Мир Вам! Если это Ваш первый визит к нам, то Вы можете посмотреть как пользоваться форумом в справке. Для публикации статей и для общения необходимо зарегистрироваться. Для чтения регистрация необязательна. Благословений!
Видимо, Ребекка имела ввиду, что Иисус, вроде бы заявив, что пришёл не отменить закон, а исполнить, всё-таки создал свои законы, противоречащие законам Торы. Обычно он говорил: " А я говорю вам..." И учил новому, тому, чему следовать не совсем реально. Думаю никто из обычных людей не способен следовать законам, которые создал Иисус.
Ищущие Б-га, да оживет сердце ваше! (Псалмы 69:33)
"Христиане размножаются проповедью!"(C) Нормальных евреев не бывает. (Эфраим Снэ, министр в правительстве Израиля) Верим только господу Богу, остальные платят наличными (табличка на заправке) Никогда не спорь-просто повторяй свои доводы.
Значит, Новый Завет не "вылизали" по ПРИНЦИПИАЛЬНЫМ причинам, а Танах по каким-то причинам "подчистили" ? Забавно.
Вы считаете, противоречия помогают отделить тех, кто ищет истину от тех, кто ищет противоречия? Странная логика. Интересно, это Ваше личное мнение или мнение богословов и святых отцов? Там, где есть противоречия, не может быть истины. Божественный промысел "блохастым" не бывает. Господь, по- вашему, злобный, подлый старичок, намеренно сделавший Слово Своё противоречивым, чтобы сбивать людей с толку и потешаться над тем, какие проблемы это создаёт? Цель Господа - донести до людей истину, сделать её как можно более доступной и ясной, а не расставлять тут и там глупые противоречия. Если, например, при написании картины маслом положить пару мазков неверно, целостность картины теряется. А если всю картину "заляпать" сплошь, что там можно будет разглядеть? Нет, разглядеть, конечно, можно, если приложить фантазию, воображение и желание увидеть то, что ХОЧЕШЬ там увидеть.
"Блохи" являются явным свидетельством БОЖЕСТВЕННОГО НЕВМЕШАТЕЛЬСТВА в написание Нового Завета. Если Писание от Бога, оно БЕЗУКОРИЗНЕННО и СОВЕРШЕННО, как сам БОГ. Именно таким является Танах. Ни мусульмане ни христиане не найдут там никаких "блох". Кстати, почему Вы советуете мне обратиться к мусульманам? Сами не смогли найти "блох" в Торе? И не найдёте.
Вы считаете, в Новом Завете нет ни одного концептуального противоречия? Что, по-вашему мнению, в Новом завете не имеет противоречий?
Как насчёт родословной Иисуса, предоставленной в Новом Завете для доказательства того, что он является потомком царя Давида?
Правильно, что Вы ищете именно блох! Это и есть для немалого колличества людей самая пища. Многие этим не занимаются, а зря. Именно блохи интересуют мусульман в Ветхом и Новом Заветах. Вас в Евангелиях. Это очень Достойный Ваш Выбор! Там, в Евангелиях еще петухи для Петра разное колличество раз кричат, еще там Отче Наш по разному звучит, колличество и формулировка заповедей отличаются. По-моему, даже ухо отрубают во время предавания Христа, то одному, то другому и, тоже, по-моему, то один апостол, то другой.
Правильно - в ковре, как бы он не был красив, самое главное - блохи!
Вы - просто молодец! Будете собирать морковь в огороде - не мойте - ешьте так.
Ну что Вы, я не заслуживаю таких похвал! Вы главное, верьте и будете спасены!
Вы сказали!
Кому - осла(ослов,блох), а кому - спасение!
Я Вам сказал: Будете собирать морковь в огороде - не мойте - ешьте так.
Я не правильно сказал, надо так: Будете собирать морковь в огороде - не мойте - не ешьте, оближите и судите о ее вкусе - будете правы.
Последний раз редактировалось litas; 22 April 2010, 04:02 AM.
"Христиане размножаются проповедью!"(C) Нормальных евреев не бывает. (Эфраим Снэ, министр в правительстве Израиля) Верим только господу Богу, остальные платят наличными (табличка на заправке) Никогда не спорь-просто повторяй свои доводы.
Видимо, Ребекка имела ввиду, что Иисус, вроде бы заявив, что пришёл не отменить закон, а исполнить, всё-таки создал свои законы, противоречащие законам Торы. Обычно он говорил: " А я говорю вам..." И учил новому, тому, чему следовать не совсем реально. Думаю никто из обычных людей не способен следовать законам, которые создал Иисус.
На самом-же деле, "А Я говорю вам..." - продолжалось другими заповедями Торы, о которых учителя того времени почему-то стали забывать.
Он в тех местах в основном цитирует Исход 20 и Левит 19.
Это заблуждение, что Он якобы изобрел нечто новое.
Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.
Ну так идите себе, уважаемая, и не блудите. Удалено модератором. Вы в Брянске в церковь не пробовали войти и сказать об Иисусе Христе такое вслух? И не попробуете, потому что домой не дойдете. А на форуме нет риска, что фото подпортят, вот Вы и пытаетесь оскорбить хозяев.
Ох ты какое христианство в действии... Ну да... а потом чему мы удивляемся.
// Никто ни в чем не может быть уверен и каждый новый день как дар Творца.
Мои стихи и созерцания- http://www.4oru.org/slovo.0.0.VAlex.html
Киевский подростковый клуб "Перевал" палаточные лагеря, походы, семинары.
Гм....Царство Божие на земле Т.е. на планете, третьей от Солнца?
Ну-ну...ждите.
Конечно проще, ждать, когда придет кто то и все сделает за вас.
А вот самому внутри себя его отыскать, взлелеять и с помощью Бога раздвинуть границы его от края земли и до небес, не пробовали?
Иоан.18:36 Иисус отвечал: Царство Мое не от мира сего; если бы от мира сего было Царство Мое, то служители Мои подвизались бы за Меня, чтобы Я не был предан Иудеям; но ныне Царство Мое не отсюда.
Вы не верите, что существование Царства Божьего возможно на земле? Согласно пророчествам, народы будут поклоняться одному Богу (то есть, в мире будет одна религия), прекратятся войны, восстанут мёртвые, смерти не будет.
Йешайя 2 (3) И пойдут многие народы, и скажут: "давайте взойдем на гору Г-сподню, в дом Б-га Йаакова, чтобы Он научил нас путям Своим и чтобы пошли мы стезями Его". Ибо из Цийона выйдет Тора и из Йерушалаима слово Г-сподне. (4) И рассудит Он народы, и даст поучение многим народам; и перекуют они мечи свои на орала, и копья свои на садовые ножницы; не поднимет народ на народ меча, и не будут более учиться воевать.
Йешайя 25:8 Уничтожит Он смерть навеки, и отрет Г-сподь Б-г слезы со всех лиц, и позор народа Своего устранит Он на всей земле, ибо (так) сказал Г-сподь.
Йешайя 26:19 (Да) оживут мертвецы Твои, восстанут умершие! Пробудитесь и ликуйте, покоящиеся во прахе, ибо роса рассветная роса Твоя, и земля изрыгнет мертвых.
Почему вы решили, что иудеи ждут, что кто-то сделает что-то за них. Они верят, что ускорить приход Мессии можно только выполняя волю Бога, а не сидя сложа руки. А воля Бога для иудеев - " Возлюби ближнего своего как самого себя".
Вы нашли Царство Бога внутри себя? Это, конечно, замечательно, но не похоже, чтобы это изменило мир. Когда каждому это удастся, тогда, наверное и придёт Мессия.
На самом-же деле, "А Я говорю вам..." - продолжалось другими заповедями Торы, о которых учителя того времени почему-то стали забывать.
Он в тех местах в основном цитирует Исход 20 и Левит 19.
Это заблуждение, что Он якобы изобрел нечто новое.
Приведите, пожалуйста, примеры, где Иисус начинает фразу :"А я говорю вам..." и заканчивает её заповедью из Торы.
Кому - осла(ослов,блох), а кому - спасение!
Я Вам сказал: Будете собирать морковь в огороде - не мойте - ешьте так.
Я не правильно сказал, надо так: Будете собирать морковь в огороде - не мойте - не ешьте, оближите и судите о ее вкусе - будете правы.
У вас в этом, видимо, большой опыт.
Да, не малый. Можно сказать - огромный! И у Вас опыт будет впрок - ищущий находит! Ищут, только, все разное...
У меня опыта достаточно для того, чтобы отличить ложь от истины. Для этого нет необходимости лизать грязную морковь. Вы правы, ищут все разное : кто-то ищет истину, а кто-то ищет то, что истиной кажется.
Комментарий