О мифологии слова "гой"

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • alexoise
    Ветеран

• 19 January 2009
    • 6211

Сообщение от Эстер-Эстония
    В паспорте моей мамы в графе "национальность" было написано "русская". Так что, наверное, нет. А что?
    Нет,просто мне по вашему нику показалось,что вы крещенная еврейка...извините за бестактность...

Комментарий

• Эстер-Эстония
      Пребываю в реале:)

• 12 April 2005
      • 6303

Сообщение от alexoise
      Нет,просто мне по вашему нику показалось,что вы крещенная еврейка...извините за бестактность...
      Ну, почему же бестактность? Я думаю, это Вам слово от Господа, ведь это интернет-имя я не сама себе придумала...

Комментарий

• josh
        Патологоанатом

• 25 June 2003
        • 9461

Сообщение от alexoise
        Вспомнились строки из песни Шаова:
        "Уж лучше быть изгоем,
        чем геем или гоем..."
        Все христиане равны, но некоторые равнее (первое правило Межконфессионального христианского форума)

"Христиане размножаются проповедью!"(C)
        Нормальных евреев не бывает. (Эфраим Снэ, министр в правительстве Израиля)
        Верим только господу Богу, остальные платят наличными (табличка на заправке)
        Никогда не спорь-просто повторяй свои доводы.

Комментарий

• vit7
          Временно отключен

• 17 March 2010
          • 7337

Сообщение от alexoise
          Даже если бы была еврейка не крещенная, при желании можно было задать ряд наводящих дополнительных вопросов: Вы из семьи ашкеназов или сефардов - утльтраортодоксов или регилиозных сионистов а может вы приверженец Оз Вешалом или Мемад, или вы хадеримка.
          Продолжать не буду. Просто это показывает, что не только христиане имеют разногласия .

Комментарий

• СуламитаY
            Ветеран

• 03 April 2009
            • 2652

Сообщение от alexoise
            Тот,кто рожден от матери-еврейке...
            зачем сыну доказывать Отцу..что он Его сын?..что Отец и так не знает?..доказательства нужны незаконнорожденному..что бы подтвердить причастность..и то если сам Отец не признает..

Цитата из Библии:
            Матф.11:27 Все предано Мне Отцем Моим, и никто не знает Сына, кроме Отца; и Отца не знает никто, кроме Сына, и кому Сын хочет открыть.

Комментарий

• СуламитаY
              Ветеран

• 03 April 2009
              • 2652

Сообщение от alexoise
              Народ,который избрал Всевышний Благословен Он,каждый Божий день благодорит создателя,что не создал его идолопоклонником,
              Цитата из Библии:
              11 Фарисей, став, молился сам в себе так: Боже! благодарю Тебя, что я не таков, как прочие люди, грабители, обидчики, прелюбодеи, или как этот мытарь: 12 пощусь два раза в неделю, даю десятую часть из всего, что приобретаю. 13 Мытарь же, стоя вдали, не смел даже поднять глаз на небо; но, ударяя себя в грудь, говорил: Боже! будь милостив ко мне грешнику! 14 Сказываю вам, что сей пошел оправданным в дом свой более, нежели тот: ибо всякий, возвышающий сам себя, унижен будет, а унижающий себя возвысится.

нужно проверить и убедиться на деле кто же на самом то деле порочит и бесчестит Его Святое Имя.
              Цитата из Библии:
              9 Вот, Я сделаю, что из сатанинского сборища, из тех, которые говорят о себе, что они Иудеи, но не суть таковы, а лгут,

Ведь обожествлять человека и даже" Мессию" есть грех,ведь Истинный Мессия должен быть рожден как обычный человек от плоти и крови,а вы возводите Йешуа в ранг Б-га,чем несомненно наносите удары самому Всевышнему Благословен Он...
              Цитата из Библии:
              25 Вот, Я наперед сказал вам. 26 Итак, если скажут вам: "вот, Он в пустыне", не выходите; "вот, Он в потаенных комнатах", не верьте; 27 ибо, как молния исходит от востока и видна бывает даже до запада, так будет пришествие Сына Человеческого;
              30 тогда явится знамение Сына Человеческого на небе; и тогда восплачутся все племена земные и увидят Сына Человеческого, грядущего на облаках небесных с силою и славою великою;

Цитата из Библии:
              9 Сказав сие, Он поднялся в глазах их, и облако взяло Его из вида их. 10 И когда они смотрели на небо, во время восхождения Его, вдруг предстали им два мужа в белой одежде 11 и сказали: мужи Галилейские! что вы стоите и смотрите на небо? Сей Иисус, вознесшийся от вас на небо, придет таким же образом, как вы видели Его восходящим на небо.

Цитата из Библии:
              2Фесс.1:10 когда Он приидет прославиться во святых Своих и явиться дивным в день оный во всех веровавших, так как вы поверили нашему свидетельству.

Комментарий

• СуламитаY
                Ветеран

• 03 April 2009
                • 2652

Сообщение от Orly
                Радует то, что Вы читаете Слово Божие,
                что Бог в Вашем понимании личность, а не размытый эфир или множество природных стихий,
                что у Вас доминируют ценности гуманизма,
                что человеческая жизнь в Ваших глазах является абсолютной ценностью,
                что Вы не кланяетесь даждьбогам, не приносите им в жертву первенцев, не участвуете в отвратительных оргиях в честь идолов для повышения урожайности и выпрашивания других подачек,
                что Вы не работаете без перерыва как муравей, но шесть дней, а седьмой посвящаете радостному отдыху в Господе.
                Все это-заслуга ненавистного Вами иудаизма.
                Цитата из "Веды, Тора, Каббала, хасидизм" (автор - Эстер Кей)
                Цитата
                Совершенно неожиданно мы можем встретить такие оттенки ведического учения, которые и в иудаизме-то мы сами нашли только после 10-15 лет углубленного изучения предмета. Такие тонкости, которые считали прерогативой каббалы.
                Последний раз редактировалось Эстер-Эстония; 24 March 2010, 06:45 AM. Причина: восстановление ссылки, удалённой модератором

Комментарий

• СуламитаY
                  Ветеран

• 03 April 2009
                  • 2652

Сообщение от СуламитаY
                  Цитата из Библии:
                  Лук.12:47 Раб же тот, который знал волю господина своего, и не был готов, и не делал по воле его, бит будет много;

Цитата из Библии:
                  Лук.19:22 Господин сказал ему: твоими устами буду судить тебя, лукавый раб!

Цитата из Библии:
                  Иоан.8:35 Но раб не пребывает в доме вечно; сын пребывает вечно.

Цитата из Библии:
                  Иоан.8:36 Итак, если Сын освободит вас, то истинно свободны будете.

Цитата из Библии:
                  26 Потом сказал: благословен Господь Бог Симов (Симитов); Ханаан же будет рабом ему; 27 да распространит Бог Иафета (Красота), и да вселится он в шатрах Симовых; Ханаан же будет рабом ему.
                  Цитата из Библии:
                  Иоан.8:35 Но раб не пребывает в доме вечно; сын пребывает вечно.

Цитата из Библии:
                  2 Моисей, раб Мой, умер;

Цитата из Библии:
                  Матф.22:32 Я Бог Авраама, и Бог Исаака, и Бог Иакова? Бог не есть Бог мертвых, но живых.

Цитата из Библии:
                  1 Между фарисеями был некто, именем Никодим, один из начальников Иудейских.
                  3 Иисус сказал ему в ответ: истинно, истинно говорю тебе, если кто не родится свыше, не может увидеть Царствия Божия.
                  5 Иисус отвечал: истинно, истинно говорю тебе, если кто не родится от воды и Духа, не может войти в Царствие Божие. 6 Рожденное от плоти есть плоть, а рожденное от Духа есть дух.

Цитата из Библии:
                  Рим.8:9 Если же кто Духа Христова не имеет, тот и не Его.

Цитата из Библии:
                  14 Ибо все, водимые Духом Божиим, суть сыны Божии.
                  Последний раз редактировалось СуламитаY; 23 March 2010, 01:47 PM.

Комментарий

• Orly
                    Ветеран

• 01 November 2003
                    • 10371

Сообщение от СуламитаY
                    "Веды, Тора, Каббала, хасидизм"Эстер Кей

Цитата
                    Совершенно неожиданно мы можем встретить такие оттенки ведического учения, которые и в иудаизме-то мы сами нашли только после 10-15 лет углубленного изучения предмета. Такие тонкости, которые считали прерогативой каббалы.
                    Эх, Суламита, Суламита, почто Вы верите книжникам? Лучше один раз увидеть, чем 100 раз прочитать в инете.
                    Цитата из Библии:
                    По плодам их узнаете их

Езжайте в Индию и посмотрите, какие плоды дала смоковница Вед-в Мумбай, по улицам котрого ходят люди. И священные животные тоже ходят. Я очень люблю коров. Но все равно не понимаю психологию тех людей, которые поднимут священный шум, если упало на дороге священное животное, но в упор не заметят, что на улице упал и умер человек, скажем, из не самой высокой касты,-из шудр или чандал.
                    Я надеюсь, Вы, Шуламит, разделяете гуманизм цивилизованного мира, заложенный иудаизмом?
                    Последний раз редактировалось Эстер-Эстония; 23 March 2010, 04:44 PM.
                    Человек человеку-радость.

Комментарий

• alexoise
                      Ветеран

• 19 January 2009
                      • 6211

Я надеюсь, Вы, Шуламит, разделяете гуманизм цивилизованного мира, заложенный иудаизмом?
                      Не приятие иудаизма этой персоны проходит на патологическом уровне...

Комментарий

• josh
                        Патологоанатом

• 25 June 2003
                        • 9461

Сообщение от Orly
                        гуманизм цивилизованного мира, заложенный иудаизмом?
                        Это не совсем так. Тора, данная Моше на Синае имела очень мало общего с сегодняшним "иудаизмом изгнания". По сути, там была дана обыкновенная племенная религия местного пустынного бога, с императивом:"Люби своих, и ненавидь чужих". Гуманизм же проник в иудаизм гораздо позже, под влиянием вначале вавилонских культов, отраженных в словах Пророков. Затем он развился в более-менее современную форму под воздействием христианства, среди которого иудеи существовали и существуют 2000 лет и идеи которого, несмотря на всю свою к нему ненависть, не могли в итоге не перенять. Можно утверждать, что в плане морально-нравственном сегодняшний иудаизм-это полухристианство.
                        Все христиане равны, но некоторые равнее (первое правило Межконфессионального христианского форума)

Комментарий

• alexoise
                          Ветеран

• 19 January 2009
                          • 6211

Сообщение от josh
                          Это не совсем так. Тора, данная Моше на Синае имела очень мало общего с сегодняшним "иудаизмом изгнания". По сути, там была дана обыкновенная племенная религия местного пустынного бога, с императивом:"Люби своих, и ненавидь чужих". Гуманизм же проник в иудаизм гораздо позже, под влиянием вначале вавилонских культов, отраженных в словах Пророков. Затем он развился в более-менее современную форму под воздействием христианства, среди которого иудеи существовали и существуют 2000 лет и идеи которого, несмотря на всю свою к нему ненависть, не могли в итоге не перенять. Можно утверждать, что в плане морально-нравственном сегодняшний иудаизм-это полухристианство.
                          Это все ваши домыслы,как раз таки все происходило в точности "до наоборот"Все о чем вы упамянули втой или иной степени позаимствовано из Торы.

Комментарий

• josh
                            Патологоанатом

• 25 June 2003
                            • 9461

Сообщение от alexoise
                            Это все ваши домыслы,
                            А это-ваши

Комментарий

• alexoise
                              Ветеран

• 19 January 2009
                              • 6211

Сообщение от josh
                              А это-ваши
                              Маленький к вам вопрос ,если позволите,скажите пожалуйста,за что вы так не любите Тору,ведь по сути кроме нее ничего и нет ,все вопросы и ответы в Торе,почему такая нелюбовь?

Комментарий

• СуламитаY
                                Ветеран

• 03 April 2009
                                • 2652

Сообщение от alexoise
                                Не приятие иудаизма этой персоны проходит на патологическом уровне...
                                никто не против..вы себя противопоставляете..а все что получается..вы себя и унижаете..это все что я вам показать хочу..но вы по привычке смотрите куда угодно ..только не на себя..
                                и как говорит Екклесиаст..что было то и будет..нет ничего нового под небом..вы как сказали у горы Синай..что иди Моисей к Богу..мы не пойдем..так и живете по сей день..только вместо Моисея..раввины..но вы так и не вышли из пустыни..а Моисей умер..и вы умираете из поколения в поколение..хотя вам Бог дал..но вы как не шли к Нему..так и не идете..и тех кто идет пытаетесь не пустить..это все что вы через иудаизм сделать пытаетесь..Бог открыл..а ваши мудрецы прячут..и не мне вам рассказывать...что Бог в поругании не бывает..что посеяли..то и пожинаете..что Бог обещал..если не будете слушать Его..то и будет..то и есть..кто виноват..?..если понадобится..то и ослица заговорит..весь мир уже Бога знает..кроме вас..не обидно разве вам..?..и что бы вы не делали..будет только то что Бог определил..
                                но Бог не карманный..Его в коробочку не засунешь..Он делает то что Он хочет..и вас не спрашивает..и открывает истину о себе тому кому Сам хочет..нравится вам или нет..Он Бог..
                                так что думайте о себе..и о своей судьбе..ищите Бога..Он не далеко..и не страшный..Он любящий..

Цитата из Библии:
                                21 Но как они, познав Бога, не прославили Его, как Бога, и не возблагодарили, но осуетились в умствованиях своих, и омрачилось несмысленное их сердце; 22 называя себя мудрыми, обезумели,..
                                24 то и предал их Бог в похотях сердец их нечистоте, так что они сквернили сами свои тела. 25 Они заменили истину Божию ложью, и поклонялись, и служили твари вместо Творца, Который благословен во веки, аминь.

Цитата из Библии:
                                Иер.17:5 Так говорит Господь: проклят человек, который надеется на человека и плоть делает своею опорою, и которого сердце удаляется от Господа.

Цитата из Библии:
                                Ис.40:5 и явится слава Господня, и узрит всякая плоть [спасение Божие]; ибо уста Господни изрекли это.

Цитата из Библии:
                                Иер.4:4 Обрежьте себя для Господа, и снимите крайнюю плоть с сердца вашего, мужи Иуды и жители Иерусалима, чтобы гнев Мой не открылся, как огонь, и не воспылал неугасимо по причине злых наклонностей ваших.

Комментарий

Обработка...