати колен, ущербные христиане?

В чём?

Ну насмешили.
      А кто писал пророчество о Мессии. Вы вообще читали книгу пророка Исайи?
      Уверовавшие евреи - ушербные христиане? Это вы сказали. Я имею в виду, что язычники не относятся к 12 коленам Израиля, поэтому многое в послании Иакова - не для них.

В чём вам покаяться? В фарисейской ереси, в том, что вы хотите навязать язычникам закон. Это зло.

Исайю читал много раз, но эта книга - не водительство Святого Духа для язычников. Это инструкция к соблюдению закона и пророчество о первом пришествии, которое уже было.

Комментарий

• Вячеслав Цуркан
        Ветеран

• 23 November 2008
        • 10644

Сообщение от Jazzpunk
        Уверовавшие евреи - ушербные христиане? Это вы сказали. Я имею в виду, что язычники не относятся к 12 коленам Израиля, поэтому многое в послании Иакова - не для них.
        Тогда получается что ущербные это уверовавшие из язычников? Кое что из Библии не для них.

В чём вам покаяться? В фарисейской ереси, в том, что вы хотите навязать язычникам закон. Это зло.
        А беззаконие по вашему добро?

Исайю читал много раз, но эта книга - не водительство Святого Духа для язычников. Это инструкция к соблюдению закона и пророчество о первом пришествии, которое уже было.
        Ну я уже понял не всякое Слово Божие для уверовавших язычников.
        Они ущербные, всё им недоступно.

Комментарий

• Кадош
          ...по водам

• 08 April 2002
          • 59471

Сообщение от санек 969
          Это по каким соображениям, я должен с неполного текста делать выводы.
          Это по каким соображениям вы называете слова Луки "неполным текстом"???
          Тем более, что Матфей апостол, а Лука и Христа не видел?
          И?
          Это порочная логика.
          Порочная логика видеть в словах Матфея то чего там нет. Вот это порочная логика.
          Свидетельства Матфея весят в данном случае больше, чем Луки.
          Свидетельство Матфея говорит о том-же, просто вы высасываете из пальца свою логику.
          В подстрочнике стоит слово "случится", общего смысла не нарушает. Случится, что? Событие исполнения закона и пророков Христом, ни как перевод не нарушает моего видения.
          Правда имеется в виду пока не исполнится все записанное в Торе. А Христос из всего того что в ней написано исполнил длишь свою Миссию. Она конечно центральная, но далеко не все, что в Торе заложено.
          Не я, Христос. Мрк.7:9.
          Христу можно, Он безгрешен, а вам нет. По причинам вышеизложенным. Вам-бы дорасти до уровня фарисеев, тогда и можно. Кстати эт не я вам говорю, а Христос!
          Ни, кто соринки у фарисеев не вытаскивает.
          тем более...
          А, то что ты признаёшь, что соринки есть в глазах фарисеев, тем оправдываешь мою версию, почему Христос начал с неба и земли, это в их адрес.
          ну-ну...
          А, Моисей их сам придумал?
          Нет! Бог ему дал. Причем навсегда. А вы утверждаете что нет.
          Так что вопрос-то вам, а не мне - Моисей их сам придумал?
          Последний раз редактировалось Кадош; 04 May 2010, 12:46 PM.
          Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
          Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• Алексей Г.
            сферический в вакууме

• 19 April 2009
            • 4858

Выражение "доколе не прейдет земля и небо" является просто оборотом речи, поговоркой, означающей "никогда", по аналогии с русской поговоркой "когда рак на горе свистнет". Это прямо следует из соответствующего фрагмента у Луки-евангелиста.
            Вот и все объяснение.

Комментарий

• Алексей Г.
              сферический в вакууме

• 19 April 2009
              • 4858

Сообщение от Jazzpunk
              вы хотите навязать язычникам закон. Это зло.
              Язычникам "навязал" Закон семи заповедей Бог, когда заключил союз с Ноем. Что подтвердили апостолы на соборе.
              Хотя, конечно, ваше право считать закон злом, ибо, согласно Писанию, Бог есть также и творец бедствий. Все относительно. Если закон для вас зло, а беззаконие добро, то тут ничего не поделать.

Комментарий

• Jazzpunk
                всегда радуйтесь

• 12 July 2009
                • 923

Сообщение от Алексей Г.
                Язычникам "навязал" Закон семи заповедей Бог, когда заключил союз с Ноем. Что подтвердили апостолы на соборе.
                Хотя, конечно, ваше право считать закон злом, ибо, согласно Писанию, Бог есть также и творец бедствий. Все относительно. Если закон для вас зло, а беззаконие добро, то тут ничего не поделать.
                Никакие "7 заповедей Ноя" Апостолы не упоминают. Нет такого в Деяниях Апостолов. Деяния 15:28 не оставляют от этой ерунды камня на камне. Это повеление Святого Духа для язычников в условиях Нового Завета, а не пресловутые апокрифические "7 заповедей Ноя". Нет их ни в Пятикнижье с таким названием, ни в пророках, ни в Новом Завете. Разве что Бытие 9 глава говорит о завете Бога после потопа, что не будет снова потопа, что не надо живьём есть зверей с кровью, что не надо убивать, что надо плодиться и размножаться, что знаменем завета будет радуга! Это всё. Но там нет никаких "7 заповедей". Какие ещё "7 заповедей Ноя"? Ничего не было! Любите апокрифы? Это ваши проблемы, я не язычник в этом смысле. Мне отеческие предания такого рода не нужны, потому что Христос не упоминал эту ерунду. Кроме того, язычникам сказано ревновать о духовных дарах (1-е Кор. 14:1). То есть, стремиться овладеть ими. Это духовные вещи, а ваши "7 заповедей Ноя" - это попытка свести христианство на примитивный уровень исполнения каких-то непонятно чьих заповедей по плоти. Нам по Христу надо жить, по Духу Святому, слышать голос Божий, иметь водительство Святого Духа, а не тыкать себя носом в апокрифы, чтобы сверять своё плотское состояние с ними.

Комментарий

• Jazzpunk
                  всегда радуйтесь

• 12 July 2009
                  • 923

Сообщение от Алексей Г.
                  согласно Писанию, Бог есть также и творец бедствий. Все относительно. Если закон для вас зло, а беззаконие добро, то тут ничего не поделать.
                  Прекратите Богохульствовать. Бог никогда не творил зла. Он только карал грех.
                  Навязывать язычникам Моисеев закон - это уже беззаконие, согласно правилам Моисеева закона. Просто компетентнее надо быть вам, чтобы рассуждать на такие темы. Не разбираетесь, не знаете контекста, тогда зачем лезете? Хотите попасть под Божье осуждение за фарисейскую ересь? (Деяния 15:5 и 10).

Комментарий

• Алексей Г.
                    сферический в вакууме

• 19 April 2009
                    • 4858

Сообщение от Jazzpunk
                    Прекратите Богохульствовать. Бог никогда не творил зла. Он только карал грех.
                    Навязывать язычникам Моисеев закон - это уже беззаконие, согласно правилам Моисеева закона. Просто компетентнее надо быть вам, чтобы рассуждать на такие темы. Не разбираетесь, не знаете контекста, тогда зачем лезете? Хотите попасть под Божье осуждение за фарисейскую ересь? (Деяния 15:5 и 10).
                    Не рвите из контекста.
                    Цитата из Библии:
                    Я образую свет и творю тьму, делаю мир и произвожу бедствия; Я, Господь, делаю все это (Ис. 45:7)

Заблуждаетесь, не зная ни Писаний, ни силы Божьей. Вам еще надобно словесное молоко, не дозрели вы еще до твердой пищи. А мы имеем ум Христов.

Комментарий

• Сэр
                      Ветеран

• 05 April 2006
                      • 2359

Сообщение от Алексей Г.
                      Не рвите из контекста.
                      Цитата из Библии:
                      Я образую свет и творю тьму, делаю мир и произвожу бедствия; Я, Господь, делаю все это (Ис. 45:7)

Заблуждаетесь, не зная ни Писаний, ни силы Божьей. Вам еще надобно словесное молоко, не дозрели вы еще до твердой пищи. А мы имеем ум Христов.
                      Нет Алексей, это ты не знаешь.

5 И вот благовестие, которое мы слышали от Него и возвещаем вам: Бог есть свет, и нет в Нем никакой тьмы.

А приведенный тобой стих говорит о том, что в Его власти отделить от тьмы и не допустить бедствий. Выбор за человеком.

Комментарий

• Сэр
                        Ветеран

• 05 April 2006
                        • 2359

Мне смешны разговоры про "исполнить" или "наполнить". Когда Моисей давал закон, то он не говорил, что заповеди нужно наполнять. Речь шла о требовании закона исполнять, или соблюдать. А вот что еще пишет Павел:

21 Но ныне, независимо от закона, явилась правда Божия, о которой свидетельствуют закон и пророки

Так что означает слово "явилась", то, что свидетельство йот исполнилось, или наполнилось? И исполняются, или наполняются пророчества? Очевидно, что когда правда Божия явилась, тогда и исполнилась, и причем независимо от закона.

Так же абсурдны рассуждения по поводу приравнивания исполнения заповедей к любви. Да вы хоть отдайте имение и тело на сожжение, это не будет свидетельством любви. Почему? Потому что свидетельством этому может быть только одна заповедь, и эта заповедь веры:

3 Ибо это есть любовь к Богу, чтобы мы соблюдали заповеди Его; и заповеди Его нетяжки.
                        4 Ибо всякий, рожденный от Бога, побеждает мир; и сия есть победа, победившая мир, вера наша.

О том же говворит и Павел:

5 а надежда не постыжает, потому что любовь Божия излилась в сердца наши Духом Святым, данным нам.

А как она излилась? :

2 Сие только хочу знать от вас: через дела ли закона вы получили Духа, или через наставление в вере?

Итак, хочу спросить у каждого, кто исполнил закон, фарисеи, исполнявшие все заповеди, или блудница, омывшая ноги Иисуса слезами и вытершая их своими волосами?

Комментарий

• Jazzpunk
                          всегда радуйтесь

• 12 July 2009
                          • 923

Сообщение от Алексей Г.
                          Не рвите из контекста.
                          Цитата из Библии:

Бред. Христос сейчас Господь. Разве Он производит бедствия? Если Израиль грешил против закона, Бог устраивал им бедствия по закону. Не знаете Писаний вообще, не рвите из контекста. Прочтите Ветхий Завет раз 5-6 и Новый Завет раз 30-40. Тогда поговорим. А пока не льстите себе. Вы антихрист, и нет у вас ума Христова, потому что вы ходите во тьме. А про силу Божью даже не заикайтесь, потому что Святого Духа у вас, законников, нет и не может быть по определению.

Комментарий

• Алексей Г.
                            сферический в вакууме

• 19 April 2009
                            • 4858

Сообщение от Jazzpunk
                            Бред. Христос сейчас Господь. Разве Он производит бедствия? Если Израиль грешил против закона, Бог устраивал им бедствия по закону. Не знаете Писаний вообще, не рвите из контекста. Прочтите Ветхий Завет раз 5-6 и Новый Завет раз 30-40. Тогда поговорим. А пока не льстите себе. Вы антихрист, и нет у вас ума Христова, потому что вы ходите во тьме. А про силу Божью даже не заикайтесь, потому что Святого Духа у вас, законников, нет и не может быть по определению.
                            Не рвите из контекста и не Богохульствуйте, раз не говорите от духа, а ходите вослед своей ненасытной плоти. Бог творит бедствия - так сказано в Писании, точка. Бог не изменяется - точка. Значит, Бог и сейчас творит бедствия - точка. Если для вас Иисус есть Бог, то ваш Иисус творит бедствия. Не знаете Писаний, не лезьте в обсуждения. Тоже мне нашелся, Духа Святого на нем нет, а лезет рвать из контекста.

Комментарий

• Алексей Г.
                              сферический в вакууме

• 19 April 2009
                              • 4858

Сообщение от Сэр
                              Нет Алексей, это ты не знаешь.

5 И вот благовестие, которое мы слышали от Него и возвещаем вам: Бог есть свет, и нет в Нем никакой тьмы.

А приведенный тобой стих говорит о том, что в Его власти отделить от тьмы и не допустить бедствий. Выбор за человеком.
                              Это ты не знаешь Писаний и силы Божьей. Ибо ходишь вслед ненасытной плоти, а духа Христова не имеешь. А мы имеем ум Христов. И прочая, и прочая.
                              Бог есть свет, и нет в нем тьмы. Но тьма - его творение, и ни чье другое, потому что все сотворено Богом. И бедствия он творит, так сказано в Писании, и никакие Сэры, никакие рыжие лисицы не смогут Писание переменить. Хоть вы лопнете тут от похотей своих плотских.

Комментарий

• Jazzpunk
                                всегда радуйтесь

• 12 July 2009
                                • 923

Правила форума "Запрещаются наезды на личность собеседника, нападки на его личные качества или характеристики"
                                Последний раз редактировалось Лука; 08 May 2010, 10:24 AM. Причина: ПРЕДУПРЕЖДЕНИЕ

Комментарий

Обработка...